Перейти к содержимому

Фотография

Новогодний столЧем украсим?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2214

#1481
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений

Проверял как будет на вкус мясо на кости (часть бедра с костью), когда оно доходит до готовности в остывающей духовке (часто встречается такой вариант готовки при приготовлении пасторамы)
Супер вышло на вкус, само то будет для мясной нарезки

до кучи аналогичный метод для куриной и индюшачей грудки с другим набором специй (к курице прованские травы, к индюшке хойсин)

Не сухо выходит?
Я пастрому делаю для себя из индейки, мужики не едят.
А окорок часто запекаю и да, оставляю остывать в духовке.
На кости не пробовала.
  • 0

#1482
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

и т.к. утка готовиться в золе, то бумага наверное прогорит.

 

Так Вы нам предлагаете еще и костер дома развести? :lol:


  • 0

#1483
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

Проверял как будет на вкус мясо на кости (часть бедра с костью), когда оно доходит до готовности в остывающей духовке

Кусок каким размером брали?


  • 0

#1484
ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений

Супер вышло на вкус, само то будет для мясной нарезки

Не сухо выходит?

упс, Миссис Факер я нечаянно на минус нажала (((

А можно другое мясо использовать , кроме свинины. Или не "пропечется " ?
например кусок жая ?

Сообщение отредактировал ЗОЛОТКО: 03.12.2014, 14:15:03

  • 0

#1485
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений
А можно другое мясо использовать

Мне кажется говядина ещё лучше будет


Сообщение отредактировал Lisichkin: 03.12.2014, 12:21:49

  • 0

#1486
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Не сухо выходит?

Что то среднее

 

Кусок каким размером брали?

~1.5-2.0 кг. не взвешивал. на фотке он в обмазке

DSCF2526.jpg

 

А можно другое мясо использовать , кроме свинины. Или не "пропечется " ?

например кусок жая ?

Жая бухи мои пробовали, понравилось


  • 4

#1487
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений
А можно другое мясо использовать

Мне кажется говядина ещё лучше будет

Пробовал вырезку, для любителей коровки ошенама хорошо

Тонкий край на рулет свернутый пробовали - супер!


  • 0

#1488
ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений

Жая бухи мои пробовали, понравилось

Спасибо за наводку Семен Семеныч  ,буду точно на Нг делать. У меня дочь мясоед.

Надо ей брекеты ставить, говорит "давай после Нг, поем нормально"  :faceoff:  :lol: А то б я ей перетертого чего нибудь сготовила )))

 

Также минут 20 разогреваем духовку и минут 10 печем само мясо , хватит по времени  или чуток побольше пусть пожарится ?


Сообщение отредактировал ЗОЛОТКО: 03.12.2014, 15:00:51

  • 0

#1489
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

 

Жая бухи мои пробовали, понравилось

Спасибо за наводку Семен Семеныч  ,буду точно на Нг делать. У меня дочь мясоед.

Надо ей брекеты ставить, говорит "давай после Нг, поем нормально"  :faceoff:  :lol: А то б я ей перетертого чего нибудь сготовила )))

 

Месяц почти впереди, попробуйте заранее рецепт


  • 0

#1490
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений

Так Вы нам предлагаете еще и костер дома развести? :lol:

Думаю , именно это на и предложат. Ненуаче, во двор вышел, соседей всех с 12 этажей позвал- веселье, однако!

упс, Миссис Факер я нечаянно на минус нажала ((( А можно другое мясо использовать , кроме свинины. Или не "пропечется " ? например кусок жая ?

Не переживайте, я вообще на них не смотрю и сама не жму- возраст детского сада и потребность в чужой оценке уже прошли. :)

 

Я пробовала курицу в виде рулета- и с грибами и с зеленью, с оливками, просо с красным перцем. Но именно в виде пастромы, т.е. вымачивала в рассоле.Мне понравилось.

Говядина выходила хуже, но жая, наверное, будет лучше.


  • 0

#1491
Classika

Classika
  • В доску свой
  • 3 075 сообщений

Семен Семеныч, вот по этому запеченному куску мяска

Напишите пожалуйста поподробнее весь рецепт от и до...


