Перейти к содержимому

Фотография

Новогодний столЧем украсим?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2214

#201
Tiraniya

Tiraniya

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 181 сообщений
Поделитесь рецептиком
  • 0

#202
20908

20908

    Как сладко пахнет счастье...

  • В доску свой
  • 5 427 сообщений

я не поняла? а что - никто к НГ пока не готовится - я вот вылавливаю интересные рецепты - делитесь, товарисчи!

Я готовлюсь :), всегда здесь вылавливаю рецепты http://www.millionmenu.ru/
  • 0

#203
Артемида

Артемида

    Межзвездная...

  • В доску свой
  • 4 807 сообщений
Пора уже думать, что будет на Новогоднем столе в год Быка.
  • 0

#204
Паладин

Паладин
  • Постоялец
  • 410 сообщений
Фундамент как и в любой другой НГ - оливье, пельмени, селёдка под шубой, шампанское, пиво, водка... Ну и актуальное, согласно наступающему году.
  • 0

#205
OVorona

OVorona
  • В доску свой
  • 1 280 сообщений

селёдка под шубой

Кстати, в ЖЖ (да будет пусто тем, кто его блокирует!) известной писательницы и по совместительству мамы самого главного матершинника рунета напечатан очень-очень правильный рецепт шубы. :smoke:
  • 0

#206
zhanna_13

zhanna_13

    godmother.....

  • В доску свой
  • 5 782 сообщений
решила на это НГ тирамису попробовать приготовить....
  • 0

#207
Первый снег

Первый снег
  • В доску свой
  • 4 445 сообщений
На этот НГ решила все новое делать, пока придумала семгу, запеченную в фольге
Изображение

Сообщение отредактировал Первый снег: 03.12.2008, 09:50:16

  • 0

#208
Наяна

Наяна

    Хочу улететь

  • В доску свой
  • 7 300 сообщений


селёдка под шубой

Кстати, в ЖЖ (да будет пусто тем, кто его блокирует!) известной писательницы и по совместительству мамы самого главного матершинника рунета напечатан очень-очень правильный рецепт шубы. :smoke:

дайте ссылочку. обожаю селедку под шубой :-)
  • 0

#209
OVorona

OVorona
  • В доску свой
  • 1 280 сообщений
Пожалуйста. http://tanyant.livej....com/35674.html. Если есть проблемы с входом в ЖЖ пользуйтесь анонимайзерами. Рецепт хорош подробной проработкой. Верно подмечено про лук - подкисший лук это бяка!
  • 0

#210
Лианна

Лианна

    Гадинка

  • В доску свой
  • 2 589 сообщений
А я часто рецепты беру вот от сюда http://gotovim-doma.ru/ очень всё доступно написано и с фото.
  • 0

#211
atlichnik

atlichnik
  • В доску свой
  • 1 787 сообщений
на горячее будет поросенок и рыбка запеченная и куча салатов конечно же
  • 0

#212
Beasel

Beasel

    левый тапаг)))

  • В доску свой
  • 4 994 сообщений
Начиталась уже рецептов разных ө конечно будет под шубой, оливье, холодец - самой собой. На горяее скорее всего - утка с орехово-сухофрктной начинкой и печеной картошечкой и семга в фольге.
кстаи не знаю что там за рецепт шубы - но вот такой вариант приготовила на прошлый НГ - приготовила такой итрадиционный - такой выиграл по мнению всех:
Слой селедки (я режу такими брсочками);
слой лука (тонкими полукольцами, предварительно мариную в лимонном соке или бальзамическом уксусе);
слой кисло-сладкого яблочка (на мелкой терке);
слой картошки (на мелкой терке);
слой яиц (на мелкой терке);
слой морковки 9на мелкой терке);
слой свеклы (на мелкой терке).
Каждый слой смазываю сметаннно-майонезной заправкой (люителям пикантности - можете добавить в нее чесночок и мелко молотый грецкий орех). Верхнийслой смазываю обильно и оставляю на ночь пропитываться в холодильнике.
Фишка в том, что раз слоев много нужно их делать тонкими такими тогда салат получится очень нежным. апредварительно маринованныйлук не портится долго

Сообщение отредактировал Beasel: 03.12.2008, 12:19:54

  • 0

#213
Beasel

Beasel

    левый тапаг)))

  • В доску свой
  • 4 994 сообщений
Д а- еще появилась такая идея - приготовить заранее больше заготовок - напечь небольших блинчиков, сделать самой малосольную семгу (с неольшим количеством лимонного сока - кайф), сварить и натереть/нарезать овощи, замариновать лук и пр. - то есть основательно приготовиться числа эдак 29-30 - чтобы 31 не быть в мыле. Потом в эти блинчики можно положить и оливье (собрать сверху в кучку и одеть колечко лука - получатся красивые такие мешочки), и семгу малосольную завернуть с заправкой, и грибочки жареные с курицей (начинку кста можно тоже заранее сделать и разогрет ьпотом все это в микроволновке).
Делитесь не только рецептами, но и секретами оформления! Сайты сайтами - но то что проверено на себе порой работает не так. В прошлом году вот 8 салатов наделала - в инете нашла - так из них понравились только два (Обжорка и новый вариант шубы0 - остальные не выдержали конкуренции с оливье)))
Тотже гранатовый браслет, который ходит в инете, получился пресноватым, а подсохлнух хорош только идеей оформления.
Кстати насчет Оливье - лично мне очень понравился варинат с разным видом мяса и колбас - мыположили впрошлом году язык, копченую колбасу, вареную говдяину - намного вкуснее получилось чем в обычном варианте

