Я готовить помаленьку не умею, поэтому и новогодних салатов у меня тазики получаются.Поэтому я заправляю маслом, майонезом и прочими заправками только ту порцию, что на стол отправится.Не заправленные салаты в холодильнике дольше продержатся.
После встречи Нового года по московскому времени убираю стол.Все, что не съели (не объедки) складываю в отдельные пакетики, и сын выносит их на улицу, подвешивает на дерево.Не секрет ведь, что есть у нас бездомные люди, которые этот праздник на улице встречают.Заодно решаю этим проблему дефицита места в холодильнике, когда пытаешься упихнуть туда кучу салатников.Объедки тоже заодно выносятся, и уже на землю около помойки складываются.Собакам-кошкам тоже надо порадоваться.А для меня хуже нет, чем поутру обонять запах прокисших продуктов.
[ex="(Автоматическое сообщение от Uncovered)"]Пользователю shhamann вынесено замечание за нарушение пункта 2.2.9Правил в данном сообщении.
Скрытый текст
А как там насчет казы,карта,жал-жая?
не стоит
Вообще очень интересно читать что стоит ставить на стол, а что нет... Встречая "европейский" новый год , люди пытаются угодить животному с восточного календаря , год которого наступает вообще в конце января-начале февраля
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат: 2.2.9. Более трёх смайликов подряд.[/ex]
О, мне тоже рецепт гуся, пожалуйста! От себя добавлю простой рецепт вкусного и эффектного салата. Слоями укладываем отварную говядину, нарезанную тонкими брусочками на дно. сверху слой майонеза тонкий. Потом слой тонко порезанного репчатого лука, отжатого с уксусом или лимонным соком. Сверху засыпаем зерна граната густо, чтобы закрыть лук. Можно уложить это в виде подковы. Всех с наступающим!
Луч солнца золотого, по какому рецепту Гуся будите готовить, и еще рецепт можно Нисуаз с тунцом
Гуся заливаю светлым пивом на ночь, чтобы пиво полностью его покрывало. На следующий день, не вынимая гуся из пива, ставлю эту кастрюлю на огонь, после закипания, убавляю огонь и варю гуся в пиве на медленном огне 1 час. Не больше. Вынимаю. Даю немного остыть. Натираю солью, перцем, любимыми травками (на ваш вкус). Начиняю зелеными яблоками/квашеной капустой/мочеными яблоками (что есть под рукой) и в духовку на 180 градусов. Периодически поливаю выделившимся соком. Через полтора часа можно начинать проверять гуся на готовность. Духовки у всех разные. У меня готовит очень быстро. Так что можете даже раньше пробовать на готовность.
Гусь получается очень вкусным, мягким, сочным с легким ржаным привкусом.
Можно гуся и не варить в пиве. Тогда время в духовке увеличится до 2 часов примерно. Если варить не будете, то перед запеканием в духовке можно намазать гуся майонезом с горчицей. И подержать его в таком маринаде 1-2 часа.
Сообщение отредактировал Луч солнца золотого: 29.12.2013, 23:56:21
Это не классический рецепт, а моя вольная интерпретация:
Ингредиенты:
Листья салата
Помидоры черри
Сладкий перец
Красная луковица
Каперсы
Перепелиные яйца
Тунец в собственном соку
Оливки/маслины
Заправка:
Оливковое масло + 1 столовая ложка винного уксуса (или бальзамического уксуса или лимонного сока) + сушенный базилик + белый перец
Салат порвать на кусочки. Перец порезать немелкими квадратиками, помидоры черри порезать пополам (если крупные черри - то на четвертинки), красный лук режем тонкими полукольцами. Смешиваем ингредиенты, добавляем каперсы, оливки. Солим и поливаем заправкой. Перед подачей на стол из тунца сливаем воду выкладываем сверху на салат и украшаем половинками перепелиных яиц.
Подскажите как приготовить куриные крылышки в остром соусе и индейку на горячее. Хочу приготовить, ранее не готовила. Видела сегодня стейки говядины, бедрышки и грудку - что лучше брать?
