Перейти к содержимому

Фотография

Новогодний столЧем украсим?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2214

#1681
Lama

Lama
  • Частый гость
  • 65 сообщений

Может пора обсуждать 2015))) Год обезьяны, очень интересно, что в этом году нужна ставить на стол кроме бананов))) 


  • 0

#1682
счастьеподарю

счастьеподарю
  • Свой человек
  • 972 сообщений
В нашей семье традиция на новый год идём встречать к родителям:
Мама готовит всегда манты кусочками режит с тыквой так, как мы любим)
Печеночных торт
Холодец
Фунчезу
А я с семьей ривожу Оливье, селедку под шубой
И сладкое в этом году дисерты и красный бархат.
Сестра с семьей привозят бутербродики и торт изба под снегом.
И средняя сестра с семьёй она замужем за турком так что от них всегда пахлава и что нить национальное))
В этом году вся семья полным составом...
Надеюсь что ничего не помешает и будем все вместе)
  • 1

#1683
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

Может пора обсуждать 2015))) Год обезьяны, очень интересно, что в этом году нужна ставить на стол кроме бананов))) 

Вы наверно имели ввиду 2016 год!? ))

По теме, я уже все обдумала! :D

За все прошедшие годы я готовила и семгу запеченную, и утку запекала, и гусика! В этом году решила готовить Бешпармак из конины! Из салатов: селедка под шубой (куда ж без нее), ананасовый, возможно цезарь + овощной салатик! Закуска - казы, семга!  В целом как-то так, по факту наверно что-то корректироваться будет! )))


  • 0

#1684
Гигиева Айзер Алихановна

Гигиева Айзер Алихановна
  • Гость
  • 37 сообщений

Может пора обсуждать 2015))) Год обезьяны, очень интересно, что в этом году нужна ставить на стол кроме бананов))) 

 

Я не знаю, что нужно ставить на стол именно в этом году, но хочется чего-то необыкновенного, скажем, я хочу оливье из семги попробовать вместо обычного. 


  • 0

#1685
M@RF@

M@RF@
  • В доску свой
  • 1 414 сообщений

оливье из семги попробовать

Попробуйте заранее немного приготовить, как-то делала, не впечатлило.


  • 0

#1686
Марион

Марион

    aqua et ignis

  • В доску свой
  • 4 249 сообщений

 

оливье из семги попробовать

Попробуйте заранее немного приготовить, как-то делала, не впечатлило.

 

параллельно попробуйте сделать оливье с мелкими (т.н. коктейльными) креветками. Мои гости от него пищат))


  • 0

#1687
Луч солнца золотого

Луч солнца золотого

    Аруса

  • В доску свой
  • 8 621 сообщений

Я пока определилась только с главным блюдом. Это будет томленная в духовке баранья ножка. А про салаты и закакуски еще думаю. На десерт испеку красный бархат. Этот красно-белый торт очень неплохо впишется в новогодний декор. Ну и, конечно, будет штоллен. Его уже пора начинать готовить.


Сообщение отредактировал Луч солнца золотого: 26.11.2015, 09:34:59

  • 0

#1688
Тэлли

Тэлли
  • В доску свой
  • 1 265 сообщений

Я пока определилась только с главным блюдом. Это будет томленная в духовке баранья ножка. А про салаты и закакуски еще думаю. На десерт испеку красный бархат. Этот красно-белый торт очень неплохо впишется в новогодний декор. Ну и, конечно, будет штоллен. Его уже пора начинать готовить.

По какому рецепту будете ножку запекать? я в этом году тоже планирую такое блюдо в качестве главного


  • 0

#1689
Lama

Lama
  • Частый гость
  • 65 сообщений

 

Может пора обсуждать 2015))) Год обезьяны, очень интересно, что в этом году нужна ставить на стол кроме бананов))) 

Вы наверно имели ввиду 2016 год!? ))

По теме, я уже все обдумала! :D

За все прошедшие годы я готовила и семгу запеченную, и утку запекала, и гусика! В этом году решила готовить Бешпармак из конины! Из салатов: селедка под шубой (куда ж без нее), ананасовый, возможно цезарь + овощной салатик! Закуска - казы, семга!  В целом как-то так, по факту наверно что-то корректироваться будет! )))

 

Ой ее))) Конечно 2016))) Бешбармак это хорошо, а у нас окрошка на утро или зеленый супчик обязательно :smoke:


Сообщение отредактировал Lama: 26.11.2015, 09:57:17

  • 0

#1690
Луч солнца золотого

Луч солнца золотого

    Аруса

  • В доску свой
  • 8 621 сообщений

По какому рецепту будете ножку запекать? я в этом году тоже планирую такое блюдо в качестве главного

 

Я хочу именно томленную, а не запеченную ножку. Поэтому выбрала этот рецепт http://www.belonika.ru/recipes/213/

Я по нему уже готовила. Мне очень понравилось - мясо получается ооочень нежным и сочным. Только я без розмарина делаю, потому что муж не любит розмарин. И на гарнир кус-кус с соусом, в котором томилась баранина. Такой импровизированный марокканский рецепт.


