Я вчера испекла два штоллена. Половина десерта уже готова
![Фотография](https://vse.kz/uploads/profile/photo-thumb-4014.jpg?_r=0)
Новогодний столЧем украсим?
#1523
Отправлено 12.12.2014, 14:06:05
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Вот честно- Вам понравился?
Да, мне понравился. Я попробовала кусочек. Но он еще не настоялся. Оценим 31 декабря. А что там может не понравиться? Я, правда, не знаю, по какому вы рецепту делали. Ведь рецептов несколько - дрожжевой, творожной, черный кекс и другие вариации.
Для меня, наоборот, шоколадная колбаса - это незамысловатое лакомство из советских времен тотального дефицита, а не украшение новогоднего стола.
Ну вот такие мы разные, и это замечательно.
#1524
Отправлено 12.12.2014, 16:51:32
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Вот честно- Вам понравился?
Да, мне понравился. Я попробовала кусочек. Но он еще не настоялся. Оценим 31 декабря. А что там может не понравиться? Я, правда, не знаю, по какому вы рецепту делали. Ведь рецептов несколько - дрожжевой, творожной, черный кекс и другие вариации.
Для меня, наоборот, шоколадная колбаса - это незамысловатое лакомство из советских времен тотального дефицита, а не украшение новогоднего стола.
Ну вот такие мы разные, и это замечательно.
В том то и дело-во вкусе.
Т.е. ребенок мой "нашего детства " и "незамысловатых" лакомств не знает и выбрал ее и тоже "незымысловатые устарелые" финские пряники.
Если штоллен рассматривать как украшение...скажем так- есть более "замысловатые" рецепты, я всегда опираюсь не на красоту, а на вкус.
Там выше столько фото "нямок", как их называют в сети, привели, что хочется именно "незамысловатости" и качества еды.
Я делала в прошлом году по рецепту подружки из Мюнхена, с использованием творога. Она и сама иронизировала-"После "Захера" ты хочешь "ЭТОТ" фруктовый кекс"?
Поэтому и спрашиваю- я читала , что многие пишут, что это дань "моде" и погоня за "чем-то этаким".
Для меня оказался просто ароматным кексом и все.
Скажем, нет в нем Новогоднего ничего.Более новогодними будут все-таки пряники. И красивыми, особенно все эти "домики" и "замки"
Интересно послушать мнения.
Сообщение отредактировал Миссис Факер: 12.12.2014, 16:53:23
#1526
Отправлено 12.12.2014, 17:19:25
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
@, вы хотите меня убедить, в том, что то, что я испекла вчера, это не вкусно, не празднично и не подходит для моего новогоднего стола и для моей семьи? Мне абсолютно все-равно, что любите вы и ваша семья. Здесь каждый делится тем, что принято в их семьях. И этим и интересна наша тема - увидеть разнообразие вкусов, узнать о новых блюдах. А не подстраивать свои рецепты и блюда под ваши личные пристрастия.
Согласна с тем, что с одной стороны, это просто "фруктовый кекс", но так и любое блюдо можно обозвать. Имбирные пряники - "сухое тесто с медом и специями", торт - "запеченное в духовке тесто с кремом" и т.д. А конечный продукт еще зависит от качества инргедиентов и мастерства повара. Как, например, плов. У кого-то это рисовая каша с мясом, а у других - шедевр.
#1527
Отправлено 12.12.2014, 18:35:36
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Луч солнца золотого, Вас куда -то не туда "занесло", что ж Вы так "кипятитесь" то?
Я обсуждаю блюдо, и отметила, что мне интересно выслушать мнения.
Любое обсуждение-это обмен мнениями, я упомянула что для меня, как и для соотечественницы Штоллена-это просто кекс.
Вы как-то очень болезненно восприняли банальное несогласие с Вашим мнением.
Вообще -то в качестве ответа я ожидала услышать возражения что стОит попробовать именно Ваш рецепт и что если взять такие -то цукаты, а не сухофрукты , то будет какой-то особенный вкус.
По -поводу того, что . кто и как готовит...думаю, что если я способна сделать выложенный выше замок, то уж со Штолленом и правильной технологией, тем более из Мюнхена... я ,думаю, справлюсь.
А Вас унесло в обиды и прочее.
Сообщение отредактировал Миссис Факер: 12.12.2014, 18:38:07
#1529
Отправлено 12.12.2014, 20:03:58
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Ну вот с этим "домиком" Штоллен простоял весь НГ. А домик дети слопали весь.
Вроде этот домик с рецептом приготовления РаисЗахарна показывала.Мне он понравился, я его в закладки утащила. Или это РаисЗахаровна вернулась к нам? Под новым ником?
#1530
Отправлено 12.12.2014, 20:06:45
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Ну вот с этим "домиком" Штоллен простоял весь НГ. А домик дети слопали весь.
Вроде этот домик с рецептом приготовления РаисЗахарна показывала.Мне он понравился, я его в закладки утащила. Или это РаисЗахаровна вернулась к нам? Под новым ником?
