Перейти к содержимому

Фотография

Новогодний столЧем украсим?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2214

#1641
asta

asta
  • В доску свой
  • 1 546 сообщений

Насчет корочки у запекаемых кур-индеек- минут за 20 поливаю смесью горчицы с зернами и меда. Внутрь предпочитаю запихивать яблоки ( лучше покислее) , орехи и чернослив. но, в посл время ленива стала, предпочитаю быстрые рецепты, хотя иногда накатывает)))) на НГ планирую сделать курочку под морковно-орехово-майонезной шубкой с пластинками киви


Сообщение отредактировал asta: 31.12.2014, 11:27:25

  • 0

#1642
asta

asta
  • В доску свой
  • 1 546 сообщений

 

Сегодня  муж купил утку и просит её приготовить на НГ,  подкиньте рецептики, пожалуйста. :) Я как-то с уткой не дружу. :p

 

Моете, сушите утку. Натираете солью, черным и красным перцем. Смазываете медом.

Духовку нагреваете до 250 градусов. Ставите утку на 10 минут, потом убавляете до 160 градусов и держите в духовке 2 часа. После часа поливаете каждые 15 минут.

Смысл так долго держать, что бы жир вытопился.

Проверенный рецепт. Все эти Утки по Пекински в кабаках нервно курят в сторонке.

 

я бы не поливала медом сразу, ибо большая вероятность, что верх пригорит, лучше где-то за полчаса до окончания. имхо


  • 0

#1643
asta

asta
  • В доску свой
  • 1 546 сообщений

Поделитесь, пожалуйста, проверенными интересными рецептами салатов без майонеза.

рукола, креветки, помидорки черри, сухарики ( предпочитаю делать сама).на заливку - как обычно : ол. масло, чуть лимонного сока+ чуть соевого соуса+ перец помолоть. кто что любит. можно и чесночок добавить, можно по-другому скооперировать ингридиенты

П.С. я еще иногда люблю нарезанный тонкой соломкой болг перец добавить. буквально немного


Сообщение отредактировал asta: 31.12.2014, 11:55:38

  • 1

#1644
Луч солнца золотого

Луч солнца золотого

    Аруса

  • В доску свой
  • 8 621 сообщений
Штоллен. Испекла 3 недели назад. Все это время зрел на балконе. Получился очень вкусным благодаря цукатам и ягодам, маринованным в ликере 5 дней. А пропитка из масла и сахарной пудры образовали очень вкусную глазурь.

image.jpg
  • 19

#1645
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

 

 

Сегодня  муж купил утку и просит её приготовить на НГ,  подкиньте рецептики, пожалуйста. :) Я как-то с уткой не дружу. :p

 

Моете, сушите утку. Натираете солью, черным и красным перцем. Смазываете медом.

Духовку нагреваете до 250 градусов. Ставите утку на 10 минут, потом убавляете до 160 градусов и держите в духовке 2 часа. После часа поливаете каждые 15 минут.

Смысл так долго держать, что бы жир вытопился.

Проверенный рецепт. Все эти Утки по Пекински в кабаках нервно курят в сторонке.

 

я бы не поливала медом сразу, ибо большая вероятность, что верх пригорит, лучше где-то за полчаса до окончания. имхо

 

А не кто и не поливает медом. Медом смазывают. При чем не сильно много. Где то 1 чайная ложка на утку. И не чего не пригорает, без всяких там вероятностей  ;)


  • 2

#1646
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Штоллен.
 

 

Очень красиво смотрится.Буду жива-здорова на следующий НГ обязательно испеку такой


  • 0

#1647
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений
А я вчера все овощи для салатов и казы отварила!
Утром приехала золовка издалека! Мы с ней смотались в силк вей Сити, купили торты Райское наслаждение и Афродита! Потом сели...и за час нарезали все салаты, осталось только заправить перед подачей! И Гуся я только что поставила в духовку, ужин планируется на 18 часов!! Кстати, между делом запекал рататуй! Получился просто класс! Рада что взялась его сделать!
...все дела сделаны....сижу отдыхаю...с пивасиком в бокале!!))) дочку усыпила, сидим смотрим Один дома!!!

Сообщение отредактировал Анорексичка: 31.12.2014, 14:20:17

  • 4

#1648
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

А я вчера сразу мед в маринад добавила.В пиалу намешала молотую смесь 5 перцев от Приправыча, сыпанула приправу для гриля.Вообще стараюсь не пользоваться готовыми приправами.Но, тут грешна, люблю именно эту приправку.Затем добавила красного молотого чили собственного приготовления, пару ложек меда,горчицы(самой простой -Три желания) и соевого соуса.Обмазала гусикика и отправила его отдыхать на холодный балкон.

Что получится, поведаю после НГ.Но уверена, будет вкусно.

А еще забыла, добавила раст. масла в маринад.После такого маринада всегда получается красивая зажаристая корочка.


Сообщение отредактировал TIN@: 31.12.2014, 16:35:24

  • 2

#1649
Луч солнца золотого

Луч солнца золотого

    Аруса

  • В доску свой
  • 8 621 сообщений
Тина, чудесный маринад! Возьму на заметку.

Я уже сварила крабов. Огромные такие, на тарелку еле помещаются. Накрутила суши, сделала заправки для салатов, чтобы настаивались.

Сейчас буду рыбу жарить.
  • 0

#1650
asta

asta
  • В доску свой
  • 1 546 сообщений

ART_D  ну, у каждого свои методы. я просто поделилась своим


  • 0

#1651
Дашец

Дашец
  • В доску свой
  • 5 610 сообщений

Гусик получился замечательным, благодаря всем советам!!!

