Перейти к содержимому

Фотография

Новогодний столЧем украсим?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2214

#1541
ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений

Раковые шейки    300 гр

Подскажите, что это ? такой салат думаю дочке понравится )))
  • 0

#1542
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

 

Раковые шейки    300 гр

Подскажите, что это ? такой салат думаю дочке понравится )))

 

Та же запчасть рака что и у чищеных криветок


  • 0

#1543
makusia85

makusia85
  • Постоялец
  • 344 сообщений

 

 

Раковые шейки    300 гр

Подскажите, что это ? такой салат думаю дочке понравится )))

 

Та же запчасть рака что и у чищеных криветок

 

шейки есть во всех супермаркетах, на вкус они немного отличаются от креветок


  • 0

#1544
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений

( Запах новогоднего подарка + запах апельсина ( мандарина) + запах большого яблока) = запах детства и нового года. именно поэтому шоколадная колбаса у многих ассоциируется со счастьем, с детством и новым годом! по моему это элементарно. можно изощряться над разными навороченными блюдами, но у " нашего" человека есть традиции милые сердцу.

Угу-угу. Все верно. Скажем так, это может не быть десертом Новогодней ночи, но это "маст хэв" новогодних праздников, у нас начинает поедаться с утра 31.


  • 1

#1545
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений

 

можно изощряться  над разными навороченными блюдами, но у " нашего" человека   есть традиции милые сердцу. 

Все верно! И в каждой семье это что- то свое! 

У меня вот так муж, заглядывая в глаза, Селедку под шубой ждет, а то для него Новый год так и не настанет ))) Я ее не ем, ребенок тоже. Делаю))) У подруги- это бессметрный торт "Графские развалины", остальное все может не быть, а вот он - символ праздника)) 

 

Ну так и складываеся новогодний стол- "Оливье","Шуба" , Густ/Утка, мандарины. Тогда витает "вкус и запах" НГ

А какой рецепт "Графских развалин"? С безе?

 

 Дд,украшением Новогоднего стола у нас будет салат ,,Оливье,, . Хотя споров о том каким был салат очень много,но тем не менее этот рецепт мне пришелся по душе. :idea:  

Порезать все соломкой,кроме оливок и каперсов))

Курица отварная  300 гр

Огурцы свежие    3-4 шт

Раковые шейки    300 гр

Оливки                 1 б

Каперсы               50 гр

Картофель отварной  1-2 шт

Листья салата      100 гр

Майонез           по вкусу

Этот рецепт напоминает классический старинный рецепт, только, если не ошибаюсь там вместе курицы- "рябчики" :)

 У меня лично среди гостей мнения деляться так- иностранные граждане, которые не пробовали "совеЦкого реыепта" выбирают его, все остальные- обычный рецепт.


  • 0

#1546
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений
Миссис Факер , да, развалины с безе, крем, кажись: сгущенка вареная.
  • 0

#1547
FRY DEZIGNER

FRY DEZIGNER

    Баян. Тамада. Услуги.

  • В доску свой
  • 2 095 сообщений

Просто клад идей по оформлению - http://russkayakuhny...nego-stola.html


  • 4

#1548
J_U_L_I

J_U_L_I
  • Свой человек
  • 815 сообщений

Я вчера испекла два штоллена. Половина десерта уже готова :)

добрый вечер, подскажите как его хранить до нг? Чтоб не высох и не испортился?
  • 0

#1549
zkku

zkku
  • В доску свой
  • 1 192 сообщений

 

Ну что вы, запомнился не ник :rotate:
я Вас давно узнала, еще в ветке "Калининград"
и раз вы уже опять с нами, чему я лично очень рада, расскажите свой рецепт шоколадной колбасы, в  моем детстве она тоже была незамысловатая и неказистая, мы ее с подружками сами делали

*Накрывшись тазиком* Аааааа... что запомнилось? :confused:  Вот не могу понять, я уже который ник меняю в связи с баном :ninja: и все равно , в некоторых "любимых" темах народ вычисляет.
Хотя я не стремлюсь к смене имиджа, но вот - банятС!
То в Сопли и Кашли Детках и Предках в личку спрашивают- не я ли , то еще где.

*Заглядывет в глаза* Ну, вот скажите, почему?!!! :confused:

Рецепт любимого детства, т.е. "шоколадной колбасы"- а пажалста, он у меня выписан в сборник из маминой тетрадки времен ее юности и путешествует со мной. Теперь муж каждый НГ в глаза заглядывает "На этот раз сделай побольше!"

Скрытый текст

 

яйцо для чего добавляется? какую-то роль играет, если сделаю без нее?


