а вот на горячее хочу рискнуть и попробовать приготовить гуся!
долго и муторно
возьмите лучше индоутку
В позапрошлом году готовила индоутку..... видать из-за отсутствия опыта, она у меня вообще никак не получилась. ((долго и муторно
возьмите лучше индоутку
В позапрошлом году готовила индоутку..... видать из-за отсутствия опыта, она у меня вообще никак не получилась. ((
Это конечно не говорит о том,что сия птица не вкуснА... но в прошлом году я попробовала изумительно запеченного гуся с обалденной хрустящей корочкой!! Мечтаю приготовить такого же и так же!!
ДД! мой муж заказывал гусика здесь на форуме. получился как Вы и пишите оч вкусный с ошаленной корочкой))
а индоутки вроде сухие ??? нет ?? слышала но не готовила ни разу.
а мне вот что-то надоело объедаться на НГ, поэтому склоняю свою благоверную заказать суши и.... все
солидарна
учитывая что лично для меня рестораны и обильные столы это не праздник а будни....ничем не удивишь никаким разносолом впринцепи богатый дастархан уже не ассоциируется с праздником...("зажрались" )
плюс реально бесит эта традиция лопать всю нг ночь и так еще десять днеи доедать что не сьел (а наготовленно обычно как на целую армию )
суши можно как вариант....кстати....
======
больше что то не приходит в голову что еще можно приготовить такого незамысловатого и вкусно-изысканного ,чтоб праздник не ассоциировался потом как много лет назад с "мезимом"
Мне золовка, как вариант, предлагает шашлык 31-го заказать часиков на 7 вечера.======
больше что то не приходит в голову что еще можно приготовить такого незамысловатого и вкусно-изысканного ,чтоб праздник не ассоциировался потом как много лет назад с "мезимом"
Сообщение отредактировал Анорексичка: 26.11.2014, 22:36:15
Мне золовка, как вариант, предлагает шашлык 31-го заказать часиков на 7 вечера.======
больше что то не приходит в голову что еще можно приготовить такого незамысловатого и вкусно-изысканного ,чтоб праздник не ассоциировался потом как много лет назад с "мезимом"
Может шашлык и какую-нибудь овощную нарезку?Это я как вариант для вас!
нет как то шашлык не вдохновляет дома есть абсолютно
я лучше 1 -го куда нибудь на природу выеду и на свежем воздухе пожарю или в ресторан шаш у меня ассоциируется только с мангалом на природе или кафешкои-рестораном
============
я уже думала может куда в ресторан поити встретить....единственное не пробивала еще что и где планируется....не хочется шумной шоу программы....просто такои семеиный рестик....с уютной атмосферои и "не громким фоном" (хотя на Нг наверно это за гранью фантастики....но все же)
===========
а на счет "никого не заставляют есть аки свин"
аппетит приходит во время еды и созерцания как едят другие у меня лично
поэтому приходя к родственникам например на празднование и глядя на стол накрытый по всем правилам "чтоб аж ломился и половина блюд ставить некуда".....ясен день накусочничаешься всего подрят ,несовместимого как правило да вкусно...никто не спорит +еще с собои положат....а потом на оливье год смотреть не можешь
=========
Лично меня сильно смущает присутствие ника "Анорексичка" в теме о Новогоднем застолье)))
Я одна такая впечатлительная?
Вот за это -
Никто ведь не заставит есть вас всю новогоднюю ночь! )) Это дело вашего выбора и культуры питания! ))
я предлагаю изгнать ее из темы вообще!)))
Шашлык на заказ повседневное блюдо имхую раз сто.
С мезимом никогда не ассоциируется рыба. Форелька - быстро, вкусно. Семга - вообще без проигрыша. Палтус - изыскано и испортить трудно.
И еще совет. Перед обильным застольем, даже если вы умерены в повседневной жизни, и особенно если вы жених и невеста, минут за 30 выпейте 5 таблеток активированного угля, 5 таблеток аллохола. Правда будет трудно захмелеть. Но вот молодоженам только на руку (прошу прощения за офф)))
Сообщение отредактировал FRY DEZIGNER: 26.11.2014, 22:47:50
запеченая баранья ножка по рецепту 78я http://vse.kz/topic/...tik/?p=27667010
пастрама из индюшкиного филе
рулеты - лаваш/сыр/семга и тд.
