Перейти к содержимому

Фотография

Новогодний столЧем украсим?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2214

#1921
ConservatiVe

ConservatiVe
  • Свой человек
  • 992 сообщений

Несколько лет готовили по стандарту - манты, шуба, оливье, крабовый. Чем можно разнообразить чтобы было необычно и особо с готовкой не напрягаться? Какие альтернативы так сказать, подскажите.


  • 0

#1922
покачину

покачину
  • Свой человек
  • 555 сообщений

Можно сделать утку, кролика или рыбу в духовке, с разными овощами, грибами, свежей зеленью, пряностями.

На гарнир можно тоже сообразить что-нибудь необычное - румяная чесночная картошечка, запеченная цветная капуста или кабачки с баклажанами, потушить капусту и т.д.

Салаты - греческий, свекольный с орешками, свежий салат с огурцами и помидорками, мимоза. Можно просто натереть свежую морковку + майонез и чеснок.

Можно заранее наварить холодец.

Можно сделать разные варианты закусок и роллов с лавашем.

Можно наварить вкусный компот из смесей сухофруктов, добавить к нему лимон, апельсин, мяту и т.д.

 

Если хватит сил, напечь пироги с мясом, курицей или сладкие булочки с маком. :D


  • 0

#1923
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений

Несколько лет готовили по стандарту - манты, шуба, оливье, крабовый. Чем можно разнообразить чтобы было необычно и особо с готовкой не напрягаться? Какие альтернативы так сказать, подскажите.

Суши, самса, на горячее солянка, или хошан.
Греческий салат, корейский нимбаб очень красиво смотрится и готовится легко.
Фунчеза, курица по китайски, иди же рыба опять же по китайски )
Можно гуся мелко порубить, бросить в кипяток, минут 10 поварить, затем процедить, обжарить с приправаии и острым перцем, залить небольшим количеством воды и на медленном огне тушить час, полтора зависит от возраста птицы ))

Сообщение отредактировал Я Фартовая: 06.12.2018, 13:17:38

  • 0

#1924
покачину

покачину
  • Свой человек
  • 555 сообщений
Вот пример салата.
 
Весенний салат (6-8 порций)
 
Ингредиенты:
- Помидор 2-3 шт.
- Куриная грудка 500гр.
- Сыр твердых сортов 150 гр.
- Красная фасоль - одна банка.
- Зеленый салат.
- Сухарики.
- Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.
 
Приготовление:
 
1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.
 
2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.
 
3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат, посыпав сверху сухариками.

 

lHMv5TLB5Po.jpg


  • 0

#1925
lady200381

lady200381
  • В доску свой
  • 2 556 сообщений

а мне нравится наоборот попариться с приготовлением блюд на НГ, потому как когда ещё, как не 1 января можно позавтракать селёдкой под шубой, люблю этот праздник :)

в этом году, дай Бог, на горячее сделаю плов, утку запеку, накручу кимпаб, сделаю горячую фунчозу, баклажанов острых, сельдь под шубой и холодец-по традиции. 

Ещё хочу Красный Бархат испечь, только краситель осталось купить))))


  • 3

#1926
Марина Орлова

Марина Орлова
  • Гость
  • 6 сообщений

А что в этом году будем готовить? Я недавно прикольные тарталетки из помидора и консервы ела - выглядят красиво и вкусно. 


  • -3

#1927
Лапка

Лапка

    Мама Стифлера

  • В доску свой
  • 2 754 сообщений

Я тоже люблю "заморочиться" на Новый год, зато 1 весь день точишь всякие вкусные вредности  :D

 

Салат Новогоднее настроение Салат Морская жемчужина Салат Селедка под шубой Салат Оливье Рулетики из лаваша   Беш Казы Холодец   Рождественский Гусь  Фрукты Торт Конфеты
  • 0

#1928
birmma

birmma
  • Гость
  • 9 сообщений

Хочу на этот Новый год приготовить что-нибудь особенное, пока еще ищу новые рецепты.


  • -8

#1929
ConservatiVe

ConservatiVe
  • Свой человек
  • 992 сообщений

Воспоминание из детства, вспомнил что было на новогоднем столе, мама делала канапе-закуски из яиц (классика). Отваривалось опред. кол-во яиц в крутую, чистились, разрезались пополам, желток удалялся в миску а затем перемешивался с майонезом и укропом, получившейся начинкой фаршировались пустые белки, в готовые половинки вставлялись шпажки. Сделаю в этом году) 


  • 1

#1930
Руслана

Руслана
  • В доску свой
  • 3 589 сообщений

курица по китайски, иди же рыба опять же по китайски

Тааак. Давайте уже раскорйте тему) 


