Перейти к содержимому

Фотография

Новогодний столЧем украсим?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2214

#1221
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Я готовить помаленьку не умею, поэтому и новогодних салатов у меня тазики получаются.Поэтому я заправляю маслом, майонезом и прочими заправками только ту порцию, что на стол отправится.Не заправленные салаты в холодильнике дольше продержатся.

После встречи Нового года по московскому времени убираю стол.Все, что не съели (не объедки) складываю в отдельные  пакетики, и сын выносит их на улицу, подвешивает на дерево.Не секрет ведь, что есть у нас бездомные люди, которые этот праздник на улице встречают.Заодно решаю этим проблему дефицита места в холодильнике, когда пытаешься упихнуть туда кучу салатников.Объедки тоже заодно выносятся, и уже на землю около помойки складываются.Собакам-кошкам тоже надо порадоваться.А для меня хуже нет, чем поутру обонять запах прокисших продуктов.

А на чистый стол ставлю фрукты, выпивку, сладкое.


  • 6

#1222
Uncovered

Uncovered
  • В доску свой
  • 8 553 сообщений
[ex="(Автоматическое сообщение от Uncovered)"]Пользователю shhamann вынесено замечание за нарушение пункта 2.2.9 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.9. Более трёх смайликов подряд.[/ex]
  • 0

#1223
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

Два дня по базарам и у плиты и потом 5 дней доедать вчерашнее? :D

Ну а чо, хорошее начало года)

 

Согласен.

Видимо для ощущения счастья, некоторым нужно объесться на ночь до потери сознания. По моим наблюдениям это с возрастом проходит, не у всех правда :)

 

сори за офф.


  • 0

#1224
Татонька

Татонька
  • Постоялец
  • 492 сообщений

Мы с мужем не любим майонез, поэтому оливье и шуба отменяется.

 

Салаты: цезарь с креветками, нисуаз с тунцом и овощной салат со шпинатом

Закуски: тарталетки с икрой, лососем и сыром с джемом, овощные мини-голубцы по-арабски (махши)

Основное блюдо: гусь в духовке

Десерт: мини-штоллены или басбуса (арабский сладкий пирог), сырная тарелка, много фруктов

Шампанское

Луч солнца золотого, по какому рецепту Гуся будите готовить, и еще рецепт можно Нисуаз с тунцом


  • 0

#1225
Гуляша

Гуляша
  • Свой человек
  • 560 сообщений

О, мне тоже рецепт гуся, пожалуйста! От себя добавлю простой рецепт вкусного и эффектного салата. Слоями укладываем отварную говядину, нарезанную тонкими брусочками на дно. сверху слой майонеза тонкий. Потом слой тонко порезанного репчатого лука, отжатого с уксусом или лимонным соком. Сверху засыпаем зерна граната густо, чтобы закрыть лук. Можно уложить это в виде подковы. Всех с наступающим!


  • 0

#1226
ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений

Кому актуально- ярмарка на мира / ж.жолы завтра так же будут работать. Баранина сегодня там была по 1200 т.

Вырезала все кости с задней части барашка, сейчас замариную и уберу до утра 31-го, потом в духовку.

Индейка пока оттаивает, купила вот так куском, сказали чимкентская. Ее завтра на ночь сделаю, и в духовке до утра оставлю. 

Сегодня в Силквейсити закупилась, народу мало. У них Торт Трюфельный на 2500-2700 т. вытягивает , завтра парочку разных куплю  :D

 

 

Скрытый текст


  • 0

#1227
Гаврюша

Гаврюша
  • Постоялец
  • 482 сообщений

Если кому-то актуально, ярмарка около АХБК будет работать и 30 и 31. Казы сегодня были по 1500 с довеском. Без довеска не узнавала сколько.


  • 0

#1228
Луч солнца золотого

Луч солнца золотого

    Аруса

  • В доску свой
  • 8 621 сообщений

Луч солнца золотого, по какому рецепту Гуся будите готовить, и еще рецепт можно Нисуаз с тунцом

 

 

Гуся заливаю светлым пивом на ночь, чтобы пиво полностью его покрывало. На следующий день, не вынимая гуся из пива, ставлю эту кастрюлю на огонь, после закипания, убавляю огонь и варю гуся в пиве на медленном огне 1 час. Не больше. Вынимаю. Даю немного остыть. Натираю солью, перцем, любимыми травками (на ваш вкус). Начиняю зелеными яблоками/квашеной капустой/мочеными яблоками (что есть под рукой) и в духовку на 180 градусов. Периодически поливаю выделившимся соком. Через полтора часа можно начинать проверять гуся на готовность. Духовки у всех разные. У меня готовит очень быстро. Так что можете даже раньше пробовать на готовность.

 

Гусь получается очень вкусным, мягким, сочным с легким ржаным привкусом.