тут рецепт Обжорки - мну она покорила - небанально и действительно вкусно. Я правда украсила его как лесную поляну (вна том же сайте нашла). Вообще там много интересных салатиков выложено:
http://www.say7.info...t-Obzhorka.html

Сообщение отредактировал Beasel: 03.12.2008, 12:22:37

  • 0

#214
Лапка

Лапка

    Мама Стифлера

  • В доску свой
  • 2 754 сообщений

утка с орехово-сухофрктной начинкой ....и семга в фольге.

Бизель, а по каким рецептам?
И, люди, поделитесь хорошими адресами где купить свежую рыбку для запекания. :lol:

На этот НГ решила все новое делать, пока придумала семгу, запеченную в фольге

Рецептик в студию! :laugh:
  • 0

#215
Beasel

Beasel

    левый тапаг)))

  • В доску свой
  • 4 994 сообщений
Лапка вот рецепты:
1)Утка фаршированная. Маринуется (лучше на ночь) в смеси беловог вина, лимонного сока, чуть чут ьмеда, соевый соус, соль, перец. На следующий день фаршируем: яблоки, апельсины, курага, чернослив, грец.орехи (можно еще миндаль и др. любимые вами орехи). В духовку часа на 2 - 3 (в зависимости от размеров и старости утки). Не забывать каждые полчаса поливать утку соком, который из нее выделяется (другой вариант - завернуть в фольгу - и развернуть только за полчаса до готовности, чтобы получилась корочка). Сверху обложить за час до готовности полвинками смазанных в пасле и приправленных картошек.
2) семга в фольге. Мой любимый вариант запекания семги - это замариновать ее за 2 часа в лимонном соке, оливковом масле и специях, выложить в фольгу, завренуть -и ...больше ничего к самой семге не доавлять! В духовке держат ьпримерно полчаса при 200 градусах - в конце развернуть, посыпать сыром и подержать минут 5 не закрывая - чтобы корочка образовалась. Конечн, сверху под сырможно положить и лук, и помидоры, и у кучу дргих вариантов овощей - но мне лично ольше нравится, когда вкус семги сыра.
А вот колдую я над соусом к рыбе :жарю лук с грибочками (шампиньоны, белые), добавляю муки - обжариваю чуток до золотистости, аккуратно вливаю стакан сливок (10%), и мешаю непрекращая пока сос не загустеет. В готовый соус доавляем зелень, добавлем соль и др. приправы по вкусу.
За подкидывание новых идей по поводу празничного блюда из семги буду очень признательна
А вот колдую я над соусом:
  • 0

#216
hanna

hanna

    АдреналинДева

  • В доску свой
  • 2 324 сообщений
Beasel ой спасибки за рецепт утки
  • 0

#217
Беська

Беська

    Злыдня бессердечная

  • В доску свой
  • 5 025 сообщений

оливье, пельмени, селёдка под шубой

честно говоря, против банальностей на праздничном столе, но по просьбе трудящихся первое точно приготовлю в качестве "хорошей закуски".

мая в замешательстве: можно таки из говядины что-то готовить? а то приготовишь, Бык на тебя обидется, и весь год (не приведи Господь) гадить будет?
  • 0

#218
Первый снег

Первый снег
  • В доску свой
  • 4 445 сообщений

мая в замешательстве: можно таки из говядины что-то готовить? а то приготовишь, Бык на тебя обидется, и весь год (не приведи Господь) гадить будет?

это же все неправда. вот не ели вы на прошлый НГ блюда из мыши и что 2008 был самый лучший в вашей жизни? :rotate:

Сообщение отредактировал Первый снег: 05.12.2008, 10:41:27

  • 0

#219
medeo.

medeo.
  • Постоялец
  • 301 сообщений


мая в замешательстве: можно таки из говядины что-то готовить? а то приготовишь, Бык на тебя обидется, и весь год (не приведи Господь) гадить будет?

это же все неправда. вот не ели вы на прошлый НГ блюда из мыши и что 2008 был самый лучший в вашей жизни? :rotate:


но для перестраховки готовьте из баранины, конины, курицы, утки, свинины, рыбы,креветок, кальмаров...

:eek: :-)
  • 0

#220
Первый снег

Первый снег
  • В доску свой
  • 4 445 сообщений

но для перестраховки готовьте из баранины, конины, курицы, утки, свинины, рыбы,креветок, кальмаров...
:-) :rotate:

из гуся, из зайца, да и вообще, вегетарианский стол сделайте, пусть звери тоже НГ отмечают :eek:
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.