![Фотография](https://vse.kz/uploads/profile/photo-thumb-4014.jpg?_r=0)
Новогодний столЧем украсим?
#162
Отправлено 03.01.2008, 11:36:00
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
В оливье рыбные мотивы к мясу очень уместны - в конечном продукте явно не определимы, если соблюсти меру, но придают некоторую пикантность. Из опробованных ранее вариантов - очень неплохи крабы или морской гребешок. Мидии слишком специфичны - не советую, печень трески хороша, но жирна, к тому же в последнее время достаточно сложно найти печень трески без горьковатого привкуса, а этот привкус все убивает.
#163
Отправлено 03.01.2008, 11:54:47
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
про "подсолнух" тоже сделала...право действительно пресновато...доработать надо..а оливки там итак есть они же выполняют роль семечек))..
про оливье..стала делать его исключительно с копченной колбаской (вместо вареной)..и маринованными огурчиками (не солеными)...и добавлять отварную морковь ктото всегда так делал..у нас не делают в семье)....перчика черного молотого побольше и очень вкусно получается))...
про лосось * на заметку...пасиб)
#165
Отправлено 03.01.2008, 12:19:05
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Перед Новым годом было много дел - на ЦТ практически не заглядывал в последние дниВадзику припозднился со своими дельными советами))) к которым впрочем чаще прислушываюсь)..
![:smoke:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
К тому же еще как минимум православное Рождество и Новый год по старому стилю впереди
![:laugh:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Я бы лучше мелкопорезал, вместо семечек.про "подсолнух" тоже сделала...право действительно пресновато...доработать надо..а оливки там итак есть они же выполняют роль семечек))..
Речь шла про другой салат?
Озвучьте, по постам неохота лазать.
Вкус у копченой колбасы замечательный для салата, но существенный недостаток - слишком твердая консистенция - выбиваются кусочки копченой колбасы из общего ансамбля.про оливье..стала делать его исключительно с копченной колбаской (вместо вареной)..
Кстати рекомендую для оливье вообще отказаться от вареной колбасы, а задействовать максимально разнообразное мясо - вареное, буженинного типа, копченое вроде казы. И смешать птицу, нейтральное вроде говядины и конину. В данном салате у меня была слегка поджаренная на растительном (сливочное в салат никак) конина и копченая курица.
Маринованные, а не соленые или свежие огурчики - это классика. Очень хорошо идут моченые(именно моченые) яблоки. По поводу моркови - общих рекомендаций нет, кто кладет, кто нет. Я в этот раз взял маринованную овощную смесь (морковь, цветная капуста, мелкие луковки) и добавил корнишонами (лучше корнишоны, а не полноразмерные огурцы).и маринованными огурчиками (не солеными)...и добавлять отварную морковь ктото всегда так делал..у нас не делают в семье)....перчика черного молотого побольше и очень вкусно получается))...
про лосось * на заметку...пасиб)
#167
Отправлено 03.01.2008, 12:36:31
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
попробовала сделать этот салат на НГ. и пожарила маринованные шампиньоны...надо признать, что очень непонятно...Жарить маринованные шампиньоны - не самая удачная идея.
![:laugh:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/fie.gif)
![:smoke:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
лучше б я курочку с ананасами сделала вместо него...
Сообщение отредактировал SABADELL: 03.01.2008, 12:38:55
#168
Отправлено 03.01.2008, 12:38:23
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Естественно напрашивается любой острый сыр - смешать с майонезом и уже этой заправкой прокладывать слои. Может быть оливки - тоже вроде должны вписаться. Зеленые вряд ли - вяжущий вкус не тот, черные.
Кстати, раз уж зашла речь об этом салате - на столе смотрелся обалденно красиво - гости даже фотали его, а вот на вкус я бы не сказала, что супер. Как-то пресноват немного, не хватает что ли чего-то...
Нужно поэксперементировать, может взять курочку копченую и еще чего-нибудь добавить? Уж больно красивый
Из интересных вяжущих однозначно пойдут грецкие орехи - молотые естественно.
Сыр там был одним из слоев, но не острый, а обычный. С острам надо попробовать. Оливки черные тоже были
![:smoke:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
#169
Отправлено 03.01.2008, 12:41:34
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Саба, ты пекла торт??? вот герооооой!!!
![:smoke:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
"Прощай, талия!" называется. меда много не стала ложить-в итоге получился не приторный и очень вкусный!
правда, не поняла зачем туда какао ложить 1 ст.л, если еще шоколад туда идет растворенный?
