А где гуся берете?
На оптовке на Розыбакиева по 1800 тг/кг , мы уже взяли)))
Сообщение отредактировал Nysia: 12.12.2017, 09:43:15
А у меня каждый год происходит так,планирую три салатика,не оригинально,шуба,оливье,кальмары.Потом ближе к 31-му идем закупаться и уже в супермаркете начинается,о куплю еще консерву сделаю Мимозу, и салат Тбилиси надо сделать,где-то недавно вычитала,а ну и салат Полянку же можно сделать,и в кафе недавно ели вкусный с семгой и т.д. в итоге салатов восемь-десять и как всегда коронное "ешь,а то жалко пропадет,я ж старалась... "
Ну о чем никогда не жалею,и за что мне очень благодарны мои близкие,что заранее покупаю домашнюю лапшичку в Беккере (только ихняя не раскисает как каша) и на третий день,когда все салаты и торты уже не лезут,а готовить еще не охота,у нас же каникулы,закидываю курочку в воду (ну тоже припасаю заранее),и потом в бульончик лапшичку,укропчиком посыпаю в тарелочки и о счастье!!!!Конечно не совсем все домашнее,но лучше чем китайка.
Форумчане! Подскажите проверенный рецепт салата из кальмаров для новогоднего стола!!
Без пропорций всё на глаз кальмарчиков порезать соломкой, огурчик свеженький тру на тёрке брусочками или тоже порезать соломкой. Пару тройку яиц (можно без них). Майонез. Всё перемешать и перед подачей на стол насыпать сухарики хрус team к пенному вкус кальмар. Другие вкусы и сухарики мне не понравились. Лук добавляю только когда готовлю для себя немного замариновав его эссенцией без воды.
Форумчане! Подскажите проверенный рецепт салата из кальмаров для новогоднего стола!!
Мой любимый рецепт такой.Отвариваю чищеные кальмары 5 минут после кипения (дольше будут жесткие).Режу соломкой,так же режу белок без желтка,лук красный предварительно ошпарив его кипятком,чтобы не было горечи.Красный лук потому-что с ним мне кажется салат дольше не портится,да и красивее.И горошек,ну и майонез.Очень вкусный салат получается,всем обычно нравится.
В этом году еще хочу сделать салат нептун,люблю море продукты.Кальмары,крабовые палочки,креветки,белок,майонез,сверху посыпается немного красной икрой.
• 500 г филе кальмаров
• 2-3 помидора
• 4 вареных яйца
• свежий укроп
• соль, перец
• 2-3 зубчика чеснока
• 3 ст.л. майонеза или сметаны
1.Филе кальмаров положить в кипящую воду, отварить 3 минуты, не переваривать. Слить воду, кальмары обсушить и остудить.
2.Нарезать кальмары набольшими кубиками, так же нарезать помидоры, яйца потереть на терке. Смешать кальмары, помидоры, яйца и мелко нарезанный укроп.
3.Посолить и приправить перцем. Майонез или сметану смешать с выдавленным чесноком. Заправить салат
Оч понравился,но помидоры кинула бы перед подачей,ибо дали много сока
Не варю кальмаров нисколько минут. Закипели, и все, вынимаю из воды.Отличные мягкие кальмары.
Аналогично.Оставляю остывать естественным способом.Если варить 3-5 минут, надо охлаждать в холодной воде.Это как с макаронными изделиями, которые мы привыкли промывать холодной водой, доварив до готовности.А итальянцы недоваривают, и макароны доходят до нужной кондиции от своей температуры.
Сообщение отредактировал TIN@: 25.12.2017, 22:53:20
сейчас пельмени начнем лепить. тесто - 4 части муки, пятая часть - смесь горячей воды и растительного масла (3 к 1), соль яйцо.
Фарш мякоть говядины в жирком немного, луковица, специи, соль, всего примерно 2 кг.
еще сельдь под шубой сегодня. и салат горка.