  • 0

#1931
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений

курица по китайски, иди же рыба опять же по китайски

Тааак. Давайте уже раскорйте тему)
Я обычно беру филе судака, режу его на крупные кусочки, делаю кляр из бобового крахмала и яиц, обваливаю, жарю на сильном огне на раст масле как картошку фри.
Затем отдельно в казане обжариваю мелко порубленный лук, чеснок, полугорький красный перец, добавляю лапизу, молотый кориандр и всякие приправы. Плюс соевый соус, бальзамичекский уксус,
хорошо обжариваю и добавляю буквально черверть стакана воды и бросаю обжаренную рыбу. Перемешиваю и дожариваю на среднем минут 7-8 и готово )

Сообщение отредактировал Я Фартовая: 11.12.2018, 20:14:08

  • 1

#1932
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений
Курица по китайски проще простого
Берем соевый соус поллитра, ставим на огонь казан, вливаем грамм 700 воды, доводим до кипения, вливаем весь соевый соус, доводим почти что до кипения но не сильно, бросаем бадьян, немного соли, имбирь, перец горошек черный, и куриные крылышки килограмм можно чуть больше.
Варим сие мясо минут 45 на среднем огне чтобы как бульон кипел потихоньку.
Вкус просто объедение мм
Подаем холодным. горячее не очень вкусно.
Если так варить ножки свиньи так вообще улет
Надо только расчет сделать поболее, так как ноги то большие )))
Рецепт покажется вам немного ужасным
Но кто пробует тот всегда просит рецепт
Съедается моментально )
Бульон можно хранить в холодильнике несколько дней и использовать в качестве приправы для мясных блюд
  • 5

#1933
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений
Можно в такой смеси варить голову свиньи или поросенка
Гости будут в восторге! !!
Не благодарите )))
  • 0

#1934
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

Рецепт покажется вам немного ужасным

Чего вдруг? 

Самый идеальный рецепт- когда само по себе что- то вкусное варится  :lol:  

Большое спасибо, если есть в запаснике еще подобные - пишите, я их почти коллекционирую ))) 

Единственный вопрос: 45 мин для крыльев- в хлам не разварятся? 

Берем соевый соус поллитра

Любой пойдет? 


  • 0

#1935
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Курица по китайски проще простого

Мне тоже рецепт понравился :) Попробую в этом году.

А у меня традиционно без изысков.

Оливье с говяжьим языком, селедка под шубой, обязательный холодец (как же Новый год без него!), салат Весенний, салат Тбилиси.

Сделаю курицу по рецепту Фартовой, мясная и рыбная нарезка.Домашние соленья и соленые грибочки, свежие огурцы. помидоры, зелень.

С горячим еще не определилась, то ли гусика с яблоками запеку, то ли кролика потушу.Оба варианта уже ждут в морозильной камере своего часа.На гарнир запеченный картофель по португальски.

На утро 1 января непременная солянка :lol:.Кстати, может кому то совет покажется диким, но меня на эту мысль натолкнули увиденные в продаже замороженные супы.И как-то заморозила на пробу остатки солянки.Не знаю, как переносят заморозку другие супы, но вкусовые качества солянки, так как в ней нет картофеля, после заморозки ничуть не страдают.Делаю так уже несколько лет, варю заранее.Это хоть немного облегчает предновогодние хлопоты.Единственное, что размораживать  ее надо естественным путем, не на огне.И зелень добавляю свежую непосредственно перед употреблением.


  • 1

#1936
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Любой пойдет? 

Присоединяюсь к вопросу.Какой соевый соус лучше? Я в них не разбираюсь, беру, какой под руку попался.


  • 0

#1937
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений

Рецепт покажется вам немного ужасным

Чего вдруг? 
Самый идеальный рецепт- когда само по себе что- то вкусное варится  :lol:  
Большое спасибо, если есть в запаснике еще подобные - пишите, я их почти коллекционирую ))) 
Единственный вопрос: 45 мин для крыльев- в хлам не разварятся? 

Берем соевый соус поллитра

Любой пойдет?
Варить нужно на медленном огне
Можете конечно меньше, но у меня страх перед недоваренной курицей :D

Берите лучше Амой или Юнн, пластиковая бутылка, китайская, желтая вроде. Она на вкус мягче, чем другие
  • 0

#1938
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений
Закинули мясо, как только хорошо закипит, делайте огонь потише, чтобы видно было что кипит, только тихо)
  • 0

#1939
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений
Китайцы варят в такой смеси яйца вкрутую, и с таким важным видом едят ее :lol:
Когда очищаешь яйца немного коричневатые, только в чем фишка, я так и не поняла.
Они прям по несколько штук улетают за раз.

Также они варят в такой смеси куриные желудки и лапы курицы. Лапы я пробовала. Очень вкусно между прочим. Они говорят что для суставов очень полезно.
  • 0

#1940
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений
Тина, есть у вас рецепт салата малибу? И мимоза?

Посмотрела в ютюбе, столько вариантов.
Какой правильный и вкусный не определилась еще
Лучше проверенный от знатоков :)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.