мне кажется, что оранжевое это пластины моркови,нарезанные "экономкой", а белое может быть дайкон...Фотография из интернета,а белое больше похоже на ветчину в брикетиках.
а вот белое , что это?
Новогодний столЧем украсим?
Автор Zamutbek, 10.12.2007, 14:12
#962
Отправлено 27.12.2012, 10:29:26
#963
Отправлено 27.12.2012, 11:17:32
Этот год решили справить дома очень по смейному, посему составили следующее меню:
1. Оливье
2. Дамский салатик (кур. грудка, ананасы, яйца, тертый сыр, майонез)
3. Нарезка: казы, куриный рулет, сыр
4. Маринованная свинная шейка фаршированная жаренными грибами с луком под тертым сыром + печенный картофель
5. Фруктовая елка
1. Оливье
2. Дамский салатик (кур. грудка, ананасы, яйца, тертый сыр, майонез)
3. Нарезка: казы, куриный рулет, сыр
4. Маринованная свинная шейка фаршированная жаренными грибами с луком под тертым сыром + печенный картофель
5. Фруктовая елка
#964
Отправлено 27.12.2012, 11:30:25
Дело же не во времени готовки, в количестве еды )) у вас далеко не лайт версия ))А что? Стейки разморозил, посолил поперчил, лимончик и в духовку в фольге. На 40 минуток.
Нифига себе лайтс
Утку просто с 30.12 замариновать, а к вечеру 31.12 начинить и закинуть.
А салаты настругать - это же недолго.
Сообщение отредактировал Грешница: 27.12.2012, 11:30:48
#965
Отправлено 27.12.2012, 11:32:27
Наш новогодний стол:
-салат цезарь с креветками
креветки,айсберг,помидоры черри,белый хлеб - для сухариков,чеснок (для обжарки сухариков),сыр твердый (типа "Пармезан")
для заправки:яйцо - 3 шт,лимонный сок - 2 столовые ложки,горчица - 1 чайная ложка,чеснок - 1-2 зубчика,масло растительное,соль перец по вкусу.
-салат оргиляй
грибы жареные,пай,свежие огурцы,курица варенная,все соломкой с майонезом.
-запечные шампиньоны с креветками под сыром,с майонезно-чесночной заправкой.
-на горечае еще пока не решили,но думаем что ниб. из ножек индейки
-фрукты
-салат цезарь с креветками
креветки,айсберг,помидоры черри,белый хлеб - для сухариков,чеснок (для обжарки сухариков),сыр твердый (типа "Пармезан")
для заправки:яйцо - 3 шт,лимонный сок - 2 столовые ложки,горчица - 1 чайная ложка,чеснок - 1-2 зубчика,масло растительное,соль перец по вкусу.
-салат оргиляй
грибы жареные,пай,свежие огурцы,курица варенная,все соломкой с майонезом.
-запечные шампиньоны с креветками под сыром,с майонезно-чесночной заправкой.
-на горечае еще пока не решили,но думаем что ниб. из ножек индейки
-фрукты
#966
Отправлено 27.12.2012, 12:26:56
Девочки подскажите рецепты для индейки, гуся или утки? Решила в этом году сделать на НГ , но до этого не делала ни разу )) как бы не про махнуться ))
Мама каждый год на НГ готовит гуся, а теперь и в моей семье такая традиция!))) гусь готовится около 2 часов, хотя точное время не подскажу. Смотрю на вид, так сказать, плюс зависит от духовки. Натираю гуся специями, оставляю на пару часов. Запекаю гуся обязательно в фольге, ближе ко времени приготовления открываю фольгу и периодически поливаю гуся выделившимся жиром (а его будет много ). Обязательно начиняю тушку. В основном это полуотваренный рис с черносливом. Также запекаю картофель. Ну вот, как то так! Удачи!
