А как там насчет казы,карта,жал-жая?
не стоит
А как там насчет казы,карта,жал-жая?
не стоит
Вообще очень интересно читать что стоит ставить на стол, а что нет... Встречая "европейский" новый год , люди пытаются угодить животному с восточного календаря , год которого наступает вообще в конце января-начале февраля
Сообщение отредактировал shhamann: 26.12.2013, 08:33:30
У меня день Ррждения как раз 31 числа, так что гости придут обязательно.
Меню:
Закуски-мясная( казы, жая), рыбная( семга копч., балык), ножки куриные запеченные, волованы со слив. сыром и семгой, пирог мясной, тарелочка с соленьями и оливки.
Салаты- Оливье ( это как и у многих традиция уже), салат Калифорния ( курица, спаржа, анансы, листья салата, жаренный лук, заправка ), шампиньоны по-венесуэльски, салат с креветками ( руккола, креветки, моцарелла, черри, кедровые орешки и заправка)
Горячее- антрекот с картофелем в духовке), про запас хочу еще стейки семги взять )))
На сладкое- домашние конфеты с инжиром, черносливом, курагой и орехами, торт Королевский ( заказала у кондитера)
Вроде бы кажется что очень много, но в прошлом году столько народу пришло неожиданно, что боялась еды не хватит)) в этом году решила подстраховаться.
Такое меню у вас аппетитное))
Подскажите, пожалуйста. Конфеты с инжиром сами делаете? И где будете брать волованы?) Спасибо. Хочу сделать в них икру, еще не нашла(
п.с. увидела, что конфеты у кондитера закажете)
Читаю я тут всех, и кажется мне что только я одна не буду пир-на-весь-мир устраивать на новый год
Поужинаем как обычно, и с легким желудком будем пить глинтвейн и жечь бенгальские огни.
Никогда не понимала вот эту супер обжираловку.
У нас также. Ужинаем часиков в 20-00, ничего тяжелого (индейка, обязательно оливье деткам, пару овощных салатов, нарезка рыбная), потом пьем чай с домашним тортиком. Веселимся, празднуем без еды. и встречаем новый год с фруктами, шампанским. Многолетняя традиция такая. Родители врачи так встречали и мы
Читаю я тут всех, и кажется мне что только я одна не буду пир-на-весь-мир устраивать на новый год
Поужинаем как обычно, и с легким желудком будем пить глинтвейн и жечь бенгальские огни.
Никогда не понимала вот эту супер обжираловку.
У нас также. Ужинаем часиков в 20-00, ничего тяжелого (индейка, обязательно оливье деткам, пару овощных салатов, нарезка рыбная), потом пьем чай с домашним тортиком. Веселимся, празднуем без еды. и встречаем новый год с фруктами, шампанским. Многолетняя традиция такая. Родители врачи так встречали и мы
вот и мы также со своими печенками, да желудками, стали старый год провожать за столом, часиков в 7-8, НГ встречать чисто с салютом в полночь!
Сообщение отредактировал Викыся: 26.12.2013, 15:47:42
Читаю я тут все?х, и кажется мне что только я одна не буду пир-на-весь-мир устраивать на новый год
Поужинаем как обычно, и с легким желудком будем пить глинтвейн и жечь бенгальские огни.
Никогда не понимала вот эту супер обжираловку.
Ну почему же сразу обжираловка!?
Я например готовлю не для того, чтобы обожраться. Во-первых для того, чтобы стол был богатым, красивым, нарядным и вкусным!. Во-вторых, семья у нас не маленькая, будет 6 взрослых и двое детей. Ну и конечно же готовится все из расчета на то, чтобы на след пару дней вообще к плите не подходить. И ещё к нам обязательно зайдут соседи с поздравлениями, родственники с подарками! Всегда есть что поставить на стол!
А ужинаем мы обычно часов в 9 вечера. Конечно, ужин чуть плотнее, чем в обычный день. Но это никак не обжираловка. Как правило к часу-двум ночи уже все переварилось!
В 12 у нас шампанское с фруктами.....а торт мы всегда едим 1-го числа... чисто с чаем!
