Перейти к содержимому

Фотография

Новогодний столЧем украсим?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2214

#921
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

кому интересно скину рецептик!

а сразу это сделать нельзя? :-/
  • 1

#922
ArishaMarisha

ArishaMarisha
  • Постоялец
  • 357 сообщений

кому интересно скину рецептик!

а сразу это сделать нельзя? :-/

исправляюсь

Куриная грудка - 300 гр.

Ветчина - 100 гр.

Шампиньоны маринованные - 1 банка (400 гр.).

Яйца(белки) - 3 шт.

Картофель - 3 шт.

Соль и молотый перец по вкусу.

Майонез.

Листья салата.

Для "яиц глухаря":

Сыр плавленный - 1шт.

Яйца (желтки) - 3 шт.

Зелень укропа - 2 веточки.

Чеснок - 2 зубчика.

Майонез.

Грудку отворить и остудить. Разобрать руками на волокна. Ветчину нарезать соломкой.Грибы порезать тонкими ломтиками. Отварные яйца разобрать на белки и желтки. Белки натереть на крупной терке.Картофель почистить, натереть на терке для корейской морковки или нарезать очень тонкой соломкой. Поджарить на растительном масле не перемешивая до золотистого цветы. Затем перевернуть и также обжарить. Выложить на бумажную салфетку, чтобы пропитать масло. Остудить и разобрать.Теперь приготовим «яйца глухаря». Сыр натереть на терке, желток размять вилкой, зелень укропа мелко порубить, чеснок выдавить через пресс. Добавить майонез и все перемешать.Сформовать яйца и отправить их в холодильник.Смешать все ингредиенты для салата.На блюдо разложить листья салата Выложить салат, формуя углубление в центре. Жареную картофельную соломку распределить сверху, закрывая салат.В углубление положить «яйца глухаря».

Салат очень хорошо смотрится на праздничном столе)))

верните мой +))

  • 4

#923
Светлана777

Светлана777
  • Завсегдатай
  • 272 сообщений


кому интересно скину рецептик!

а сразу это сделать нельзя? :-/

исправляюсь

Куриная грудка - 300 гр.
Ветчина - 100 гр.
Шампиньоны маринованные - 1 банка (400 гр.).
Яйца(белки) - 3 шт.
Картофель - 3 шт.
Соль и молотый перец по вкусу.
Майонез.
Листья салата.
Для "яиц глухаря":
Сыр плавленный - 1шт.
Яйца (желтки) - 3 шт.
Зелень укропа - 2 веточки.
Чеснок - 2 зубчика.
Майонез.
Грудку отворить и остудить. Разобрать руками на волокна. Ветчину нарезать соломкой.Грибы порезать тонкими ломтиками. Отварные яйца разобрать на белки и желтки. Белки натереть на крупной терке.Картофель почистить, натереть на терке для корейской морковки или нарезать очень тонкой соломкой. Поджарить на растительном масле не перемешивая до золотистого цветы. Затем перевернуть и также обжарить. Выложить на бумажную салфетку, чтобы пропитать масло. Остудить и разобрать.Теперь приготовим «яйца глухаря». Сыр натереть на терке, желток размять вилкой, зелень укропа мелко порубить, чеснок выдавить через пресс. Добавить майонез и все перемешать.Сформовать яйца и отправить их в холодильник.Смешать все ингредиенты для салата.На блюдо разложить листья салата Выложить салат, формуя углубление в центре. Жареную картофельную соломку распределить сверху, закрывая салат.В углубление положить «яйца глухаря».
Салат очень хорошо смотрится на праздничном столе)))
верните мой +))

спасибо за рецептик, попробуем!!!
  • -7

#924
Милая_837

Милая_837
  • Завсегдатай
  • 113 сообщений

На прошлый НГ делала салат "подсолнух",смотрится очень красиво на столе
Изображение

Взяла на заметку.
Очень эффектно смотрится.
Спасибо!
  • -4

#925
оспанова

оспанова
  • Свой человек
  • 795 сообщений
салаты на Н.Г.http://supercook.ru/decoration/decoration-01.html ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
  • 1

