Перейти к содержимому

Фотография

Новогодний столЧем украсим?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2214

#1901
Nysia

Nysia
  • Постоялец
  • 385 сообщений
А где гуся берете?

 

На оптовке на Розыбакиева по 1800 тг/кг  , мы уже взяли))) 


Сообщение отредактировал Nysia: 12.12.2017, 09:43:15

  • 0

#1902
L_ee

L_ee

    Думать, потом делать. Не наоборот!

  • В доску свой
  • 5 136 сообщений

А может по старинке котлеты и пюрешка? ;)

 

А че не перловку с тушенкой?

 

Обещают Рыбу, оливье и 1 день выспаться ))

А на сл. день Суп (ням ням)


  • 0

#1903
jannelka

jannelka
  • Постоялец
  • 439 сообщений

А у меня каждый год происходит так,планирую три салатика,не оригинально,шуба,оливье,кальмары.Потом ближе к 31-му идем закупаться и уже в супермаркете начинается,о куплю еще консерву сделаю Мимозу, и салат Тбилиси надо сделать,где-то недавно вычитала,а ну и салат Полянку же можно сделать,и в кафе недавно ели вкусный с семгой и т.д. в итоге салатов восемь-десять и как всегда коронное "ешь,а то жалко пропадет,я ж старалась... :faceoff: "

Ну о чем никогда не жалею,и за что мне очень благодарны мои близкие,что заранее покупаю домашнюю лапшичку в Беккере (только ихняя не раскисает как каша) и на третий день,когда все салаты и торты уже не лезут,а готовить еще не охота,у нас же каникулы,закидываю курочку в воду (ну тоже припасаю заранее),и потом в бульончик лапшичку,укропчиком посыпаю в тарелочки и о счастье!!!!Конечно не совсем все домашнее,но лучше чем китайка.


  • 1

#1904
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

Форумчане! Подскажите проверенный рецепт салата из кальмаров для новогоднего стола!!


  • 0

#1905
intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

Форумчане! Подскажите проверенный рецепт салата из кальмаров для новогоднего стола!!

 Без пропорций всё на глаз кальмарчиков порезать соломкой, огурчик свеженький тру на тёрке брусочками или тоже порезать соломкой. Пару тройку яиц (можно без них). Майонез. Всё перемешать и перед подачей на стол насыпать сухарики хрус team к пенному вкус кальмар. Другие вкусы и сухарики мне не понравились. Лук добавляю только когда готовлю для себя немного замариновав его эссенцией без воды.


  • 1

#1906
jannelka

jannelka
  • Постоялец
  • 439 сообщений

Форумчане! Подскажите проверенный рецепт салата из кальмаров для новогоднего стола!!

Мой любимый рецепт такой.Отвариваю чищеные кальмары 5 минут после кипения (дольше будут жесткие).Режу соломкой,так же режу белок без желтка,лук красный предварительно ошпарив его кипятком,чтобы не было горечи.Красный лук потому-что с ним мне кажется салат дольше не портится,да и красивее.И горошек,ну и майонез.Очень вкусный салат получается,всем обычно нравится.

В этом году еще хочу сделать салат нептун,люблю море продукты.Кальмары,крабовые палочки,креветки,белок,майонез,сверху посыпается немного красной икрой.


  • 0

#1907
Kijardi

Kijardi
  • Гость
  • 22 сообщений

• 500 г филе кальмаров
• 2-3 помидора
• 4 вареных яйца
• свежий укроп
• соль, перец
• 2-3 зубчика чеснока
• 3 ст.л. майонеза или сметаны
1.Филе кальмаров положить в кипящую воду, отварить 3 минуты, не переваривать. Слить воду, кальмары обсушить и остудить. 
2.Нарезать кальмары набольшими кубиками, так же нарезать помидоры, яйца потереть на терке. Смешать кальмары, помидоры, яйца и мелко нарезанный укроп. 
3.Посолить и приправить перцем. Майонез или сметану смешать с выдавленным чесноком. Заправить салат

Оч понравился,но помидоры кинула бы перед подачей,ибо дали много сока


  • 0

#1908
Дашец

Дашец
  • В доску свой
  • 5 610 сообщений

Не варю кальмаров нисколько минут. Закипели, и все, вынимаю из воды.Отличные мягкие кальмары.


  • 0

#1909
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Не варю кальмаров нисколько минут. Закипели, и все, вынимаю из воды.Отличные мягкие кальмары.

Аналогично.Оставляю остывать естественным способом.Если варить 3-5 минут, надо охлаждать в холодной воде.Это как с макаронными изделиями, которые мы привыкли промывать холодной водой, доварив до готовности.А итальянцы недоваривают, и макароны доходят до нужной кондиции от своей температуры.


Сообщение отредактировал TIN@: 25.12.2017, 22:53:20

  • 1

#1910
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

сейчас пельмени начнем лепить. тесто - 4 части муки, пятая часть - смесь горячей воды и растительного масла (3 к 1), соль яйцо. 

Фарш мякоть говядины в жирком немного, луковица, специи, соль, всего  примерно 2 кг.

еще сельдь под шубой сегодня. и салат горка.


  • 0

#1911
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

в общем нанотехнеологическая ) лепка закончена. заварное тесто с маслом не плывет, воды мало,стакан с маслом вместе, по объему как на 2 стакана наверное вышло.

