Может пора обсуждать 2015))) Год обезьяны, очень интересно, что в этом году нужна ставить на стол кроме бананов)))
Новогодний столЧем украсим?
#1682
Отправлено 25.11.2015, 17:21:27
Мама готовит всегда манты кусочками режит с тыквой так, как мы любим)
Печеночных торт
Холодец
Фунчезу
А я с семьей ривожу Оливье, селедку под шубой
И сладкое в этом году дисерты и красный бархат.
Сестра с семьей привозят бутербродики и торт изба под снегом.
И средняя сестра с семьёй она замужем за турком так что от них всегда пахлава и что нить национальное))
В этом году вся семья полным составом...
Надеюсь что ничего не помешает и будем все вместе)
#1683
Отправлено 25.11.2015, 22:09:40
Может пора обсуждать 2015))) Год обезьяны, очень интересно, что в этом году нужна ставить на стол кроме бананов)))
Вы наверно имели ввиду 2016 год!? ))
По теме, я уже все обдумала!
За все прошедшие годы я готовила и семгу запеченную, и утку запекала, и гусика! В этом году решила готовить Бешпармак из конины! Из салатов: селедка под шубой (куда ж без нее), ананасовый, возможно цезарь + овощной салатик! Закуска - казы, семга! В целом как-то так, по факту наверно что-то корректироваться будет! )))
#1684
Отправлено 25.11.2015, 22:19:41
Может пора обсуждать 2015))) Год обезьяны, очень интересно, что в этом году нужна ставить на стол кроме бананов)))
Я не знаю, что нужно ставить на стол именно в этом году, но хочется чего-то необыкновенного, скажем, я хочу оливье из семги попробовать вместо обычного.
#1687
Отправлено 26.11.2015, 09:31:54
Я пока определилась только с главным блюдом. Это будет томленная в духовке баранья ножка. А про салаты и закакуски еще думаю. На десерт испеку красный бархат. Этот красно-белый торт очень неплохо впишется в новогодний декор. Ну и, конечно, будет штоллен. Его уже пора начинать готовить.
Сообщение отредактировал Луч солнца золотого: 26.11.2015, 09:34:59
#1688
Отправлено 26.11.2015, 09:46:56
Я пока определилась только с главным блюдом. Это будет томленная в духовке баранья ножка. А про салаты и закакуски еще думаю. На десерт испеку красный бархат. Этот красно-белый торт очень неплохо впишется в новогодний декор. Ну и, конечно, будет штоллен. Его уже пора начинать готовить.
По какому рецепту будете ножку запекать? я в этом году тоже планирую такое блюдо в качестве главного
#1689
Отправлено 26.11.2015, 09:50:14
Может пора обсуждать 2015))) Год обезьяны, очень интересно, что в этом году нужна ставить на стол кроме бананов)))
Вы наверно имели ввиду 2016 год!? ))
По теме, я уже все обдумала!
За все прошедшие годы я готовила и семгу запеченную, и утку запекала, и гусика! В этом году решила готовить Бешпармак из конины! Из салатов: селедка под шубой (куда ж без нее), ананасовый, возможно цезарь + овощной салатик! Закуска - казы, семга! В целом как-то так, по факту наверно что-то корректироваться будет! )))
Ой ее))) Конечно 2016))) Бешбармак это хорошо, а у нас окрошка на утро или зеленый супчик обязательно
Сообщение отредактировал Lama: 26.11.2015, 09:57:17
#1690
Отправлено 26.11.2015, 10:03:38
По какому рецепту будете ножку запекать? я в этом году тоже планирую такое блюдо в качестве главного
Я хочу именно томленную, а не запеченную ножку. Поэтому выбрала этот рецепт http://www.belonika.ru/recipes/213/
Я по нему уже готовила. Мне очень понравилось - мясо получается ооочень нежным и сочным. Только я без розмарина делаю, потому что муж не любит розмарин. И на гарнир кус-кус с соусом, в котором томилась баранина. Такой импровизированный марокканский рецепт.
#1691
Отправлено 26.11.2015, 10:06:05
@Тэлли, а если вы хотите запечь ножку, то посмотрите этот рецепт http://www.belonika.ru/recipes/82/
Неоднократно опробованный мною рецепт. Всегда отличный результат. Только я делаю без анчоусов. Ну и баранина должна быть высшего качества - желательно ярочка.
#1693
Отправлено 26.11.2015, 16:56:01
параллельно попробуйте сделать оливье с мелкими (т.н. коктейльными) креветками. Мои гости от него пищат))
Вот отсюда поподробней!!!! Рецептик дайте.
А чего подробней-то , вместо колбасы, мяса или с чем Вы там оливье делаете, пихаете малюсенькие креветки. Помню в 1988г. в Монголии жили так мы оливье с настоящими крабами делали, они там тогда свободно продавались и стоили копейки, вкуснотища была, а щас посмотришь на стоимость краба, и . ...... ., ну вы сами поняли
#1694
Отправлено 26.11.2015, 17:01:02
Спасибо, Луч солнца золотого, за оба рецепта!
с анчоусами не рискну, но общая концепция понятна )))
А первый рецепт очень интересный. Скажите, оно не получается просто как бы вареным по этому рецепту?
А я раньше делала просто - нашпиговывала ножку чесноком и морковью, натирала специями и солью и в духовку на часа два.
Но в этом году воспользуюсь одним из Ваших рецептов, спасибо!
#1695
Отправлено 27.11.2015, 10:52:27
А первый рецепт очень интересный. Скажите, оно не получается просто как бы вареным по этому рецепту?
Мясо получается томленным, с запеченной корочкой, очень нежное и ароматное благодаря шафрану, травам, чесноку и овощам.
Можете попробовать приготовить по этому рецепту не НГ, а для воскресного обеда.
Кто-нибудь собирается печь штоллен? По какому рецепту? Мне очень нравится творожной штоллен по знаменитому рецепту Анке.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0