это вермут... вино настоянное на травах и специяхмуж купил Мартини...BIANCO
это оно?? мы его пили с давних времен....может чего путаю....я не профи.....
Новогодний столЧем украсим?
Отправлено 01.01.2012, 14:58:19
"советское шампанское" ,к сожалению, ничего общего не имеет ни с шампанским, ни с игристыми винами... это больше газированный алкогольный винный (если повезет) напитокНу, если уж совсем дотошным быть, то конечно. Но в жизни "советский" человек игристые вина шампанским и называет, равно как и избитые надписи на бутылках "Советское Шампанское".
Отправлено 01.01.2012, 16:05:20
шампанское производится исключительно в провинции Шампань из местного винограда. все остальное - игристые вина
Шампанское - это и есть игристое вино
и девочки, асти - это не шампанское, а игристое вино!
Потому что виноделы Шампани в каком то году, вроде в 70-х годах ХХ века , добились, что шампанскими могут называться только игристые вина из этой провинции. СССР игнорировал это и потому в СССР повсеместно пили Советское шампанское. , получается и Казахстан игнорирует.
Наш НГ стол:
Asti Martini
Оливье
Казы
Курица
Сельдь под шубой
Салат из помидоров черри и корнишонов
Крабовый салат
Красная икра
Запеченная семга
Торт Афродита
Фрукты
Все традиционное, оригинальничать времени не было.
Отправлено 01.01.2012, 19:52:07
спасибо! очень вкусно и празднично получилосьбуду делать вот отсюда http://www.say7.info...iki-foreli.html первый раз)
С Новым годом!!!
Сообщение отредактировал Lady Rose: 01.01.2012, 19:54:31
Отправлено 04.01.2012, 15:40:43
просто прелесть!Всех с Новым Годом!!!!
а про АСТИ - это просто "модная фишка" этого года особого ничего нет... только стоит бешенно
мы купили просто любимый МАРТИНИ БЬЯНКУ и "бадяжим" его с апельсиновым соком и льдом!
можно с ананасным (из жестяной банки) - там натуральнее.
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!
Отправлено 06.01.2012, 15:51:57
Asti Martini,Martini Bianco, Chivas Regal
валаваны с икрой,казы,рафаэло из крабовых палочек,ролы и суши
тарталетки( с дамским салатом),креветки
салат- Цезарь, салат-Подсолнух
мясо по-французски
торт Птичье молоко
кексики
конфеты,печенье,фрукты ,орехи и сухофрукты
Сообщение отредактировал lucky_: 06.01.2012, 15:53:41
Отправлено 06.01.2012, 21:06:15
-гнездо глухаря
-2 похожих салата (креветки отварные, авокадо, сыр Фета, помидоры черри, листья салата, лимон, чер. перец, соль, майонез Кальве Легкий) и точ такой же,но без Феты и заправка -оливковое масло
-оливье
-русская закуска
-тайский салат
-селедка по шубой
-2 вида маринованых грибочков
-казы,жая,сырокопченая колбаска,сыр Бри
-шампиньоны,фаршированные креветками и сыром
-малосольная семушка на шпажках с оливками
-салат из свеклы с сыром и грецкими орехами
на горячее:
-приготовленная на пару семга в соусе Терияки
-запеченая в фольге вырезка говядины
-овощи на пару...
все это ели 3 дня
Отправлено 22.11.2012, 19:01:17
А я уже пошел эссе сочинять
PS
Совсем забыл. Конкурсные посты начинать с надписи "New Year Spirit".
Отправлено 22.11.2012, 19:49:48
Селедку под шубой ну точно буду готовить, даже если она у всех родственников подряд будет на столе!
А по остальному пока выбираю.. Хочу к "шубе" ещё один салатик с майонезом, скорее всего курица+ананас+сыр+маслины, а остальные из овощей и капусты брокколи и цветная! Закуска: семга малосольная и казы! по горячему тоже пока думаю.... скорее всего либо запеченный стейк семги, либо филе курицы запеченное под грибами и сыром!.
А вообще ещё послежу за темкой, может чью-нибудь идейку по горячему блюду стырю....и буду благодарна!
Сообщение отредактировал ДевушкаЯ: 22.11.2012, 19:52:13
Отправлено 23.11.2012, 11:10:36
Уже раздумываю, что бы такого приготовить на 31 декабря! Чтоб и вкусно, и неповседневно и .....не слишком калорийно! )))
ключевое а то потом не со стула себя не сдерешь.....с полным пузом и + лишние кг после новогодних праздников
почитала предыдущие посты....тоже захотелось....чего то домашнего....в этом году....а то вечно по кабакам да по кабакам.
Отправлено 23.11.2012, 13:52:47
Здесь барыг гусятой особо не пробегало.Хочу купить гуся на НГ. Хорошего домашнего.
По цене не превышающей цен на Зел.Б. ( А сколько стоит гусь на Зеленном?)
Обращаться в личку
На Рынке Сары Орка турок барыжит домашней птицей. В Субботу видел у него гусей. Цена 5000 тг. за шт. По весу сказал не меньше 4 кг. У него птица в обще не по весу а по деньгам.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0