Лично меня сильно смущает присутствие ника "Анорексичка" в теме о Новогоднем застолье)))
Я одна такая впечатлительная?
Вот за это -
я предлагаю изгнать ее из темы вообще!)))
Шашлык на заказ повседневное блюдо имхую раз сто.
С мезимом никогда не ассоциируется рыба. Форелька - быстро, вкусно. Семга - вообще без проигрыша. Палтус - изыскано и испортить трудно.
И еще совет. Перед обильным застольем, даже если вы умерены в повседневной жизни, и особенно если вы жених и невеста, минут за 30 выпейте 5 таблеток активированного угля, 5 таблеток аллохола. Правда будет трудно захмелеть. Но вот молодоженам только на руку (прошу прощения за офф)))
мда ужж
я читала ваши посты в других темках. всегда нравились ваши адекватные посты, за что и ставила плюсики!
а сейчас, такое ощущение, что пишет подросток с тяжелыми проблемами.
Хорошо что такие люди попадаются всего лишь в сети, а не в реальной жизни.
пс. а вы серьезно думаете, что пользователь под каким-нибудь ником Бегемот или клубничка, в реальности являются бегемотом из Африки или клубничкой с огорода!?
Сообщение отредактировал Анорексичка: 26.11.2014, 23:19:09
Лично меня сильно смущает присутствие ника "Анорексичка" в теме о Новогоднем застолье)))
Я одна такая впечатлительная?
Вот за это -
я предлагаю изгнать ее из темы вообще!)))
Шашлык на заказ повседневное блюдо имхую раз сто.
С мезимом никогда не ассоциируется рыба. Форелька - быстро, вкусно. Семга - вообще без проигрыша. Палтус - изыскано и испортить трудно.
И еще совет. Перед обильным застольем, даже если вы умерены в повседневной жизни, и особенно если вы жених и невеста, минут за 30 выпейте 5 таблеток активированного угля, 5 таблеток аллохола. Правда будет трудно захмелеть. Но вот молодоженам только на руку (прошу прощения за офф)))мда ужж
я читала ваши посты в других темках. всегда нравились ваши адекватные посты, за что и ставила плюсики!
а сейчас, такое ощущение, что пишет подросток с тяжелыми проблемами.
Хорошо что такие люди попадаются всего лишь в сети, а не в реальной жизни.
пс. а вы серьезно думаете, что пользователь под каким-нибудь ником Бегемот или клубничка, в реальности являются бегемотом из Африки или клубничкой с огорода!?
На форуме не приняты личные обращения в темах. Про мою "неадекватность" потрудитесь сообщить личным сообщением. Впрочем, не обещаю ответить. Людям с отсутствием чувства юмора отвечать бесполезно. Барышня, я пошутила на самом деле. Подумайте минутку. О каком изгнании может идти речь в виртуальном мире? Может бан. За что вам баню? Не за что. Делаем вывод...
По пысы. Я считаю ник отображением в любом варианте. Либо кривым, либо прямым. Такой ник могла выбрать либо анорексичка либо толстушка, никак не нормальная дама. Имхую.
Я слежу за своей фигурой и за здоровьем всей своей семьи. Но точно решила, что Новый год праздник в который можно себе позволить излишества во всем. В оформлении, в фантазии, в чувствах, в желаниях, в ожидании чуда, в подарках, в поздравлениях. И конечно в меню! В красиво оформленном меню.
Если вы смотрели всю тему, у меня отчеты чуть не за каждый год и советы из дальнего зарубежья по оформлению.
Обожаю Новый год.
И как не в этот праздник, нам, женщинам, со внутренним счетчиком калорий, плюнуть разок на.. как это.. "культуру питания".
Она кстати, у всех разная. Не дам себе протрезветь и проголодаться. Потом умру на тренажере. Но счастливаяяяяя!!!
