Новогодний столЧем украсим?
#43
Отправлено 13.12.2007, 12:49:34
оч-ч-ч-чень хочу!!!Если хочешь могу подробно рассказать как снять тушку с костей
как эт можно сделать???, без костей очень интересно попробовать приготовить....
Для начала гуся неплохо бы осмолить на огне (паяльной лампой или над газовой плитой) потом вытереть бумагой от жира (а то скользить в руках будет).
Потом кладёте его на разделочную доску грудкой вниз (на груди мясо толще поэтомуначинать со спины), берёте острый, тонкий нож примерно 10-12 см длина лезвия (самый удобный размерчик для таких процедур), разрезаешь кожу по позвоночнику до костей и очень аккуратно срезать понемногу, прижимая нож к косточкам. старайтес не прорезать мясо с кожей насквозь, а то начинка вылазить будет. Когда дойдёте до крыльев, отрежьте их от отстальных костей по соеденительному сухожилию (вот поэтому нужен острый нож, то же самое и с ножками, по сухожилию отрежется легко. А дальше уже совсем легко отойдёт от костей там мяса больше... Кости можно выкинуть в принципе.
Дальше лежит он такой красивый, распластанный на доске...натираешь его со всех сторон (особенно хорошо с внутренней смесью соли, чеснока(раздавленного) и специй для птицы (продаётся в любом супермаркете), можно добавить немного сока лимона и оливкового масла, складываешь пополам и пусть постоит с полчасика-час. Потом ложишь внутрь начинку (какую хочешь) и зашиваешь по спине толстой х/б ниткой или шёлковой. Жарить в духовке на противне (лучше глубоком) грудкой вниз, поливая образующимся соком, чтобы сока было больше можно добавить овощной бульон или просто воды
#45
Отправлено 14.12.2007, 21:33:30
.. спасибо, видно что вы очень любите мясо от костей отдирать, буду пробовать постичь эту науку..., задумка и впрямь хорошая....Дальше лежит он такой красивый, распластанный на доске..
Да не то что люблю, просто мне свекровь пять лет подряд на Новый год пару гусей присылала, вот я научилась
Да и с чуйством юмора у меня неплохо...
Сообщение отредактировал СветЛячок: 14.12.2007, 21:35:44
#47
Отправлено 14.12.2007, 21:48:48
Салат Удивление
2 средние картофелины, 1 средняя свекла, 2 яйца, 150 гр. солёных грибов или 1 баночка, 100 гр. сыра, майонез
200 гр. вареной колбасы или ветчины
Сырой картофель порезать тонким фри и обжарить, отваренную свеклу, яйца, сыр натереть на тёрке, солёные или маринованные грибы, колбасу порезать тонким фри, всё смешать и заправить майонезом
Салат из говяжей печени и грибов
200 гр говяжьей печени, 50 гр сушеных грибов, 100 гр соленых огурцов, 70 гр картофеля, 70 гр репчатого лука, 2 яйца, 100 гр майонеза, 1/2 лимона, маслины, соль, перец
Инструкции:
Вареные яйца измельчить. Сушеные грибы замочить на несколько часов в холодной воде и отварить в ней же. Печень отварить в подсоленной воде со специями, нарезать тонкими полосками и обжарить на сковороде. Лук нарезать колечками. Мелко порезать огурцы. Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками.
Все смешать и заправить майонезом.
Готовый салат украсить маслинами и кружочками лимона.
Салат Мельник
Делается слоями.
1 - мелко порезанные соленые(!) грибочки
2 - лук полукольцами (если заранее замариновать - еще вкуснее будет)
3 - вареная морковь в терку
4 - сыр в терку
5 - соленые огурцы (обязательно в терку!)
6 - вареное мясо, мелко порезанное
7 - вареные яйца (тоже в терку)
Каждый слой промазывается майонезом. По желанию слои можно менять местами - это уж кому как интереснее)))
Сообщение отредактировал СветЛячок: 14.12.2007, 21:49:58
#49
Отправлено 19.12.2007, 18:06:31
хочется что-то оригинальное в духовке
не птицу
мясо
подскажиииииииите, люди добрые!!
