Перейти к содержимому

Фотография

Новогодний столЧем украсим?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2214

#101
Talamaska

Talamaska

    Γατάκι

  • В доску свой
  • 13 248 сообщений
ой мне так смешно, крыса то наступает по восточному календарю в феврале..
я буду еще поросенка провожать и закусывать холодцом из свинины и салом ;)
  • 0

#102
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

на растительном можно?

Можно даже на машинном ;) Но со сливочным грибной аромат раскрывается лучше всего.
  • 0

#103
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений

1. Салат "Оливье", разумеется
2. Французский салат
3. Салат ананасовый с креветками
4. Салат японский (спасибо Тане Зиминой)
5. Шубу, конечно
6. Холодец (ведро, как минимум)
7. Манты
8. Запеченная свинина
9. Мясо в горшочках.
Вчера из деревни привезли пять банок помидор-огурцов и три курицы. Подозреваю, что меню обогатиться еще :laugh:

ничего себе ;) . это сколько же у вас народу на праздник будет?
  • 0

#104
Мэрри_Поппинс

Мэрри_Поппинс
  • В доску свой
  • 1 835 сообщений

еще вот вкусный салатик на НГ:
на плоское блюдо смазанное чуть-чуть раст. маслом выложить отваренные цветные макароны, майонеза чуть сверху, колбаса вареная мелкими кубиками, майонез, сыр натертый на крупной терке, опять майонез, мелкими кубиками свеж. огурцы, майонез и последний слой свеж. помидоры, можно чуть посолить и майонеза, красиво, вкусно, сытно

сорри, но здесь на макароны майонез, СЫР, ЯЙЦА на крупной терке и опять майонез, и потом уже колбаса, майонез, огурцы, майонез, помидоры и майонез))) Вкусно!
  • 0

#105
Ариадна

Ариадна

    пмс модели т-2100. Предвосхищая недоумение.

  • В доску свой
  • 6 779 сообщений

ничего себе ;) . это сколько же у вас народу на праздник будет?

Да тут дело не в количестве народа :laugh:
Это традиция - наготовить столько, что бы потом еще неделю елось :spy:
Даже когда я одна встречала НГ, у меня на столе примерно тот же список был, но всего немного :laugh:
  • 1

#106
Оэлун

Оэлун
  • В доску свой
  • 2 930 сообщений
Ариадна, можно поподробнее про салат с ананасами и креветками :D

А у нас из салатов будут следующие:
1)Селедка под шубой
2)Оливье
3)Салат из курицы с ананасами
4)Хе из рыбы
5)Хе из кальмаров или кальмары в меду(в инете рецепт нашла, очень понравился, но еще не готовила так кольмары)
6)Гнездо глухаря
Ну и парочку каких-нибудь новеньких салатиков.
С горячим пока определиться не могу - либо гусь или утка, либо свиная шейка запеченая с черносливом.
  • 0

#107
Помидорка

Помидорка

    Witchy Woman

  • В доску свой
  • 2 904 сообщений
Оэлун а как вы гнездо делаете?
  • 0

#108
Оэлун

Оэлун
  • В доску свой
  • 2 930 сообщений
Гнездо глухаря делаю так.
Лук режу полукольцами, мариную его в уксусе. Белки вареных яиц, куриное мясо вареное режу соломкой. Лук, мясо и белки смешиваю с майонезом, чуть-чуть подсаливаю, перчу. Выкладываю на блюдо горочкой. Сверху выкладываю желки. Вокруг посыпаю кортофелем фри (тоненько порезанным и хрустящим.

Сообщение отредактировал Оэлун: 27.12.2007, 17:00:13

  • 0

#109
МоСиБоКля

МоСиБоКля

    Махонький лошадёнка

  • В доску свой
  • 5 307 сообщений

Гнездо глухаря делаю так.
Лук режу полукольцами, мариную его в уксусе. Белки вареных яиц, куриное мясо вареное режу соломкой. Лук, мясо и белки смешиваю с майонезом, чуть-чуть подсаливаю, перчу. Выкладываю на блюдо горочкой. Сверху выкладываю желки. Вокруг посыпаю кортофелем фри (тоненько порезанным и хрустящим.

желтки просто не выкладываем
масло (сливочное, замороженое) и желтки натереть на мелкой терке, смешать со специями
затем катаем маленькие яички
  • 0

#110
Оэлун

Оэлун
  • В доску свой
  • 2 930 сообщений

масло (сливочное, замороженое) и желтки натереть на мелкой терке, смешать со специями

Интересная идея!
Кстати, можно наверное и с сыром плавленым, который в баночках желтки смешать+специи.
  • 0

#111
МоСиБоКля

МоСиБоКля

    Махонький лошадёнка

  • В доску свой
  • 5 307 сообщений

масло (сливочное, замороженое) и желтки натереть на мелкой терке, смешать со специями

Интересная идея!
Кстати, можно наверное и с сыром плавленым, который в баночках желтки смешать+специи.

замороженое масло, даст возможность придать форму...
а вот как с плавленным сыром справиться?? думаю получатся лепешки :D
  • 0

#112
Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений

5)Хе из кальмаров

рецепт можно? готовить как рыбное ?

Сообщение отредактировал Осетр пера: 27.12.2007, 17:39:12

  • 0

#113
Ариадна

Ариадна

    пмс модели т-2100. Предвосхищая недоумение.

  • В доску свой
  • 6 779 сообщений

Ариадна, можно поподробнее про салат с ананасами и креветками :D

я не смогу рецепт сказать. Мы его впервые будем готовить, и он записан где-то у мамы.
Если расскажет, завтра напишу :)
  • 0

#114
Francesca Totti

Francesca Totti

    Читатель

  • В доску свой
  • 4 297 сообщений
кстати, мясо в горшочках отличная идея :)

все определилась...

