Перейти к содержимому

Фотография

Новогодний столЧем украсим?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2214

#801
Allergia

Allergia
  • В доску свой
  • 1 079 сообщений


Хочу купить гуся на НГ. Хорошего домашнего.
По цене не превышающей цен на Зел.Б. ( А сколько стоит гусь на Зеленном?)
Обращаться в личку

Здесь барыг гусятой особо не пробегало.
На Рынке Сары Орка турок барыжит домашней птицей. В Субботу видел у него гусей. Цена 5000 тг. за шт. По весу сказал не меньше 4 кг. У него птица в обще не по весу а по деньгам.

Барыг может и не было, зато есть хозяйки - готовящие новогодний стол, может кто-то купил хорошего гуся и мне подскажет.

Спасибо за наводку. Впрочем С-Арка очень далеко от меня.
  • 0

#802
amina_black

amina_black
  • В доску свой
  • 1 401 сообщений
Где-то недели две назад девушка в Магнуме набрала кучу скорее праздничных продуктов со словами "это на Новый Год, а то потом цены поднимутся"))))
Вот это я называю планирование))))

По сабжу: на прошлый делала баранье бедро и индейку, теперь бы чего придумать? Может большую рыбину целиком запечь, че бы придумать а?


Thank God I'm still an atheist
  • 0

#803
Macheto

Macheto
  • В доску свой
  • 1 828 сообщений
А мы уже второй НГ встречаем без горячих блюд, от огромного изобилия салатов, закусок и прочего просто не остается в желудке ни места ни желания есть что то горячее, но делаю пару крупных бедер индейки, шпигую чесноком и морковь, обмазываю специями и запекаю в мультиварке, полностью остужаю и нарезаю тонко как ветчину, очень вкусно!!! А вот 1 января ближе к обеду, как раз когда все просыпаются всех ждет что то вкусненькое, в последний раз это были стейки семги и белуги запеченные со специями в духовке, а на ужин баранья ножка, целиком так же нашпиговали и в духовку!
  • 1

#804
Baby N

Baby N
  • Завсегдатай
  • 241 сообщений
один из новых салатов, который мы делали на прошлый НГ стол, был "Морская жемчужина" по вот этому рецепту, но взяли для себя что туда нужно либо икру либо рыбу. Салат получил свое место в нашем списке застольных. но тут нашла немного другой его рецепт, думаю тоже будет неплох и немного дешевле :dandy:

А это собственно наш НГ стол 2012г
Изображение
  • 0

#805
Kokio

Kokio
  • Завсегдатай
  • 175 сообщений
Мы на НГ всегда делаем Гуся в духовке, манты, сельдь под шубой, оливье. А дальше какие -нибудь новые рецептики, подходящие только к наступающему НГ, и выкладываю в разных интересных формах, чтоб детям было интереснее)))
  • 0

#806
ossoka

ossoka
  • Гость
  • 7 сообщений

один из новых салатов, который мы делали на прошлый НГ стол, был "Морская жемчужина" по вот этому рецепту, но взяли для себя что туда нужно либо икру либо рыбу. Салат получил свое место в нашем списке застольных. но тут нашла немного другой его рецепт, думаю тоже будет неплох и немного дешевле :dandy:

А это собственно наш НГ стол 2012г
Изображение

очень "вкусный стол"!вы - молодец!
  • -1

#807
amina_black

amina_black
  • В доску свой
  • 1 401 сообщений

А мы уже второй НГ встречаем без горячих блюд, от огромного изобилия салатов, закусок и прочего просто не остается в желудке ни места ни желания есть что то горячее, но делаю пару крупных бедер индейки, шпигую чесноком и морковь, обмазываю специями и запекаю в мультиварке, полностью остужаю и нарезаю тонко как ветчину, очень вкусно!!! А вот 1 января ближе к обеду, как раз когда все просыпаются всех ждет что то вкусненькое, в последний раз это были стейки семги и белуги запеченные со специями в духовке, а на ужин баранья ножка, целиком так же нашпиговали и в духовку!


И как у вас получается что-то готовить первого января?)))) мне ваш вариант очень понравился, можно рецепт подробный ножек индейки в мультиварке?