в общем нанотехнеологическая ) лепка закончена. заварное тесто с маслом не плывет, воды мало,стакан с маслом вместе, по объему как на 2 стакана наверное вышло.
тесто все раскатано на ручной тестокатке, и пельмени выдавлены стопкой. в принципе достаточно удобно.желательно, конечно, специальную формочку для выдавливания с двойным кантом.
тесто все раскатано на ручной тестокатке, и пельмени выдавлены стопкой. в принципе достаточно удобно
А я всегда по старинке леплю.Тесто нарезаю на кусочки, кусочки раскатываю на лепешечки.Мне так проще делать Несмотря на примитивный дедовский метод, пельмени, мне кажется, получаются довольно одинаковые по размеру и форме
Кто-то лепит пельмени, а мы сейчас опомнились, что в хлопотах и не ужинали.Поэтому отварили пельмени, поели, и теперь худеть пойдем Ну да ладно.На Новый год все кувырком, так что и пельмени ночью простительно
Сообщение отредактировал TIN@: 30.12.2017, 23:26:48
пельмени выдавлены стопкой. в принципе достаточно удобно.желательно, конечно, специальную формочку для выдавливания с двойным кантом.
А они в таком виде и остаются, больше никак не подлепливаются, чтобы придать традиционную форму? Не знаю, кому как, но для меня очень многое значит эстетика еды.Поэтому какие-то блюда признаю только в привычных формах.Так что "ленивые" вареники, голубцы и прочее не для меня.Да и ко всему прочему считаю, что такие блюда как манты, пельмени, вареники не терпят суеты.Это для семейной медитации.Так славно вместе замешивать, месить, лепить.
Правда мне частенько приходится все это в одиночку делать.Зато поедается все в дружной компании.
Готовить буду много и долго! И вкусно! Чтобы не готовить 3 дня, даже, когда приедут дети и друзья!
Всё как обычно! Ни разу ни селёдка под шубой, а иваси в мехах. Разные вещи.
Рулеты из лаваша, плавленого сыра и сёмги по соленой самостоятельно. Овощи без названия. Грибной жульен. И впервые в эфире (увидела по телеку, слюни потекли) заливное из креветок. В основе уха из тех обрезков сёмги, остатки ухи первого пойдут на ура. Это рыбка и море продукты. Икру не любим в тарталетках, сами с хлебцем и маслицем.
Одно горячее тоже рыбка. Та же сёмушка на гриле. У нас дом, можем позволить. Готовится 8 минут. Соус шампань.
Свиная корейка с овощами.
Десерт апсолютно покупной - беккеровский творожный пирог с персиком.
А утром он принесёт мне холодное шампанское! В восемнадцатый раз! Вот так я умею готовить иваси в мехах))) Как всегда, фотки за мной.
Не забудьте про оформление. Свечи. И гори огнТа
Та где же вы иваси то берете? Сто лет о них мечтаю
Готовить буду много и долго! И вкусно! Чтобы не готовить 3 дня, даже, когда приедут дети и друзья!
Всё как обычно! Ни разу ни селёдка под шубой, а иваси в мехах. Разные вещи.
Рулеты из лаваша, плавленого сыра и сёмги по соленой самостоятельно. Овощи без названия. Грибной жульен. И впервые в эфире (увидела по телеку, слюни потекли) заливное из креветок. В основе уха из тех обрезков сёмги, остатки ухи первого пойдут на ура. Это рыбка и море продукты. Икру не любим в тарталетках, сами с хлебцем и маслицем.
Одно горячее тоже рыбка. Та же сёмушка на гриле. У нас дом, можем позволить. Готовится 8 минут. Соус шампань.
Свиная корейка с овощами.
Десерт апсолютно покупной - беккеровский творожный пирог с персиком.
А утром он принесёт мне холодное шампанское! В восемнадцатый раз! Вот так я умею готовить иваси в мехах))) Как всегда, фотки за мной.
Не забудьте про оформление. Свечи. И гори огнТа
Та где же вы иваси то берете? Сто лет о них мечтаю
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.