#971
Отправлено 27.12.2012, 18:33:42
Вот и мы придумали вроде свое меню
Манты
Оливье
Шуба
Греческий
Цезарь с курицей
Казы
Помидорчики и огурчики маринованные
А вот со сладким еще незнаю или "Наполеон", или "Тирамису" сделать
Будем делать немного, т.к. в гости к нам ни кто не придет в этом году и мы не пойдем, а на четверых взрослых вроде нормально получается
А еще шампанское холодненькое обязательно))
Манты
Оливье
Шуба
Греческий
Цезарь с курицей
Казы
Помидорчики и огурчики маринованные
А вот со сладким еще незнаю или "Наполеон", или "Тирамису" сделать
Будем делать немного, т.к. в гости к нам ни кто не придет в этом году и мы не пойдем, а на четверых взрослых вроде нормально получается
А еще шампанское холодненькое обязательно))
#972
Отправлено 27.12.2012, 18:43:21
А у нас как всегда на НГ все друзья ( мы живем загородом ) поэтому начинается все со стола , потом банька, потом чай, потом дискотека 80-х... ну как то так, очередность соблюдается не всегда. Готовить буду 4 салата ( один из них оливье) гуся, холодец из говяжьх ножек, буженинку, нарезки мясные , маринады и соленья ( их просто на стол, их к счастью готовить не надо ) ну и два торта - Слезы ангела ( мужу понравился очень) и какой-нибудь шоколадный для меня! Фрукты само собой !
#974
Отправлено 27.12.2012, 21:38:53
Я решила сегодня испечь Шоколадный рулет "Баунти", как репетиция к НГ)). и вот что получилось Для шоколадного слоя нужно взять печенья 200 гр., воды -1/2 стакана, сахара-1/2 ст., какао-порошка -2 ст.л, коньяка- 1ч.л,
Для кокосового слоя- кокосовой стружки-80 гр, масла слив.-80 гр., сахарной пудры- 80 гр.
1. Печенье измельчить (я измельчаю в комбайне). затем в печенье всыпать какао. Воду подогреть так , чтоб в ней легко можно было растворить сахар. В воду с сахаром добавить коньяк (ликер, вино или ничего не добавлять). Влить воду с сахаром и прочим в печенье с какао и замесить тесто. Выложить его на пленку, фольгу или же пергамент и разровнять в прямоугольник высотой в 2-3 мм. 2. Затем сделать белый слой- смешать мягкое масло, кокосовую стружку и сахарную пудру.
3. Распределить белый слой на шоколадном, закрутить в рулет и отправить в морозилку на полчасика. Затем переложить в холодильник! И все рулетик готов. Легко просто и очень вкусно-как баунти!)
Для кокосового слоя- кокосовой стружки-80 гр, масла слив.-80 гр., сахарной пудры- 80 гр.
1. Печенье измельчить (я измельчаю в комбайне). затем в печенье всыпать какао. Воду подогреть так , чтоб в ней легко можно было растворить сахар. В воду с сахаром добавить коньяк (ликер, вино или ничего не добавлять). Влить воду с сахаром и прочим в печенье с какао и замесить тесто. Выложить его на пленку, фольгу или же пергамент и разровнять в прямоугольник высотой в 2-3 мм. 2. Затем сделать белый слой- смешать мягкое масло, кокосовую стружку и сахарную пудру.
3. Распределить белый слой на шоколадном, закрутить в рулет и отправить в морозилку на полчасика. Затем переложить в холодильник! И все рулетик готов. Легко просто и очень вкусно-как баунти!)
Сообщение отредактировал ArishaMarisha: 27.12.2012, 21:57:49
#975
Отправлено 27.12.2012, 23:49:44
ну вот, пока думали- гадали еще идейки накидали))) хочу попробовать с рыбкой красной и белой! А для овощного блюда конечно марковь и дайкон само то!мне кажется, что оранжевое это пластины моркови,нарезанные "экономкой", а белое может быть дайкон...
Фотография из интернета,а белое больше похоже на ветчину в брикетиках.
а вот белое , что это?
#976
Отправлено 27.12.2012, 23:49:57
наш стол-лайт на троих молодых и весёлых человек ну и предположительно на тех кто приедет после 24:00
1.оливье
2.под шубой
3.грибной(яйца,кукуруза,грибы,св огурец,кириешки,петрушка и майонезно чесночная заправка)
4.нарезка
5.гусь с апельсинами и яблоками
6.тирамису
1.оливье
2.под шубой
3.грибной(яйца,кукуруза,грибы,св огурец,кириешки,петрушка и майонезно чесночная заправка)
4.нарезка
5.гусь с апельсинами и яблоками
6.тирамису
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0