тесто все раскатано на ручной тестокатке, и пельмени выдавлены стопкой. в принципе достаточно удобно.желательно, конечно, специальную формочку для выдавливания с двойным кантом. 

P_20171230_192048.jpg

P_20171230_191810.jpg

P_20171230_191730.jpg

 


  • 0

#1912
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

тесто все раскатано на ручной тестокатке, и пельмени выдавлены стопкой. в принципе достаточно удобно

 

А я всегда по старинке леплю.Тесто нарезаю на кусочки, кусочки раскатываю на лепешечки.Мне так проще делать  :) Несмотря на примитивный дедовский метод, пельмени, мне кажется, получаются довольно одинаковые по размеру и форме

 

IMG_7501.JPG

 

IMG_7502.JPG
Кто-то лепит пельмени, а мы сейчас опомнились, что в хлопотах и не ужинали.Поэтому отварили пельмени, поели, и теперь худеть пойдем :lol: Ну да ладно.На Новый год все кувырком, так что и пельмени ночью простительно


Сообщение отредактировал TIN@: 30.12.2017, 23:26:48

  • 7

#1913
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

да мы тоже катаем в основном,в этот раз времени маловато было - так намного быстрее - тестомеска,тестокатка и т.п.


  • 0

#1914
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

  пельмени выдавлены стопкой. в принципе достаточно удобно.желательно, конечно, специальную формочку для выдавливания с двойным кантом. 
  

А они в таком виде и остаются, больше никак не подлепливаются, чтобы придать традиционную форму? Не знаю, кому как, но для меня очень многое значит эстетика еды.Поэтому какие-то блюда признаю только в привычных формах.Так что "ленивые" вареники, голубцы и прочее не для меня.Да и ко всему прочему считаю, что такие блюда как манты, пельмени, вареники не терпят суеты.Это для семейной медитации.Так славно вместе замешивать, месить, лепить.

Правда мне частенько приходится все это в одиночку делать.Зато поедается все в дружной компании. :rotate:


  • 3

#1915
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

А они в таком виде и остаются, больше никак не подлепливаются, чтобы придать традиционную форму?
 неь, это ж достаточно мелкие пельмени, если их традиционно лепить там теста будет многовато. стопкой давятся.
  • 0

#1916
Asmito

Asmito
  • Частый гость
  • 59 сообщений

Готовить буду много и долго! И вкусно! Чтобы не готовить 3 дня, даже, когда приедут дети и друзья!

Всё как обычно! Ни разу ни селёдка под шубой, а иваси в мехах. Разные вещи.

Рулеты из лаваша, плавленого сыра и сёмги по соленой самостоятельно. Овощи без названия. Грибной жульен. И впервые в эфире (увидела по телеку, слюни потекли) заливное из креветок. В основе уха из тех обрезков сёмги, остатки ухи первого пойдут на ура. Это рыбка и море продукты. Икру не любим в тарталетках, сами с хлебцем и маслицем.

Одно горячее тоже рыбка. Та же сёмушка на гриле. У нас дом, можем позволить. Готовится 8 минут. Соус шампань.

Свиная корейка с овощами. 

Десерт апсолютно покупной - беккеровский творожный пирог с персиком.

А утром он принесёт мне холодное шампанское! В восемнадцатый раз! Вот так я умею готовить иваси в мехах))) Как всегда, фотки за мной.

Не забудьте про оформление. Свечи. И гори огнТа

Та где же вы иваси то берете? Сто лет о них мечтаю :eek:


  • 1

#1917
Asmito

Asmito
  • Частый гость
  • 59 сообщений

Готовить буду много и долго! И вкусно! Чтобы не готовить 3 дня, даже, когда приедут дети и друзья!

Всё как обычно! Ни разу ни селёдка под шубой, а иваси в мехах. Разные вещи.

Рулеты из лаваша, плавленого сыра и сёмги по соленой самостоятельно. Овощи без названия. Грибной жульен. И впервые в эфире (увидела по телеку, слюни потекли) заливное из креветок. В основе уха из тех обрезков сёмги, остатки ухи первого пойдут на ура. Это рыбка и море продукты. Икру не любим в тарталетках, сами с хлебцем и маслицем.

Одно горячее тоже рыбка. Та же сёмушка на гриле. У нас дом, можем позволить. Готовится 8 минут. Соус шампань.

Свиная корейка с овощами. 

Десерт апсолютно покупной - беккеровский творожный пирог с персиком.

А утром он принесёт мне холодное шампанское! В восемнадцатый раз! Вот так я умею готовить иваси в мехах))) Как всегда, фотки за мной.

Не забудьте про оформление. Свечи. И гори огнТа

Та где же вы иваси то берете? Сто лет о них мечтаю :eek:


  • 0

#1918
rublev35

rublev35
  • Частый гость
  • 64 сообщений

09bfc02bc2ab821511a1b7320193.png


  • 0

#1919
rublev35

rublev35
  • Частый гость
  • 64 сообщений


  • -1

#1920
Лапка

Лапка

    Мама Стифлера

  • В доску свой
  • 2 754 сообщений

Надо уже реанимировать темку! :)

 

Ну и вопрос  - сейчас много всяких фирм и доставок красной рыбы и икры, но где бы взять свежую и вкусную?

 

Заказывала в прошлый раз, икра "Путина" по мне, излишне соленая.


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.