Перейти к содержимому

Фотография

Новогодний столЧем украсим?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2214

#1181
Matilda

Matilda
  • Частый гость
  • 70 сообщений

А как там насчет казы,карта,жал-жая?

не стоит


  • -4

#1182
shhamann

shhamann

    Терпи нетерпеливого и будь культурен к некультурному!

  • Читатель
  • 3 862 сообщений

 

А как там насчет казы,карта,жал-жая?

не стоит

 

Вообще очень интересно читать что стоит ставить на стол, а что нет... Встречая "европейский" новый год , люди пытаются угодить животному с восточного календаря , год которого наступает вообще в конце января-начале февраля   :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:


Сообщение отредактировал shhamann: 26.12.2013, 08:33:30


#1183
bbelka

bbelka
  • Свой человек
  • 521 сообщений

Читаю я тут всех, и кажется мне что только я одна не буду пир-на-весь-мир устраивать на новый год :) 

Поужинаем как обычно, и с легким желудком будем пить глинтвейн и жечь бенгальские огни.

Никогда не понимала вот эту супер обжираловку. 


  • 2

#1184
sunday_morning

sunday_morning
  • В доску свой
  • 1 011 сообщений

У меня день Ррждения как раз 31 числа, так что гости придут обязательно.
Меню:
Закуски-мясная( казы, жая), рыбная( семга копч., балык), ножки куриные запеченные, волованы со слив. сыром и семгой, пирог мясной, тарелочка с соленьями и оливки.
Салаты- Оливье ( это как и у многих традиция уже), салат Калифорния ( курица, спаржа, анансы, листья салата, жаренный лук, заправка ), шампиньоны по-венесуэльски, салат с креветками ( руккола, креветки, моцарелла, черри, кедровые орешки и заправка)
Горячее- антрекот с картофелем в духовке), про запас хочу еще стейки семги взять )))
На сладкое- домашние конфеты с инжиром, черносливом, курагой и орехами, торт Королевский ( заказала у кондитера)

Вроде бы кажется что очень много, но в прошлом году столько народу пришло неожиданно, что боялась еды не хватит)) в этом году решила подстраховаться.

Такое меню  у вас аппетитное))
Подскажите, пожалуйста. Конфеты с инжиром сами делаете? И где будете брать волованы?) Спасибо. Хочу сделать в них икру, еще не нашла(

п.с. увидела, что конфеты у кондитера закажете)
 


  • 0

#1185
balasana

balasana
  • Свой человек
  • 794 сообщений

Читаю я тут всех, и кажется мне что только я одна не буду пир-на-весь-мир устраивать на новый год :)

Поужинаем как обычно, и с легким желудком будем пить глинтвейн и жечь бенгальские огни.

Никогда не понимала вот эту супер обжираловку. 

У нас также. Ужинаем часиков в 20-00, ничего тяжелого (индейка, обязательно оливье деткам, пару овощных салатов, нарезка рыбная), потом пьем чай с домашним тортиком. Веселимся, празднуем без еды. и встречаем новый год с фруктами, шампанским. Многолетняя традиция такая. Родители врачи так встречали и мы :)


  • 1

#1186
Викыся

Викыся
  • В доску свой
  • 1 759 сообщений

 

Читаю я тут всех, и кажется мне что только я одна не буду пир-на-весь-мир устраивать на новый год :)

Поужинаем как обычно, и с легким желудком будем пить глинтвейн и жечь бенгальские огни.

Никогда не понимала вот эту супер обжираловку. 

У нас также. Ужинаем часиков в 20-00, ничего тяжелого (индейка, обязательно оливье деткам, пару овощных салатов, нарезка рыбная), потом пьем чай с домашним тортиком. Веселимся, празднуем без еды. и встречаем новый год с фруктами, шампанским. Многолетняя традиция такая. Родители врачи так встречали и мы :)

 

вот и мы также со своими печенками, да желудками, стали старый год провожать за столом, часиков в 7-8, НГ встречать чисто с салютом в полночь!


Сообщение отредактировал Викыся: 26.12.2013, 15:47:42

  • 0

#1187
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

Читаю я тут все?х, и кажется мне что только я одна не буду пир-на-весь-мир устраивать на новый год :)

Поужинаем как обычно, и с легким желудком будем пить глинтвейн и жечь бенгальские огни.

Никогда не понимала вот эту супер обжираловку. 