кажется я подозреваю к кому заглянуть на следующий день попробовать вкуснотищу :eek:

хорошие целые..приятно пахнущие шампиньоны кушают даже сырыми)) так что ни о каком отмачивании нет и речи....

ну ты блин зверь :D я купила седня полкило шампиньонов, они похранятся на холоде до 31 декабря? или нет? :spy: или лучше их как-то по-особому хранить? второй поход на базар в эти дни я не осилю :-)
наш стол будет выглядеть следующим образом:
1. оливье
2. селедка под шубой
3. фунчоза
4. холодец :spy:
5. листья салата, начиненные сыром, грибами
6. валованы с красной икоркой
7. на горячее еще блин не знаю... надоели и манты и гуся не хочу... вот думаю может мясо в горшочках замутить или рыбку запечь? :eek:
8. десерт - пирог черничный ©
и будет хорошо, если мы доберемся до десерта, но скорей всего наберемся раньше :D
  • 0

#115
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений
так, я наверное делаю на горячее рулет мясной
филе телятина и филе куриное по 1 кг, в пласт разрезать, разложить, внутрь начинку - грибы, орехи, зелень, специи, кто на что горазд :D я думаю сладкое положу - курагу или финики еще - запекать в духовке...
но неточно еще :) может, все таки баранью ногу в вине :-)))))))))))
  • 0

#116
IMPRESSIONIST

IMPRESSIONIST
  • Свой человек
  • 772 сообщений

с кальмарами что делается? просто отвариваются? отвариваются, обжариваются?

Их надо сварить, только не переварите-а то будет комплект резины)))
  • 0

#117
Калерия

Калерия
  • В доску свой
  • 13 415 сообщений


с кальмарами что делается? просто отвариваются? отвариваются, обжариваются?

Их надо сварить, только не переварите-а то будет комплект резины)))


А я кальмары не варю. Я их нарезаю ломтиками и заливаю кипятком. как вода остынет, так сливаю ее и заправляю салат :D
  • 0

#118
asta

asta
  • В доску свой
  • 1 546 сообщений
кто-то спрашивал рецепт сырного салата ? есть много слоеных салатов с сыром. кстати, можно и плавленный сыр смешать с яйцом в почти равных пропорциях ( я обычно разминаю все это вилкой ) + немного чесночку + немного майонеза. скатать шарики и обвалять их в кокосовой стружке. выглядит отменно и вкус пикантный.
про баранью ногу рекомендую (если могу это сделать) нашпиговать ее жареными шампиньончиками (мелко режем, жарим на небольшом кол-ве слив. малса). делаем надрезы на ноге туда укладываем эти шампиньоны и зашиваем ниткой. сделать несколько надрезов, забыла - в шампиньоны добавить специй, немного чесночку.....обложить все это дуло некрупной (лучше молодой) картошечкой, можно кинуть несколько морковок и еще чего-нить....и в духовку запекать. не в вине, в собственном соку, можно плоить немного вином сначала, а потом поливать периодически выделившимся соком.
вот сама с горячим не определилась.
насчет эклеров : я в последнее время начиняю эклеры не кремом, а салатом каким-нить)))обалденно получается, вот тот самый с крабовыми палочками вполне подойдет, только добакьте пару яблок кислых для пикантности.
  • 0

#119
asta

asta
  • В доску свой
  • 1 546 сообщений
вот закон подлости. написала огроменный текст про баранью ногу и салаты слоеные + эклеры ...все псу под хвост.
  • 0

#120
asta

asta
  • В доску свой
  • 1 546 сообщений
дубль два:
вспомнить бы все, что написала: эклеры - можно сделать в виде лебедей. я такое делала сынуле лет ...дцать назад. пекутся обычные эклеры, но еще печете из этого же теста загогулины в выиде цифры 2. далее режете шарики пополам, на нижнюю часть укладываете начинку с горкой (начинку на выбор: можно слат, можно сырное масло , я тру сыр на мелкой терке +масло (только не переборщить...соотношение два к одному наверное ), можно и сладкий крем. далее, верхнюю половинку режем вдоль пополам. в начинку втыкаем двойку (получаетсяшея)...т.к. нижняя часть двойки вся в начинке. а шея и загогулина - наверху. далее втыкаем в эту же начинку острым углом половинку верхней части. получается так: одним углом эта часть в начинке, вторым торчит наружу, как крыло лебедя. очень красиво и пикантно получается. кому не лень, может и озеро из желе соорудить.
по бараньей ноге : я делала ногу с нашпигованными шампиньонами. Грибы мелко режем, обжариваем на слив. масле (в небольшом кол-ве), затем делаем несколько надрезов на бараньей ноге, туда укладываем шампиньончики со специями, надрезы зашиваем. и в духовку. можно обложить ногу некрупной (даже мелковатой) картошкой (еще лучше- молодой картошкой))) периодически поливать выделившимся соком ( мне этот рецепт дала Нателла с цт) очень вкусною
по салату. хотите удивить гостей ? сделайте салат от Тиффани 6
куриную грудку режем на пласты, смазываем карри, обжариваем, затем мелко режем. и укладываем слоями: куриная грудка, яйца, сыр....каждый слой смазываем майонезом (я смешиваю его со сметаной 50 на 50) сверху укладываем слой жаренной миндальной крошки...далее повторяем. наверх- слой майонеза, а на него уложить КРУПНЫЕ половинки виноградинок (лучше чуть кислых). обалденно красиво и вкусно. мои гости просят его постоянно, я уж задолбалась его делать.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.