Итак, завтра я запеку гуся. Для гуся я в одном журнале записала для себя интересный маринад.
Потребуются: мед, грецкие орехи, яблоко, молотый имбирь. Грецкие орехи и яблоки измельчаем в блендере, добавляем молотый имбирь и мед, этой заправкой мы хорошенько мажем гуся, очень обильно, оставляем на 3 часа для пропитки. Затем ставим гуся в духовку на 1,5 часа, если осталась заправка то можно до полной готовности гуся доставаться его 2-3 раза и еще раз намазывать заправкой, запекаем дальше до золотистой корочки. Поверьте, на вид гусь просто потрясный, а на вкус пишут, что очень даже пикантный получается. Завтра попробуем. И да, не забываем посолить и поперчить по желанию.
А также хочу запечь в духовке куриные шашлычки. Маринад банальный: майонез, чеснок, травы, соль/перец по вкусу.
Банальные оливье и сельдь под шубой но уже по другому интересному рецепту, вот: http://forum.say7.info/topic26049.html
Обязательно горячие бауырсаки, мраморный кекс по этому рецепту: http://gotovim-doma....-Keks-Mramornyi
нарезки, фрукты.
На счет гарнира думаю, но точно знаю, что будет румяная картошечка, просто хочу приготовить ее не просто так клубнями, а спиральками что ли, чтобы было красиво и празднично
Сообщение отредактировал Is.Amir-a: 31.12.2011, 00:05:48