Сообщение отредактировал zkku: 17.12.2014, 12:06:12

  • 0

#1550
Луч солнца золотого

Луч солнца золотого

    Аруса

  • В доску свой
  • 8 621 сообщений

добрый вечер, подскажите как его хранить до нг? Чтоб не высох и не испортился?

 

Я их завернула в пергамент, затем в фольгу и льняное полотенце сверху. Сложила в коробку и на балкон. Можно и в холодильнике хранить, на самой нижней полке


  • 0

#1551
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений

 

добрый вечер, подскажите как его хранить до нг? Чтоб не высох и не испортился?

 

Я их завернула в пергамент, затем в фольгу и льняное полотенце сверху. Сложила в коробку и на балкон. Можно и в холодильнике хранить, на самой нижней полке

 

Так же делаю, храню  в холодильнике.


  • 0

#1552
J_U_L_I

J_U_L_I
  • Свой человек
  • 815 сообщений

добрый вечер, подскажите как его хранить до нг? Чтоб не высох и не испортился?


Я их завернула в пергамент, затем в фольгу и льняное полотенце сверху. Сложила в коробку и на балкон. Можно и в холодильнике хранить, на самой нижней полке
спасибо, попробую сделать
  • 0

#1553
СМП

СМП
  • Завсегдатай
  • 224 сообщений

Всем добрый день.

Планирую на НГ запечь кролика в духовке.

Подскажите, пожалуйста, вкусный рецепт.

 

Спасибо!


  • 0

#1554
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

Планирую на НГ запечь кролика в духовке.

 

Ну просто запечь как курицу или гуся плохая идея. Он сухой получится.

Порубите на крупные кусочки, обжарьте на сливочном масле. Отдельно обжарьте шампиньоны. Лук и морковку.

Уложите все это в посуду, залейте сметаной и потушите в духовке.


  • 11

#1555
СМП

СМП
  • Завсегдатай
  • 224 сообщений

 

Планирую на НГ запечь кролика в духовке.

 

Ну просто запечь как курицу или гуся плохая идея. Он сухой получится.

Порубите на крупные кусочки, обжарьте на сливочном масле. Отдельно обжарьте шампиньоны. Лук и морковку.

Уложите все это в посуду, залейте сметаной и потушите в духовке.

 

Спасибо. Хорошая идея с грибами.


  • 0

#1556
ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений
подсмотрела в инста - идея подачи салата "сельдь под шубой"

02ccd8220204.png
  • 3

#1557
linia

linia
  • В доску свой
  • 1 069 сообщений
Готовила на пробу гуся .Разморозила сделала ему уколы из темного пива натерла солью с перцем потом горчицей с медом и на ночь убрала в прохладное место,на балкон, утром наполнила яблоками +немного розмарина и в гусятнице в духовку на 200 градусов два часа поливая жиром который вытапливался, перевернула и еще час .Получился великолепный . На новый год буду так же делать.Жир из гуся внутри весь вытащила его и так много под кожей.

Сообщение отредактировал linia: 20.12.2014, 11:14:07

  • 4

#1558
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

подсмотрела в инста - идея подачи салата "сельдь под шубой"

02ccd8220204.png

Классное оформление! Тоже хочется так попробовать, только боюсь у меня так аккуратно сделать не получится! (( Еще мне показалось по фото, что в салате не так много майонеза! Я вот раньше добавляла майонезу по-среднему, а пару недель назад попробовала добавить совсем чуть-чуть в свою селедку под шубой, плюс добавила мелко нашинкованного репчатого лука, очень вкусно получилось! В общем, уменьшив количества майонеза, этот салатик вполне можно отнести к разряду "облегченных"! :) Отварные овощи, селедка, лучок...ну и яичка можно поменьше добавить! ))


  • 2

#1559
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

А я наконец-то определилась с меню на ДР мужа и НГ, разница между которыми всего три дня! 

 

ДР: 

Беш

Фунчеза

Капрезе

Салат из свежей капусты

Острые куринные крылышки

Беляши печенные, баурсаки

Нарезка из казы и рыбы 

 

НГ:

Гусь

Рататуй

Селедка под шубой (интересно откуда такое название?)

Салат ананасовый

Цезарь

Фунчеза (под вопросом) 

Острые куринные крылышки (под вопросом)

Нарезка из казы и рыбы

Торт покупной, шампунь Асти либо Чинзано.


  • 1

#1560
Martamur

Martamur
  • Постоялец
  • 459 сообщений

Блин, никак не могу определиться с горячим блюдом на НГ, у кого какие идеи есть?


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.