Перейти к содержимому

Фотография

Новогодний столЧем украсим?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2214

#1521
Луч солнца золотого

Луч солнца золотого

    Аруса

  • В доску свой
  • 8 621 сообщений

Я вчера испекла два штоллена. Половина десерта уже готова :)


  • 0

#1522
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений

Я вчера испекла два штоллена. Половина десерта уже готова :)

Вот честно- Вам понравился?

У меня все заголосили "нееее, эт не новогодний десерт!"  и запросили "шоколадную колбасу".

В общей компании у нас гораздо лучше пошли имбирные пряники.


  • -3

#1523
Луч солнца золотого

Луч солнца золотого

    Аруса

  • В доску свой
  • 8 621 сообщений

Вот честно- Вам понравился?

 

Да, мне понравился. Я попробовала кусочек. Но он еще не настоялся. Оценим 31 декабря. А что там может не понравиться? Я, правда, не знаю, по какому вы рецепту делали. Ведь рецептов несколько - дрожжевой, творожной, черный кекс и другие вариации.  

 

Для меня, наоборот, шоколадная колбаса - это незамысловатое лакомство из советских времен тотального дефицита, а не украшение новогоднего стола.

 

Ну вот такие мы разные, и это замечательно.


  • 6

#1524
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений

 

Вот честно- Вам понравился?

 

Да, мне понравился. Я попробовала кусочек. Но он еще не настоялся. Оценим 31 декабря. А что там может не понравиться? Я, правда, не знаю, по какому вы рецепту делали. Ведь рецептов несколько - дрожжевой, творожной, черный кекс и другие вариации.  

 

Для меня, наоборот, шоколадная колбаса - это незамысловатое лакомство из советских времен тотального дефицита, а не украшение новогоднего стола.

 

Ну вот такие мы разные, и это замечательно.

 

В том то и дело-во вкусе.

Т.е. ребенок мой "нашего детства " и "незамысловатых" лакомств не знает и выбрал ее  и тоже "незымысловатые устарелые" финские пряники.

  Если штоллен рассматривать как украшение...скажем так- есть более "замысловатые" рецепты, я всегда опираюсь не на красоту, а на вкус.

Там выше столько фото "нямок", как их называют в сети, привели, что хочется именно "незамысловатости"  и качества еды.

 Я делала в прошлом году по рецепту подружки из Мюнхена, с использованием творога. Она и сама иронизировала-"После "Захера" ты хочешь  "ЭТОТ" фруктовый кекс"?

Поэтому и спрашиваю- я читала , что многие пишут, что это дань "моде" и погоня за "чем-то этаким".

Для меня оказался просто ароматным кексом и все. 

Скажем,  нет в нем Новогоднего ничего.Более новогодними будут все-таки пряники. И красивыми, особенно все эти "домики" и "замки"

Интересно послушать мнения.


Сообщение отредактировал Миссис Факер: 12.12.2014, 16:53:23

  • -1

#1525
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений

Ну вот с этим "домиком" Штоллен простоял весь НГ. А домик дети слопали весь.

Прикреплённые изображения:

  • домик 1.jpg

  • 1

#1526
Луч солнца золотого

Луч солнца золотого

    Аруса

  • В доску свой
  • 8 621 сообщений

@,  вы хотите меня убедить, в том, что то, что я испекла вчера, это не вкусно, не празднично и не подходит для моего новогоднего стола и для моей семьи? Мне абсолютно все-равно, что любите вы и ваша семья. Здесь каждый делится тем, что принято в их семьях. И этим и интересна наша тема - увидеть разнообразие вкусов, узнать о новых блюдах. А не подстраивать свои рецепты и блюда под ваши личные пристрастия.

 

Согласна с тем, что с одной стороны, это просто "фруктовый кекс", но так и любое блюдо можно обозвать. Имбирные пряники - "сухое тесто с медом и специями", торт - "запеченное в духовке тесто с кремом" и т.д. А конечный продукт еще зависит от качества инргедиентов и мастерства повара. Как, например, плов. У кого-то это рисовая каша с мясом, а у других - шедевр.