Всем спасибо и с Новым годом!!!


  • 0

#1652
Финик

Финик
  • Завсегдатай
  • 247 сообщений

ART_D, мы сделали утку по Вашему рецепту. Получилось все просто превосходно - и корочка, и аромат, и вкус, в-общем всё! Спасибо за советы! Просто и вкусно!


  • 1

#1653
белка72

белка72
  • Свой человек
  • 614 сообщений
А это моя уточка! Спасибо всем за советы!IMG-20141231-WA0008.jpg
  • 6

#1654
Elenochka

Elenochka
  • Постоялец
  • 346 сообщений

А это мои новогодние салатики, сделанные аж в 2-х экземплярах! Один экземпляр нам, а второй свекрови отвезли к ее столу. Всем очень понравились!!! Спасибо всем за советы!


  • 6

#1655
asta

asta
  • В доску свой
  • 1 546 сообщений

 

 

 

Сегодня  муж купил утку и просит её приготовить на НГ,  подкиньте рецептики, пожалуйста. :) Я как-то с уткой не дружу. :p

 

Моете, сушите утку. Натираете солью, черным и красным перцем. Смазываете медом.

Духовку нагреваете до 250 градусов. Ставите утку на 10 минут, потом убавляете до 160 градусов и держите в духовке 2 часа. После часа поливаете каждые 15 минут.

Смысл так долго держать, что бы жир вытопился.

Проверенный рецепт. Все эти Утки по Пекински в кабаках нервно курят в сторонке.

 

я бы не поливала медом сразу, ибо большая вероятность, что верх пригорит, лучше где-то за полчаса до окончания. имхо

 

А не кто и не поливает медом. Медом смазывают. При чем не сильно много. Где то 1 чайная ложка на утку. И не чего не пригорает, без всяких там вероятностей  ;)

 

а я поливаю, ибо когда смешиваешь с горчицей, мед становится жидковатым. и, второе - мне пофиг, я нерусская. так что я поливаю.


  • -17

#1656
Elena Rozova

Elena Rozova
  • Завсегдатай
  • 124 сообщений
Благодаря советам форумчан ГУСИК получился БОЖЕСТВЕННЫМ. Покупали на оптовке(карагандинского происхождения) по 1500тза кг.,4,5кг. На ночь замариновала в гранатовом соке, утром 31-го посолила поперчила, обмазала мёдом с горчицей. Часа через 2 обмазала майонезом с чесночком (немного). Обыскалась но нашла на оптовке апорт ароматнящий и кислосладкий. Начинила гусика и зашила. Положила в два рукава(из-за маленького размера) и в разогретую духовку на максимуме, дала согреться 15мин. и на 180гр на2ч, затем убрала рукава и ещё на2ч на 130градусов, изредка поливая соком. за 40м до готовности положила на лист крупно нарезанный картофель(просоленный и поперченный). Мужа за уши было не оттащить.
  • 5

#1657
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

А это моя уточка! Спасибо всем за советы!attachicon.gifIMG-20141231-WA0008.jpg

У меня гусь такой же получился! С чуть подгоревшей корочкой! )) Минут за 15 до готовности решила получить ту самую "золотистую корочку"! Разрезала рукав сверху и добавила градусов! Хорошо вовремя заглянула, и увидела что корочка подгорает, сразу вытащила гусика с духовки! ))
Но гусь все равно получился очень вкусным и сочным!! Спасибо всем за рецепты и подсказки!
  • 0

#1658
Лапка

Лапка

    Мама Стифлера

  • В доску свой
  • 2 754 сообщений
Тоже хочу сказать спасибо всем за рецепты, Санько особенно.
Делала гуся впервые, получился просто оооочень вкусным! И медленная разморозка, и совет не слишком плотно забивать начинкой и отрезать гортань.
Сутки был на балконе в соли, перце. Потом оливковое масло, мед, начинка антоновка и чернослив. Ножки связала, из фольги сделала казанчик, из за полчаса до готовности открыла чтобы подрумянися. Ничего не вытекло, духовку не запачкало. Жаль, не успела сфотографировать нормально.
  • 2

#1659
Ciwawa

Ciwawa
  • Свой человек
  • 941 сообщений

Благодаря советам форумчан ГУСИК получился БОЖЕСТВЕННЫМ.
Несколько дней в квартире стоял Сказочный аромат от гусяки, когда его пару раз подогревали в духовке, мой новый маринад - божествен. :rolleyes:
  • 0

#1660
Ciwawa

Ciwawa
  • Свой человек
  • 941 сообщений
Благодаря советам форумчан ГУСИК получился БОЖЕСТВЕННЫМ.

Несколько дней в квартире стоял Сказочный Новогодний аромат от гусяки, когда его пару раз подогревали в духовке, мой новый маринад - просто божествен :rolleyes:

 

Вообще стараюсь не пользоваться готовыми приправами.

Впервые использовал подарочный набор специй, немецкий в бутылочках, подаренный лет ВОСЕМЬ НАЗАД! (понял, что наши магазинные и даже некоторые с Зеленого базара по цене 400 за мелкую стакашку - это зачастую просто мусор). Они и дали волшебный Рождественский аромат :) .

п.с. извиняюсь за лишний пост выше - глюки. Happy New Year продолжается....


Сообщение отредактировал Ciwawa: 04.01.2015, 18:20:44

  • 3


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.