Ну почему же сразу обжираловка!? 

Я например готовлю не для того, чтобы обожраться. Во-первых для того, чтобы стол был богатым, красивым, нарядным и вкусным!. Во-вторых, семья у нас не маленькая, будет 6 взрослых и двое детей. Ну и конечно же готовится все из расчета на то, чтобы на след пару дней вообще к плите не подходить. И ещё к нам обязательно зайдут соседи с поздравлениями, родственники с подарками! Всегда есть что поставить на стол! 

А ужинаем мы обычно часов в 9 вечера. Конечно, ужин чуть плотнее, чем в обычный день. Но это никак не обжираловка. Как правило к часу-двум ночи уже все переварилось!

В 12 у нас шампанское с фруктами.....а торт мы всегда едим 1-го числа... чисто с чаем! 


Сообщение отредактировал ДевушкаЯ: 26.12.2013, 18:08:05

  • 10

#1188
Kenzo

Kenzo

    BazzaTEAM

  • В доску свой
  • 2 099 сообщений
В этот раз много буду готовить, чтобы на все выходные до 10 хватило
  • 2

#1189
Дашец

Дашец
  • В доску свой
  • 5 610 сообщений

В этот раз много буду готовить, чтобы на все выходные до 10 хватило

пропадет все за неделю...


  • 0

#1190
MacCo

MacCo
  • Завсегдатай
  • 261 сообщений

Так как у нас не набирается большая компания - чет из друзей все по родственникам, семьям, да по узким семейным кругам, собираемся сходить в Пинту, чтобы не мучить себя готовкой, продукты которой потом придется доедать с неделю. Там наесться вдоволь, выпить за НГ, посмотреть шоу, поплясать, а затем часика в два рвануть домой ко всяким голубым огонькам и ретро-фестивалям по телику. Хотим даже пройтись с шампусиком до дому - думаю менты не будут приставать в эту ночь к нетрезвым прохожим, если что им нальем)))))

Ну и дома уже нас будет дожидаться вот такое меню:

- Шампанское Асти, Чин-Чин

- Чивасик восьмерка

- Араратик 5*

- Текилка Сиера

- Баккарди

- Бейлиз

- Уотка Немирофф

- Лед, Спрайт, Кола, соки-воды, лаймы, мяты и пр. мелочи

Будем мешать коктейли по вкусу и пьяными голосами обсерать восхвалять новогодние номера росс эстрады :rotate:  :faceoff:

Кроме этого наделаем канапчиков, как поет Сердючка, с икоркой, семгой, благородно-плесневелым сырком и пр. Ананасик обязательно.

Ну и периодически бенгальские огни и перекур во дворе с соседями)))))

А на утро, которое очевидно настанет для нас часа в 2-3 по полудню, 5-литровый бочонок пива Хайнекен.

Вот такое меню... :idea:

Всех с наступающим!


  • 1

#1191
makusia85

makusia85
  • Постоялец
  • 344 сообщений

Говорят, что в год лошади на столе должны быть вегетарианские блюда :)

говорят, что надо рыбу готовить надо
  • 0

#1192
makusia85

makusia85
  • Постоялец
  • 344 сообщений

Тут индюшатину чимкентскую подешевке дали, что можно из нее сотворить. Из филе хочу манты, недавно ел, очень понравилось,... легкие и сочные... а что делать с крылышками, ножками и бедрами?

.
Я вам посоветую сделать такой маринад:
Соевый соус, кленовый сироп 50/50, несколько долек чеснока измельчить и добавить в соус, тимьян и розмарин, все хорошо размешать. Соуса должно быть столько, чтобы мясо было все хорошо обмазано и промариновалось. Оставить на ночь, можно на 2-3 часа. (По вашему усмотрению). Положить мясо на протвень и запечь в духовке. Сироп можно заменить медом жидким, но тогда его должно быть меньше. Мясо будет сочное, золотистое, надеюсь вам понравится, но крупные веточки и листики нужно удали, или порезать помельче, чтобы не подгорели
  • 0

#1193
makusia85

makusia85
  • Постоялец
  • 344 сообщений
В прошлом году делала фаршированную утку с белыми грибами, в этом хочу фаршированного гуся, но фарш будет с яблоками и черносливом.
  • 0

#1194
Matilda

Matilda
  • Частый гость
  • 70 сообщений

 

 

А как там насчет казы,карта,жал-жая?