  • 17

#1527
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений

Луч солнца золотого, Вас куда -то не туда "занесло", что ж Вы так "кипятитесь" то? :confused:

Я обсуждаю блюдо, и отметила, что мне интересно выслушать мнения.

 

Любое обсуждение-это обмен мнениями, я упомянула что для меня, как и для соотечественницы Штоллена-это просто кекс. :)

 Вы как-то очень болезненно восприняли банальное несогласие с Вашим мнением.

 Вообще -то в качестве ответа я ожидала услышать возражения что стОит попробовать именно Ваш рецепт и что если взять такие -то цукаты, а не сухофрукты , то будет какой-то особенный вкус.

По -поводу того, что . кто и как готовит...думаю, что если я способна сделать выложенный выше замок, то уж со Штолленом и правильной технологией, тем более из Мюнхена... я ,думаю, справлюсь. :)

А Вас унесло в обиды и прочее.


Сообщение отредактировал Миссис Факер: 12.12.2014, 18:38:07

  • -7

#1528
Луч солнца золотого

Луч солнца золотого

    Аруса

  • В доску свой
  • 8 621 сообщений
Я ничего не могу сказать о рецепте, пока штоллен полностью не созреет. После НГ напишу, расскажу и фотки приложу
  • 3

#1529
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Ну вот с этим "домиком" Штоллен простоял весь НГ. А домик дети слопали весь.

Вроде этот домик с рецептом приготовления  РаисЗахарна показывала.Мне он понравился, я его в закладки утащила. Или это РаисЗахаровна вернулась к нам? Под новым ником?

Скрытый текст

 


  • 3

#1530
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений

 

Ну вот с этим "домиком" Штоллен простоял весь НГ. А домик дети слопали весь.

Вроде этот домик с рецептом приготовления  РаисЗахарна показывала.Мне он понравился, я его в закладки утащила. Или это РаисЗахаровна вернулась к нам? Под новым ником?

Скрытый текст

 

:) Все бывает в этом мире....

ПысЫ. Ну надо же как запомнился тот ник... :ninja: Только там "РаисЗахРНА" , как в фильме " Кто, кто-РаисЗахарна, я!"

РаисЗахану забанили уже давно....Покоится она с миром :lol:


Сообщение отредактировал Миссис Факер: 12.12.2014, 20:09:27

  • 1

#1531
Петунья

Петунья
  • В доску свой
  • 1 098 сообщений

 

:) Все бывает в этом мире....


 

ПысЫ. Ну надо же как запомнился тот ник... :ninja: Только там "РаисЗахРНА" , как в фильме " Кто, кто-РаисЗахарна, я!"

РаисЗахану забанили уже давно....Покоится она с миром :lol:

 

Ну что вы, запомнился не ник :rotate:

я Вас давно узнала, еще в ветке "Калининград"

и раз вы уже опять с нами, чему я лично очень рада, расскажите свой рецепт шоколадной колбасы, в  моем детстве она тоже была незамысловатая и неказистая, мы ее с подружками сами делали


  • 0

#1532
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений

Ну что вы, запомнился не ник :rotate:
я Вас давно узнала, еще в ветке "Калининград"
и раз вы уже опять с нами, чему я лично очень рада, расскажите свой рецепт шоколадной колбасы, в  моем детстве она тоже была незамысловатая и неказистая, мы ее с подружками сами делали

*Накрывшись тазиком* Аааааа... что запомнилось? :confused:  Вот не могу понять, я уже который ник меняю в связи с баном :ninja: и все равно , в некоторых "любимых" темах народ вычисляет.
Хотя я не стремлюсь к смене имиджа, но вот - банятС!
То в Сопли и Кашли Детках и Предках в личку спрашивают- не я ли , то еще где.