Луч солнца золотого, по какому рецепту Гуся будите готовить, и еще рецепт можно Нисуаз с тунцом
Гуся заливаю светлым пивом на ночь, чтобы пиво полностью его покрывало. На следующий день, не вынимая гуся из пива, ставлю эту кастрюлю на огонь, после закипания, убавляю огонь и варю на медленном огне 1 час. Не больше. Вынимаю. Даю немного остыть. Натираю солью, перцем, любимыми травками (на ваш вкус). Начиняю зелеными яблоками/квашеной капустой/мочеными яблоками (что есть под рукой) и в духовку на 180 градусов. Периодически поливаю выделившимся соком. Через полтора часа можно начинать проверять гуся на готовность. Духовки у всех разные. У меня готовит очень быстро. Так что можете даже раньше пробовать на готовность.
Гусь получается очень вкусным, мягким, сочным с легким ржаным привкусом.Оригинальный рецепт))))Добавлю в закладки)))
Можно гуся и не варить в пиве. Тогда время в духовке увеличится до 2 часов примерно. Если варить не будете, то перед запеканием в духовке можно намазать гуся майонезом с горчицей. И подержать его в таком маринаде 1-2 часа.
Сегодня на ярмарке видела тушки индейки, ну просто огромные. Еще пошутила-страус что ли
У нас тоже была огромная индейка кг на 9. Я ее разрезала пополам. Вырезала грудку (на лапшу и котлеты). А половинки приготовила по вышеприведенному рецепту.
Видела сегодня стейки говядины, бедрышки и грудку - что лучше брать?
Как-то интересно вопрос поставлен.Про стейки все ясно, они говяжьи.А бедрышки и грудки чьих будут?Если индюшкины, то зависит от того, что хотите приготовить.Из грудки индейки хорошо делать рулет или пастрому, котлеток можно нажарить, в кляре поджарить.Главное, надо учитывать, что мясо это довольно сухое.Для варки, на мой взгляд, совершенно не пригодное .Мясо с бедра почти универсальное, с ним можно проделывать почти все, что и с любым другим мясом,только учитывая, конечно, что это птица, т.е.время приготовления. Цельную индейку готовила один раз.Причем, замахнулась сразу на довольно крупную особь, кило на 8.Скажу сразу, очень нелегко мне это блюдо далось.Начиная с того, чтобы тушку в надлежащий вид привести.Выщипать имеющиеся пеньки, опалить.А учитывая вес тела, это было нелегко проделать.И процесс запекания.Все эти танцы с обертыванием фольгой, температурой духовки.Запекалась у меня тогда индейка часов восемь с разной регулировкой температуры.Получилось вкусно, гости хвалили.А я эту индейку видеть не могла Больше на такой подвиг я не решалась.А тут недавно в теме Подскажите рецепт прочитала рецепт, который мне очень глянулся.Правда, там тоже нужна длительная предварительная подготовка.Обязательно попробую, но,не в этот раз. От души посоветую, если хотите на новогодний стол цельную птицу, ограничьтесь пока уткой или гусиком.А индейку как-нибудь потом опробуйте.
Рецепт от Rara Avis
Скрытый текст
Индейка уже 3 суток пролежала в рассоле
А я бы послушала про индейку)
Я уже слушала, это просто фантастика - индейка в курином подливе, фаршированная свининой, орехами, сухарями и тп. (если память не изменяет ) да по Джейми Оливеру! доча моя у Лены прошлое Рождество ела так, что просила добавочки)) ребенок оценил всё, и индейку и тыквенный пирог. так что Лена, ждем и индейку! фотки - какие есть давай, нету - просто опиши, не заморачивайся.
Итак Моё знакомство с индейкой, вернее с приготовлением ее состоялось 3 года назад в канун первого Рождества в Канаде. Хорошо что мне хватило ума заранее ее разморозить. Сейчас как вспомню, так вздрогну. Огроменная, так и наровить развалиться как дама на приеме у женского врача. Вообщем у меня стресс был еще тот. Первый раз такую огроменную птицу готовила целиком. Честно сказать, я вобщще раньше птицу не готовила целиком, да и готовила вообще только по-холостяцки все. Второй год я уже заранее ее замочила и теоретически "подковалась" просмотрев дважды всю серию Рождественских передач Джими Оливера.