Скрытый текст
Все бывает в этом мире....
ПысЫ. Ну надо же как запомнился тот ник... Только там "РаисЗахРНА" , как в фильме " Кто, кто-РаисЗахарна, я!"
РаисЗахану забанили уже давно....Покоится она с миром
Сообщение отредактировал Миссис Факер: 12.12.2014, 20:09:27
#1531
Отправлено 13.12.2014, 09:24:26
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Все бывает в этом мире....
ПысЫ. Ну надо же как запомнился тот ник...
Только там "РаисЗахРНА" , как в фильме " Кто, кто-РаисЗахарна, я!"
РаисЗахану забанили уже давно....Покоится она с миром
Ну что вы, запомнился не ник
я Вас давно узнала, еще в ветке "Калининград"
и раз вы уже опять с нами, чему я лично очень рада, расскажите свой рецепт шоколадной колбасы, в моем детстве она тоже была незамысловатая и неказистая, мы ее с подружками сами делали
#1532
Отправлено 13.12.2014, 19:05:52
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Ну что вы, запомнился не ник
я Вас давно узнала, еще в ветке "Калининград"
и раз вы уже опять с нами, чему я лично очень рада, расскажите свой рецепт шоколадной колбасы, в моем детстве она тоже была незамысловатая и неказистая, мы ее с подружками сами делали
*Накрывшись тазиком* Аааааа... что запомнилось? Вот не могу понять, я уже который ник меняю в связи с баном
и все равно , в некоторых "любимых" темах народ вычисляет.
Хотя я не стремлюсь к смене имиджа, но вот - банятС!
То в Сопли и Кашли Детках и Предках в личку спрашивают- не я ли , то еще где.
*Заглядывет в глаза* Ну, вот скажите, почему?!!!
Рецепт любимого детства, т.е. "шоколадной колбасы"- а пажалста, он у меня выписан в сборник из маминой тетрадки времен ее юности и путешествует со мной. Теперь муж каждый НГ в глаза заглядывает "На этот раз сделай побольше!"
Сообщение отредактировал Миссис Факер: 13.12.2014, 19:07:33
#1534
Отправлено 15.12.2014, 09:22:29
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Интересно послушать мнения.Домики и замки красивые и вкусные.А в колбасе ничего новогоднего не вижу...Такое незамысловатое блюдо...
( Запах новогоднего подарка + запах апельсина ( мандарина) + запах большого яблока) = запах детства и нового года. именно поэтому шоколадная колбаса у многих ассоциируется со счастьем, с детством и новым годом! по моему это элементарно.
можно изощряться над разными навороченными блюдами, но у " нашего" человека есть традиции милые сердцу.
наверно об этом хотела сказать раисзаровна)))))
#1535
Отправлено 15.12.2014, 09:49:43
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
можно изощряться над разными навороченными блюдами, но у " нашего" человека есть традиции милые сердцу.
Все верно! И в каждой семье это что- то свое!
У меня вот так муж, заглядывая в глаза, Селедку под шубой ждет, а то для него Новый год так и не настанет ))) Я ее не ем, ребенок тоже. Делаю))) У подруги- это бессметрный торт "Графские развалины", остальное все может не быть, а вот он - символ праздника))
#1538
Отправлено 15.12.2014, 12:18:30
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Ой, моя любимая Колбаскаа!!! У нас она на НГ обязательно. Но, с небольшими изменениями от моей мамы: без яйца, роль "жиринок" выполняют не кусочки печенья а грецкие орехи, порубленные примерно на 3-5 мм кусочки (их должно быть много). И какао больше, чем на фотографиях выше. И обязательно пара ложечек хорошего коньячка. Вкусно и красиво. Моим домашним и гостям нравится всем без исключения.
#1539
Отправлено 15.12.2014, 13:43:42
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Дд,украшением Новогоднего стола у нас будет салат ,,Оливье,, . Хотя споров о том каким был салат очень много,но тем не менее этот рецепт мне пришелся по душе.
Порезать все соломкой,кроме оливок и каперсов))
Курица отварная 300 гр
Огурцы свежие 3-4 шт
Раковые шейки 300 гр
Оливки 1 б
Каперсы 50 гр
Картофель отварной 1-2 шт
Листья салата 100 гр
Майонез по вкусу
#1540
Отправлено 15.12.2014, 14:27:13
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Дд,украшением Новогоднего стола у нас будет салат ,,Оливье,, . Хотя споров о том каким был салат очень много,но тем не менее этот рецепт мне пришелся по душе.
![]()
Порезать все соломкой,кроме оливок и каперсов))
Курица отварная 300 гр
Огурцы свежие 3-4 шт
Раковые шейки 300 гр
Оливки 1 б
Каперсы 50 гр
Картофель отварной 1-2 шт
Листья салата 100 гр
Майонез по вкусу
Только листья салата замените на айсберг - он в заправке (в данном случае в майонезе) не раскисает, остается хрустящим.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0