#926
оспанова

оспанова
  • Свой человек
  • 795 сообщений
Любимые салаты:
1) кучками на блюдо выкладываем(как на французский):
листья салата(порезать соломкой)
окорочок копчёный(соломкой)
грибы вешанки(обжареные соломкой)
кукуруза
помидоры свежие (соломкой)
майонез
2) салат мохнатый:
на 2 обычные плоские тарелки укладываем слои:
грибы шампиньоны-резаные
зел.лук-мелко порезан
отварная картошка-натёрта на мелкой тёрке
яйца-6 шт (на 2 тарелки)
майонез-обильно(срезаю уголок в пачке майонеза,так укладывается аккуратнее)
сыр тёртый на мелкой тёрке
ВСЕ СЛОИ НЕ ПРИХЛОПЫВАТЬ И НЕ ПРИДАВЛИВАТЬ!!!
3)салат слоёный с креветками:
первый слой-креветки( беру в баночках vici очищенные отварные в рассоле)2 баночки(расол слить)
кукуруза-второй слой
4 яйца-соломкой
огурец-соломкой
майонез
лук зелёный
зелёный горошек
Салат получается очень нежный!
4) салат лесная поляна:
на салатную тарелку(угублённая или как полусфера))):
выложить шляпкой вниз грибы(любые маринованные0,выкладывать один к одному,впритык
посыпать обильно зеленью
тёртый сыр-3 слой
майонез
яйцо тёртое-2 шт
картошка на мелкой тёрке
соль
майонез
отварной или копчёный окорочок-порезаный соломкой
ВСЁ ПРИХЛОПНУТЬ и поставить в морозилку на 10 минут или в холодильник на 1 час.Перед подачей вытащить из холодильника,положить сверху плоскую тарелку и перевернуть.
  • 0

#927
ArishaMarisha

ArishaMarisha
  • Постоялец
  • 357 сообщений
люблю печь пироги мясные к НГ, они как палочка выручалочка всегда остаются на славу гостям! тесто делает хлебопечка! а я начинку курица+грибочки или же мясо+картофель или же семга с рисом! ммм вкуснотища)) и возиться не надо долго!
  • 1

#928
kumushka

kumushka
  • В доску свой
  • 2 230 сообщений
Встречаем год Черной змеи (2013)!
На столе непременно должна быть рыба и кролик -любимые лакомства змеи!
Особенно кролик!

Рецепт Кролик новогодний.

Что необходимо:
Молодой крол - 2-3 кг
Специи - розмарин, орегано, имбирь молотый, перец черный, немного красненького, чеснок, соль, лавровый лист, черный перец гор.
Вино белое , сухое- 0,5 л.
масло оливковое - 100мл.
Чернослив- 200г
Лук репчатый - 1 большая луковица

Приготовление:
Разрезать крола на порционные куски,
обваливаем в специях и заливаем вином, ставим в холодильник на ночь
замаринованного кролика укладываем в казан с разогретым предварительно оливковым маслом.
обжариваем до золотистой корочки.
Заливаем оставшимся маринадом, добавляем порезанный чернослив, лук порезанный полукольцами, перец горошком, лавровый
лист, тушим до готовности, можно подлить немного овощного бульона, если мало жидкости.
На гарнир хорошо подать рассыпчатый рис или отварной картофель, цветную капусту.

Очень вкусно!
  • 0

#929
оспанова

оспанова
  • Свой человек
  • 795 сообщений
Салаты змейки http://po-zhenski.ru...-prigotovleniya ИзображениеИзображениеИзображение
  • 0

#930
АняЯ

АняЯ
  • Частый гость
  • 90 сообщений

Девочки а я вот такой делала салатик на прошлый НГ Гнездо глухаря


Спасибо. Взяла на заметку
  • -4

#931
amina_black

amina_black
  • В доску свой
  • 1 401 сообщений
На прошлый Новый Год мы взяли огромную индейку под 10кг и баранье бедрышко 7кг. И сделали так, заранее за несколько дней замариновала индейку: обтерла изнутри и снаружи смесью соли, перца и пряностей, плюс кусочки сельдерея и трав и обмотала пищевой пленкой и на балкон. А ножку (кстати, лучше брать баранье бедро, а не лопатку) нашпиговали морковкой, чесноком и веточками розмарина и также обмотали пленкой и на холод
31-ого они готовились по очереди, ножка полностью замотанная в фольгу - мясо получилось обалденное, нежнейшее
А индейке я сделала крышечку из фольги, готовилась она примерно 4-5 часов, мясо получилось вкусное, нежное, но суховатое, да и такую гору мяса очень трудно съесть! Короче, решили для себя готовить индейку только частями, ножку там)))) вот выше был указан рецепт холодной закуски из индюшачьей ножки


