Перейти к содержимому

Фотография

Новогодний столЧем украсим?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2214

Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

а мы вот впервые будем встречать НГ без семьи мужа, квартиру же свою получили :) Нас 2 взрослых и 2 детишек, получается в этом году я не буду устраивать пир на весь мир как это происходило на протяжении последних 7 лет))) 

у меня традиционно по чуть-чуть:

1. Оливье

2. селедка под шубой

3. с ананасом

4. на горячее еще ничего не придумала, гуся запекать точно не буду, так как мы с мужем им не наедаемся ИМХО, а косточки грызть я не люблю. Может что нить из мясного, на гарнир картошку запеку. 

5. Обязательно десерты собственного приготовления, вот это по мне :D

6. Шампанское символически, и много фруктов. 

Из семьи мужа с нами живет только севкровь! Точнее мы с ней!  :D  :D Будем я, муж, свекровь, приедет золовка и все наши дети, один из них взрослый!

Да, я тоже готовлю всего по чуть-чуть, пара салатов получаются с майонезом, остальные стараюсь делать из овощей, плюс одно горячее. 

Никто не обжирается и не переедает, не пьет горстями мезим и не запивает колой!  :D  С тортом так вообще не заморачиваюсь, никогда не пеку его на НГ! Покупаем легкий (типа йогуртового) и миниатюрный, такие всегда в столичке продаются, и едим его с чаем уже 1 января!

• 0

Is.Amir-a

Is.Amir-a
  • В доску свой
  • 5 591 сообщений

Анорексичка, что то я запуталась, вы же сказали 5 взрослых и 3 детей, из взрослых я насчитала только 4+3 ваших деток :D  

• 0

Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

Анорексичка, что то я запуталась, вы же сказали 5 взрослых и 3 детей, из взрослых я насчитала только 4+3 ваших деток :D  

Одного детя я как взрослого считаю!!  :D Там девица,уже замуж выдавать пора! :)  У меня своих ДЕТЬей двое! Плюс еще один будет!

• 0

zamy

zamy
  • Завсегдатай
  • 178 сообщений

у меня традиционно по чуть-чуть: 1. Оливье 2. селедка под шубой 3. с ананасом

с ананасом салат? можно рецепт? 

• 0

Is.Amir-a

Is.Amir-a
  • В доску свой
  • 5 591 сообщений

с ананасом салат? можно рецепт? 

ничего необычного

1 слой курица, режем кубикам (можно отварную, можно копченую)

2 слой ананас (можно консервированные и резанные)

3 слой яйца сваренные вкрутую и натертые на терке

4 слой тертый сыр (желательно твердых или полутвердых сортов)

каждый слой промазывается тонким слоем майонеза, кроме верха сыра. Соль по вкусу. 

салат лучше готовить за пол часа до подачи на стол, готовится быстро, и так же съедается быстро, вкусный, сочный и освежающий на вкус.  

Сообщение отредактировал Is.Amir-a: 27.11.2014, 14:15:05

• 3

zamy

zamy
  • Завсегдатай
  • 178 сообщений
С тортом так вообще не заморачиваюсь, никогда не пеку его на НГ! Покупаем легкий (типа йогуртового) и миниатюрный, такие всегда в столичке продаются, и едим его с чаем уже 1 января

я наоборот сладкое пеку всегда. только вот один год не получилось, пришлось в Столичном брать торт. да вкусный очень, но гады, как же они обвешивают. я в кулинарке у них обычно ничего не беру, бывают крайние случаи- беру, то обязательно перезвешиваю -и стабильно  на 200-300 гр обвешивают.

но на Новый год они конечно переплюнули самих себя. была очередь, все спешили, суматоха, торты отдавали в коробках, вообщем было не до проверок.

домой пришла, взвесила -обвес 650гр, при том что 100гр торта 450 тг. вот и считайте, как они навариваются с каждого человека. а чем они отличаются от кармаников, которые лезут в карманы людей в автобусах? ничем, те же воры.

так что не по ленитесь, проверьте вес торта , если будете там брать.

Is.Amir-a, спасибо за рецепт)

рецепты легких салатов, желательно без майонеза, если у кого есть, поделитесь пожалуйста

Сообщение отредактировал zamy: 27.11.2014, 14:23:54

• 0

KLIO

KLIO
  • Гость
  • 40 сообщений
А мы наверное запечем стейки из семги на гарнир овощи скорей всего. Оливье, французский салат, винегрет - едим их только на новый год )) они даже не приедаются. А я буду встречать новый год, в новом статусе мамы, и даже не знаю, что из всего этого можно будет мне съесть. Пирог мясной испечем, тортик, ну и соки-фрукты. Может быть для мужа еще беш, он в Астане щас один одинешенек живет ))) одними макаронами и пельмени покупными питается. Пока план такой
  • 0

Is.Amir-a

Is.Amir-a
  • В доску свой
  • 5 591 сообщений

так же очень полюбился мной пекинский или китайский салат, так же легок в приготовлении, а какой вкус, и на вид красивый!!! 

