Подскажите, что это ? такой салат думаю дочке понравится )))Раковые шейки 300 гр
Новогодний столЧем украсим?
#1544
Отправлено 15.12.2014, 19:12:28
( Запах новогоднего подарка + запах апельсина ( мандарина) + запах большого яблока) = запах детства и нового года. именно поэтому шоколадная колбаса у многих ассоциируется со счастьем, с детством и новым годом! по моему это элементарно. можно изощряться над разными навороченными блюдами, но у " нашего" человека есть традиции милые сердцу.
Угу-угу. Все верно. Скажем так, это может не быть десертом Новогодней ночи, но это "маст хэв" новогодних праздников, у нас начинает поедаться с утра 31.
#1545
Отправлено 15.12.2014, 19:17:58
можно изощряться над разными навороченными блюдами, но у " нашего" человека есть традиции милые сердцу.Все верно! И в каждой семье это что- то свое!
У меня вот так муж, заглядывая в глаза, Селедку под шубой ждет, а то для него Новый год так и не настанет ))) Я ее не ем, ребенок тоже. Делаю))) У подруги- это бессметрный торт "Графские развалины", остальное все может не быть, а вот он - символ праздника))
Ну так и складываеся новогодний стол- "Оливье","Шуба" , Густ/Утка, мандарины. Тогда витает "вкус и запах" НГ
А какой рецепт "Графских развалин"? С безе?
Дд,украшением Новогоднего стола у нас будет салат ,,Оливье,, . Хотя споров о том каким был салат очень много,но тем не менее этот рецепт мне пришелся по душе.
Порезать все соломкой,кроме оливок и каперсов))
Курица отварная 300 гр
Огурцы свежие 3-4 шт
Раковые шейки 300 гр
Оливки 1 б
Каперсы 50 гр
Картофель отварной 1-2 шт
Листья салата 100 гр
Майонез по вкусу
Этот рецепт напоминает классический старинный рецепт, только, если не ошибаюсь там вместе курицы- "рябчики"
У меня лично среди гостей мнения деляться так- иностранные граждане, которые не пробовали "совеЦкого реыепта" выбирают его, все остальные- обычный рецепт.
#1547
Отправлено 15.12.2014, 23:26:52
Просто клад идей по оформлению - http://russkayakuhny...nego-stola.html
#1549
Отправлено 17.12.2014, 12:00:03
Ну что вы, запомнился не ник
я Вас давно узнала, еще в ветке "Калининград"
и раз вы уже опять с нами, чему я лично очень рада, расскажите свой рецепт шоколадной колбасы, в моем детстве она тоже была незамысловатая и неказистая, мы ее с подружками сами делали*Накрывшись тазиком* Аааааа... что запомнилось? Вот не могу понять, я уже который ник меняю в связи с баном и все равно , в некоторых "любимых" темах народ вычисляет.
Хотя я не стремлюсь к смене имиджа, но вот - банятС!
То вСопли и КашлиДетках и Предках в личку спрашивают- не я ли , то еще где.*Заглядывет в глаза* Ну, вот скажите, почему?!!!
Рецепт любимого детства, т.е. "шоколадной колбасы"- а пажалста, он у меня выписан в сборник из маминой тетрадки времен ее юности и путешествует со мной. Теперь муж каждый НГ в глаза заглядывает "На этот раз сделай побольше!"
Скрытый текст
яйцо для чего добавляется? какую-то роль играет, если сделаю без нее?
Сообщение отредактировал zkku: 17.12.2014, 12:06:12
#1551
Отправлено 17.12.2014, 19:47:21
добрый вечер, подскажите как его хранить до нг? Чтоб не высох и не испортился?
Я их завернула в пергамент, затем в фольгу и льняное полотенце сверху. Сложила в коробку и на балкон. Можно и в холодильнике хранить, на самой нижней полке
Так же делаю, храню в холодильнике.
#1552
Отправлено 17.12.2014, 21:02:30
спасибо, попробую сделатьдобрый вечер, подскажите как его хранить до нг? Чтоб не высох и не испортился?
Я их завернула в пергамент, затем в фольгу и льняное полотенце сверху. Сложила в коробку и на балкон. Можно и в холодильнике хранить, на самой нижней полке
#1554
Отправлено 18.12.2014, 18:37:37
Планирую на НГ запечь кролика в духовке.
Ну просто запечь как курицу или гуся плохая идея. Он сухой получится.
Порубите на крупные кусочки, обжарьте на сливочном масле. Отдельно обжарьте шампиньоны. Лук и морковку.
Уложите все это в посуду, залейте сметаной и потушите в духовке.
#1555
Отправлено 19.12.2014, 09:14:18
Планирую на НГ запечь кролика в духовке.
Ну просто запечь как курицу или гуся плохая идея. Он сухой получится.
Порубите на крупные кусочки, обжарьте на сливочном масле. Отдельно обжарьте шампиньоны. Лук и морковку.
Уложите все это в посуду, залейте сметаной и потушите в духовке.
Спасибо. Хорошая идея с грибами.
#1557
Отправлено 20.12.2014, 11:12:54
Сообщение отредактировал linia: 20.12.2014, 11:14:07
#1558
Отправлено 20.12.2014, 22:36:40
подсмотрела в инста - идея подачи салата "сельдь под шубой"
Классное оформление! Тоже хочется так попробовать, только боюсь у меня так аккуратно сделать не получится! (( Еще мне показалось по фото, что в салате не так много майонеза! Я вот раньше добавляла майонезу по-среднему, а пару недель назад попробовала добавить совсем чуть-чуть в свою селедку под шубой, плюс добавила мелко нашинкованного репчатого лука, очень вкусно получилось! В общем, уменьшив количества майонеза, этот салатик вполне можно отнести к разряду "облегченных"! Отварные овощи, селедка, лучок...ну и яичка можно поменьше добавить! ))
#1559
Отправлено 20.12.2014, 22:44:39
А я наконец-то определилась с меню на ДР мужа и НГ, разница между которыми всего три дня!
ДР:
Беш
Фунчеза
Капрезе
Салат из свежей капусты
Острые куринные крылышки
Беляши печенные, баурсаки
Нарезка из казы и рыбы
НГ:
Гусь
Рататуй
Селедка под шубой (интересно откуда такое название?)
Салат ананасовый
Цезарь
Фунчеза (под вопросом)
Острые куринные крылышки (под вопросом)
Нарезка из казы и рыбы
Торт покупной, шампунь Асти либо Чинзано.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0