Перейти к содержимому

Фотография

Новогодний столЧем украсим?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2214

#161
yana21

yana21
  • В доску свой
  • 1 126 сообщений
я тоже значит не поняла, т.к. пожарила маринованные шампиньоны для салата ))
  • 0

#162
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений
Кстати по поводу оливье - в очередной раз экспериментировал. К базовому рецепту были добавлены тертый сыр и мелкорезанные оливки, а также консервированная лососка.
В оливье рыбные мотивы к мясу очень уместны - в конечном продукте явно не определимы, если соблюсти меру, но придают некоторую пикантность. Из опробованных ранее вариантов - очень неплохи крабы или морской гребешок. Мидии слишком специфичны - не советую, печень трески хороша, но жирна, к тому же в последнее время достаточно сложно найти печень трески без горьковатого привкуса, а этот привкус все убивает.
  • 0

#163
Шельмочка

Шельмочка
  • В доску свой
  • 1 662 сообщений
Вадзику припозднился со своими дельными советами))) к которым впрочем чаще прислушываюсь)..
про "подсолнух" тоже сделала...право действительно пресновато...доработать надо..а оливки там итак есть они же выполняют роль семечек))..

про оливье..стала делать его исключительно с копченной колбаской (вместо вареной)..и маринованными огурчиками (не солеными)...и добавлять отварную морковь ктото всегда так делал..у нас не делают в семье)....перчика черного молотого побольше и очень вкусно получается))...
про лосось * на заметку...пасиб)
  • 0

#164
jbl

jbl
  • В доску свой
  • 1 866 сообщений
Всех с новым годом!
Поделитесь рецептом приготовления дикого гуся (Федя! дичь! :smoke: )
Хочется его сунуть в духовку, но есть ощущение, что будет высохший...
рецепт маринада еще плжста!

Сообщение отредактировал jbl: 03.01.2008, 12:05:22

  • 0

#165
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Вадзику припозднился со своими дельными советами))) к которым впрочем чаще прислушываюсь)..

Перед Новым годом было много дел - на ЦТ практически не заглядывал в последние дни :smoke:
К тому же еще как минимум православное Рождество и Новый год по старому стилю впереди :laugh:

про "подсолнух" тоже сделала...право действительно пресновато...доработать надо..а оливки там итак есть они же выполняют роль семечек))..

Я бы лучше мелкопорезал, вместо семечек.
Речь шла про другой салат?
Озвучьте, по постам неохота лазать.

про оливье..стала делать его исключительно с копченной колбаской (вместо вареной)..

Вкус у копченой колбасы замечательный для салата, но существенный недостаток - слишком твердая консистенция - выбиваются кусочки копченой колбасы из общего ансамбля.
Кстати рекомендую для оливье вообще отказаться от вареной колбасы, а задействовать максимально разнообразное мясо - вареное, буженинного типа, копченое вроде казы. И смешать птицу, нейтральное вроде говядины и конину. В данном салате у меня была слегка поджаренная на растительном (сливочное в салат никак) конина и копченая курица.

и маринованными огурчиками (не солеными)...и добавлять отварную морковь ктото всегда так делал..у нас не делают в семье)....перчика черного молотого побольше и очень вкусно получается))...
про лосось * на заметку...пасиб)

Маринованные, а не соленые или свежие огурчики - это классика. Очень хорошо идут моченые(именно моченые) яблоки. По поводу моркови - общих рекомендаций нет, кто кладет, кто нет. Я в этот раз взял маринованную овощную смесь (морковь, цветная капуста, мелкие луковки) и добавил корнишонами (лучше корнишоны, а не полноразмерные огурцы).
  • 0

#166
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений
Ну и чтобы добить тему оливье - еще одна хорошая штучка - в оливье резать ТОЛЬКО белки вареных яиц, а желтки - в заправку ( на комбайне или чоппере хорошо смешать).
  • 0

#167
SABADELL

SABADELL
  • В доску свой
  • 6 620 сообщений

Жарить маринованные шампиньоны - не самая удачная идея.

попробовала сделать этот салат на НГ. и пожарила маринованные шампиньоны...надо признать, что очень непонятно... :laugh: в итоге, как и Нанна - салат красивый, но даже сами больше двух ложек не осилили... не то что невкусный - как-то непонятный... :smoke:

лучше б я курочку с ананасами сделала вместо него...

