Перейти к содержимому

Фотография

Новогодний столЧем украсим?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2214

#1421
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

У меня в этом году будет морской стол. Сливочный суп с морепродуктами, рыба, рис,  легкие спагетти с креветками.   Закуски и салаты: нисуаз, моцарелла с помидорами, тарталетки с икрой и лососем, баклажаны с орехами. Десерт: рождественский кекс, мороженое в апельсинах, сырная тарелка, много фруктов. Может, еще пахлаву с яблоками и орехами сделаю или басбусу. 

А Вас, пардон, сколько человек? 


  • 0

#1422
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений
Если не в ресторане будем обдумываю несколько вариантов.
№1
1. Рыбная терелка
2. Икра с багетом собственного производства из ХП.
3. Оливье
4. Шуба
5. Жульен в тарталетках
6. Запеченый свиной окорок с брусничным соусом и овощи гриль.
7. Сырная тарелка
Сладкое- Рождественские пряники, "Шоколадная колбаса", Торт "Захер" (все собственного приготовления)
Алкоголь
Брют, Виски, Коньяк.

Сообщение отредактировал Миссис Факер: 28.11.2014, 12:24:27

  • 2

#1423
Луч солнца золотого

Луч солнца золотого

    Аруса

  • В доску свой
  • 8 621 сообщений

А Вас, пардон, сколько человек?

 

4 взрослых. В 2 часа ночи еще 2 человека придут.

 

Много или мало?


  • 0

#1424
Луч солнца золотого

Луч солнца золотого

    Аруса

  • В доску свой
  • 8 621 сообщений

А кто-нибудь из наших форумчан печет рождественский кекс (штоллен), который нужно печь в начале декабря, чтобы он дозрел до НГ?


  • 0

#1425
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений
№2
1.Семга с\с с козьим сыром
2.Икра с багетом
3.Оливье
4.Салат с кальмарами
5.Мясная тарелка+хренодер+горчица( под водку)
6.Лоранский пирог с грибами
7. Разносолы (под водку)

Горячее-утиные ножки "конфи"с запеченым картофелем и карамелизованным луком
Сладкое : Рождесвенские пряники. "Шоколоадная колбаса", "Тирамису".

Алкоголь прежний +водка для любителей

Сообщение отредактировал Миссис Факер: 28.11.2014, 14:12:16

  • 1

#1426
оспанова

оспанова
  • Свой человек
  • 795 сообщений
Горячее-утиные ножки "конфи"с запеченым картофелем и карамелизованным луком

 

На новогодний стол ,я думаю,это будет очень интересно,заделитесь рецептом,пожалуйста. 


Сообщение отредактировал оспанова: 28.11.2014, 14:23:38

  • 0

#1427
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений

 

Горячее-утиные ножки "конфи"с запеченым картофелем и карамелизованным луком

 
На новогодний стол ,я думаю,это будет очень интересно,заделитесь рецептом,пожалуйста.

 

Делаю по этому рецепту на разные мероприятия. Рецепт не мой, в некторых рецептах томление до 7-8 ч доходит, считаю 3-4-оптимально.

Скрытый текст


Если лук не получился карамельным в процесее запекания, то отдельно маленькеи карсные луковчики карамелизую с медом и уже к готовому зампеченому картофелю( с прованскими травами и крупной солью ) добавляю.

 

Первый раз пробовала это блюдо в Праге, как "аутентичное", под Урквел Пилснер  и поединок чешских рыцарей.


Сообщение отредактировал Миссис Факер: 28.11.2014, 14:34:34

  • 0

#1428
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

на самом деле само мясо получается абсолютно диетическим и нежирным.

ну да конечно

4 часа томить мясо в жире и говорить, что оно будет нежирное


  • 3

#1429
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений

 

на самом деле само мясо получается абсолютно диетическим и нежирным.

ну да конечно

4 часа томить мясо в жире и говорить, что оно будет нежирное

 

Ну не жирней утки запеченой или окорока.

 Вы сами пробовали?

Я это "конфи" еще и пивом ледяным запивала, плохо не было как после Беша.


Сообщение отредактировал Миссис Факер: 28.11.2014, 14:37:48

  • -5

#1430
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

Я это "конфи" еще и пивом ледяным запивала

Печень! Привет!!!  :hi:


  • 3

#1431
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений

 

Я это "конфи" еще и пивом ледяным запивала

Печень! Привет!!!  :hi:

 

Печень в отпуске была!!

 Вы просто скажите- пробовали или нет?

Или это как

Скрытый текст


  • -4

#1432
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

 Вы просто скажите- пробовали или нет?

даже если и не пробовал, у меня достаточно опыта понять, как это будет

 

Или это как Скрытый текст
Скрытый текст

  • 0

#1433
Дашец

Дашец
  • В доску свой
  • 5 610 сообщений

Горячее-утиные ножки "конфи"с запеченым картофелем и карамелизованным луком
А где Вы берете ножки в большом количестве? Что-то я не встречала утиных ножек...
  • 0

#1434
Дашец

Дашец
  • В доску свой
  • 5 610 сообщений

Печень! Привет!!! :hi:
А я ей в НГ все равно привет. :lol:
  • 0

#1435
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений

даже если и не пробовал, у меня достаточно опыта понять, как это будет

АААА, т.е. это как "Рабинович напел..." , ну-ну...

 

Или это как Скрытый текст

Скрытый текст

 

Скрытый текст


  • 0

#1436
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений

А где Вы берете ножки в большом количестве? Что-то я не встречала утиных ножек...

Я покупаю уток несколько и чаще всего использую грудки а ножки ждут своей очереди в морозилке. :)


  • 0

#1437
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

АААА, т.е. это как "Рабинович напел..." , ну-ну...

нет, это из другой оперы

 

и потом, если ножки получаются нежирные, то зачем

кладем на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.

 

Скрытый текст
Скрытый текст

  • 1

#1438
Тэлли

Тэлли
  • В доску свой
  • 1 265 сообщений

орехово-фруктовый кекс, там теста минимум, в основном сухофрукты и орехи

 
Будьте добры, дайте рецепт кекса.Уж больно заманчиво он выглядит
 

Ссылка у вас в личке.


Сообщение отредактировал Тэлли: 28.11.2014, 16:58:15

  • 0

#1439
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений

и потом, если ножки получаются нежирные, то зачем
 
 

кладем на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.

Именно для этого!
 
 
 

Скрытый текст

Скрытый текст

 

Скрытый текст

И еще, а как же Вы едите "Вепрево коленко", "Баранью ногу" и прочие жирные блюда? И плов тоже не едите? Ай-яй-яй......

"Беда, Натаныч, беда!!"(с)


Сообщение отредактировал Миссис Факер: 28.11.2014, 17:17:31

  • -5

#1440
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

а как же Вы едите "Вепрево коленко", "Баранью ногу" и прочие жирные блюда?

совершенно спокойно
при этом у меня хватает мозгов не называть эти блюда диетическими и нежирными
  • 5


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.