Thank God I'm still an atheist
  • 0

#808
Adina_Yusupova

Adina_Yusupova
  • Завсегдатай
  • 225 сообщений

А мы уже второй НГ встречаем без горячих блюд, от огромного изобилия салатов, закусок и прочего просто не остается в желудке ни места ни желания есть что то горячее, но делаю пару крупных бедер индейки, шпигую чесноком и морковь, обмазываю специями и запекаю в мультиварке, полностью остужаю и нарезаю тонко как ветчину, очень вкусно!!! А вот 1 января ближе к обеду, как раз когда все просыпаются всех ждет что то вкусненькое, в последний раз это были стейки семги и белуги запеченные со специями в духовке, а на ужин баранья ножка, целиком так же нашпиговали и в духовку!

Это уж точно! Наготовишь всего и потом не кушают...жалко свой труд. А можно мне про семгу поподробнее? Плиииз?
  • 0

#809
аюшка

аюшка
  • Свой человек
  • 678 сообщений
Вот интересно, что в этом году советуют приготовить зайчатину, крольчатину или птицу - год Темной Водяной Змеи... а до этого писали:к новогоднему столу наши предки не подавали ни домашней птицы, ни дичи, ни зайчатины, это «благодаря» поверью, которое гласило, что вместе с шустрыми представителями животного мира, улетит и убежит из дома счастье.

Как то хочется чего нибудь нового и вкусного... Хотя мы как то не приготовили традиционные манты и потом весь вечер нам чудился запах мант - то из открытых дверей соседей)) то просто дома - мистика какая то))

Сообщение отредактировал аюшка: 26.11.2012, 16:53:25

  • 0

#810
Дашец

Дашец
  • В доску свой
  • 5 610 сообщений

Как то хочется чего нибудь нового и вкусного... Хотя мы как то не приготовили традиционные манты и потом весь вечер нам чудился запах мант - то их открытых дверей соседей)) то просто дома - мистика какая то))

А мы как-то решили отказаться от традиционного оливье... Вся мужская и детская половина пребывала в глубочайшей обиде от несправедливостей судьбинушки... :faceoff: Надо было видеть разочарованные морды, не нашедшие на столе оливье... :lol: Как будто они его только раз в год едят.

Сообщение отредактировал Дашец: 26.11.2012, 16:54:03

  • 0

#811
аюшка

аюшка
  • Свой человек
  • 678 сообщений
Я тут почитала как гуся с айвой запечь...

А вот айвовая начинка для гуся будет беспроигрышной. Для этого возьмите 500 г очищенных от кожуры и семян плодов айвы, мелко нарежьте и смешайте со столовой ложкой сахара, чёрным свежесмолотым перцем и солью. Можно добавить корицу и бадьян. Айвовую начинку можно использовать вместе с яблоками. Прекрасным вариантом будет смесь яблок и клюквы, клюквы и квашенной капусты или вишнёво-черешневая начинка.

К готовому блюду можно подать картофель (отварной или печёный), салат из свежих овощей, квашеную и свежую капусту, зелень и солёные огурцы. В гарнире сделайте упор на свежие овощи и листья салата. Картофеля пусть будет совсем немного.

К гусю традиционно подают красное вино. Подберите сухое вино, насыщенное танинами, густое и достаточно крепкое. Вино должно обладать высокой кислотностью, зрелым вкусом, быть достаточно выдержанным. Прекрасно подойдёт бургундское и бордо или вина на основе сортов мерло и каберне совиньон.


Как то вкусно всё :D может гуся? или ножку ягненка?

Оливье - не тазик - в разумных дозах Я очень мелко режу.. и добавляю свежий огурец... Мы всегда вспоминаем нашего спаниельку - Арник так любил новогодний Оливье... садилсяв коридоре и не давал нам пройти - пока не дашь мясного салатика))

  • 0

#812
Хабиби

Хабиби
  • Постоялец
  • 460 сообщений


Как то хочется чего нибудь нового и вкусного... Хотя мы как то не приготовили традиционные манты и потом весь вечер нам чудился запах мант - то их открытых дверей соседей)) то просто дома - мистика какая то))

А мы как-то решили отказаться от традиционного оливье... Вся мужская и детская половина пребывала в глубочайшей обиде от несправедливостей судьбинушки... :faceoff: Надо было видеть разочарованные морды, не нашедшие на столе оливье... :lol: Как будто они его только раз в год едят.