Сообщение отредактировал SABADELL: 03.01.2008, 12:38:55

  • 0

#168
Наяна

Наяна

    Хочу улететь

  • В доску свой
  • 7 300 сообщений


Кстати, раз уж зашла речь об этом салате - на столе смотрелся обалденно красиво - гости даже фотали его, а вот на вкус я бы не сказала, что супер. Как-то пресноват немного, не хватает что ли чего-то...
Нужно поэксперементировать, может взять курочку копченую и еще чего-нибудь добавить? Уж больно красивый

Естественно напрашивается любой острый сыр - смешать с майонезом и уже этой заправкой прокладывать слои. Может быть оливки - тоже вроде должны вписаться. Зеленые вряд ли - вяжущий вкус не тот, черные.
Из интересных вяжущих однозначно пойдут грецкие орехи - молотые естественно.


Сыр там был одним из слоев, но не острый, а обычный. С острам надо попробовать. Оливки черные тоже были :smoke: Что еще можно добавить?
  • 0

#169
SABADELL

SABADELL
  • В доску свой
  • 6 620 сообщений

Саба, ты пекла торт??? вот герооооой!!!

:smoke: шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури

"Прощай, талия!" называется. меда много не стала ложить-в итоге получился не приторный и очень вкусный!
правда, не поняла зачем туда какао ложить 1 ст.л, если еще шоколад туда идет растворенный? :laugh:
  • 0

#170
Наяна

Наяна

    Хочу улететь

  • В доску свой
  • 7 300 сообщений

про "подсолнух" тоже сделала...право действительно пресновато...доработать надо..а оливки там итак есть они же выполняют роль семечек))..

Я бы лучше мелкопорезал, вместо семечек.


Они были порезаны на 4 части. Не целиком
  • 0

#171
Lique

Lique
  • В доску свой
  • 1 751 сообщений
В этом году почему-то на всех знакомых мне столах лидировал салат сельдь под шубой, а не стандартный оливье. Еще были всякие новшества, но я не признаю когда мешают ягоды и фрукты с овощами, еще и под майонезом, поэтому яйца и огурцы с ананасами как-то не восприняла. Зато порадовал рецепт Снеговичков: творог, брынза, сметана, обвалять в тертом сыре, сделать шарики для снеговика, руки из той же массы, глаза из мака, или половинок маслины (зависит от размера снеговичка), нос - стандартно - морковь. Как-нить надо себя заставить слепить это зимнее блюдо. :smoke:
  • 0

#172
mymiyden

mymiyden
  • В доску свой
  • 3 801 сообщений
В этом году...из за засилья всяких предновогодних вечеринок, было решено особенно ничего не наготавливать. Ибо кушать больше сил не было.
Потому пару стандартных салатиков и закусочек
Побольше зелени
На горячее Семгушку с креветками запеченные в духовке и посыпанные красной икоркой перед подачей, с гарниром из разных капусток и прочих зеленостей.
Ну и на десерт свежие фрукты с сливками и мороженным.

Сообщение отредактировал mymiyden: 03.01.2008, 14:41:09

  • 0

#173
SABADELL

SABADELL
  • В доску свой
  • 6 620 сообщений
а я попробовала новый соус к мясу (в фольге цельным куском и шпигованным) -из каперсов, корнишонов и петрушки.

необычно, освежает и придает особый вкус мясу...
  • 0

#174
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений



Кстати, раз уж зашла речь об этом салате - на столе смотрелся обалденно красиво - гости даже фотали его, а вот на вкус я бы не сказала, что супер. Как-то пресноват немного, не хватает что ли чего-то...
Нужно поэксперементировать, может взять курочку копченую и еще чего-нибудь добавить? Уж больно красивый

Естественно напрашивается любой острый сыр - смешать с майонезом и уже этой заправкой прокладывать слои. Может быть оливки - тоже вроде должны вписаться. Зеленые вряд ли - вяжущий вкус не тот, черные.
Из интересных вяжущих однозначно пойдут грецкие орехи - молотые естественно.