не стоит

 

Вообще очень интересно читать что стоит ставить на стол, а что нет... Встречая "европейский" новый год , люди пытаются угодить животному с восточного календаря , год которого наступает вообще в конце января-начале февраля   :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

 

Как спросили, так и ответили. Без каких либо уточнений.... если что


  • 0

#1195
MacCo

MacCo
  • Завсегдатай
  • 261 сообщений

 

 

Читаю я тут всех, и кажется мне что только я одна не буду пир-на-весь-мир устраивать на новый год :)

Поужинаем как обычно, и с легким желудком будем пить глинтвейн и жечь бенгальские огни.

Никогда не понимала вот эту супер обжираловку. 

У нас также. Ужинаем часиков в 20-00, ничего тяжелого (индейка, обязательно оливье деткам, пару овощных салатов, нарезка рыбная), потом пьем чай с домашним тортиком. Веселимся, празднуем без еды. и встречаем новый год с фруктами, шампанским. Многолетняя традиция такая. Родители врачи так встречали и мы :)

 

вот и мы также со своими печенками, да желудками, стали старый год провожать за столом, часиков в 7-8, НГ встречать чисто с салютом в полночь!

 

Ну вы тут не оригинальны, большинство так и делает. Ни разу не видел людей в гостях, которые садились бы за стол ровно в полночь или после. Обычно пока все собираются пирушка начинается с первого гостя, который завливает часов с 5-7-и - легкие закуски, нарезки, салаты, потом когда основная масса в сборе - первое горячее - курица, индейка, хрюшка,  затем часам к 10-и второе горячее типа мант или беша. А под поздравление уже все сыты и с шампанским в руках. Затем легий растряс тел под музычку, коктейли, ну и далее уже кто чего или кого хочет)))))


  • 0

#1196
Гаврюша

Гаврюша
  • Постоялец
  • 482 сообщений
Мы в этом году решили обойтись без традиционных оливье и шубы. Вместо шубы сын попросил мимозу, любимый его салат. Будет еще салат из курицы с ананасами, французский и с морским коктейлем.
Закуски: куринные крылышки в остром соусе, мясная и рыбная нарезка, возможно холодец.
На горячее запеку курицу.
Ну и обязательно фрукты: много-много мандаринов и апельсинов (не представляю НГ без них). Мороженое и какой-нибудь тортик.
  • 0

#1197
Kenzo

Kenzo

    BazzaTEAM

  • В доску свой
  • 2 099 сообщений

 

В этот раз много буду готовить, чтобы на все выходные до 10 хватило

пропадет все за неделю...

 

у нас северный город, так просто не проподает


  • 0

#1198
звали-я пришла!

звали-я пришла!
  • В доску свой
  • 3 974 сообщений

Дамы, поделитесь рецептами тортиков не сложных, спонтанно решили остаться дома в этом году, сейчас вот собираю меню

Практически все, как у Всех=))) единственное закажу в виде закуски "Утку по-пекински" и сделаю  легкий салат или Капрезе или морепродукты с рукколой, пока так, еще хочу маму на холодец уговорить=) соскучилась

1-го уху отварю


Сообщение отредактировал звали-я пришла!: 27.12.2013, 13:17:10

  • 0

#1199
balasana

balasana
  • Свой человек
  • 794 сообщений

Дамы, поделитесь рецептами тортиков не сложных, спонтанно решили остаться дома в этом году, сейчас вот собираю меню

Практически все, как у Всех=))) единственное закажу в виде закуски "Утку по-пекински" и сделаю  легкий салат или Капрезе или морепродукты с рукколой, пока так, еще хочу маму на холодец уговорить=) соскучилась

1-го уху отварю

Погуглите тортик - божественный брауни, очень понравился мне, вроде несложен в приготовлении


  • 0

#1200
Луч солнца золотого

Луч солнца золотого

    Аруса

  • В доску свой
  • 8 621 сообщений

Мы с мужем не любим майонез, поэтому оливье и шуба отменяется.

 

Салаты: цезарь с креветками, нисуаз с тунцом и овощной салат со шпинатом

Закуски: тарталетки с икрой, лососем и сыром с джемом, овощные мини-голубцы по-арабски (махши)

Основное блюдо: гусь в духовке

Десерт: мини-штоллены или басбуса (арабский сладкий пирог), сырная тарелка, много фруктов

Шампанское


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.