Перейти к содержимому

Фотография

Новогодний столЧем украсим?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2214

#1341
оспанова

оспанова
  • Свой человек
  • 795 сообщений

Чувствую ,зелени мы так наедимся  :faceoff: . Варианты оформления с просторов :

Прикреплённые изображения:

  • 8de6ab818ea759f159e0007699aa610d3802b774.jpeg
  • 4514bac298ff7bbab4ac18d21a56af603b031914.jpeg
  • 1406897541_originalnye-prazdnichnye-salaty-na-novyy-god-kozy-2015-2.jpeg
  • chto-prigotovit-na-novogodniy-stol-2015-1.jpg
  • chto-prigotovit-na-novogodniy-stol-2015-5.jpg
  • getImage (26).jpg

  • 6

#1342
оспанова

оспанова
  • Свой человек
  • 795 сообщений

в продолжении темы украшения:

Прикреплённые изображения:

  • images (2).jpg
  • images (3).jpg
  • getImage (89).jpg
  • images (5).jpg
  • images (6).jpg
  • images (7).jpg
  • images (4).jpg
  • images (9).jpg
  • images.jpg
  • Salatyi-na-novyiy-god-2015-Ovtsyi.jpg

  • 3

#1343
оспанова

оспанова
  • Свой человек
  • 795 сообщений

А САМОЕ ГЛАВНОЕ,встретить вот так ( ;) ):

Прикреплённые изображения:

  • images (11).jpg

Сообщение отредактировал оспанова: 21.11.2014, 19:01:20

  • 4

#1344
А"тина

А"тина
  • Постоялец
  • 310 сообщений

 


 А можно рецептик, как приготовить форель для салата под шубой? Она ведь должна быть слабо соленая или соленая???

И поделитесь- если можно Вашим рецептом шарлотки.  Заранее огромное мое спасибо!!!

 

 

Насчет шарлотки, у нас это любимое летне-осеннее выручалка,  я её пеку уже больше ...надцати лет.Перепробовала всё, Остановилась на классике : стакан муки, стакан сахара, пяток яиц, яблоки твердые, кисло-сладкие.Нарезка яблок толщина 1 см, Нежнейшая шарлотка получается ,если взбиваем желтки с сахаром до густоты близкой к пене,  белки охлажденные отдельно в крепкую пену, можно сахара положить чуток поменьше, но это на любителя.Дети любят сладкое, взрослые уже хотят другое.Муку добавляем в желтки и взбиваем на медленной  скорости.Белки аккуратно и нежно добавляем туда же.Мешаем не спеша...нежно ....недолго (как мужа гладим), и аккуратно делаем заливку: на противень с пергаментом выкладываем яблоки, примерно половину, заливаем, потом опять яблоки, и остальную часть теста.Основная хитрость -духовка должна быть горячей, срок готовки данного рецепта - час на форму  диаметром 30 +- 5 см.Первые 30 минут духовку не открывать под страхом смертной казни :idea: .Готовность проверять деревянной палочкой.

Я делала шарлотку и с маргарином, и с водой, но классика моим домочадцем нравится больше. Есть ещё одна заковырка.Я всю жизнь пекла в газовой духовке, в этом году наконец то приобрела электрическую.Небо и земля, ничего не пригорает, равномерно пропекается. Что бы повыпедриватся, я на сковороде в смеси сахара и воды кидаю ягоды, варю, делаю карамель, заливаю остывшую шарлотку, и сверху посыпаю через ситечко сахарную пудру.Лопают все, даже сноха, которая блюдёт фигуру........я худею....не ем много.... :faceoff:
 


  • 9

#1345
olga_pv75

olga_pv75
  • Частый гость
  • 51 сообщений

Я считаю, что новогодние рецепты надо выделить отдельно от всех рецептов, ведь этат тема как раз создана для того, чтобы поделится - кто и что и как будет готовить на Новый Год.
Делюсь рецептами.
Печеночный Торт:
1.Печень очистить от пленок и протоков, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.
2.Яйца слегка взбить, добавить в печеночную массу и хорошо перемешать. Затем понемногу добавить муку, приправить солью и перцем, еще раз перемешать.
3.Сковороду небольшого диаметра хорошо разогреть, влить немного масла и выложить на поверхность 2-3 ложки печеночной массы. При этом массу надо разровнять ложкой, чтобы блин пропекся равномерно.
4.Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Овощи спассеровать на масле до золотистого цвета лука.
5.Каждый блин намазать майонезом, посыпать сверху морковь и луком. Печеночные коржи уложить друг на друга, чтобы получился блинчатый печеночный торт. Верхний корж, как и остальные, намазать майонезом и поверху выложить пассерованные лук и морковь.

Вкуснятина! Приятного аппетита!!!