Что-то я отвлеклась Индейку я купила самую маленьку (7 кило) и самую дешевую, меня как-то за 50-60 дол не вдохновляло покупать птичку. За 3 дня до дня готовки я положила полностью растаявшую индейку в рассол (рецепт почерпнула тут)
Оригинальный рецепт 6 л воды 125 г соли 3 ст. л. черного перца горошком 1 палочка корицы, разломанная на несколько частей 1 ст. л. семян тмина несколько палочек гвоздики 120 г сахара 2 луковицы, разрезанные вдоль на несколько частей 4 крупные дольки чеснока, пропущенные через пресс 6 см корня имбиря, натертый (или порошок) 1 апельсин с кожурой, разрезанный на дольки (сок отжать в раствор, туда же бросить дольки) нарезанная зелень петрушки или сельдерея
Я внесла некоторые изменения. Положила больше перца, чеснока больше (просто раздавливала ножом зубчики) и 3 апельсина. Лук не ложила. Конечно же держать ее надо в холодном месте. У меня был очень прохладный винный погреб, но все равно 3 раза в день я подсыпала туда лед и немного соли. Хорошо бы в холодильнике, но моё пищевое ведро туда не входит :-(
Утром индейку вынула из раствора и поставила попкой вниз в большую чашку. Замотала пищевой пленкой и положила в холодильник. Начинаю ее готовить часов за 5 до предполагаемого начала ужина. Ну а по факту выходит как выходит. Сначала пеку пирог, потом берусь за индейку. За пару часов до начала готовки индейку вынула из холодильника, очень хорошо внутри и снаружи обсушила бумажными полотенцам и оставила на столе, что бы она дошла до комнатной температуры. Тем временем готовлю посуду для запекания. У меня есть специальный поддон глубокий и решетка для индейки, но можно и без нее обойтись. Чищу овощи (морковь, сельдерей, лук, чеснок). Режу овощи на небольшие куски, 5-10 см, чеснок просто давлю широким ножом. Шею индейки режу на части, куриный остов тоже на мелкие части (можно использовать порубленные куриные крылышки или голяшки или как эта часть ниже бедрышек называется). Из всего этого в дальнейшем буду готовить подливку. Разогревает духовку до 425 F, решетку на самое нижнее положение. Овощи, курицу и шею укладываю в поддон. Туда же травки (у меня был в саду только розмарин, шалфей и ...вот названия не помню по-русски, чабрец кажется). Сверху решетку. Индейку солим-перчим внутри и снаружи. Небольшие куски сливочного размягченного масла укладываем под кожу на грудках. Всю индейку смазываем растопленным сливочным маслом. (я пробовала и яблочным пюре мазать и апельсиновым соком и медом, но в итоге шкурка очень сильно горит, а если просто маслом, то красивый золотистый цвет у шкурки получается). Решетку я покрываю фольгой, что бы грудка была без отметин от решетки. Укладываем птицу грудкой вниз на решетку Вот так индейка выглядит перед духовкой
Запекать индейку при 425 F грудкой вниз 1 час.
Тем временем принимаюсь за начинку. Хотя это вполне самостоятельное блюдо. Рецепт с небольшими отклонениями от Джими Оливера. В этом году я готовила ее по книге, а в прошлом году как он делал в передаче. Чуть позже опишу разницу.
У меня было пол булки хорошего домашнего белого хлеба без корочек чуть меньше нежирной свинины шалфей, хорошая такая горсть, вернее 2 горсти (я не знаю если ли свежий шалфей в Казахстане, но он важен, он дает такой аромат неповторимый, и его выращивать легко, он как сорняк растет) очень большая луковица горсть кислых сухофруктов (в этом году у меня была брусника, в прошлом вишня кислая), но можно и другие сухофрукты, хотя с кислыми вкус лучше.
Хлеб замочить в молоке или воде, отжать и размять руками. Свинину перемолоть. В этом году я делал на мясорубке, а в прошлом в комбайне (как Джими делает в передаче), так вот из комбайна мне понравилось больше, т.к он мелет мясо кусочками, а мясорубка совсем в фарш перемалывает. Мелконарезанный лук спасировать. Шалфей мелко нарезать Все перемешать и добавить сухофруктов. Выложить в огнеупорные формы (или в одну большую форму, смотря что у Вашу духовку поместится вместе с индейкой) Вот так выглядит
Тем временем пришло время переворачивать индейку. Задача эта как раз для сильной хрупкой женщины :-) Убираю фольгу с решетки, большой пипеткой убираю сок внутри птицы, выливаю его в поддон для запекания, переворачиваю курицу (тут без рукавиц я обойтись не могу) Уменьшаем температуру до 325 F. И ставим птицу снова в духовку. Больше мы ее переворачивать не будем
Теперь ее запекаем до готовности 1.5-3 часа, в зависимости от ее размера. Готовность можно измерить термометром. (в самом толстом месте должно быть 175 F) я просто надрезаю мяско в месте крепления ноги, если сок прозрачный, то готово, если розовый - не готово. В процессе запекания поливать индейку соком из поддона
Примерно за час до готовности индейки ставим начинку в духовку. Я делаю через час после переворота. И готовим начинку до золотистой корочки. Это занимает примерно 1 час.
