А вот с тестом на манты у меня прям проблема, делаю на глаз: мука,соль,яйцо,вода. Тесто липнет к рукам, плохо раскатывается. Может подскажет кто,что не так.
ДВ!
Чтобы тесто на манты было эластичным, хорошо раскатывалось и на рвалось при варке, есть один маленький секретик : его нужно правильно посолить.
Пропорция такая : на 1 литр тёплой воды 1 стол. ложка со средней горкой соли. На вкус вода должна быть прилично пересоленной. Если положить соли больше нормы, то потом тесто не раскатаете ( будет слишком резиновым).
Я обычно замешиваю так : 0,5 - 0.7 литра воды + 1 яйцо + 0,5 - 0.7 ст. л. соли + мука.
Тесто замесить средней крутости , хорошо-хорошо вымесить и положить отлёживаться на 2-3 часа ( это по личному усмотрению).
Ещё : после того, как разрежете тесто на порции, каждый кусочек нужно промять ( края "влепить" большим пальцем в середину, все по кругу), получится более плотный колобочек теста, а затем нужно сплющить края колобка по кругу, чтобы получилась такая лепёшечка с тонкими краями. Затем всё как обычно : слегка присыпать мукой и раскатать потоньше.
Так делала моя мамочка ( и меня научила ), манты у неё всегда получались обалденные!!! Тесто тонкое и целое, а манты очень вкусные и сочные просто таяли во рту!
Конечно, очень важно правильно приготовить начинку, но это уже дело вкуса каждого. Мамуля делала несколько видов разных начинок, но тесто всегда по этому рецепту!
И ещё : очень важно готовить любое блюдо с хорошим настроением и пожеланиями здоровья и счастья всем своим близким !
Попробуйте, надеюсь, что Вам понравится! Удачи!
Сообщение отредактировал Happy lady*: 12.11.2013, 18:59:20