Thank God I'm still an atheist
  • 2

#932
sima123

sima123
  • Завсегдатай
  • 102 сообщений
Хочу тоже поделиться рецептиком салата - готовили на прошлый Новый год.

Очень нравится сайт "Готовим дома" - очень много вкусняшек уже приготовила - http://gotovim-doma....cepty-novyi-god
img1002_1.jpg - фото сайта
SAM_0956.JPG - мое произведение
Салат "Принцесса"

Состав:
отварной семги - 200 гр
1 маленькая луковица
яйца отварные – 5 шт
сыр "Российский" – 150 гр
1 крупное яблоко
консервированная кукуруза - 0,5 банки
сок лимона - 1 чайная ложка
майонез
соль
свежемолотый перец

Для украшения
слабосоленая семга или форель
красная икра – 1-2 ст. ложки
отварные перепелиные яйца - 1-2 шт,
крем-сыр - 3-4 столовых ложки (по желанию)
зелень петрушки или укропа

Приготовление
Размять рыбу вилкой.
Репчатый лук очистить и мелко порубить.
Отварные яйца разделить на желтки и белки.
Желтки порубить ножом и сложить в миску.
Белки натереть на мелкой терке в другую миску.
С консервированной кукурузы слить жидкость.
Сыр натереть на мелкой или крупной терке.
Яблоко натереть на крупной терке и сразу сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело.

Выкладывать салат слоями на блюдо:
1-й слой: рыба
2-й слой: репчатый лук + слегка поперчить свежемолотым перцем
3-й слой: яичные желтки + чуть-чуть соли + майонез
4-й слой: тертое яблоко, сбрызнутое соком лимона + немного свежемолотого перца
5-й слой: тертый сыр + майонез
6-й слой: кукуруза
7-й слой: яичные белки слегка посолить, перемешать с майонезом и покрыть этой массой всю поверхность салата

Для украшения:
Слабосоленую семгу или форель нарезать тонкими ломтиками при помощи острого ножа.
Чтобы рыба лучше нарезалась, предварительно ее можно слега подморозить.

Ломтики рыбы нарезать на более узкие полоски.
Украсить полосками семги поверхность салата в виде "плетенки".
В центр салата поставить одну или несколько розочек из ломтиков семги.
Разложить половинки перепелиных яиц.
По желанию, выложить немного красной икры для украшения.
По краю, салат можно украсить маленькими цветочками из крем-сыра. Для этого нужно выдавить крем-сыр (заранее достать его из холодильника, чтобы нагрелся до комнатной температуры) из мешка с насадкой "звездочка".
Готовый салат убрать в холодильник и дать настояться около 12 часов.

Сообщение отредактировал sima123: 23.12.2012, 18:47:57

  • 1

#933
Бесконечность

Бесконечность
  • В доску свой
  • 1 178 сообщений
А у нас первый Новый год в новой квартире, в новом городе, поэтому хочется чего-то необычного.
Из традиционных будет сельдь под шубой, оливье, на горячее скорее всего манты.
Дополнительно свекольный копченный салат.
Еще этот салат:
Ингредиенты:
- 1 банка рыбы (консервированная в собственном соку или масле)
- 1 банка фасоли (консервированная)
- 1/2 банка оливок (без косточек)
- салат листовой
- 1 салатный лук
- 2 столовые ложки масла растительного
- 1-2 столовых ложки лимонного сока
- зелень укропа
- специи

И салат с креветками
Салат с креветками

Ингредиенты:
- 150 г креветок
- 150 г Листьев салата
- 10 помидоров черри
- 10 яиц перепелиных
- 1 чайная ложка сока лимонного
- соль
- 50 г сыра пармезана
- 50 мл майонеза

