Перейти к содержимому

Фотография

Новогодний столЧем украсим?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2214

#1441
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Тина, а шкурка гусика не лопнет после отваривания и последующего запекания? Хочется чтобы на НГ у птицы был эстетический вид! ))


Никогда не лопалась.Только перед запеканием смажьте тушку раст.маслом.А потом уже время от времени поливайте вытопившимся жиром
  • 0

#1442
Сита

Сита
  • Свой человек
  • 572 сообщений

а я проще делаю, на час ставлю гуся в духовку в пакете для запекания (до этого сутки он у меня натёртый солью и перцем на балконе отдыхает)), а потом снимаю пакет и жарю в духовке поливая каждые 20 мин. 


  • 0

#1443
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений
Нравится когда стол украшен нарезками!
a62d1ee7972b.jpg
5e85c2a181d0.jpg
291d4a0c9bf0.jpg
1996b634e210.jpg
  • 16

#1444
Биноша

Биноша
  • Частый гость
  • 65 сообщений

А кто-нибудь из наших форумчан печет рождественский кекс (штоллен), который нужно печь в начале декабря, чтобы он дозрел до НГ?

Добрый вечер, я пеку его уже третий год. Вот и сейчас уже 2е суток стоят цукаты с изюмом в роме. Завтра буду печь. К празднику становится очень ароматный . Только я не дрожжевой а творожный делаю.
  • 0

#1445
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений

 

а как же Вы едите "Вепрево коленко", "Баранью ногу" и прочие жирные блюда?

совершенно спокойно
при этом у меня хватает мозгов не называть эти блюда диетическими и нежирными

 

Видите ли, русский язык велик и могуч и в нем есть полутона и оттенки...

Нежирный  в диетическом смысле, не означает "не жирный как Вы подумали"...

Думаю, автор рецепта имела ввиду это- я постаралась доходчиво донести.

 Меня всегда умиляли люди, которые очень самоуверенно утверждают не попробовав.

 Я еще раз повторю- Беш и пиво- печень "проявила" себя, "конфи" и пиво-нет.

Вывод?

ПыСы. Свой пост про перекресток, надеюсь, увидели.

ПысЫ2 :Вы такой вредный и упрямый всегда? :)

 

Анорексичка, мы, видимо, "зажрались"- я нарезки среди года делаю часто, зато Вы меня натолкнули на мысль - сделать нарезку хамона, пармской ветчины и вяленых колбас. Эхххх, только не умею я так прозрачно резать как профи!


Сообщение отредактировал Миссис Факер: 28.11.2014, 22:14:15

  • -7

#1446
M@RF@

M@RF@
  • В доску свой
  • 1 414 сообщений

Эхххх, только не умею я так прозрачно резать как профи!

Для нарезки заданной толщины применяются слайсеры


  • 1

#1447
planeta_baby

planeta_baby
  • Свой человек
  • 781 сообщений

Люблю я эту тему ))

А у меня в этом году дилемма... Я вот вот второй раз мамой стану, и понятия не имею, что же приготовить на НГ, что мне можно будет есть  :D  :ninja:   ни сладкого, ни салатиков традиционных, ни любимых мандаринов...  может у кого нибудь есть советы???


  • 0

#1448
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений

Эхххх, только не умею я так прозрачно резать как профи!

Для нарезки заданной толщины применяются слайсеры

Спасибо, я знаю... только тот хамон туды не впихнешь...
  • 0

#1449
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений

Люблю я эту тему ))
А у меня в этом году дилемма... Я вот вот второй раз мамой стану, и понятия не имею, что же приготовить на НГ, что мне можно будет есть  :D  :ninja:   ни сладкого, ни салатиков традиционных, ни любимых мандаринов...  может у кого нибудь есть советы???

Отварной язык, запеченое мясо, креветки(не для всех-может аллергенно быть), я пила безалкагольное шампанское(детское) бокал и сок.
  • 0

#1450
Луч солнца золотого

Луч солнца золотого

    Аруса

  • В доску свой
  • 8 621 сообщений

Добрый вечер, я пеку его уже третий год. Вот и сейчас уже 2е суток стоят цукаты с изюмом в роме. Завтра буду печь. К празднику становится очень ароматный . Только я не дрожжевой а творожный делаю.


Биноша, а по какому рецепту делаете? В прошлом году делала по рецепту Белоники, в этом году хотела взять рецепт Чадейки. Но после вашего сообщения решила сделать творожной штоллен
  • 0

#1451
Викыся

Викыся
  • В доску свой
  • 1 759 сообщений

и я люблю эту темку.

хозяюшки, молодцы! находят же время, все так красиво оформить!

в этом году буду смотреть по ветке, что другие будут готовить, как говориться, вдохновляться!


  • 0

#1452
Инуша

Инуша
  • Завсегдатай
  • 280 сообщений

А у нас будет низкокалорийный стол. Устала каждый раз устраивать обжорство, потом сгонять эти кило )))
На горячее будет рыба - типа коктала, только в духовке.
Салат из морского коктейля, рыбная нарезка из копченой рыбы, тарталетки с икрой.
Специально для ребенка пожарю окорочка или курицу целиком и сделаю оливье, ибо рыбу не ест, салат из морского коктейля тоже вряд ли соблаговолит отведать)))))
На сладкое сделаю желе из ягод с шампанским, и орехово-фруктовый кекс, там теста минимум, в основном сухофрукты и орехи

keks-fruktovyj.jpg

Какой кекс красивый!
Поделитесь, пожалуйста, рецептом!
  • 0

#1453
Биноша

Биноша
  • Частый гость
  • 65 сообщений

 

Добрый вечер, я пеку его уже третий год. Вот и сейчас уже 2е суток стоят цукаты с изюмом в роме. Завтра буду печь. К празднику становится очень ароматный . Только я не дрожжевой а творожный делаю.


