Перейти к содержимому

Фотография

Новогодний столЧем украсим?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2214

#181
Omide

Omide
  • Свой человек
  • 576 сообщений

У нас дома разногласия по поводу присутствия птицы на новогоднем столе :. Старшая дочь где-то вычитала что нельзя подавать птицу, счастье "улетит". Я уже индейку прикупила, салаты почти все собираюсь готовить с копченой, отварной или жареной курицей, а теперь что делать?

ну если вы сами суеверны до такой степени...:) то конечно птицу придется выкинуть :D
имхо глупости. также и манты с говядиной убегут, и вообще ;)

у меня отношение к Новому Году потребительское, а не благоговейное. Прошлый я встретила с температурой, в кровати, в домашней одежде и с абсолютным отсутствием настроения и голоса. Этот год, который я и встретила - был ОЧЕНЬ хорошим. Просто ОЧЕНЬ. Так что все это ерунда :D

зы готовим мы извечный стандартный наш набор блюд - холодец, манты, салаты (максимум три), торт и все. Больше просто незачем. :)

ззы если уж вас так это беспокоит - купите зерна, насыпьте где-нибудь на столе, либо в чашечку и на стол. таким образом вы типа Крысу задобрите :)


Мышку/крыску подкормить - это обязательно! Сыр, орехи, крупы для нее родной. А 6-киллограмовая тушка индейки так и лежит замороженная на балконе :mad: . Завтра наверное займусь разделкой, а может и на рождество чего-нибудь сделаю с неё
  • 0

#182
SABADELL

SABADELL
  • В доску свой
  • 6 620 сообщений
Помидорка, соленые грузди в корне меняют дело! надо попробовать с груздями потом...
  • 0

#183
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений
НГ прошел, а тема еще актуальна :mad:)))))))))))))))))
все, сегодня иду в магазин, пора мясо купить :D))))
  • 0

#184
hanna

hanna

    АдреналинДева

  • В доску свой
  • 2 324 сообщений
Да уж вот и НГ наступил. Японский салат стоял-стоял :D , я пару ложек попробовала и отправила в кан-зацию-этот салат хорош только в качестве украшения.
А остальное всё с удовольствием смолотили. Правда нога немножечко подсушилась, я её передержала, но мужу очень понравилась :rotate:
  • 0

#185
alba

alba
  • В доску свой
  • 1 156 сообщений
Вчера к рождеству сделал ногу по просьбе трудящихся. И нашел идеальный, как мне кац-ца рецепт. Вот и делюсь.
Причем решил описать все от А до Z в помощь начинающим кулинарам, так как блюдо это простое как 3 рубля, а выглядит на 500 английских фунтов. Итак!

Берется баранья нога с обрубленной голенью, срезается почти весь жир, можно оставить тонкий слой - на любителя. Моется.

Берется:
- Черный изюм (чашка) заливается кипятком
- Горчица с Хреном Хаас в тюбике
- 3 ветки розмарину
- головка чеснока с крупными зубчиками каждый зубчик режется напополам - сердцевина вынимается
- средняя морковка - режется в 2 раза крупнее чеснока
- соль
-черный перец
- перец чили

В ноге делаются карманы ножом и пальцами, так, чтобы каналы пронизывали ногу в шахматном порядке. В каждый закладывается такой набор:
1. Оторвыш ветки розмарина вдоль всего канала
2. Щепотка изюма
3. Кусочек Морковки
4. Ползубца чеснока
5. Еще кусочек морковки
6. Щепотка изюма

На ногу должн быть не менее 7-8 хороших каналов, но в таких местах, чтобы они не пересекались и чтобы нога не развалилась. Я свою например не завязываю даже

Нога хорошо солится со всех сторон, перчится двумя типами перцев :eek: и обмазывается горчицей. Тщательно закрыватеся фольгой - концы фольги должны сходится наверху, внизу должно быть герметичное ложе. Порывы фольги недопустимы!

Вся эта красота выдерживается 1-2 часа при комнатной температуре, если есть время. Если нет, хрен (без горчицы) с ним.

В прогретую до 220 духовку эта красота закладывается и печется 3 часа. Потом еще 1-2 часа (в зависимости от наличия времени) при температуре 140. В принципе, можно вытаскивать и после 3 часов, если время поджимает, но мясо не пропитается ароматами и будет жестковатым. Вообще говоря, на 140 градусах оно может дожидаться прихода гостей любой разумный период времени.

На гарнир рекомендую картофель, запеченный с луком, томатами, сладким перцем и сыром. Я кладу немного майонеза - НЕМНОГО! Вся эта красота режется кольцами и укладывается слоями именно в той последовательности, в которой написано + специи на любителя. Я кладу немного хмели-сунели, черный перец и соль.

После того, как нога вынута, там остается пропасть сока в фольге. Ее нужно вычерпать ложкой в чашку и добавить туда лимонного сока. Потом порезать мясо на порчионные куски, ложкой собрать весь изюм, розмарин и прочую морковь, бросить туда же. Обложить блюдо по краям запеченным картофелем, посыпать зеленью и щедро залить соком с лимоном.

На стол поставить соус "Worcestershirе" (по-моему так) от Heinz.

Все, лавры кулинара вам обеспечены!

Сообщение отредактировал alba: 07.01.2008, 15:48:04

  • 0

#186
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений
о какой рецепт интересный!!!

а я вот хотела выложить все таки фотку рулета, о котором писалаИзображение
  • -1

#187
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

о какой рецепт интересный!!!