 

 

 

А вот мой рецепт печеночного торта!

1.заводите тесто как на блины, только без сахара

2. перекручиваете печень на мясорубке, желательно на 2 раза

3. Соединяете печень и тесто и выпекаете блины, промазывая каждый майонезом с чесноком

4. Последний так же смазываете майонезом и украшаете на свой вкус!

вкуснотища, не верите, проверьте!


  • 0

#1346
хлебная

хлебная
  • Гость
  • 20 сообщений

 

 


 А можно рецептик, как приготовить форель для салата под шубой? Она ведь должна быть слабо соленая или соленая???

И поделитесь- если можно Вашим рецептом шарлотки.  Заранее огромное мое спасибо!!!

 

 

Насчет шарлотки, у нас это любимое летне-осеннее выручалка,  я её пеку уже больше ...надцати лет.Перепробовала всё, Остановилась на классике : стакан муки, стакан сахара, пяток яиц, яблоки твердые, кисло-сладкие.Нарезка яблок толщина 1 см, Нежнейшая шарлотка получается ,если взбиваем желтки с сахаром до густоты близкой к пене,  белки охлажденные отдельно в крепкую пену, можно сахара положить чуток поменьше, но это на любителя.Дети любят сладкое, взрослые уже хотят другое.Муку добавляем в желтки и взбиваем на медленной  скорости.Белки аккуратно и нежно добавляем туда же.Мешаем не спеша...нежно ....недолго (как мужа гладим), и аккуратно делаем заливку: на противень с пергаментом выкладываем яблоки, примерно половину, заливаем, потом опять яблоки, и остальную часть теста.Основная хитрость -духовка должна быть горячей, срок готовки данного рецепта - час на форму  диаметром 30 +- 5 см.Первые 30 минут духовку не открывать под страхом смертной казни :idea: .Готовность проверять деревянной палочкой.

Я делала шарлотку и с маргарином, и с водой, но классика моим домочадцем нравится больше. Есть ещё одна заковырка.Я всю жизнь пекла в газовой духовке, в этом году наконец то приобрела электрическую.Небо и земля, ничего не пригорает, равномерно пропекается. Что бы повыпедриватся, я на сковороде в смеси сахара и воды кидаю ягоды, варю, делаю карамель, заливаю остывшую шарлотку, и сверху посыпаю через ситечко сахарную пудру.Лопают все, даже сноха, которая блюдёт фигуру........я худею....не ем много.... :faceoff:
 

 

СПАСИБО +100 ОТ МЕНЯ!!!


  • -4

#1347
dlad

dlad
  • В доску свой
  • 2 671 сообщений

1.заводите тесто как на блины, только без сахара 2. перекручиваете печень на мясорубке, желательно на 2 раза 3. Соединяете печень и тесто
.

В каком соотношении? 


  • 0

#1348
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Мой рецепт печеночного торта:

 

На 600-700 гр печени  2-3 средние луковицы, где-то пол стакана сливок или Шадринского молока, 2-3 яйца, несколько ст.ложек муки, обычно 2-3 с горкой(ориентируюсь на консистенцию, должно быть, как на оладьи), немного раст.масла(мл 50).Последовательность такая: сперва перекручиваю печень и лук, затем добавляю молоко и муку, взбиваю миксером, затем яйца и масло, опять взбиваю.Ну, и. естественно, соль перец по вкусу.Жарю блинчики на сухой сковороде.Половник печеночного теста выливаю на сковородку и разравниваю ложкой.Время. когда надо переворачивать блинчик определяю по поверхности, она как бы подсушивается.Переворачиваю следующим способом, мне так проще. и блинчик не рвется и не ломается.Сковороду накрываю подходящей по диаметру плоской тарелкой, и переворачиваю на нее блин, а затем скидываю его на сковородку не поджаренной стороной.Блинчики получаются достаточно тонкие, около 0,5-0,6 см.Из указанного количества ингредиентов получается, как правило, 12 блинчиков.Затем промазываю их домашним майонезом и щедро засыпаю нарезанным зеленым луком, укропом и петрушкой.Прослойка из жареного лука и моркови, на мой взгляд, слишком жирная.
Время обжаривания не засекала, но, по-моему, не более минуты с каждой стороны.


  • 8

#1349
olga_pv75

olga_pv75
  • Частый гость
  • 51 сообщений

 

1.заводите тесто как на блины, только без сахара 2. перекручиваете печень на мясорубке, желательно на 2 раза 3. Соединяете печень и тесто
.

В каком соотношении? 

 

ДД! на 1л молока- 0,5 кг печени


  • 0

#1350
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

Затем промазываю их домашним майонезом

Тина, ну уж будте последовательноЙ  :D , рецепт Вашего майонеза кстати будет!  


