![Фотография](https://vse.kz/uploads/profile/photo-thumb-4014.jpg?_r=0)
Новогодний столЧем украсим?
#61
Отправлено 24.12.2007, 10:15:21
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
вычитала салатик тоже сделаю..с креветок в ананасе...чашечка из ананаса...мякоть кубиками с отварными креветками..зеленью...сыром...по рецепту майонез...я майонез не ем...посему будет оливковое масло с лимончиком...сверху неочищеные пару штучек креветок...выглядит потрясающе судя по ингредиентам на вкус тоже хорошо....
ну и креветки в пиве на закусочку само то))...
#62
Отправлено 24.12.2007, 10:25:56
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Ингредиенты, используемые в рецепте:А я хочу приготовить "кисло-сладкое мясо по-еврейски". Опыт поедания данного блюда имеется, а приготовления - нет. Кто делал, подскажите какие там тонкости есть, изюминки?
- мясо - 1кг
- томатное пюре - 3 ст. л.
- лук репчатый - 3 луковицы
- чеснок - 5-6 зубчиков
- картофель - 4 шт.
- чернослив - 400г
- бульон - около 1 стакана
- меда - неполная столовая ложка
- молотый имбирь - 2 ст. л.
- уксус столовый - 2 ч.л.
- сахар - по вкусу
- душистый перец, лавровый лист - по вкусу
- коньяк - 3 ст. л.
Мясо промыть в холодной воде, разрезать на небольшие куски, посолить, обжарить на растительном масле до образования корочки, затем переложить в сотейник, залить бульоном и поставить тушить.
Картофель промыть, очистить, сварить, каждую картофелину разрезать на 4 части. Обжарить на растительном масле нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавить сахар, уксус, томатную пасту, мед, подержать на огне несколько минут, добавить коньяк, размешать и сразу снять с огня. К тушеному в течение 45-60 минут мясу добавить эту смесь, картофель, чернослив, черный перец, лавровый лист и поставить в предварительно разогретую духовку тушиться под крышкой до готовности.
Спасибо конечно за рецептик, но я его видела в сети. То что я пробовала было безо всякой картошки и просто таяло во рту, к сожалению сейчас нет возможности обратиться к первоисточнику так сказать. Неужели нет на ЦТ ни одного еврея, готового поделиться тонкостями приготовления национальной кухни ?
![;)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/weep.gif)
#63
Отправлено 24.12.2007, 10:29:48
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Долма ереванская с виноградными листьями на горячее))
Баранина 170 г, Рис 20 г, Лук репчатый 20 г, Зелень разная 20 г, Перец чёрный 0,05 г, Виноградные листья 120 г, Чеснок 0,3 г, Мацони 50 г
Баранину пропускают через мясорубку и приготовляют фарш. Затем добавляют рис, мелко нарезанный лук, зелень и перец. Фарш завёртывают в подготовленные виноградные листья и придают форму колбаски. На дно кастрюли кладут обваленные кости, сверху плотно укладывают долму, добавляют немного бульона, закрывают крышкой и припускают до готовности. При отпуске отдельно подают мацони с солью и чесноком.
Подскажите пожалуйста какая именно зелень? И еще где виноградные листья можно прикупить? Они вроде как маринованные должны быть или нет?
#67
Отправлено 24.12.2007, 11:46:49
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
думаю можно и у корейцев глянуть...хотя я видела просто на овощных лотках..просто первый раз увидела даже внимание обратила поэтому)....так и называются виноградные листья))
вчера видела в магазине на рынке алмата-1....листики маринованые упакованные в пакетики...
Где их искать, в "корейских" рядах? И как они по-правильному называются?
#68
Отправлено 24.12.2007, 12:09:30
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
думаю можно и у корейцев глянуть...хотя я видела просто на овощных лотках..просто первый раз увидела даже внимание обратила поэтому)....так и называются виноградные листья))
вчера видела в магазине на рынке алмата-1....листики маринованые упакованные в пакетики...
Где их искать, в "корейских" рядах? И как они по-правильному называются?