а я вот хотела выложить все таки фотку рулета, о котором писала

А где там собственно рулет? :weep:
Даже если взять западное, более широкое толкование, то должно быть что-то запеченое с начинкой. Здесь только отдельные компоненты вижу.
  • 0

#188
Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений

Могу предложить простой и волшебный рецепт: рулет с форелью и шпинатом "альба"

Берется форель, срезается филейная часть с позвоночника.


Alba, подскажите, а форель радужная, т.е. та, что обычно у нас живьем продается, или ее более крупные собратья?
  • 0

#189
Помидорка

Помидорка

    Witchy Woman

  • В доску свой
  • 2 904 сообщений

На гарнир рекомендую картофель, запеченный с луком, томатами, сладким перцем и сыром. Я кладу немного майонеза - НЕМНОГО! Вся эта красота режется кольцами и укладывается слоями именно в той последовательности, в которой написано + специи на любителя. Я кладу немного хмели-сунели, черный перец и соль.


в одном рецепте была оговорка, что картошку нельзя до помидор класть. а тут вы как раз картофель под томаты кладете (томат и помидоры же в принципе одно и то же?)

у вас картошка нормально пропекается?
  • 0

#190
hanna

hanna

    АдреналинДева

  • В доску свой
  • 2 324 сообщений
Ну alba, очень хороший рецептик, спс
  • 0

#191
alba

alba
  • В доску свой
  • 1 156 сообщений


Могу предложить простой и волшебный рецепт: рулет с форелью и шпинатом "альба"

Берется форель, срезается филейная часть с позвоночника.


Alba, подскажите, а форель радужная, т.е. та, что обычно у нас живьем продается, или ее более крупные собратья?


Я готовил и с выловленной из аквариума в рамсторе, и стой, что с форелевого хозяйства. Не принципиально. Принципиальна ее свежесть)) Мороженый стейк будет жестковат, не готовил таким способом его, но нюхом чую :D

2Hanna Эт вотро сервис тужур :weep:

Сообщение отредактировал alba: 08.01.2008, 14:36:23

  • 0

#192
alba

alba
  • В доску свой
  • 1 156 сообщений


На гарнир рекомендую картофель, запеченный с луком, томатами, сладким перцем и сыром. Я кладу немного майонеза - НЕМНОГО! Вся эта красота режется кольцами и укладывается слоями именно в той последовательности, в которой написано + специи на любителя. Я кладу немного хмели-сунели, черный перец и соль.


в одном рецепте была оговорка, что картошку нельзя до помидор класть. а тут вы как раз картофель под томаты кладете (томат и помидоры же в принципе одно и то же?)

у вас картошка нормально пропекается?


Абсолютно. главное порезать ее нетолстыми слайсами. Она плиже всего к протвиню, куда же она денется? :weep:
  • 0

#193
Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений

Я готовил и с выловленной из аквариума в рамсторе, и стой, что с форелевого хозяйства. Не принципиально. Принципиальна ее свежесть)) Мороженый стейк будет жестковат, не готовил таким способом его, но нюхом чую


Спасибо, попробую по настроению :weep:
  • 0

#194
Disciple-X

Disciple-X

    Рубаха-парень

  • В доску свой
  • 15 846 сообщений
от винегрета меня мутит как на НГ столе, так и на любом другом :smoke:

Сообщение отредактировал Disciple-X: 08.01.2008, 16:56:58

  • 0

#195
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений
Вадзику, если приглядеться внимательней видно, что рулет :smoke:
мясо телятина, внутри курица, внутри чернослив, орехи и курага :laugh:

уверяю Вас, он был завернут, как положено и написано во всех кулинарных книгах и закреплен шпажками :fie:))))))
  • 0

#196
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Вадзику, если приглядеться внимательней видно, что рулет :smoke:
мясо телятина, внутри курица, внутри чернослив, орехи и курага :laugh:

уверяю Вас, он был завернут, как положено и написано во всех кулинарных книгах и закреплен шпажками :fie:))))))

А. Значит фотки неудачные - чес слово совсем не видно. Воспринимается как тушеное мясо с овощами и черносливом.
  • 0

#197
Бетси

Бетси

    Да НеужЕли...?

  • В доску свой
  • 7 915 сообщений
Делала на НГ свинину запеченую в духовке с курагой,объедение!!!

Шейка 2 кг целиком маринуется в соль перец майонез 1 сутки.
потом в куске делаем прорези ножом и кладём туда размоченную раранее и промытую кислую курагу,по всей шейке у меня получилось 20 прорезей...

на лист настилаем фольгу вниз кладём порезанный кружочками картофель, я ещё и морковку кружочками и перец болгарский делала, солим-перчим, майонезиком сдабриваем и сверху кладём кусок свинины. запаковываем...
в духовку на 2 часа, потом раскрываем и ещё мин 15 для корочки...
Приятного! :-)
  • 0

#198
Beasel

Beasel

    левый тапаг)))

  • В доску свой
  • 4 994 сообщений
я не поняла? а что - никто к НГ пока не готовится - я вот вылавливаю интересные рецепты - делитесь, товарисчи!
  • 0

#199
Darinka

Darinka
  • В доску свой
  • 1 313 сообщений
У меня вопросик. Очень хочется окорок приготовить на Рождество. Я такой едала в Канаде. ТОлько вот вопрос - у нас где-нибуть подкопченый окорок продается? Кстати, могу поделиться рецептом, если интересно.

Сообщение отредактировал Darinka: 28.11.2008, 11:15:32

  • 0

#200
Muliya

Muliya
  • В доску свой
  • 3 063 сообщений
интересно можно ли из говядины сделать что-нибудь..ведь как никак год быка идет :)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.