Здесь чувак для оливье смешивает майонез с выжатым соком мандарина. Захотелось тоже попробовать.
Как и все сегодня, варила холодец.Про него рассказывать не буду.А хочу рассказать про нехитрое приспособление, которое мне сегодня очень помогло.На Алиэкспрессе оно громко называется сепаратор жира. На самом деле, это простая кружка с носиком, у которого сливные отверстия расположены очень низко. Что-то типа чайника. Я очень не люблю жир на поверхности холодца. Поэтому всегда максимально снимала жир при всем процессе варки. Сегодня этого делать не стала. Просто разливала бульон из этой кружки. И в самом деле работает.
Принцип основан на том, что жир легче воды и остается сверху.А бульон сливается из уровня ниже жира на поверхности.
Бульон поучился без жиринки.Единственное неудобство - маленький объем кружки. За один раз получается мл 500 обезжиренного бульона.
Ну и уже застывший холодец
Можно ещё проще собрать жир. Сварить мясо за день до разборки и оставить охладиться до затвердевания жира на поверхности. Очень хорошо снимается. На качество холодца это не влияет. В частном секторе это вообще не проблема оставить на улице кастрюлю в день приготовления. Когда жила в ч с всегда так делала. Сейчас приходиться варить за день разборки.
Можно ещё проще собрать жир. Сварить мясо за день до разборки и оставить охладиться до затвердевания жира на поверхности. Очень хорошо снимается. На качество холодца это не влияет. В частном секторе это вообще не проблема оставить на улице кастрюлю в день приготовления. Когда жила в ч с всегда так делала. Сейчас приходиться варить за день разборки.
потом его закипятить нужно? или просто нагреть?оно же застынет все
потом его закипятить нужно? или просто нагреть?оно же застынет все
Разогреть, конечно.Чем мне этот способ и не нравится. Я холодец варю в кастрюльке объемом 15 литров.Такую бадью в холодильник не пристроишь. А на утепленном балконе жир не замерзает до твердого состояния, так, чтобы его можно было собрать без остатка. Раньше я сразу разбирала мясо, бульон с которого уже при варке снимала максимальное количество жира, охлаждала и ставила в холодильник, чтобы жир застыл. Наутро убирала весь оставшийся жир, разогревала бульон почти до кипения. Часть вливала в разобранное мясо, потому, что оно тоже комом застывает, размешивала. И уже потом разливала холодец. Двойная работа получается. Уж лучше за один раз с холодцом покончить)
Всех с наступающим Новым годом!
На Алиэкспрессе оно громко называется сепаратор жира.
Перевел на английский, как Fat separator ( сепаратор жира) и поискал на Амазоне. Вышел широкий выбор приспособлений.
По тестам выиграл первый прибор, который сливает бульон НЕ через носик, а через дно. Объем 1 литр.
Сообщение отредактировал mrpumpkin: 31.12.2021, 21:49:57
Танец с бубном эта цедилка для 15 литров.
Объем кастрюли 15 литров не означает, что там будет 15 литров бульона. Как бы там еще говяжья нога, мясо) После варки осталось литра три бульона. И отделить его от жира не такая уж непосильная задача. По мне, так лучше, чем пляски с охлаждением и повторным кипячением. Впрочем, каждый выбирает для себя, как ему удобнее. Стоит ли из-за этого спор затевать?)
После разборки сенки все тазиками с холодцом заставлены.
В частном доме в этом плане кайф. На заре замужней жизни снимали частный дом. Там зимой именно так и поступала. И холодильничек у нас был смешной Саратов. Хрен бы там вместились новогодние салаты. Все на веранде было.
Помнится, я туда даже пельмени для заморозки выносила.И там же хранила. Надо же, как у нас климат с 90-х изменился. Сейчас на улице ничего заморозить не получится
В квартире с этим сложнее, приходиться адаптироваться.
Сообщение отредактировал TIN@: 04.01.2022, 03:03:01
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.