![:laugh:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/spy.gif)
#171
Отправлено 03.01.2008, 12:57:55
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![:smoke:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
#172
Отправлено 03.01.2008, 14:18:03
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Потому пару стандартных салатиков и закусочек
Побольше зелени
На горячее Семгушку с креветками запеченные в духовке и посыпанные красной икоркой перед подачей, с гарниром из разных капусток и прочих зеленостей.
Ну и на десерт свежие фрукты с сливками и мороженным.
Сообщение отредактировал mymiyden: 03.01.2008, 14:41:09
#174
Отправлено 03.01.2008, 15:52:49
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Хм. Если с оливками и сыром - пресно, то тогда даже боюсь что еще оживило бы.
Естественно напрашивается любой острый сыр - смешать с майонезом и уже этой заправкой прокладывать слои. Может быть оливки - тоже вроде должны вписаться. Зеленые вряд ли - вяжущий вкус не тот, черные.
Кстати, раз уж зашла речь об этом салате - на столе смотрелся обалденно красиво - гости даже фотали его, а вот на вкус я бы не сказала, что супер. Как-то пресноват немного, не хватает что ли чего-то...
Нужно поэксперементировать, может взять курочку копченую и еще чего-нибудь добавить? Уж больно красивый
Из интересных вяжущих однозначно пойдут грецкие орехи - молотые естественно.
Сыр там был одним из слоев, но не острый, а обычный. С острам надо попробовать. Оливки черные тоже былиЧто еще можно добавить?
Разве что каперсы.
Или черные оливки заменить зелеными.
Или осторожно добавить хрену, горчички.
#176
Отправлено 04.01.2008, 00:04:38
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Обычно на НГ делали море еды. на роту солдат точно хватило бы.. Все сразу съедали к 1 января..это учитывая что у меня в семье 3 человека..(Вы не подумайте.. я только 50 кг вешу =))
А в этом году сделали мало(не успели)... до сих пор остались оливье с крабовым...
Даже обидно както...
#178
Отправлено 04.01.2008, 09:06:52
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Поэтому оливье уже год 3-ий не делаю. Его у нас никто особо не любит, так по ложке на сам НГ, а потом его обычно постигает та же участьну, я ж говорил
салат Оливье уже выкидываемя сегодня килограмма 1,5 Оливье выкинул. больше пока ничего в мусор не ушло - распространилось по родственникам-друзьям
![;)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
В этом году пока ничего не выкинула. Свинину запеченую доедаем, салаты уже почти доели. Сладкого только много еще.
#179
Отправлено 04.01.2008, 09:18:48
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Я в этом году попробовала сделать салат "Новогодний" (курица,сыр, орехи, яйца, чернослив), вообще не пошел... вчера выкинулану, я ж говорил
салат Оливье уже выкидываемя сегодня килограмма 1,5 Оливье выкинул. больше пока ничего в мусор не ушло - распространилось по родственникам-друзьям
![:lol:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/frown.gif)
#180
Отправлено 04.01.2008, 11:53:20
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![:lol:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
![;)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
значит, первый слой вареная грудка порезаная, потом планировались грибы свежие жаренные, но так как я их купить не успела, пришлось пустить в ход соленые грузди. потом по плану шли яйца и сверху сыр, но я слои местами поменяла. сыр натерла какой был (а был добряна "радомер"). сварила три яйца, два я на свое усмотрение потерла с желтками вместе (так как в начальном рецепте непонятно было тереть только белок или нет)+ белок от последнего яйца. оставшийся желток сверху на мелкой терке потерла. (все остальное терла на крупной).
когда мазала слой яиц майонезом, к майонезу все яйца нафиг прилипли... так что есть смысл просто майонез сразу с яйцами смешать и мазать сверху на сыр (или на грибы, если идти по плану). чипсов тоже не было, по кругу пустила для красоты половинки оливок и помидорок черри. получилось симпатично
![:spy:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smoke.gif)
после праздников осталась грудка, сделала салат еще раз, но с маринованными маслятами и другим сыром (был кусочек "эдемера"). вот тут как раз и стало ясно что маринованые маслята груздям приграли. ну и грудку в следующий раз буду резать мельче и выкладывать сразу с майонзом смешанную, чтоб посочнее было. как вариант, грудку можно обжарить, вместо варки
ну и еще готовила салат "морковь+орехи+чесночек+майонез" . моя слабость
![:lol:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/dandy.gif)
объелась до безобразия.
Сообщение отредактировал Помидорка: 04.01.2008, 11:54:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0