  • 0

#1351
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Я его давала как-то.Повторю


Масло оливковое или просто растительное 200 мл
желтки — 3 шт.
Горчица — 1 ч.л.
Соль — 1/4 ч. л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Сахар - на кончике чайной ложки

В небольшую миску кладем желтки, соль, сахар, горчицу, лимонный сок.Миксером или блендером взбиваем все несколько секунд.Не выключая блендера тонкой струйкой вливаем масло, продолжаем взбивать до получения густой массы.Важный момент, чтобы майонез не расслоился, взбиваем только в одном направлении.На последних секундах можно добавить любимые специи, или мелко нарезанную зелень.Яйца и масло должны быть холодными
  • 4

#1352
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений

Можно поставлю мой рецепт домашнего майонеза?  :D

Готовится такой вкуснейший майонез считанные секунды, получается очень густым и ароматным. Фишка его приготовления в том что масло заливается сразу, а не постепенно, в чем экономия времени. 

1 яйцо, четверть чайной ложки соли, чуть больше половины чайной ложка сахара, 1 ч. л готовой (я всегда использую готовую) или сухой горчицы, 200 мл подсолнечного масла (можно для вкуса сделать 150/50 с оливковым, 2 ст. ложки уксуса (можно рисовый, можно лимонный сок)

 

Вбить в стакан для взбивания (можно прямо в банку, в которой будет храниться майонез) яйцо, рядом насыпать все специи, сверху аккуратно, чтобы не повредить яйцо налить масло. Ставим на яйцо ногу блендера :D  и начинаем взбивать, сначала на небольшой скорости, потом можно добавить. Масса густеет на глазах ))) И в конце, когда майонез практически готов, для перемешивания массы в однородную я двигаю ногу блендера вниз/вверх, и так несколько раз. 


Сообщение отредактировал Добрая бабка: 25.11.2014, 20:02:46

  • 5

#1353
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений

Вот примерное видео )))


  • 1

#1354
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Готовится такой вкуснейший майонез считанные секунды, получается очень густым и ароматным. Фишка его приготовления в том что масло заливается сразу, а не постепенно, в чем экономия времени.

 

Бабулька, спасибо за рецепт! Попробую то твоему сделать.Только вопрос, рисовый уксус не дает лишнюю сладость?

Кстати, мне тоже больше нравится майонез на смешанном масле.Чисто на оливковом он, на мой вкус, больно ядреным получается.


  • 1

#1355
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений

Только вопрос, рисовый уксус не дает лишнюю сладость?

 

 

Если честно я всегда обычный уксус использую, или лучше если есть лимонный сок. Думаю если уксус рисовый то сахара надо меньше сыпать. А еще некоторые даже яблочный уксус добавляют.

 

У меня еще в заначке где то припасены пару рецептиков майонеза на молоке, и даже есть майонез без яиц. Все хочу попробовать, но как то все больше к проверенному рецепту склоняюсь.


Сообщение отредактировал Добрая бабка: 26.11.2014, 00:10:44

  • 0

#1356
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Нее, с яблочным я точно не рискну.Запах для меня не приятный.А с рисовым надо попробовать.Кстати, мне очень нравится добавлять в майонез горчицу с зернами.Но, я вообще ее люблю.


  • 0

#1357
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений

 добавлять в майонез горчицу с зернами

 

А как зерна горчицы в салатах будут чувствоваться? Не испортят вкус?


  • 0

#1358
dlad

dlad
  • В доску свой
  • 2 671 сообщений

ДД! на 1л молока- 0,5 кг печени

соотношение теста и печени интересно... 


  • 0

#1359
zarinasun

zarinasun
  • Частый гость
  • 51 сообщений

Можно с подробными рецептами приготовления Новогодних блюд. Я вот тоже голову ломаю, хочется что-нибудь новенького. Но согласитесь, какой Новый год без Оливье и Селедки под шубой. Предварительно я составила такое меню:
Салаты:
1. Оливье
2. Селедка под шубой
3. Салат из омлета с языком
4.Гранатовый браслет

Закуски:
1. Печеночный торт
2. Мясная закуска (казы,жая)
3. Бутерброды с икрой

Горячее:
1. Либо гусь с яблоками, либо индейка с грибами.

Если кого заитересует какой-нибудь рецепт-поподробнее опишу.

Добрый день!А можно по подробнее на счёт рецепта индейки с грибами?!Уже предствила как это аппетитно


  • 0

#1360
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений
Насчет салатов еще не определилась, а вот на горячее хочу рискнуть и попробовать приготовить гуся! Щас займусь его поисками! Если у кого есть проверенные поставщики, буду благодарна! ))
Девочки, а каким весом брать гуся на 5 взрослых человек?
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.