Повторюсь (обратите внимание на подачу водочки, просто и оригинально, она замораживалась в простом ведерке) -
Сообщение отредактировал FRY DEZIGNER: 26.11.2014, 23:54:52
Господи! Женщина! Уже сюда "неадекватность" и "баню" приплели!На форуме не приняты личные обращения в темах. Про мою "неадекватность" потрудитесь сообщить личным сообщением. Впрочем, не обещаю ответить. Людям с отсутствием чувства юмора отвечать бесполезно. Барышня, я пошутила на самом деле. Подумайте минутку. О каком изгнании может идти речь в виртуальном мире? Может бан. За что вам баню? Не за что. Делаем вывод...
По пысы. Я считаю ник отображением в любом варианте. Либо кривым, либо прямым. Такой ник могла выбрать либо анорексичка либо толстушка, никак не нормальная дама. Имхую.
Я слежу за своей фигурой и за здоровьем всей своей семьи. Но точно решила, что Новый год праздник в который можно себе позволить излишества во всем. В оформлении, в фантазии, в чувствах, в желаниях, в ожидании чуда, в подарках, в поздравлениях. И конечно в меню! В красиво оформленном меню.
Если вы смотрели всю тему, у меня отчеты чуть не за каждый год и советы из дальнего зарубежья по оформлению.
Обожаю Новый год.
И как не в этот праздник, нам, женщинам, со внутренним счетчиком калорий, плюнуть разок на.. как это.. "культуру питания".
Она кстати, у всех разная. Не дам себе протрезветь и проголодаться. Потом умру на тренажере. Но счастливаяяяяя!!!
Повторюсь (обратите внимание на подачу водочки, просто и оригинально, она замораживалась в простом ведерке) -
IMG_4796.jpg
IMG_47944444.jpg
Сообщение отредактировал Анорексичка: 27.11.2014, 00:03:45
пс. ничего личного....второе фото застолья просто жуть. я за стол с такой сервировкой за километр не сяду.
Ну, вы по ходу ни за какой стол за километр не сядите, если там.. шашлык не подают?)))
Чувства юмора нет, читаем вдумчиво. Про ну как же объяснить то?! Баня-бан- игнор - изгнание. Это цепь... логическая, с позволения сказать.
Это не мой стол, мои столы (новогодние) за последние тройку лет есть в теме.
Это ресторан в Карловых Варах. Называется "Галерка". Вас за этот стол бы не посадили. Честно. Там все свои сидели, со своими ценностями и вкусами))) Тут даже без доли юмора.
На горячее подавали вепрево колено, жареный сыр, татарак и оленину в клюквенном соусе.
Я хочу рассказать вам о татараке.
Ничего вкуснее в своей жизни я не ела. А я поела... везде)))
Впервые я его попробовала опять же в Чехии, это был охотничий ресторан при отеле в лесу, близ деревни Киселки, это километров 200 от Праги.
Нас было 6-ро, и при заказе мы, конечно, положились на выбор чехов. А чехи разделились по гендерному признаку. На предложение мужей заказать татарак их жены жестко отказали. И согласились только для того, что бы мы, понаехавшие из Казахстана))), подивились местной дикости)))
Нам принесли несколько блюд на которых находились - гренки из белого хлеба, тонко порезанные соленые огурчики, маринованный лук, порезанные пополам дольки чеснока и большое блюдо с... сырым фаршем, обильно приправленным специями. Мы поморщились. Нам показали как это есть - гренка натирается чесноком (ресторан дорогой, кстати, это надо делать непосредственно перед употреблением), сверху обильно намазывается приправленным фаршем, на него кладутся пару пластинок огурца и маринованный лук. Пить под это дело принято сливовицу (местная водка) сорока пяти оборотов от роду! АААААА, это непередаваемо вкусно.... пишу и слюна течет.
Справедливости ради скажу - я пробовала это приготовить дома - бесполезно. Такого мяса у нас в продаже нет (телятина 4-х месяцев, часть между кресцом и филеем), я узнавала. Она в Германии стоит порядка 25 евро за кг. ( для сравнения свинина филе там стоит 3,5-4 евро за кг).
Но если у вас есть знакомые, торгующие мясом... поверьте, это шедевр. Это обилие вкуса и текстур во рту. Взрыв понятий о вкусе.
Это в "Галерке" -
Сообщение отредактировал FRY DEZIGNER: 27.11.2014, 00:58:03
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.