Таким способом можно украсить любой салат даже банальный "Оливье".Прикольный снэйк. Скажу жене что бы сделала. Рецепт не нашел в списке.
Новогодний столЧем украсим?
#883
Отправлено 12.12.2012, 11:40:14
и меня заинтересовал ваш тортик. Очень сытный такой...хотите рецепт оч популярного в этом году новогоднего блинного тортика?:
значит, блины печем обыкновенные, складываем их и промазываем слои соусом:
в блендере взбиваем сметану с плавленным сырком.
Далее, высота тортика на ваше усмотрение и вкус, а вот украшаем:
ломтиками семги, икоркой и зеленью!
всем приятно и вкусно проведенного волшебного праздника!
#890
Отправлено 14.12.2012, 00:09:03
#892
Отправлено 14.12.2012, 11:32:24
#894
Отправлено 16.12.2012, 18:22:10
Сообщение отредактировал амфибия: 16.12.2012, 18:28:36
#895
Отправлено 19.12.2012, 17:35:42
На слой селедки уложите маленькие кусочки хорошего сливочного масла - это сделает ваше блюдо много мягче и вкуснее. Майонезом промазывать каждый слой (кроме самой селедки, конечно). И генеральный секрет, собственно меха - на слой картошки укладываем слой красной икры. По вкусу день и ночь. Так что попробуйте разок, это сказка.
Еще один расхожий рецепт - красная рыба в лаваше. Лаваш намазываем плавленым сыром, укладываем тонкие ломтики красной рыбки, сворачиваем в рулет. Помещаем в холодильник на 40 минуток, можно больше. Режем рулет толщиной 1 см. Очень красиво, очень вкусно. Не закуска - песня. В будни можно мазать все))) паштеты с яйцом, зелень, тертую брынзу с зеленью, короче все подряд.
И конечно, самое главное украшение стола.
Мои столики (чем больше света на самом столе, тем лучше), там видно как выглядят рулетики)
И последнее предложение (очень понравилось) мы как-то отмечали день рождения в Карловых Варах, у приятеля в ресторанчике. Стол был потрясающе оформлен и очень понравилось как подали водочку (это мы ее уже вытащили из ведерка) -
Всем счастливого Нового года и самых вкусных блюд (раз в год то можно себе позволить не считать калории))))
#896
Отправлено 20.12.2012, 04:40:55
Семга была в позапрошлом году, в прошлом -мясо по-китайски. В этом году ума не приложу,как извратиться и сготовить что-нить эдакое.
Оливье , селедка под шубой, холодец все это само-собой. А что ж с горячим то делать? Придется думать дальше
Сообщение отредактировал Дама Пик: 20.12.2012, 04:41:18
#898
Отправлено 20.12.2012, 09:55:38
Мне Ваш стол понравился, очень красивый и удобный!!!!!Поделюсь и я своими праздничными секретами. Готовлю к большим праздникам не селедку в шубе, а иваси в мехах)) Самое главное - ингредиенты важно мелко резать, а не тереть на терке. Селедка обязательно атлантическая, бочковая, ни в коем случае не из упаковки После очищения кожицы, отлупите селедку ручкой ножа - это упростит отслоение селедки от костей.
На слой селедки уложите маленькие кусочки хорошего сливочного масла - это сделает ваше блюдо много мягче и вкуснее. Майонезом промазывать каждый слой (кроме самой селедки, конечно). И генеральный секрет, собственно меха - на слой картошки укладываем слой красной икры. По вкусу день и ночь. Так что попробуйте разок, это сказка.
Еще один расхожий рецепт - красная рыба в лаваше. Лаваш намазываем плавленым сыром, укладываем тонкие ломтики красной рыбки, сворачиваем в рулет. Помещаем в холодильник на 40 минуток, можно больше. Режем рулет толщиной 1 см. Очень красиво, очень вкусно. Не закуска - песня. В будни можно мазать все))) паштеты с яйцом, зелень, тертую брынзу с зеленью, короче все подряд.