  • 1

#1691
Луч солнца золотого

Луч солнца золотого

    Аруса

  • В доску свой
  • 8 621 сообщений

@Тэлли, а если вы хотите запечь ножку, то посмотрите этот рецепт http://www.belonika.ru/recipes/82/

 

Неоднократно опробованный мною рецепт. Всегда отличный результат. Только я делаю без анчоусов. Ну и баранина должна быть высшего качества - желательно ярочка.


  • 0

#1692
Roseberry

Roseberry
  • Завсегдатай
  • 242 сообщений

параллельно попробуйте сделать оливье с мелкими (т.н. коктейльными) креветками. Мои гости от него пищат))

 

 

 

Вот отсюда поподробней!!!! Рецептик дайте. 


  • 0

#1693
Лукерия

Лукерия

    Чукча не писатель, чукча читатель

  • В доску свой
  • 4 001 сообщений

 

параллельно попробуйте сделать оливье с мелкими (т.н. коктейльными) креветками. Мои гости от него пищат))

 

 

 

Вот отсюда поподробней!!!! Рецептик дайте. 

 

А чего подробней-то , вместо колбасы, мяса или с чем Вы там оливье делаете, пихаете малюсенькие креветки.  Помню в 1988г. в Монголии жили так мы оливье с настоящими крабами делали, они там тогда свободно продавались и стоили копейки, вкуснотища была, а щас посмотришь на стоимость краба, и . :spy: ...... :eek: ., ну вы сами поняли


  • 1

#1694
Тэлли

Тэлли
  • В доску свой
  • 1 265 сообщений

Спасибо, Луч солнца золотого, за оба рецепта!

с анчоусами не рискну, но общая концепция понятна )))

А первый рецепт очень интересный. Скажите, оно не получается просто как бы вареным по этому рецепту?

А я раньше делала просто - нашпиговывала ножку чесноком и морковью, натирала специями и солью и в духовку на часа два.

Но в этом году воспользуюсь одним из Ваших рецептов, спасибо!


  • 0

#1695
Луч солнца золотого

Луч солнца золотого

    Аруса

  • В доску свой
  • 8 621 сообщений

А первый рецепт очень интересный. Скажите, оно не получается просто как бы вареным по этому рецепту?

 

Мясо получается томленным, с запеченной корочкой, очень нежное и ароматное благодаря шафрану, травам, чесноку и овощам.

 

Можете попробовать приготовить по этому рецепту не НГ, а для воскресного обеда.

 

Кто-нибудь собирается печь штоллен? По какому рецепту? Мне очень нравится творожной штоллен по знаменитому рецепту Анке.


  • 1

#1696
Луч солнца золотого

Луч солнца золотого

    Аруса

  • В доску свой
  • 8 621 сообщений

А чего подробней-то , вместо колбасы, мяса или с чем Вы там оливье делаете, пихаете малюсенькие креветки.

 

Хорошая идея! А мне еще понравился оливье с говяжьим языком.


  • 0

#1697
рюмка

рюмка
  • В доску свой
  • 3 995 сообщений

Кто-нибудь собирается печь штоллен? По какому рецепту? Мне очень нравится творожной штоллен по знаменитому рецепту Анке.
собираюсь. первый раз правда и по классическому рецепту. 

Творожный штоллен можно сразу подававть?


  • 0

#1698
Луч солнца золотого

Луч солнца золотого

    Аруса

  • В доску свой
  • 8 621 сообщений

Творожный штоллен можно сразу подававть?

 

Он, конечно, вкусный и сразу же после выпечки. Но все-таки вкуснее всего он через месяц, когда пропитается ромом, апельсиновым соком и ягодами.  


  • 0

#1699
алекс я

алекс я
  • Свой человек
  • 807 сообщений
Дайте пожалуйста провеРенный рецепт штолена не разу не делала хочу попробовать почитала здесь прям захотелось приготовить
По теме даже еще не думала про НГ у меня как обычно все в последний момент
  • 0

#1700
Samurai76

Samurai76
  • Гость
  • 7 сообщений

Ребят рецепты рецепты набейте в гугле и сделайте себе новогодний стол че вы паритесь не понимаю. 

Всем хорошо справить грядуший Новый год!


  • -5


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.