Перейти к содержимому

Фотография

Новогодний столЧем украсим?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2214

#1261
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Селедко под шубой наше всио!

 

riba.jpg

 

Ой, как-то это страшно-печально выглядит.Жалко распятую Снегурочку-русалку :lol:

 

Сама в легендарной селедке под шубой верхним слоем делаю картошку.Не нравится мне расплывшийся мутно-розовый цвет от свеклы под майонезом.


Сообщение отредактировал TIN@: 30.12.2013, 20:40:31

  • 0

#1262
Почела

Почела
  • Свой человек
  • 614 сообщений

Селедко под шубой наше всио!
 
riba.jpg

ужасное фото
  • 1

#1263
Iricha

Iricha
  • Частый гость
  • 89 сообщений

Всем здравствуйте! Есть идея приготовить не пресловутую сельдь под шубой, просто заменить ее семгой ... 


  • 0

#1264
Лис

Лис
  • В доску свой
  • 1 608 сообщений
еще можно вместо сельди, огурцы соленые с черным перчиком. Однажды угощали очень понравилось.

пысы: чтобы верхний слой салата селедки под шубой выглядел красиво, папа мой посыпает желтком растертым.
  • 0

#1265
4645441

4645441
  • Свой человек
  • 636 сообщений
Похоже на чучело которое сжигают в Масленицу)
Но весьма оригинально, плюсанула.
  • 0

#1266
r00t

r00t

    United we 'Stang ©

  • В доску свой
  • 10 155 сообщений

А салат с курицей надо делать с головой курицы сверху  :lol:


  • 0

#1267
r00t

r00t

    United we 'Stang ©

  • В доску свой
  • 10 155 сообщений

Еще будет язык говяжий, рецепт еще выбирается.


Выбрано.

Из одного большого языка 2 блюда:

1) Мясо по-французски по расширенному рецепту с сыром
http://ovkuse.ru/id/26120/

2) Язык отварной по-австрийски
http://www.povarenok...pes/show/46051/
  • 0

#1268
L@p@

L@p@
  • Свой человек
  • 599 сообщений

и вино шипучее красное не помню название...
 

Может быть Ламбруско  ;) 


  • 0

#1269
r00t

r00t

    United we 'Stang ©

  • В доску свой
  • 10 155 сообщений

 

и вино шипучее красное не помню название...

 
Может быть Ламбруско  ;) 

 

Ламбруско мы уже допили  :lol:


  • 0

#1270
L@p@

L@p@
  • Свой человек
  • 599 сообщений

А я почему то на этот новый год вообще не хотела ничего готовить, думала только оливье и селедку... 

Но мама говорит надо)) что-то кушать)) и свекровь приезжает, и друзья решили к нам прибыть)))

Так что у нас:

на горячее - манты

салатики:

-оливье

-селедка под шубой

-цезарь с курицей

-хе из рыбы (белый амур)

на десерт - заварные пироженки (самостоятельной выпечки) и фрукты

на запить - морс из брусники и клюквы

на выпить - асти чинзано, абрау дюрсо, джеймисон


  • 0

#1271
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

 

Еще будет язык говяжий, рецепт еще выбирается.


Выбрано.

Из одного большого языка 2 блюда:

1) Мясо по-французски по расширенному рецепту с сыром
http://ovkuse.ru/id/26120/

2) Язык отварной по-австрийски
http://www.povarenok...pes/show/46051/

 

 

Вот уж не советовала бы использовать язык для приготовления мяса по французски.Язык, нежно мною любимый, все-таки относится к субпродуктам.И следовательно, готовить его надо соблюдая некоторые правила.Прежде всего, удалить слюнную железу.Находится снизу по бокам языка ближе к основанию.Во-вторых, очень хорошо промыть, желательно, замочив хотя бы на пол часа.В третьих, варить желательно в двух водах, слив первую после закипания.Запах во время варки не то, чтобы сильно противный, но, спесфисеский :lol: Перед варкой язык надо наколоть в нескольких местах.После закипания огонь убавить до минимума, и варить от полутора до двух, а то и более часов.Зависит от размера языка и возраста коровы, его вырастившей.

Сваренный язык надо засунуть под холодную воду и снять с него белую пленку.После этого я возвращаю язык в родной бульон, где он находится до полного остывания.Большой опыт по варке данного субпродукта, а я предпочитаю его всякой колбасе, показывает, что при данном методе язык получается наиболее сочным,нежным и мягким, и не выглядит заветренным и б/у (бывшим в употреблении), как это случается, если охлаждать его на воздухе.Бульон от языка мною безжалостно выливается.Хоть он и прозрачный, красивый, но, обладает тем же неприятным для меня привкусом что и запах при варке языка.