пока точно знаю, что оливье будет! ))) в тазике! мужнино требование )))
остальное в процессе продумывания
вот прикол, мне муж тоже сказал, без оливье - у него не праздник. Так что тоже тазик нарежу
#51
Отправлено 20.12.2007, 21:38:55
Я сильно не заморачиваюсь на НГ готовлю то что уже знаю и буду тооочно есть
это манты, и много разных салатов: оливье конечно (как без него), мимоза (это слоями салат с консервой), крабовый салат (только в этот раз решила не просто яйца,крабовые палочки а еще яблоки,грецкие орехи, кириешки со вкусом сыра, недавно прочитала рецепт сделала,вкусно), салат с грибами, селедка под шубой, греческий. Вообщем сплошные салаты
#52
Отправлено 20.12.2007, 22:34:54
Баранина 170 г, Рис 20 г, Лук репчатый 20 г, Зелень разная 20 г, Перец чёрный 0,05 г, Виноградные листья 120 г, Чеснок 0,3 г, Мацони 50 г
Баранину пропускают через мясорубку и приготовляют фарш. Затем добавляют рис, мелко нарезанный лук, зелень и перец. Фарш завёртывают в подготовленные виноградные листья и придают форму колбаски. На дно кастрюли кладут обваленные кости, сверху плотно укладывают долму, добавляют немного бульона, закрывают крышкой и припускают до готовности. При отпуске отдельно подают мацони с солью и чесноком.
#53
Отправлено 20.12.2007, 22:54:34
отварное мясо курицы или окорочка мелко порубить, добавить яйца (на 2 окорочка я беру 3-4 яйца), зеленые оливки без косточек порезать кольцами, и еще зеленый горошек, соль, перец, можно зелень, заправить майонезом.
очень вкусный и сытный, и всем нравится))
#56
Отправлено 22.12.2007, 19:18:29
Я буду. Потому что гусь с яблоками будет только на Рождество, а сейчас рыбка в самый раз. Скорее всего это будет семга. Я обычно её делаю в духовке в фольге. Ну ещё какой-нибудь салатик с креветками или кальмарами. Можно кальмары нафаршировать рисом с овощами.а рыбку никто не будет готовить чтоли? ((
в качестве основного блюда?
#57
Отправлено 23.12.2007, 00:45:31
#58
Отправлено 23.12.2007, 00:50:14
Ингредиенты, используемые в рецепте:А я хочу приготовить "кисло-сладкое мясо по-еврейски". Опыт поедания данного блюда имеется, а приготовления - нет. Кто делал, подскажите какие там тонкости есть, изюминки?
- мясо - 1кг
- томатное пюре - 3 ст. л.
- лук репчатый - 3 луковицы
- чеснок - 5-6 зубчиков
- картофель - 4 шт.
- чернослив - 400г
- бульон - около 1 стакана
- меда - неполная столовая ложка
- молотый имбирь - 2 ст. л.
- уксус столовый - 2 ч.л.
- сахар - по вкусу
- душистый перец, лавровый лист - по вкусу
- коньяк - 3 ст. л.
Мясо промыть в холодной воде, разрезать на небольшие куски, посолить, обжарить на растительном масле до образования корочки, затем переложить в сотейник, залить бульоном и поставить тушить.
Картофель промыть, очистить, сварить, каждую картофелину разрезать на 4 части. Обжарить на растительном масле нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавить сахар, уксус, томатную пасту, мед, подержать на огне несколько минут, добавить коньяк, размешать и сразу снять с огня. К тушеному в течение 45-60 минут мясу добавить эту смесь, картофель, чернослив, черный перец, лавровый лист и поставить в предварительно разогретую духовку тушиться под крышкой до готовности.
#59
Отправлено 23.12.2007, 02:38:21
салаты - оливье, винегрет - железно! селедка будет под шубой и в салате.
Продумываю еще салаты, хочется, что-то новое, но чтобы точно съели, не пришлось выкинуть.
Про мясные закуски напишиите кто нить а!
#60
Отправлено 23.12.2007, 21:49:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0