мясо режем тонкими брусочками, и обжариваем до золотистого цвета, затем солим/перчим по вкусу, и заливаем соевым соусом, немного тушим, чтобы мясо пропиталось вкусом сои, затем добавляем нарезанные чеснок, лук, нарезанные как мясо брусочками свежие огурцы и перец светофор, чуть чуть обживаем все вместе и салат готов! В готовый салат можно посыпать кунжут сверху, а еще для пикантности я его перемешиваю с мелко нарезанной кинзой.    

• 2

TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

орехово-фруктовый кекс, там теста минимум, в основном сухофрукты и орехи

Будьте добры, дайте рецепт кекса.Уж больно заманчиво он выглядит

В ведре холодец варю  :lol: , очень удобно

Я, кстати тоже, пока не научилась лытки по суставу разделывать,варила в ведре.
  • 0

Mat_tvoyu

Mat_tvoyu

Ни разу не филантроп

• В доску свой
  • 4 776 сообщений

так же очень полюбился мной пекинский или китайский салат, так же легок в приготовлении, а какой вкус, и на вид красивый!!!
кстати очень вкусно на самом деле!

а я с ананасами по-другому готовлю, куриную грудку отвариваю (парочку) режу брусочками, туда же ананасы, порезанные брусочками, твердый сыр на терке, чеснок через чеснокодавку и немного майонеза, яйца не добавляю.

• 0

Is.Amir-a

Is.Amir-a
  • В доску свой
  • 5 591 сообщений

кстати очень вкусно на самом деле!

а я с ананасами по-другому готовлю, куриную грудку отвариваю (парочку) режу брусочками, туда же ананасы, порезанные брусочками, твердый сыр на терке, чеснок через чеснокодавку и немного майонеза, яйца не добавляю.

Вы все ингредиенты перемешиваете? не слойный делаете? 

да, в принципе можно и без яиц, согласна, от их отсутствия вкус салата не станет менее вкусным, тут главное - ананас ;)

• 0

Mat_tvoyu

Mat_tvoyu

Ни разу не филантроп

• В доску свой
  • 4 776 сообщений

Вы все ингредиенты перемешиваете? не слойный делаете?
да, перемешиваю, но стараюсь несильно перемешивать, чтобы кашей не стал. и кубики крупней режу с этой же целью.
  • 0

Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

Девочки, салат с ананасами оказывается у каждого чуть по своему. Я этот салат называю Дамский каприз! И состоит он из нарезанных кубиками куринного мяса, твердого сыра, консервированных ананасов и оливок без косточек! Добавляется чуть-чуть майонеза и перемешивается!У меня этот салат фирменный, готовлю его уже шестой год! ))

• 0

Сита

Сита
  • Свой человек
  • 572 сообщений

а мы очень любим сырные тарелки, как вариант ace7f2763331.jpg   сыр с голубой плесенью (не горгонзола...хотя на любителя), в данном случае дор блю...(но не помню точно), виноград "бычий глаз" и грецкий орех.

Сообщение отредактировал Сита: 27.11.2014, 20:57:16

• 3

Is.Amir-a

Is.Amir-a
  • В доску свой
  • 5 591 сообщений

Девочки, салат с ананасами оказывается у каждого чуть по своему. Я этот салат называю Дамский каприз! И состоит он из нарезанных кубиками куринного мяса, твердого сыра, консервированных ананасов и оливок без косточек! Добавляется чуть-чуть майонеза и перемешивается!У меня этот салат фирменный, готовлю его уже шестой год! ))

хм, интересное сочетание ананаса и оливок, наверное пикантный вкус получается?

• 0

Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

(обратите внимание на подачу водочки, просто и оригинально, она замораживалась в простом ведерке)  -

как наливать-то? 

• 2

Рррра

Рррра

Министр Иных и Странных Дел

• В доску свой
  • 11 660 сообщений

как наливать-то?

да никак
сидеть ждать, пока растает
а вообще рекомендуют замораживать стопки, а не водку
  • 0

Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

Блин, водка на новый год опасна

• 0

Луч солнца золотого

Луч солнца золотого

Аруса

• В доску свой
  • 8 621 сообщений

У меня в этом году будет морской стол. Сливочный суп с морепродуктами, рыба, рис,  легкие спагетти с креветками.  

Закуски и салаты: нисуаз, моцарелла с помидорами, тарталетки с икрой и лососем, баклажаны с орехами.

Десерт: рождественский кекс, мороженое в апельсинах, сырная тарелка, много фруктов. Может, еще пахлаву с яблоками и орехами сделаю или басбусу. 

• 0

Arusha

Arusha
  • Завсегдатай
  • 211 сообщений

У меня в этом году будет морской стол. Сливочный суп с морепродуктами, рыба, рис,  легкие спагетти с креветками.  

Закуски и салаты: нисуаз, моцарелла с помидорами, тарталетки с икрой и лососем, баклажаны с орехами.

Десерт: рождественский кекс, мороженое в апельсинах, сырная тарелка, много фруктов. Может, еще пахлаву с яблоками и орехами сделаю или басбусу. 

можно к вам в гостиииии :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.