Запекать язык - варварство.Не удастся избавиться от специфического запаха.А это уже испорченное блюда.А потом мне даже страшно представить, как будет происходить этот процесс.При варке из всех этих шершавых иголочек, что расположены на шкурке языка, выделяется слизь.И все это будет в Вашем блюде.Бррр....

Поэтому, лучше просто отварите его.Ну, сделайте соус.Хотя. по мне, язык и без соуса хорош в мясной нарезке.А для мяса по-французски возьмите свинину, или говядину.


Сообщение отредактировал TIN@: 30.12.2013, 23:50:38

  • 4

#1272
r00t

r00t

    United we 'Stang ©

  • В доску свой
  • 10 155 сообщений

 

 

Еще будет язык говяжий, рецепт еще выбирается.


Выбрано.

Из одного большого языка 2 блюда:

1) Мясо по-французски по расширенному рецепту с сыром
http://ovkuse.ru/id/26120/

2) Язык отварной по-австрийски
http://www.povarenok...pes/show/46051/

 

 

Вот уж не советовала бы использовать язык для приготовления мяса по французски.Язык, нежно мною любимый, все-таки относится к субпродуктам.И следовательно, готовить его надо соблюдая некоторые правила.Прежде всего, удалить слюнную железу.Находится снизу по бокам языка ближе к основанию.Во-вторых, очень хорошо промыть, желательно, замочив хотя бы на пол часа.В третьих, варить желательно в двух водах, слив первую после закипания.Запах во время варки не то, чтобы сильно противный, но, спесфисеский :lol: Передваркой язык надо наколоть в нескольких местах.После закипания огонь убавить до минимума, и варить от полутора до двух, а то и более часов.Зависит от размера языка и возраста коровы, его вырастившей.

Сваренный язык надо засунуть под холодную воду и снять с него белую пленку.После этого я возвращаю язык в родной бульон, где он находится до полного остывания.Большой опыт по варке данного субпродукта, а я предпочитаю его всякой колбасе, показывает, что при данном методе язык получается наиболее сочным,нежным и мягким, и не выглядит заветренным и б/у (бывшим в употреблении), как это случается, если охлаждать его на воздухе.Ббульон от языка мною безжалостно выливается.Хоть он и прозрачный, красивый, но, обладает тем же неприятным для меня привкусом что и запах при варке языка.

Запекать язык - варварство.Не удастся избавиться от специфического запаха.А это уже испорченное блюда.А потом мне даже страшно представить, как будет происходить этот процесс.При варке из всех этих шершавых иголочек, что расположены на шкурке языка, выделяется слизь.И все это будет в Вашем блюде.Бррр....

Поэтому, лучше просто отварите его.Ну, сделайте соус.Хотя. по мне, язык и без соуса хорош в мясной нарезке.А для мяса по-французски возьмите свинину, или говядину.

 

 

Спасибо, я предварительно загуглил как его правильно варить)

http://ovkuse.ru/rec...ovyazhij-yazyk/

Первую воду уже слил.

В третьей воде буду варить 2+ часа.

Потом сниму оболочку и еще раз проварю со специями.

 

Мясо по-французски предполагается делать из уже правильно отваренного языка.


  • 0

#1273
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Ну, это уж слишком.После такой варки язык превратится в мягкую, безвкусную тряпочку.А уж разрезать его пополам...мне бы это даже в пьяном бреду в голову не пришло :lol:Практика показывает, что двух часов на 1,5 кг язык хватает.Большего языка в своей жизни я не встречала.Солю где-то за пол часа до предполагаемого конца варки.Готовность определяю отрезав и слопав самый кончик языка.Из специй только лаврушка и перец горошком.

Будет интересен Ваш опыт приготовления мяса по-французски из "правильно" сваренного языка.


  • 0

#1274
r00t

r00t

    United we 'Stang ©

  • В доску свой
  • 10 155 сообщений

Ну, это уж слишком.После такой варки язык превратится в мягкую, безвкусную тряпочку.А уж разрезать его пополам...мне бы это даже в пьяном бреду в голову не пришло :lol:Практика показывает, что двух часов на 1,5 кг язык хватает.Большего языка в своей жизни я не встречала.Солю где-то за пол часа до предполагаемого конца варки.Готовность определяю отрезав и слопав самый кончик языка.Из специй только лаврушка и перец горошком.

Будет интересен Ваш опыт приготовления мяса по-французски из "правильно" сваренного языка.

 

...Язык каждый раз кладу в кипящую воду.

Первая и вторая вода только до закипания с языком, потом сливаю.

Еще пишут что из конечного бульона получается хорошее заливное, проверю))

 

Обязательно сообщу что получилось))


  • 0

#1275
Miss T

Miss T
  • Свой человек
  • 811 сообщений

Вот и мы с новогодним меню определились.

