О том, что утка праздничное блюдо всех времен и народов, сказано немало. Но обычно её просто наполняют яблоками, капустой, макаронами или другими продуктами и пекут. У нас сегодня особая утка – без костей с наполнением из индюшатины и айвы.
Утку надо аккуратно разобрать на тушку и кости. Убираем все кости, кроме крылышек и ножек.
![c131962dd75et.jpg](http://s017.radikal.ru/i415/1411/2c/c131962dd75et.jpg)
Начинаем отделять через отверстие у шеи, после отделяем крылья, грудные кости, хребет и в конце отделяем ножки. Трудно только первый раз – сноровка приходит с увеличением количества очищенных тушек.
Утку изнутри натереть солью, перцем и на сутки отправить в холодильник мариноваться.
Для начинки из расчета на крупную утку взять:
2 кг мякоти с ножек индюшки
2-3 айвы или кислых, твердых яблок
200 г фисташек сырых
Соль, перец, чуть молотой гвоздики, душистого перца, мускатного ореха
Сахар для подготовки айвы.
Айву очистить, нарезать кубиком и обжарить на сковороде, добавив сахар, можно сдобрить мятой.
![43962fb98d62t.jpg](http://s020.radikal.ru/i700/1411/e6/43962fb98d62t.jpg)
Мясо индюшатины разделить на две части.
Одну пропустить через мясорубку, вторую порезать на куски.
Мясо, айву, фисташки перемешать, добавить специи, посолить по вкусу.
![eabc0135ff63t.jpg](http://s61.radikal.ru/i171/1411/7b/eabc0135ff63t.jpg)
Нет фисташек замените ягодой, сухофруктом, другими орехами
Заполнить утку начинкой и зашить.
![66147fc0b504t.jpg](http://s49.radikal.ru/i125/1411/d2/66147fc0b504t.jpg)
Нагреть духовку до 220 оС и отправить туда нашу утку запекаться. Через 15 – 20 минут уменьшить температуру до 180 оС и печь еще 1.5 часа.
За 10 мин до окончания готовки, несколько раз обмазать шкурку утки мёдом, разведённым до редкого состояния, вином к примеру.
У меня смесь наршараб с мёдом и совсем чуток острого перчика
После духовки утку накрыть фольгой и дать ей отойти 10 – 15 мин..
К утке неплохо капусты с яблоками и черносливом или просто пюрешки картофельной, а то и рис подойдет.
![9a43482b30f9t.jpg](http://s017.radikal.ru/i428/1411/66/9a43482b30f9t.jpg)
Приятного аппетита!