Спасибо за наводку! В общем наверное вместо кисло-сладкого мяса у нас будет долма, благо баранины полно после курбан-айта
#69
Отправлено 24.12.2007, 19:01:15
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#72
Отправлено 25.12.2007, 16:30:50
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
на плоское блюдо смазанное чуть-чуть раст. маслом выложить отваренные цветные макароны, майонеза чуть сверху, колбаса вареная мелкими кубиками, майонез, сыр натертый на крупной терке, опять майонез, мелкими кубиками свеж. огурцы, майонез и последний слой свеж. помидоры, можно чуть посолить и майонеза, красиво, вкусно, сытно
P.S. колбасу и сыр можно местами поменять
#73
Отправлено 25.12.2007, 16:37:25
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
на плоское блюдо выложить полосками кукуруза консерв., огурец кубиками свеж., хлопья кукурузные, свеж. помидоры кубиками, посолить, между полосками выложить майонез, размешивается он прям перед употреблением. Легкий и вкусный.
а с горячим у меня всегда головная боль или не знаю,что или не знаю как. Долмы мало будет, еще может штрулли?
#74
Отправлено 25.12.2007, 16:42:09
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
берутся разные ингридиенты - вареное мясо, курица, колбаса-ветчина, помидоры, вареные яйца, свежие огурцы, листья салата, болгарский перец
все это раскладывается кучками-островками на большом блюде на листьях салата и поливается соусом Тысяча островов
![:-)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
соус продается в супермаркетах
#76
Отправлено 26.12.2007, 11:44:04
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
вместо селедки решила сделать слойку "черепашка"..симпатично и как раз для любителей майонеза...
итак слои: курица (отварная, думаю можно обжарить чуток)..лучок, картофель кубиками..яйцо, морковь/свекла кому как нравится...мажем слоем майонеза (для майонезных гурманов можно и каждый слой мазать..я так не могу))...сверху сыррр..и тертый грецкий орех...укладывается овальной формой...из картофелины и делаем голову черепахи..глазки там носег...из половинок грецкого ореха лапки...получаеца такая питательная черепаха)) окрас благодяря сыру и орехам соответствующий....дети оценят такой стол))...
и относительно мышей...в одном из журналов нашла..можно сделать мышат из яиц..отварили режем поперек (не вдоль как обычно)..желток с сыром..майонезом..(чем хотите вообщем начиняйте)..обратно его в белок..придаем обратно форму яйцу..чтобы устойчиво было одно донышко срезаем для плоскости...из икры делаем глазки носик ..рот из чегонить...вверху прорези и кружочки редиса в качестве ушек вставляем)))...симпатично очень...и мышь вроде и сыр там же...дети щасливы)..хотя есть это им не рекомендуеца из-за майонеза!!!))
#77
Отправлено 26.12.2007, 11:53:55
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.
Нашла вот такой салат. Хочу сделать на НГ. На картинке очень красиво выглядит. Только думаю грибы взять не жареные, а маринованые. И курицу можно копченую, а не вареную.
и относительно мышей...в одном из журналов нашла..можно сделать мышат из яиц..отварили режем поперек (не вдоль как обычно)..желток с сыром..майонезом..(чем хотите вообщем начиняйте)..обратно его в белок..придаем обратно форму яйцу..чтобы устойчиво было одно донышко срезаем для плоскости...из икры делаем глазки носик ..рот из чегонить...вверху прорези и кружочки редиса в качестве ушек вставляем)))...симпатично очень...и мышь вроде и сыр там же...дети щасливы)..хотя есть это им не рекомендуеца из-за майонеза!!!))
Я тоже видела этих мышат, хочу сделать. Т.к детей за столом не будет сделаю наверное парочку, просто чтоб на столе стояли.
#79
Отправлено 26.12.2007, 12:46:48
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Я на день рожденья дочки украшала таким способом обычное оливье. Смотрится на столе обалденно.Салат "Подсолнух"
Нашла вот такой салат. Хочу сделать на НГ. На картинке очень красиво выглядит. Только думаю грибы взять не жареные, а маринованые. И курицу можно копченую, а не вареную.
Сообщение отредактировал Tootsy: 26.12.2007, 12:47:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0