Плиииз, дайте дельный совет по 2 вопросам: 1)может баранью ногу предварительно проварить для мягкости, а потом запечь в духовке (я собираюсь её запечь с черносливом) и 2) что ещё к черносливу катит (чеснок или лук или без них обойтись)??
1. Часто именно так и делают - готовка намного проще, поскольку при запекании надо позаботится только о корочке, а мясо и так готово. Правда получается менее вкусно - много в бульон переходит, поэтому некоторые превентивные меры - опускать в горячую воду, чтобы сразу запечатать, солить возможно позднее, солить при варке придется, потому что в духовке оно будет готовиться заметно меньше - не успеет просолится. Кроме того после варки будет суше, поэтому при запекании придется добавлять жиров.
2. А много чего. Любой кислый или пряный компонент. Ну не совсем любой - на вкус все же ориентироваться, но ОЧЕНЬ много чего.