И какое-то оно "советское" в хорошем смысле получилось))

 

На горячее - цыплята тапака в сковороде под гнётом

 

Салаты - оливье, сельдь под шубой, фунчоза.

Бутерброды пару видов - с икрой и с малосольной семгой.

 

Напитки - Просеко, виски и чай ченый ))

Из сладкого ничего, не любим мы это дело))

 

Наготавливать не хотим, все работаем завтра ((


  • 0

#1276
Дика-Я

Дика-Я
  • Постоялец
  • 416 сообщений

Купила не цельную индейку, а бедрышки, стейки и крылышки индейки. Замариновала. А запекать лучше в рукаве?

На гарнир хотела рис, картошку и брюссельскую капусту - как ее правильно готовить?


Сообщение отредактировал Дика-Я: 31.12.2013, 00:34:36

  • 0

#1277
lucky parent

lucky parent
  • В доску свой
  • 1 492 сообщений
Мы отмечаем НГ в тесном семейном кругу,поэтому не разготавливаюсь,как обычно.Хотела из стандартного Оливье сделать,но что-то энтузиазма не встретила,хотя не готовлю его уже несколько лет.Решила тогда заменить в нём мясо на сёмгу,а солёные огурцы на малосольные,яйца перепелиные.Когда-то так тоже готовила,правда,сама люблю с мясом,а дети вообще его не едят,хотя считается,что это "детский "салатик.
Второй салат(не знаю,как назвать):Тыква,свекла,козий сыр,кешью,фундук,арахис,руккола.Заправка бальзамический крем с мёдом.
Закуска:Запечённые конвертики из баклажанов,предварительно обжаренных,с начинкой из моцарелы,помидор и пармезана. big_f795a95b7e96f4f41d20131231023715.jpg
Креветки в соусе с брынзой и зеленью.big_968f7a4629e6e74c2c20131231023741.jpg
Закуска из бекона и фаршированных фиников.Фаршировать буду творожным сыром.
На горячее решили делать стейки,даже гриль специально приобрели по этому случаю.Говядину едим не часто,стейки еще реже,надеюсь,мясо не испорчу)гарниром будут овощи также на гриле.Соус для стейков из апельсинов,ягод и мёда.
Ну и куча разных фруктов -ягод .На десерт ,наверное, лимонная меренга,хотя о сладком меньше всего беспокоюсьbig_a48c443bcd44f7a30d20131231023817.jpg
П.с.Две первые картинки не мои.
  • 0

#1278
manya6e4ka

manya6e4ka
  • В доску свой
  • 1 605 сообщений

Манты, фрукты, дежурное "оливье", пара легких салатов - водоросли, папоротник,  запеченная курица и собственноручно испеченный тортик. Все.

С Новым Годом!

Остальное - завтра, хочу сегодня валяться возле телевизора, смотреть, есть, пить, звонить и поздравлять,  и чтобы на кухне меня в этом году больше не было  :lol:.

А в обед пусть доедают вчерашний суп!!!


  • 1

#1279
Kosanostra

Kosanostra
  • Завсегдатай
  • 243 сообщений
Всех с наступающим!!
У нас в обед как супруг придет с работы- проводы старого года- манты, оливьешка, салат с фиолетовой капусты (предварительно в рассоле с сахаром, солью, маслом), баурсаки, медовый тортик и асти мартини.
Вечером пойдем к родителям, я приготовлю фаршированные перцы, салат с семгой и овощами, детям - мороженое, бисквитный тортик. А сейчас пойду делать овсяное печенье! Пусть лошадка будет к нам благосклоннна)
  • 0

#1280
Inga

Inga

    Своя в доску

  • В доску свой
  • 3 653 сообщений

Запекать язык - варварство.Не удастся избавиться от специфического запаха.А это уже испорченное блюда.А потом мне даже страшно представить, как будет происходить этот процесс.При варке из всех этих шершавых иголочек, что расположены на шкурке языка, выделяется слизь.И все это будет в Вашем блюде.Бррр....

Поэтому, лучше просто отварите его.Ну, сделайте соус.Хотя. по мне, язык и без соуса хорош в мясной нарезке.А для мяса по-французски возьмите свинину, или говядину.

а мы именно запекать  будем на новый год!

вкуснее языка я не пробовала!

 

промываем, вырезаем и 10-20 минут кипятим язык...

потом снимаем белую шкуру и еще раз вырезаем все, что не нравится :))))

затем натираем язык смесью из приправ, соли, соевого соуса и большого количества чеснока...

пару часов (или ночь) маринуем, потом заворачиваем в фольгу и на пару часиков в духовку!

вареный - рядом не лежал!

 

это на горячее...

 

еще оливье, салат морская жемчужина, салат селедочный и тирамису...


Сообщение отредактировал Inga: 31.12.2013, 10:21:44

  • 2


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.