Если кто знает, где можно в Астане купить крольчатину, свистните в ЛС пожалуйста.
  • 0

#934
lady

lady

    абырвалг

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений

На прошлый Новый Год мы взяли огромную индейку под 10кг и баранье бедрышко 7кг. И сделали так, заранее за несколько дней замариновала индейку: обтерла изнутри и снаружи смесью соли, перца и пряностей, плюс кусочки сельдерея и трав и обмотала пищевой пленкой и на балкон. А ножку (кстати, лучше брать баранье бедро, а не лопатку) нашпиговали морковкой, чесноком и веточками розмарина и также обмотали пленкой и на холод
31-ого они готовились по очереди, ножка полностью замотанная в фольгу - мясо получилось обалденное, нежнейшее
А индейке я сделала крышечку из фольги, готовилась она примерно 4-5 часов, мясо получилось вкусное, нежное, но суховатое, да и такую гору мяса очень трудно съесть! Короче, решили для себя готовить индейку только частями, ножку там)))) вот выше был указан рецепт холодной закуски из индюшачьей ножки

О, как актуально, я на этот НГ решила индейку целиком запечь.
Ничего себе у вас динозаврик индейка была, огромная :) Как вы ее поместили в духовку? Хватило места? :)

Мы купили маленькую, 6 кг. Вот думаю, сделать несчастной тушке инъекции молока или еще чего-нибудь, чтобы мясо было более сочным.
  • 0

#935
SVG

SVG
  • В доску свой
  • 2 240 сообщений
Подскажите,пожалуйста,кто делал Салат Подсолнух сколько там слоев? Хотела завтра сделать на Рождество. Подскажите,пжст..
  • 0

#936
amina_black

amina_black
  • В доску свой
  • 1 401 сообщений


На прошлый Новый Год мы взяли огромную индейку под 10кг и баранье бедрышко 7кг. И сделали так, заранее за несколько дней замариновала индейку: обтерла изнутри и снаружи смесью соли, перца и пряностей, плюс кусочки сельдерея и трав и обмотала пищевой пленкой и на балкон. А ножку (кстати, лучше брать баранье бедро, а не лопатку) нашпиговали морковкой, чесноком и веточками розмарина и также обмотали пленкой и на холод
31-ого они готовились по очереди, ножка полностью замотанная в фольгу - мясо получилось обалденное, нежнейшее
А индейке я сделала крышечку из фольги, готовилась она примерно 4-5 часов, мясо получилось вкусное, нежное, но суховатое, да и такую гору мяса очень трудно съесть! Короче, решили для себя готовить индейку только частями, ножку там)))) вот выше был указан рецепт холодной закуски из индюшачьей ножки

О, как актуально, я на этот НГ решила индейку целиком запечь.
Ничего себе у вас динозаврик индейка была, огромная :) Как вы ее поместили в духовку? Хватило места? :)

Мы купили маленькую, 6 кг. Вот думаю, сделать несчастной тушке инъекции молока или еще чего-нибудь, чтобы мясо было более сочным.


Да мы как всегда задним числом умные, вообще не подумали о том влезет или нет)))) короче пришлось жестко ножки к тушке привязать, задрав их кверху, еле-еле впихнули)))
А вашу еще можно неразмороженную тушку жестко обмотать фольгой, герметично, в несколько слоев и засунуть в духовку, открыть под конец для подрумянивания, говорят, что сочно будет, но я сама не пробовала


Thank God I'm still an atheist
  • 0

#937
Светлана777

Светлана777
  • Завсегдатай
  • 272 сообщений

Салат Кедровая шишка!!!


Ингредиенты для салата:

картофель - 3-4 шт,
копченая курица - 200 г,
лук - 1 шт,
кукуруза консервированная (или зеленый горошек - 200 г, или маринованные огурцы - 2 шт),
яйца - 3 шт,
плавленый сыр - 150-200 г,
орехи (миндаль или грецкие или кедровые) - горсть
Для украшения салата понадобятся: миндаль, розмарин или сосновые веточки или зеленый лук перьями.