Биноша, а по какому рецепту делаете? В прошлом году делала по рецепту Белоники, в этом году хотела взять рецепт Чадейки. Но после вашего сообщения решила сделать творожной штоллен

 

http://www.edimdoma....ozhnyy-shtollen   Вот по этому рецепту делаю.


  • 1

#1454
Piksel

Piksel
  • Постоялец
  • 303 сообщений

 

кстати очень вкусно на самом деле!

а я с ананасами по-другому готовлю, куриную грудку отвариваю (парочку) режу брусочками, туда же ананасы, порезанные брусочками, твердый сыр на терке, чеснок через чеснокодавку и немного майонеза, яйца не добавляю.

 

Вы все ингредиенты перемешиваете? не слойный делаете? 

 

да, в принципе можно и без яиц, согласна, от их отсутствия вкус салата не станет менее вкусным, тут главное - ананас ;)

 

сделала сегодня на пробу - не понравился , может конечно ингредиенты не те . ананас свежий грудку отварила9белое мясо), сыр был только ламбер, без майонеза вроде ничего был вкус а с майонезом не понравилось . может курочку копчёную лучше туда ? а сыр какой сорт лучше использовать ?


  • 0

#1455
Гаврюша

Гаврюша
  • Постоялец
  • 482 сообщений

сделала сегодня на пробу - не понравился , может конечно ингредиенты не те . ананас свежий грудку отварила9белое мясо), сыр был только ламбер, без майонеза вроде ничего был вкус а с майонезом не понравилось . может курочку копчёную лучше туда ? а сыр какой сорт лучше использовать ?

Я на протяжении уже лет восьми делаю так: копченая курица кубиками, ананас консервированный кубиками, кукуруза. Все перемешать и заправить майонезом. Не солю. Можно и сыр добавить, но я ни разу не добавляла.

Сообщение отредактировал Гаврюша: 29.11.2014, 13:21:12

  • 0

#1456
Roseberry

Roseberry
  • Завсегдатай
  • 242 сообщений

Девочки, салат с ананасами оказывается у каждого чуть по своему. Я этот салат называю Дамский каприз! И состоит он из нарезанных кубиками куринного мяса, твердого сыра, консервированных ананасов и оливок без косточек! Добавляется чуть-чуть майонеза и перемешивается!У меня этот салат фирменный, готовлю его уже шестой год! ))

Имеется ввиду зеленые оливки? или все-таки черные маслины. А то себе уже в тетрадку переписала рецепт. 6 лет это срок для салата- надо пробовать.


  • 0

#1457
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений

и я люблю эту темку.
хозяюшки, молодцы! находят же время, все так красиво оформить!
в этом году буду смотреть по ветке, что другие будут готовить, как говориться, вдохновляться!

А впереди еще Рождество и тоже "думай".
Нет, одно мероприятие точно -не дома!!!
  • 0

#1458
Allergia

Allergia
  • В доску свой
  • 1 079 сообщений
 

Поделитесь, пожалуйста, рецептом!

 

 

я видела такой на say 7, погуглите орехово-фруктовый кекс, рецептов масса


  • -3

#1459
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

хм, интересное сочетание ананаса и оливок, наверное пикантный вкус получается?

  
Да, вы правы, как раз счет оливок и получается пикантным!


Имеется ввиду зеленые оливки? или все-таки черные маслины. А то себе уже в тетрадку переписала рецепт. 6 лет это срок для салата- надо пробовать.


Ой, что-то я напутала с названиями! В общем нужны те, которые черные! Значит маслины!))
А вообще этому рецепту около 10 лет! 4 года до моего замужества, его всегда готовила ( и готовит до сих пор) моя мама. А я уже 6 лет готовлю его в семье мужа! Итого все 10!))
А еще резать его надо не мелко, т.е. Кубики должны быть не менее 1 см.
Еще нюанс. Многое в этом салате зависит от сыра! Больше всего подходит сыр типа Маздам, но не сам маздам, в общем чтоб с легкой горчинкой! Как-то пробовала делать с брынзой! Совсем не то!((
  • 0

#1460
makusia85

makusia85
  • Постоялец
  • 344 сообщений

хм, интересное сочетание ананаса и оливок, наверное пикантный вкус получается?

  
Да, вы правы, как раз счет оливок и получается пикантным!

Имеется ввиду зеленые оливки? или все-таки черные маслины. А то себе уже в тетрадку переписала рецепт. 6 лет это срок для салата- надо пробовать.


Ой, что-то я напутала с названиями! В общем нужны те, которые черные! Значит маслины!))
А вообще этому рецепту около 10 лет! 4 года до моего замужества, его всегда готовила ( и готовит до сих пор) моя мама. А я уже 6 лет готовлю его в семье мужа! Итого все 10!))
А еще резать его надо не мелко, т.е. Кубики должны быть не менее 1 см.
Еще нюанс. Многое в этом салате зависит от сыра! Больше всего подходит сыр типа Маздам, но не сам маздам, в общем чтоб с легкой горчинкой! Как-то пробовала делать с брынзой! Совсем не то!((



Самый вкусный салат: капченая курица, крупно нарезанная , перец светофор, тоже нарезан крупно. Базилик сиреневый- чтобы было много разного цвета. Ананас консервированный крупно нарезанный. Никакого сыра и соли. Все заправляется майонезом. И гости все будут гадать из чего состоит этот салат. Делаю много лет- мой фирменный салат
  • 2


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.