И конечно, самое главное украшение стола.
Мои столики (чем больше света на самом столе, тем лучше), там видно как выглядят рулетики)
И последнее предложение (очень понравилось) мы как-то отмечали день рождения в Карловых Варах, у приятеля в ресторанчике. Стол был потрясающе оформлен и очень понравилось как подали водочку (это мы ее уже вытащили из ведерка) -
Всем счастливого Нового года и самых вкусных блюд (раз в год то можно себе позволить не считать калории))))
#899
Отправлено 20.12.2012, 11:25:22
Пролистала все странички,и, честно говоря, ничего не нашла для новогоднего стола . Заинтересовал ток кролик в сметане с грибами.
Семга была в позапрошлом году, в прошлом -мясо по-китайски. В этом году ума не приложу,как извратиться и сготовить что-нить эдакое.
Оливье , селедка под шубой, холодец все это само-собой. А что ж с горячим то делать? Придется думать дальше
Я тоже застопорилась с горячим. Кролика специально приготовила в прошлом месяце, чтобы посмотреть как он будет смотреться. На мой взгляд чисто эстетически тушеный кролик выглядит не очень, не нарядно как-то. Думаю насчет утки, либо семги, а еще никогда не готовила фаршированные окорочка, это когда с окорочка снимается кожа с кусочком нижней косточки, мясо режется кубиками, туда же грибы, сыр, лук, зелень и этим фаршем начинить кожу, обжарить на сковороде и в духовку. Сами окорочка можно даже приготовить накануне, а обжарить и запечь уже к новогодней ночи. Мне кажется должно получиться хорошо и не очень трудоемко.
Также у меня будут бутерброды с икрой и шпротами (это обязательный заказ детей), салаты оливье (без него никак), блондинка (копченая курица, яйца, ананас, сыр), грибочки маринованные маслята, припасены самодельные с осени, может быть цезарь, еще не решила. Горячее обязательно с картофельным пюре (опять заказ детей). Что еще не знаю, обожаю салат редька с мясом (редька и морковь натереть, говядину мелко нарезать и обжарить на масле с луком, все смешать и заправить майонезом, если редька горькая, то после терки вымочить в холодной воде), но тогда все салаты майонезные получаются.
Фрукты, пирожные заварное и ореховое. Шампанское взрослое и детское.
К стати у Скрипкиной на сайте увидела рецепт бутербродов со шпротами, как раньше не делала. Хлеб-батон, обжарить на масле, натереть чесночком на него 2 шпротины, сверху засыпать сыром и в духовку до расплавления сыра. Мне кажется будет вкусно. Я раньше на обжареный хлеб клала шпроты и огурчик, тоже хорошо. Сделаю и так и так.
Еще в этом году выбрала себе на Новый год подарок- керамические кокотницы. И вот теперь думаю, уместно ли будет найти их под елкой, порадоваться и сразу в них приготовить жюльен?
В общем задумки есть, буду воплощать в жизнь
#900
Отправлено 20.12.2012, 11:31:03
Оливье с под шубой это маст. Без него НГ не НГ. Решила делать что оливье что и под шубку в порционных маленьких бокалах. Так и места мало займут, и оригинальнее. Оливье тоже буду делать как и шубу слоями. Должно быть прикольно.
Пару корейских салатиков для корейской семья это тоже маст. Думаю это будет папаротник, капуста морская или камди ча. Что захочет муж то и сделаю.
На горячее в этом году думаю сделать гуся небольшого, стейки из семги под сливочно икорным соусом, на гарнир горошек, рис.
И еще суп финский из копченной семги. Дочка любит мисо из семушки, но думаю что и финский из копченки тоже понравится.
Еще хочу пару новых салатов замутить, хотя пока еще не понимаю какие и как они должны выглядеть. Пошла надоедать гуглу
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0