 

Можно гуся и не варить в пиве. Тогда время в духовке увеличится до 2 часов примерно. Если варить не будете, то перед запеканием в духовке можно намазать гуся майонезом с горчицей. И подержать его в таком маринаде 1-2 часа.


Сообщение отредактировал Луч солнца золотого: 29.12.2013, 23:56:21

  • 3

#1229
Луч солнца золотого

Луч солнца золотого

    Аруса

  • В доску свой
  • 8 621 сообщений

 и еще рецепт можно Нисуаз с тунцом

 

Это не классический рецепт, а моя вольная интерпретация:

 

Ингредиенты:

Листья салата

Помидоры черри

Сладкий перец

Красная луковица

Каперсы

Перепелиные яйца

Тунец в собственном соку

Оливки/маслины

 

Заправка:

Оливковое масло + 1 столовая ложка винного уксуса (или бальзамического уксуса или лимонного сока) + сушенный базилик + белый перец

 

Салат порвать на кусочки. Перец порезать немелкими квадратиками, помидоры черри порезать пополам (если крупные черри - то на четвертинки), красный лук режем тонкими полукольцами. Смешиваем ингредиенты, добавляем каперсы, оливки. Солим и поливаем заправкой. Перед подачей на стол из тунца сливаем воду выкладываем сверху на салат  и украшаем половинками перепелиных яиц.


  • 0

#1230
Дика-Я

Дика-Я
  • Постоялец
  • 416 сообщений

Подскажите как приготовить куриные крылышки в остром соусе и индейку на горячее. Хочу приготовить, ранее не готовила. Видела  сегодня стейки говядины, бедрышки и грудку - что лучше брать?


  • 0

#1231
Луч солнца золотого

Луч солнца золотого

    Аруса

  • В доску свой
  • 8 621 сообщений

индейку на горячее.

Уже два раза готовила индейку по этому рецепту  http://www.kuh-nya.r...n-the-oven.html

 

Очень вкусно получается!


  • 0

#1232
Yelka

Yelka
  • Завсегдатай
  • 219 сообщений

Луч солнца золотого, по какому рецепту Гуся будите готовить, и еще рецепт можно Нисуаз с тунцом

 
Гуся заливаю светлым пивом на ночь, чтобы пиво полностью его покрывало. На следующий день, не вынимая гуся из пива, ставлю эту кастрюлю на огонь, после закипания, убавляю огонь и варю на медленном огне 1 час. Не больше. Вынимаю. Даю немного остыть. Натираю солью, перцем, любимыми травками (на ваш вкус). Начиняю зелеными яблоками/квашеной капустой/мочеными яблоками (что есть под рукой) и в духовку на 180 градусов. Периодически поливаю выделившимся соком. Через полтора часа можно начинать проверять гуся на готовность. Духовки у всех разные. У меня готовит очень быстро. Так что можете даже раньше пробовать на готовность.
 
Гусь получается очень вкусным, мягким, сочным с легким ржаным привкусом.Оригинальный рецепт))))Добавлю в закладки)))
 
Можно гуся и не варить в пиве. Тогда время в духовке увеличится до 2 часов примерно. Если варить не будете, то перед запеканием в духовке можно намазать гуся майонезом с горчицей. И подержать его в таком маринаде 1-2 часа.

  • 0

#1233
ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений

индейку на горячее.

Сегодня на ярмарке видела тушки индейки, ну просто огромные. Еще пошутила-страус что ли  :D

Так же женщины турчанки продавали домашних уток-гусей-кур. И еще в нескольких местах были кролики.

Купила грибы "гвоздики" вроде наз-ся , Мужчина сказал, что с России.

Грибы наверное надо промыть и потом с лучком-зеленью слегка обжарить, или просто перемешать ?

И купила свежих опят ( так сказали ) по 900 т. Шампиньоны были по 1500, вешенки по 900 т.


Сообщение отредактировал ЗОЛОТКО: 29.12.2013, 23:10:12

  • 0

#1234
Луч солнца золотого

Луч солнца золотого

    Аруса

  • В доску свой
  • 8 621 сообщений

Сегодня на ярмарке видела тушки индейки, ну просто огромные. Еще пошутила-страус что ли  :D

 

У нас тоже была огромная индейка кг на 9. Я ее разрезала пополам. Вырезала грудку (на лапшу и котлеты). А половинки приготовила по вышеприведенному рецепту.


  • 0

#1235
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Видела  сегодня стейки говядины, бедрышки и грудку - что лучше брать?

