Новогодний столЧем украсим?
#1243
Отправлено 30.12.2013, 08:04:52
СуровоВ этот раз много буду готовить, чтобы на все выходные до 10 хватило
У нас новогоднее меню:
- холодец
- семга стейки
- утка моя коронная с яблоками и черносливом
- манты (часов в 5)
- селедка под шубкой
- зеленый салат (микс зелени, моцарелла, черри)
- оливье ?
- домашние соленья
- рыбная нарезка
- икра
Нарезку из конины решили не ставить, мы довольно часто едим ее, т к казахи, решили как-то не гневить Синюю лошадь
Фрукты, торт Министерский из Столичного.
Шампанское (посоветуйте вкусный брют) т к слежу за весом, сладкое Асти не айс
Водочка Белуга
а мой категорически купил казы, слышала тоже что нельзя в этот год на стол их!!!????
#1244
Отправлено 30.12.2013, 08:06:14
Сегодня ездила закупаться, просто ужос! Сёмга серединка 2300, шейка 1800, казы взяла по 1900, не подорожали только куры и яйца!)) А еще овощи и фрукты, их заранее не купишь. Придется корректироваться от рынка. Морского коктейля я не нашла.
это вы еще хорошо взяли, семга везде 3500, а казы по 2800-3000
#1248
Отправлено 30.12.2013, 11:30:13
Мы целую индейку готовим, и маринуем в пиве и во время готовки поливаем.Относительно недорогой выбор рыбных продуктов в магазинчике на Баумана Сатпаева ( Сардинка), там и ассортимент радует и цены.
У меня тоже вопрос: А можно ли бедра индейки в пиве промариновать? или пиво только для гуся подойдет.?
Еще слышала, что на ночь надо замариновать в подсоленной воде.
#1249
Отправлено 30.12.2013, 11:49:26
Все продукты закупила среди недели. Но мне конечно проще, я не работающая.
Уже выпекла первый корж бисквитного торта, второй печется. Потом замешу тесто на медовый, и уберу в холодильник! Вечером с мужем идем в кино на ЕЛКИ, а свекровь в это время сварит все нужные овощи для салатов!
Завтра с утречка сделаю салатики, замариную крылышки и поеду в город шопиться гулять!
#1251
Отправлено 30.12.2013, 14:53:24
Мы целую индейку готовим, и маринуем в пиве и во время готовки поливаем.Относительно недорогой выбор рыбных продуктов в магазинчике на Баумана Сатпаева ( Сардинка), там и ассортимент радует и цены.
У меня тоже вопрос: А можно ли бедра индейки в пиве промариновать? или пиво только для гуся подойдет.?
Еще слышала, что на ночь надо замариновать в подсоленной воде.
а что проще - готовить целую индейку или брать частями бедра (сказали там сочное мясо), стейки и грудку?
#1252
Отправлено 30.12.2013, 15:27:05
а что проще - готовить целую индейку или брать частями бедра (сказали там сочное мясо), стейки и грудку?
Мне нравиться целиком готовить
#1254
Отправлено 30.12.2013, 16:40:41
ну мы в этом году "обленились" и чтобы спастись от новогоднего переедания в гостях вкусненьким наелись этим вкусненьким заранее. холодец полторы недели назад варили и наелись, беш на прошлой неделе покушали, оливье у нас итак на повседневку давно, винегрет поели. будем готовить филе бедра индейки с пюре и голени с чесноком просто запеченные, салатик с зеленью. это дома. а в гости придем на манты, тортик медовый и селедку под шубой. в общем не стали особо много готовить всего. надоело доедать потом.
#1255
Отправлено 30.12.2013, 16:55:36
Дайте проверенный рецепт гуся, что наверняка мягкий оказался....
Для начала его нужно часа 1,5 поварить, а затем положить в маринад, я смешиваю горчицу, мед и соевый соус (все на глаз по вашим вкусовым предпочтеням) не менее 3-4 часов и в духовочку!!!!!
Я тоже гуся с предварительным отвариванием делаю.Лишний жир вываривается, значительно сокращается время запекания и гусь сочнее получается.Только я варю его не более зо-40 мин. после закипания воды.Этого времени вполне хватает.Затем остывшего мариную в такой же смеси (мед, горчица, лучше с зернами, соевый соус).Еще добавляю в маринад растительное масло.Из специй только свежемолотый перец горошком.
#1256
Отправлено 30.12.2013, 17:05:18
Дайте проверенный рецепт гуся, что наверняка мягкий оказался....
Для начала его нужно часа 1,5 поварить, а затем положить в маринад, я смешиваю горчицу, мед и соевый соус (все на глаз по вашим вкусовым предпочтеням) не менее 3-4 часов и в духовочку!!!!!
Я тоже гуся с предварительным отвариванием делаю.Лишний жир вываривается, значительно сокращается время запекания и гусь сочнее получается.Только я варю его не более зо-40 мин. после закипания воды.Этого времени вполне хватает.Затем остывшего мариную в такой же смеси (мед, горчица, лучше с зернами, соевый соус).Еще добавляю в маринад растительное масло.Из специй только свежемолотый перец горошком.
Аж слюни потекли от такого рассказа
#1258
Отправлено 30.12.2013, 18:46:15
Луч солнца золотого, по какому рецепту Гуся будите готовить, и еще рецепт можно Нисуаз с тунцом
Гуся заливаю светлым пивом на ночь, чтобы пиво полностью его покрывало. На следующий день, не вынимая гуся из пива, ставлю эту кастрюлю на огонь, после закипания, убавляю огонь и варю гуся в пиве на медленном огне 1 час. Не больше. Вынимаю. Даю немного остыть. Натираю солью, перцем, любимыми травками (на ваш вкус). Начиняю зелеными яблоками/квашеной капустой/мочеными яблоками (что есть под рукой) и в духовку на 180 градусов. Периодически поливаю выделившимся соком. Через полтора часа можно начинать проверять гуся на готовность. Духовки у всех разные. У меня готовит очень быстро. Так что можете даже раньше пробовать на готовность.
Гусь получается очень вкусным, мягким, сочным с легким ржаным привкусом.
Можно гуся и не варить в пиве. Тогда время в духовке увеличится до 2 часов примерно. Если варить не будете, то перед запеканием в духовке можно намазать гуся майонезом с горчицей. И подержать его в таком маринаде 1-2 часа.
про светлое пиво-спасибо))) попробую
я еще начиняю мандаринами,
немного жирность убирает -впитывает в себя -картошка
#1259
Отправлено 30.12.2013, 20:23:30
Второй день занимаюсь уткой по-пекински.
Запеченные яблоки отдельно.
Еще будет язык говяжий, рецепт еще выбирается.
Салат из фруктов со взбитыми сливками.
Канапе авокадо с красной икрой.
Много фруктов разных.
Ну и в общем все))
Из напитков - натуральные соки, включая фреш, виски White Horse и вино шипучее красное не помню название...
#1260
Отправлено 30.12.2013, 20:27:03
Купила вчера индоутку, аж за 5 тыс. Небольшая, на 2 кг. Говорят, она вкуснее, чем просто утка. Попробуем и узнаем!
Всех с наступающим!
Если будете запекать, то ни разу она не вкуснее.
Короче не сушите ее сильно.
Проверено года 3 назад, блюдо было испорчено.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0