А у меня муж на вопрос: что на НГ будем делать? Отвечает: что-нибудь вкусненькое и ОЛИВЬЕ!
Так что оливье буду делать точно! А вот недавно придумала и сделала салат (не вычитала нигде, может и есть такой рецепт): квашенная капуста+вареные шампиньоны (не баночные)+оливки (именно оливки - зеленые)+оливковое масло. Лично мне оч. понра! А на горячее - мм... вот, думаю
  • 0

#813
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

Вот интересно, что в этом году советуют приготовить зайчатину, крольчатину или птицу - год Темной Водяной Змеи... а до этого писали:к новогоднему столу наши предки не подавали ни домашней птицы, ни дичи, ни зайчатины, это «благодаря» поверью, которое гласило, что вместе с шустрыми представителями животного мира, улетит и убежит из дома счастье.

Где такое написано? Я хотел в этом годе крола на мангале замутить
  • 0

#814
аюшка

аюшка
  • Свой человек
  • 678 сообщений

Вот интересно, что в этом году советуют приготовить зайчатину, крольчатину или птицу - год Темной Водяной Змеи... а до этого писали:к новогоднему столу наши предки не подавали ни домашней птицы, ни дичи, ни зайчатины, это «благодаря» поверью, которое гласило, что вместе с шустрыми представителями животного мира, улетит и убежит из дома счастье.

Где такое написано? Я хотел в этом годе крола на мангале замутить


а я погуглила - что приготовить на Новый Год... Вот там в преддверии 2012 было написано не готовить бегающих и мелких)), а в 2013 наоборот - типа Змея любит зайцев - обязательно приготовьте их))
  • 0

#815
Мэрико

Мэрико
  • Завсегдатай
  • 249 сообщений
Обожаю приготовления к Новому году! Примерное меню:
1. Баранью лопатку
2. Семгу
3. Грибной жульен
4.Обязательно солянку
5.Пару салатов, мясное ассорти, рыбное ассорти
6.Фрукты, Соки, Напитки
  • 0

#816
L_ee

L_ee

    Думать, потом делать. Не наоборот!

  • В доску свой
  • 5 136 сообщений

Обожаю приготовления к Новому году! Примерное меню:
1. Баранью лопатку
2. Семгу
3. Грибной жульен
4.Обязательно солянку
5.Пару салатов, мясное ассорти, рыбное ассорти
6.Фрукты, Соки, Напитки

Говорите адрес. Приедем )) :D
Мы решили скромно,
На горячее мясо по тайски.и курицу.
А салаты как обычно. Селедка.оливье, и т.д
  • 0

#817
Ko}I{ka

Ko}I{ka

    Жду чудес. Могу, не дождавшись, начудить сама.

  • В доску свой
  • 4 390 сообщений
У меня мужики вчера попросили на НГ домашние манты, оливье и пару салатиков на закуску
Вот сижу думаю, а оливье - это уже нынче не салатик ? :spy:
  • 1

#818
Мэрико

Мэрико
  • Завсегдатай
  • 249 сообщений
+ друзья -товарищи в мое меню заказали традиционного холодца .Буду готовить, куда деваться. 31 декабря фото выложу .
  • 0

#819
Gummy bear

Gummy bear

    глама

  • В доску свой
  • 3 251 сообщений
оливье на НГ уже давно главное традиционное украшение стола скорее))
как обычно будет оливье, селедка и может еще что-то, из горячего пока не думала, а уже на след.день или через день обязательно сварю сливочный суп из сёмги, с прошлого года у меня теперь традиция)
  • 0

#820
Натальюшка

Натальюшка

    Вселенская справедливость

  • Модератор
  • 5 695 сообщений
Вот и мы составили меню на НГ. Так как мы едем в горы справлять. А потом домой придут друзья, готовить будем много.
Горячее:

1. Плов

2. Пицца

3. Курник

Салаты и холодные закуски:

1. Оливье - дети категорически не принимают новогодний стол без него

2. Селедка под шубой - мужикам на закусочку под водочку

3. Печеночный салат

4. Хе - коронное блюдо мужа

5. Грибочки корейские

6. Баклажаны с помидорами и чесноком корейские

7. Креветки на тостах - новое блюдо

8. Рулетики из семги на огурчиках - тоже новое блюдо

9. Холодец - мое коронное блюдо

Не скромно? Но народу будет много. ))))
  • 2


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.