Сыр там был одним из слоев, но не острый, а обычный. С острам надо попробовать. Оливки черные тоже были ;) Что еще можно добавить?

Хм. Если с оливками и сыром - пресно, то тогда даже боюсь что еще оживило бы.
Разве что каперсы.
Или черные оливки заменить зелеными.
Или осторожно добавить хрену, горчички.
  • 0

#175
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений
подружка делала оливье с морскими гребешками и креветками
сказала - что вкусно необыкновенно ;)

оливье проходит мутации сейчас :lol:
  • 0

#176
**Gonshica**

**Gonshica**
  • Завсегдатай
  • 143 сообщений
Вот блин закон подлости однако......
Обычно на НГ делали море еды. на роту солдат точно хватило бы.. Все сразу съедали к 1 января..это учитывая что у меня в семье 3 человека..(Вы не подумайте.. я только 50 кг вешу =))
А в этом году сделали мало(не успели)... до сих пор остались оливье с крабовым...
Даже обидно както...
  • 0

#177
Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений

салат Оливье уже выкидываем

ну, я ж говорил ;) я сегодня килограмма 1,5 Оливье выкинул. больше пока ничего в мусор не ушло - распространилось по родственникам-друзьям :lol:
  • 0

#178
Наяна

Наяна

    Хочу улететь

  • В доску свой
  • 7 300 сообщений


салат Оливье уже выкидываем

ну, я ж говорил :lol: я сегодня килограмма 1,5 Оливье выкинул. больше пока ничего в мусор не ушло - распространилось по родственникам-друзьям :spy:

Поэтому оливье уже год 3-ий не делаю. Его у нас никто особо не любит, так по ложке на сам НГ, а потом его обычно постигает та же участь ;)
В этом году пока ничего не выкинула. Свинину запеченую доедаем, салаты уже почти доели. Сладкого только много еще.
  • 0

#179
Tootsy

Tootsy
  • Постоялец
  • 359 сообщений


салат Оливье уже выкидываем

ну, я ж говорил ;) я сегодня килограмма 1,5 Оливье выкинул. больше пока ничего в мусор не ушло - распространилось по родственникам-друзьям :spy:

Я в этом году попробовала сделать салат "Новогодний" (курица,сыр, орехи, яйца, чернослив), вообще не пошел... вчера выкинула :lol:
  • 0

#180
Помидорка

Помидорка

    Witchy Woman

  • В доску свой
  • 2 904 сообщений
странно, а у нас подсолнух всем понравился :lol: правда, за неимением некоторых продуктов от начального рецепта я отошла ;)

значит, первый слой вареная грудка порезаная, потом планировались грибы свежие жаренные, но так как я их купить не успела, пришлось пустить в ход соленые грузди. потом по плану шли яйца и сверху сыр, но я слои местами поменяла. сыр натерла какой был (а был добряна "радомер"). сварила три яйца, два я на свое усмотрение потерла с желтками вместе (так как в начальном рецепте непонятно было тереть только белок или нет)+ белок от последнего яйца. оставшийся желток сверху на мелкой терке потерла. (все остальное терла на крупной).
когда мазала слой яиц майонезом, к майонезу все яйца нафиг прилипли... так что есть смысл просто майонез сразу с яйцами смешать и мазать сверху на сыр (или на грибы, если идти по плану). чипсов тоже не было, по кругу пустила для красоты половинки оливок и помидорок черри. получилось симпатично :spy:

после праздников осталась грудка, сделала салат еще раз, но с маринованными маслятами и другим сыром (был кусочек "эдемера"). вот тут как раз и стало ясно что маринованые маслята груздям приграли. ну и грудку в следующий раз буду резать мельче и выкладывать сразу с майонзом смешанную, чтоб посочнее было. как вариант, грудку можно обжарить, вместо варки

ну и еще готовила салат "морковь+орехи+чесночек+майонез" . моя слабость :lol: еще было гнездо глухаря и кальмары, на горячее - баранья нога (готовила не я). на сладкое моё пироженое "картошка" (печенье "яблочко", масло слив., сгущенка, какао, изюм, орехи) и покупной тортик.

объелась до безобразия.

Сообщение отредактировал Помидорка: 04.01.2008, 11:54:56

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.