Сообщение отредактировал ДевушкаЯ: 26.12.2013, 18:08:05
Так как у нас не набирается большая компания - чет из друзей все по родственникам, семьям, да по узким семейным кругам, собираемся сходить в Пинту, чтобы не мучить себя готовкой, продукты которой потом придется доедать с неделю. Там наесться вдоволь, выпить за НГ, посмотреть шоу, поплясать, а затем часика в два рвануть домой ко всяким голубым огонькам и ретро-фестивалям по телику. Хотим даже пройтись с шампусиком до дому - думаю менты не будут приставать в эту ночь к нетрезвым прохожим, если что им нальем)))))
Ну и дома уже нас будет дожидаться вот такое меню:
- Шампанское Асти, Чин-Чин
- Чивасик восьмерка
- Араратик 5*
- Текилка Сиера
- Баккарди
- Бейлиз
- Уотка Немирофф
- Лед, Спрайт, Кола, соки-воды, лаймы, мяты и пр. мелочи
Будем мешать коктейли по вкусу и пьяными голосами обсерать восхвалять новогодние номера росс эстрады
Кроме этого наделаем канапчиков, как поет Сердючка, с икоркой, семгой, благородно-плесневелым сырком и пр. Ананасик обязательно.
Ну и периодически бенгальские огни и перекур во дворе с соседями)))))
А на утро, которое очевидно настанет для нас часа в 2-3 по полудню, 5-литровый бочонок пива Хайнекен.
Вот такое меню...
Всех с наступающим!
.Тут индюшатину чимкентскую подешевке дали, что можно из нее сотворить. Из филе хочу манты, недавно ел, очень понравилось,... легкие и сочные... а что делать с крылышками, ножками и бедрами?
А как там насчет казы,карта,жал-жая?
не стоит
Вообще очень интересно читать что стоит ставить на стол, а что нет... Встречая "европейский" новый год , люди пытаются угодить животному с восточного календаря , год которого наступает вообще в конце января-начале февраля
Как спросили, так и ответили. Без каких либо уточнений.... если что
Читаю я тут всех, и кажется мне что только я одна не буду пир-на-весь-мир устраивать на новый год
Поужинаем как обычно, и с легким желудком будем пить глинтвейн и жечь бенгальские огни.
Никогда не понимала вот эту супер обжираловку.
У нас также. Ужинаем часиков в 20-00, ничего тяжелого (индейка, обязательно оливье деткам, пару овощных салатов, нарезка рыбная), потом пьем чай с домашним тортиком. Веселимся, празднуем без еды. и встречаем новый год с фруктами, шампанским. Многолетняя традиция такая. Родители врачи так встречали и мы
вот и мы также со своими печенками, да желудками, стали старый год провожать за столом, часиков в 7-8, НГ встречать чисто с салютом в полночь!
Ну вы тут не оригинальны, большинство так и делает. Ни разу не видел людей в гостях, которые садились бы за стол ровно в полночь или после. Обычно пока все собираются пирушка начинается с первого гостя, который завливает часов с 5-7-и - легкие закуски, нарезки, салаты, потом когда основная масса в сборе - первое горячее - курица, индейка, хрюшка, затем часам к 10-и второе горячее типа мант или беша. А под поздравление уже все сыты и с шампанским в руках. Затем легий растряс тел под музычку, коктейли, ну и далее уже кто чего или кого хочет)))))
Дамы, поделитесь рецептами тортиков не сложных, спонтанно решили остаться дома в этом году, сейчас вот собираю меню
Практически все, как у Всех=))) единственное закажу в виде закуски "Утку по-пекински" и сделаю легкий салат или Капрезе или морепродукты с рукколой, пока так, еще хочу маму на холодец уговорить=) соскучилась
1-го уху отварю
Сообщение отредактировал звали-я пришла!: 27.12.2013, 13:17:10
Дамы, поделитесь рецептами тортиков не сложных, спонтанно решили остаться дома в этом году, сейчас вот собираю меню
Практически все, как у Всех=))) единственное закажу в виде закуски "Утку по-пекински" и сделаю легкий салат или Капрезе или морепродукты с рукколой, пока так, еще хочу маму на холодец уговорить=) соскучилась
1-го уху отварю
Погуглите тортик - божественный брауни, очень понравился мне, вроде несложен в приготовлении
Мы с мужем не любим майонез, поэтому оливье и шуба отменяется.
Салаты: цезарь с креветками, нисуаз с тунцом и овощной салат со шпинатом
Закуски: тарталетки с икрой, лососем и сыром с джемом, овощные мини-голубцы по-арабски (махши)
Основное блюдо: гусь в духовке
Десерт: мини-штоллены или басбуса (арабский сладкий пирог), сырная тарелка, много фруктов
Шампанское
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.