 
Как-то интересно вопрос поставлен.Про стейки все ясно, они говяжьи.А бедрышки и грудки чьих будут?Если индюшкины, то зависит от того, что хотите приготовить.Из грудки индейки хорошо делать рулет или пастрому, котлеток можно нажарить, в кляре поджарить.Главное, надо учитывать, что мясо это довольно сухое.Для варки, на мой взгляд, совершенно не пригодное .Мясо с бедра почти универсальное, с ним можно проделывать почти  все, что и с любым другим мясом,только учитывая, конечно, что это птица, т.е.время приготовления.
Цельную индейку готовила один раз.Причем, замахнулась сразу на довольно крупную особь, кило на 8.Скажу сразу, очень нелегко мне это блюдо далось.Начиная с того, чтобы тушку в надлежащий вид привести.Выщипать имеющиеся пеньки, опалить.А учитывая вес тела, это было нелегко проделать.И процесс запекания.Все эти танцы с обертыванием фольгой, температурой духовки.Запекалась у меня тогда индейка часов восемь с разной регулировкой температуры.Получилось вкусно, гости хвалили.А я эту индейку видеть не могла :D Больше на такой подвиг я не решалась.А тут недавно в теме Подскажите рецепт прочитала рецепт, который мне очень глянулся.Правда, там тоже нужна длительная предварительная подготовка.Обязательно попробую, но,не в этот раз.
От души посоветую, если хотите на новогодний стол цельную птицу, ограничьтесь пока уткой или гусиком.А индейку как-нибудь потом опробуйте.

Рецепт от Rara Avis
 
Скрытый текст

  • 2

#1236
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

Подскажите как приготовить куриные крылышки в остром соусе и индейку на горячее. Хочу приготовить, ранее не готовила. Видела  сегодня стейки говядины, бедрышки и грудку - что лучше брать?

Я делаю так. Мариную крылышки в смеси из майонеза, кетчупа (у меня три желания классический), соевого соуса, горчицы, меда, оливкового масла, дольки лимона, выдавливаю зубчик чеснока. Из специй - соль, черный перец, острый перец чили...все молотое! Количество регулируется на глаз и в зависимости от вкуса! В общем делаю смесь из всего что есть под рукой! Получается вкуснее чем любые крылышки буффало!)))


Сообщение отредактировал ДевушкаЯ: 29.12.2013, 23:41:47

  • 1

#1237
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

 

Подскажите как приготовить куриные крылышки в остром соусе и индейку на горячее. Хочу приготовить, ранее не готовила. Видела  сегодня стейки говядины, бедрышки и грудку - что лучше брать?

Я делаю так. Мариную крылышки в смеси из майонеза, кетчупа (у меня три желания классический), соевого соуса, горчицы, меда, оливкового масла, дольки лимона, выдавливаю зубчик чеснока. Из специй - соль, черный перец, острый перец чили...все молотое! Количество регулируется на глаз и в зависимости от вкуса! В общем делаю смесь из всего что есть под рукой! Получается вкуснее чем любые крылышки буффало!)))

 

 

Делаю почти так же.Только не добавляю майонез.И вместо кетчупа использую Цин казовскую аджику.Хоть в хозяйстве всегда есть домашняя кобра, но, именно эта аджика придает блюду так любимый нами вкус покупной курочки-гриль.И еще обязательно приправу для гриля.Соль не сыплю,потому как и так хватает в соевом соусе и грильной приправе.Эти крылышки можно запечь в пакете или без него.Но, вкуснее всего они зажаренные во фритюре в кляре из яйца, муки и крахмала.

Приправу для гриля использую такую.Правда, в этот раз сын какую-то сомнительную купил.Принт на упаковке размытый, и содержимое какое-то не привычное, мелкой фракции.Неужели уже такие недорогие приправы подделывать стали?

 

1_906.jpg


  • 0

#1238
makusia85

makusia85
  • Постоялец
  • 344 сообщений

Подскажите как приготовить куриные крылышки в остром соусе и индейку на горячее. Хочу приготовить, ранее не готовила. Видела сегодня стейки говядины, бедрышки и грудку - что лучше брать?

рецепт индейки:
Я вам посоветую сделать такой маринад:
Соевый соус, кленовый сироп 50/50, несколько долек чеснока измельчить и добавить в соус, тимьян и розмарин, все хорошо размешать. Соуса должно быть столько, чтобы мясо было все хорошо обмазано и промариновалось. Оставить на ночь, можно на 2-3 часа. (По вашему усмотрению). Положить мясо на протвень и запечь в духовке. Сироп можно заменить медом жидким, но тогда его должно быть меньше. Мясо будет сочное, золотистое, надеюсь вам понравится, но крупные веточки и листики нужно удали, или порезать помельче, чтобы не подгорели

Сообщение отредактировал makusia85: 30.12.2013, 01:53:19

  • 0

#1239
makusia85

makusia85
  • Постоялец
  • 344 сообщений
Вот такая индейка у меня получиласьimage.jpg , почему то фото прикрепилось кверх ногами
Когда разрезаешь индейку, с нее сок бежит, нежная такая получилась, супер

Сообщение отредактировал makusia85: 30.12.2013, 03:30:42

  • 4

#1240
Дика-Я

Дика-Я
  • Постоялец
  • 416 сообщений

Девочки, всем огромное спасибо за советы!


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.