  • 0

#1492
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Семен Семеныч, вот по этому запеченному куску мяска

Напишите пожалуйста поподробнее весь рецепт от и до...

Так в первом сообщении ссылка была, вот еще раз ссылка

Все тож самое кроме использованного куска мяса


  • 2

#1493
Гиднабали

Гиднабали
  • Гость
  • 11 сообщений

 

и т.к. утка готовиться в золе, то бумага наверное прогорит.

 

Так Вы нам предлагаете еще и костер дома развести? :lol:

 

Я Вам ничего не предлагаю, можете развести костер, а можете запечь в духовке -это как Вам удобнее)))


  • 0

#1494
Дашец

Дашец
  • В доску свой
  • 5 610 сообщений

Также минут 20 разогреваем духовку и минут 10 печем само мясо , хватит по времени или чуток побольше пусть пожарится ?
для конины этого мало совсем...я когда-то увлекалась запеченной кониной, ей нужно чуть больше времени, чем свинине, но вкусно получается...просто объедение...
  • 0

#1495
Отя и Зубик

Отя и Зубик
  • Завсегдатай
  • 294 сообщений

 

Семен Семеныч, вот по этому запеченному куску мяска

Напишите пожалуйста поподробнее весь рецепт от и до...

Так в первом сообщении ссылка была, вот еще раз ссылка

Все тож самое кроме использованного куска мяса

 

Семен Семеныч, там в одном из комментариев к данному рецепту прочитала:

 

23 декабря 2013 года | OrangeSunny   #    +2   
Здесь в комментариях были переживания по поводу того, что электрические духовки принудительно охлаждаются вентилятором и быстро остывают. Чтоб этого не было, не выключайте ее, а поставьте на минимальную температуру, например 40 градусов. Тогда вентилятор не включится. А через несколько часов следите, когда она включится и начнет снова греть - значит опустилась температура до установленной. Можете еще потомить на ней, а можно выключать.
 
ВЫ обошлись без этих танцев с бубнами в вашем случае?

  • 0

#1496
I_Riska

I_Riska
  • В доску свой
  • 2 625 сообщений

Я по этому рецепту делаю индейку, курочку, свинину уже года три. Сегодня утром как раз вытащила грудку индейки - как всегда получилось классно!

В первый раз было страшно, что не пропечется. Я запекаю на максимуме 20мин (вчера были два кусочка по 900г). Выключаю и до утра они стоят.

Солить сверху перестала - нам достаточно соли из рассола. Но тут - кому как нравится. Насыпаю в обмазку много паприки, тогда получается очень подрумяненная корочка. Запекаю в формочках из фольги.

Правда вкусно выходит - попробуйте!


  • 3

#1497
marisha66

marisha66
  • Постоялец
  • 446 сообщений

Вчера попробовала по этому рецепту запечь утку. Получилось много сока, мясо полусырое. Что-то не так. Разогревала  на 270 гр, запекала 10 мин.


  • 0

#1498
I_Riska

I_Riska
  • В доску свой
  • 2 625 сообщений

Утку целиком? Этот рецепт рассчитан на вес до 1кг - 1200г... Целиком птица не пропечется, конечно.

Я запекаю грудку 900г - 20мин, выключаю и не открываю духовку до полного остывания.


Сообщение отредактировал I_Riska: 05.12.2014, 15:18:38

  • 0

#1499
Classika

Classika
  • В доску свой
  • 3 075 сообщений

Мне кажется 10 минут все-таки мало, вчера попробовала сделать куриное филе, запекала 15 мин ровно и до утра оставила.

Мясо в самый раз получилось, не сырое, но очень сочное. ИМХО для куриной грудки идеальный рецепт, а то вечно она сухая какая-то получается...


  • 0

#1500
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Мне кажется 10 минут все-таки мало, вчера попробовала сделать куриное филе, запекала 15 мин ровно и до утра оставила.

Мясо в самый раз получилось, не сырое, но очень сочное. ИМХО для куриной грудки идеальный рецепт, а то вечно она сухая какая-то получается...

Время придется подбирать под свою духовку, у разных духовок разная теплоемкость и теплоизоляция

ЗЫ. Есть еще один вариант готовки грудки для любителей варенного а не запеченного мяса. 


Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 05.12.2014, 16:43:44

  • 3


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.