Рецепт приготовления салата Кедровая шишка:

Яйца и картофель отвариваем и натираем на крупной терке.
Мелко режем на кубики копченую курицу.
Лук ошпариваем кипятком, чтобы не горчил, а лучше его и вовсе замариновать в небольшом количестве уксуса (на 1 среднюю луковицу 100мл 6% уксуса, по чайной ложке соли и сахара, 30 минут держать, затем маринад слить, лук обсушить бумажным полотенцем).

Если используете в этом салате огурцы, нарезаем их тонкой соломкой. Тут замечу, что меняя кукурузу на огурцы или горошек, получаются совершенно различные вкусы салата, для праздничного стола я обычно делаю на одной тарелке 3 шишки с разными ингредиентами, но в этот раз вся кукуруза ушла в другой салат и шишки были 1 с огурцами, 2-я с горошком, 3-я с тем и другим.
Плавленый сыр натираем на терке, предварительно подморозив - так не будет слипаться. Орехи мелко рубим и затем смешиваем сыр с орехами.
Выкладываем все подготовленные ингредиенты салата слоями, промазывая майонезом каждый слой:
1 слой салата - картофель;
2 слой салата - курица копченая;
3 слой салата - лук;

4 слой салата - консервированная кукуруза (либо маринованные огурцы, либо зеленый горошек);
5 слой салата - яйца;
6 слой салата - сыр с орехами.
Выкладывая слои, придаем салату форму шишек. А можно делать и не слоями. Украшаем сосновые шишки миндалем и зеленью.
Делайте лучше несколько маленьких салатов, а не один большой, иначе будет больше похоже на ананас, чем на шишку. И не жалейте миндаля, иначе шишки будут выглядеть лысыми.


Приятного аппетита!!!


  • 1

#938
Светлана777

Светлана777
  • Завсегдатай
  • 272 сообщений

Салат Золотая рыбка!!!


Продукты:


300 г филе любой морской рыбы
200 г крабовых палочек
5 яиц
2/3 стакана отварного риса
200 г консервированной кукурузы
соль
майонез

Для украшения:
4 крабовые палочки
по кусочку помидора и огурца
укроп


Приготовление:

Филе рыбы, яйца отварить.

Нарезать кубиками филе, крабовые палочки и яйца.

Смешать все ингредиенты салата, посолить, заправить майонезом.

Выложить на блюдо в виде рыбки.

Для «чешуи» крабовые палочки нарезать пластинками, для «плавников» и «хвоста» – полосками.

Ротик рыбки вырезать из помидора, глаз – из кусочка огурца.

Водоросли сделать из укропа или морской капусты.

  • -2

#939
FRY DEZIGNER

FRY DEZIGNER

    Баян. Тамада. Услуги.

  • В доску свой
  • 2 095 сообщений
Девочки! Вчерась на оптовке взяла морской коктейль всего за 1200 тенге за упаковку. Упаковка герметична, ее нельзя "утяжелить" или подмешать крабовые палочки вместо каракатиц. Он красив, он хорош, я его сделаю дважды, поскольку день рождения моего мужа к несчастью пришелся на 25 декабря. Если не заказать ресторан в октябре - я обречена мыть посуду 26 декабря весь день. И готовить два дня))) Результат выложу!
Готовить собираюсь по этому рецепту - http://povar.ru/reci...uktov-3949.html
  • 0

#940
Петунья

Петунья
  • В доску свой
  • 1 098 сообщений

Девочки! Вчерась на оптовке взяла морской коктейль всего за 1200 тенге за упаковку. Упаковка герметична, ее нельзя "утяжелить" или подмешать крабовые палочки вместо каракатиц. Он красив, он хорош, я его сделаю дважды,

как правило во всех герметичных упаковках морского коктейля столько глазированного льда, что приготовить на 2 раза его невозможно, когда весь лед растает самих продуктов остается от силы на 2 столовые ложки, покупала такие упаковки от разных производителей, и еще что мне не нравится что креветки там микроскопические, я как правила беру все по отдельности, мидии, креветки, осьминоги, кальмары и потом сама мешаю в таких пропорциях как мне нужно
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0


    Bing (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.