*Заглядывет в глаза* Ну, вот скажите, почему?!!! :confused:

Рецепт любимого детства, т.е. "шоколадной колбасы"- а пажалста, он у меня выписан в сборник из маминой тетрадки времен ее юности и путешествует со мной. Теперь муж каждый НГ в глаза заглядывает "На этот раз сделай побольше!"

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Миссис Факер: 13.12.2014, 19:07:33

  • 2

#1533
Дашец

Дашец
  • В доску свой
  • 5 610 сообщений

Интересно послушать мнения.
Домики и замки красивые и вкусные.А в колбасе ничего новогоднего не вижу...Такое незамысловатое блюдо...
  • -1

#1534
7280211

7280211
  • В доску свой
  • 2 010 сообщений

 

Интересно послушать мнения.
Домики и замки красивые и вкусные.А в колбасе ничего новогоднего не вижу...Такое незамысловатое блюдо...

 

 ( Запах новогоднего подарка + запах апельсина ( мандарина) + запах большого яблока) = запах детства и нового года. именно поэтому  шоколадная колбаса у многих ассоциируется со счастьем, с детством и новым годом!  по моему это элементарно.

можно изощряться  над разными навороченными блюдами, но у " нашего" человека   есть традиции милые сердцу. 

наверно об этом хотела сказать раисзаровна)))))


  • 9

#1535
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

можно изощряться  над разными навороченными блюдами, но у " нашего" человека   есть традиции милые сердцу. 

Все верно! И в каждой семье это что- то свое! 

У меня вот так муж, заглядывая в глаза, Селедку под шубой ждет, а то для него Новый год так и не настанет ))) Я ее не ем, ребенок тоже. Делаю))) У подруги- это бессметрный торт "Графские развалины", остальное все может не быть, а вот он - символ праздника)) 


  • 4

#1536
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

Что-то идея с суши не прокатила. Будет запеченый кролик


  • 2

#1537
учитель Сплинтер

учитель Сплинтер
  • Свой человек
  • 504 сообщений
Думаю к красному вину что приготовить? К белому буду скорее всего запекать семгу
  • 0

#1538
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений

Ой, моя любимая Колбаскаа!!! У нас она на НГ обязательно. Но, с небольшими изменениями от моей мамы: без яйца, роль "жиринок" выполняют не кусочки печенья а грецкие орехи, порубленные примерно на 3-5 мм кусочки (их должно быть много). И какао больше, чем на фотографиях выше. И обязательно пара ложечек хорошего коньячка. :) Вкусно и красиво. Моим домашним и гостям нравится всем без исключения. :)


  • 1

#1539
Kr@sotk@

Kr@sotk@
  • Свой человек
  • 928 сообщений

 Дд,украшением Новогоднего стола у нас будет салат ,,Оливье,, . Хотя споров о том каким был салат очень много,но тем не менее этот рецепт мне пришелся по душе. :idea:  

Порезать все соломкой,кроме оливок и каперсов))

Курица отварная  300 гр

Огурцы свежие    3-4 шт

Раковые шейки    300 гр

Оливки                 1 б

Каперсы               50 гр

Картофель отварной  1-2 шт

Листья салата      100 гр

Майонез           по вкусу


  • 0

#1540
FRY DEZIGNER

FRY DEZIGNER

    Баян. Тамада. Услуги.

  • В доску свой
  • 2 095 сообщений

 Дд,украшением Новогоднего стола у нас будет салат ,,Оливье,, . Хотя споров о том каким был салат очень много,но тем не менее этот рецепт мне пришелся по душе. :idea:  

Порезать все соломкой,кроме оливок и каперсов))

Курица отварная  300 гр

Огурцы свежие    3-4 шт

Раковые шейки    300 гр

Оливки                 1 б

Каперсы               50 гр

Картофель отварной  1-2 шт

Листья салата      100 гр

Майонез           по вкусу

 

Только листья салата замените на айсберг - он в заправке (в данном случае в майонезе) не раскисает, остается хрустящим.


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.