Готовую индейку заворачиваем в фольгу и в полотенце, даем ей отдохнуть 30 минут и режем. Тонкостей нарезки я не знаю, тут у меня муж специалист.
Пока индейка отдыхает готовим подливку. Овощи в поддоне раздавливаю толкушкой для пюре. Добавляю 2-3 столовых ложки муки (лучше предварительно обжаренной до золотистого цвета), нагреваем на плите, вливаем 0.5-1 литр (в зависимости от того на сколько человек ужин и сколько сока из индейки вылилось, у меня было ооочень много сока) хорошего куриного бульона, но можно и воды просто (бульон вкуснее) и варим до загустения. Затем процеживаем через сито.
Ну и в процессе не забываем приготовить пюре. Я делала в этот раз по Блюменталю, вкус меня особо не удивил.
На фото я и моя мама (Еня) Всем приятного аппетита!
Подскажите как приготовить куриные крылышки в остром соусе и индейку на горячее. Хочу приготовить, ранее не готовила. Видела сегодня стейки говядины, бедрышки и грудку - что лучше брать?
Я делаю так. Мариную крылышки в смеси из майонеза, кетчупа (у меня три желания классический), соевого соуса, горчицы, меда, оливкового масла, дольки лимона, выдавливаю зубчик чеснока. Из специй - соль, черный перец, острый перец чили...все молотое! Количество регулируется на глаз и в зависимости от вкуса! В общем делаю смесь из всего что есть под рукой! Получается вкуснее чем любые крылышки буффало!)))
Сообщение отредактировал ДевушкаЯ: 29.12.2013, 23:41:47
Подскажите как приготовить куриные крылышки в остром соусе и индейку на горячее. Хочу приготовить, ранее не готовила. Видела сегодня стейки говядины, бедрышки и грудку - что лучше брать?
Я делаю так. Мариную крылышки в смеси из майонеза, кетчупа (у меня три желания классический), соевого соуса, горчицы, меда, оливкового масла, дольки лимона, выдавливаю зубчик чеснока. Из специй - соль, черный перец, острый перец чили...все молотое! Количество регулируется на глаз и в зависимости от вкуса! В общем делаю смесь из всего что есть под рукой! Получается вкуснее чем любые крылышки буффало!)))
Делаю почти так же.Только не добавляю майонез.И вместо кетчупа использую Цин казовскую аджику.Хоть в хозяйстве всегда есть домашняя кобра, но, именно эта аджика придает блюду так любимый нами вкус покупной курочки-гриль.И еще обязательно приправу для гриля.Соль не сыплю,потому как и так хватает в соевом соусе и грильной приправе.Эти крылышки можно запечь в пакете или без него.Но, вкуснее всего они зажаренные во фритюре в кляре из яйца, муки и крахмала.
Приправу для гриля использую такую.Правда, в этот раз сын какую-то сомнительную купил.Принт на упаковке размытый, и содержимое какое-то не привычное, мелкой фракции.Неужели уже такие недорогие приправы подделывать стали?
Подскажите как приготовить куриные крылышки в остром соусе и индейку на горячее. Хочу приготовить, ранее не готовила. Видела сегодня стейки говядины, бедрышки и грудку - что лучше брать?
рецепт индейки:
Я вам посоветую сделать такой маринад:
Соевый соус, кленовый сироп 50/50, несколько долек чеснока измельчить и добавить в соус, тимьян и розмарин, все хорошо размешать. Соуса должно быть столько, чтобы мясо было все хорошо обмазано и промариновалось. Оставить на ночь, можно на 2-3 часа. (По вашему усмотрению). Положить мясо на протвень и запечь в духовке. Сироп можно заменить медом жидким, но тогда его должно быть меньше. Мясо будет сочное, золотистое, надеюсь вам понравится, но крупные веточки и листики нужно удали, или порезать помельче, чтобы не подгорели
Сообщение отредактировал makusia85: 30.12.2013, 01:53:19
Вот такая индейка у меня получилась
, почему то фото прикрепилось кверх ногами
Когда разрезаешь индейку, с нее сок бежит, нежная такая получилась, супер
Сообщение отредактировал makusia85: 30.12.2013, 03:30:42