![Фотография](https://vse.kz/uploads/profile/photo-thumb-4014.jpg?_r=0)
Новогодний столЧем украсим?
#202
Отправлено 28.11.2008, 11:56:10
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Я готовлюсья не поняла? а что - никто к НГ пока не готовится - я вот вылавливаю интересные рецепты - делитесь, товарисчи!
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
#209
Отправлено 03.12.2008, 11:02:16
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#210
Отправлено 03.12.2008, 11:25:01
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#212
Отправлено 03.12.2008, 12:13:28
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
кстаи не знаю что там за рецепт шубы - но вот такой вариант приготовила на прошлый НГ - приготовила такой итрадиционный - такой выиграл по мнению всех:
Слой селедки (я режу такими брсочками);
слой лука (тонкими полукольцами, предварительно мариную в лимонном соке или бальзамическом уксусе);
слой кисло-сладкого яблочка (на мелкой терке);
слой картошки (на мелкой терке);
слой яиц (на мелкой терке);
слой морковки 9на мелкой терке);
слой свеклы (на мелкой терке).
Каждый слой смазываю сметаннно-майонезной заправкой (люителям пикантности - можете добавить в нее чесночок и мелко молотый грецкий орех). Верхнийслой смазываю обильно и оставляю на ночь пропитываться в холодильнике.
Фишка в том, что раз слоев много нужно их делать тонкими такими тогда салат получится очень нежным. апредварительно маринованныйлук не портится долго
Сообщение отредактировал Beasel: 03.12.2008, 12:19:54
#213
Отправлено 03.12.2008, 12:21:44
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Делитесь не только рецептами, но и секретами оформления! Сайты сайтами - но то что проверено на себе порой работает не так. В прошлом году вот 8 салатов наделала - в инете нашла - так из них понравились только два (Обжорка и новый вариант шубы0 - остальные не выдержали конкуренции с оливье)))
Тотже гранатовый браслет, который ходит в инете, получился пресноватым, а подсохлнух хорош только идеей оформления.
Кстати насчет Оливье - лично мне очень понравился варинат с разным видом мяса и колбас - мыположили впрошлом году язык, копченую колбасу, вареную говдяину - намного вкуснее получилось чем в обычном варианте
тут рецепт Обжорки - мну она покорила - небанально и действительно вкусно. Я правда украсила его как лесную поляну (вна том же сайте нашла). Вообще там много интересных салатиков выложено:
http://www.say7.info...t-Obzhorka.html
Сообщение отредактировал Beasel: 03.12.2008, 12:22:37
#214
Отправлено 03.12.2008, 17:52:50
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Бизель, а по каким рецептам?утка с орехово-сухофрктной начинкой ....и семга в фольге.
И, люди, поделитесь хорошими адресами где купить свежую рыбку для запекания.
![:lol:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Рецептик в студию!На этот НГ решила все новое делать, пока придумала семгу, запеченную в фольге
![:laugh:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/rotate.gif)
#215
Отправлено 04.12.2008, 15:47:57
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
1)Утка фаршированная. Маринуется (лучше на ночь) в смеси беловог вина, лимонного сока, чуть чут ьмеда, соевый соус, соль, перец. На следующий день фаршируем: яблоки, апельсины, курага, чернослив, грец.орехи (можно еще миндаль и др. любимые вами орехи). В духовку часа на 2 - 3 (в зависимости от размеров и старости утки). Не забывать каждые полчаса поливать утку соком, который из нее выделяется (другой вариант - завернуть в фольгу - и развернуть только за полчаса до готовности, чтобы получилась корочка). Сверху обложить за час до готовности полвинками смазанных в пасле и приправленных картошек.
2) семга в фольге. Мой любимый вариант запекания семги - это замариновать ее за 2 часа в лимонном соке, оливковом масле и специях, выложить в фольгу, завренуть -и ...больше ничего к самой семге не доавлять! В духовке держат ьпримерно полчаса при 200 градусах - в конце развернуть, посыпать сыром и подержать минут 5 не закрывая - чтобы корочка образовалась. Конечн, сверху под сырможно положить и лук, и помидоры, и у кучу дргих вариантов овощей - но мне лично ольше нравится, когда вкус семги сыра.
А вот колдую я над соусом к рыбе :жарю лук с грибочками (шампиньоны, белые), добавляю муки - обжариваю чуток до золотистости, аккуратно вливаю стакан сливок (10%), и мешаю непрекращая пока сос не загустеет. В готовый соус доавляем зелень, добавлем соль и др. приправы по вкусу.
За подкидывание новых идей по поводу празничного блюда из семги буду очень признательна
А вот колдую я над соусом:
#217
Отправлено 05.12.2008, 01:03:51
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
честно говоря, против банальностей на праздничном столе, но по просьбе трудящихся первое точно приготовлю в качестве "хорошей закуски".оливье, пельмени, селёдка под шубой
мая в замешательстве: можно таки из говядины что-то готовить? а то приготовишь, Бык на тебя обидется, и весь год (не приведи Господь) гадить будет?
#218
Отправлено 05.12.2008, 10:41:02
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
это же все неправда. вот не ели вы на прошлый НГ блюда из мыши и что 2008 был самый лучший в вашей жизни?мая в замешательстве: можно таки из говядины что-то готовить? а то приготовишь, Бык на тебя обидется, и весь год (не приведи Господь) гадить будет?
![:rotate:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/laugh.gif)
Сообщение отредактировал Первый снег: 05.12.2008, 10:41:27
#219
Отправлено 05.12.2008, 11:19:19
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
это же все неправда. вот не ели вы на прошлый НГ блюда из мыши и что 2008 был самый лучший в вашей жизни?
мая в замешательстве: можно таки из говядины что-то готовить? а то приготовишь, Бык на тебя обидется, и весь год (не приведи Господь) гадить будет?
но для перестраховки готовьте из баранины, конины, курицы, утки, свинины, рыбы,креветок, кальмаров...
![:eek:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/lol.gif)
![:-)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/laugh.gif)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0