Новогодний столЧем украсим?
Отправлено 28.12.2011, 11:16:32
Салат «Монастырский»
Cоленые грибы (лучше шампиньоны) - 150 г, консервированный горошек - 250 г, изюм - 3 ст. ложки, грецкие орехи - 3 ст. ложки, картофель - 3 шт., яблоко большое -1 шт., сок 1-го лимона, зелень, лук (перо), соль, перец, растительное масло.
Картошку сварить «в мундире», остывшую порезать на мелкие кубики, яблоко покрошить кубиками, сбрызнуть лимонным соком, добавить изюм (предварительно распаренный и очищенный от хвостиков) и мелко порубленные орехи. Порезать и добавить в салат грибы и горох из банки. Посолить, поперчить щедро, полить маслом, перемешать, посыпать нашинкованным луком и зеленью. Все.
Отправлено 28.12.2011, 15:11:15
шарики из печени нанизаю на шпажки и получится шашлык
из крабов с карточкой и яйца скатаю шарики, обмокну их в сыре - вот из этих "Рафаэлок" слеплю снеговика.
селедка под шубой - это часы со стрелками - без 5 минут 12.гнездо глухаря - особенно украшать не надо!
еще совет: любой мягкий салат ии паштет можно нафаршировать в помидоры или еще лучше, в апельсины (вернее, в кожурки)... и красиво и оригинально!
вроде все вспомнила!
Отправлено 28.12.2011, 15:48:38
Хотим индейку запечь на НГ, но что-то она оч.дорогая! вытягивает тысяч на 10-12!
http://arbuz.kz/catalog/263.html тут 7700 вроде средняя цена
Отправлено 28.12.2011, 17:01:36
на базаре гагарина темирязева на много дешевле от 4 тыс за тушку
Хотим индейку запечь на НГ, но что-то она оч.дорогая! вытягивает тысяч на 10-12!
Отправлено 28.12.2011, 19:03:00
у меня тоже индейка. Я хотела целиком запечь (в европейских традициях), но в рецептах нашла только разделанную на порционные куски.
Скажите кто-нибудь пробовал целиком запекать?
Отправлено 28.12.2011, 19:41:39
у меня тоже индейка. Я хотела целиком запечь (в европейских традициях), но в рецептах нашла только разделанную на порционные куски.
в соседней темке - последнее приготовленное блюдо, но последней страничке есть пост как раз про тушку индейки
Отправлено 28.12.2011, 20:07:12
Я пробовала в...2008 году. Практически 4 часа сие действо длилось. В принципе, все также, как для любой птицы, сначала в фольгу, потом развернуть, облить соком и подрумянить корочку. Уже сколько лет подряд готовлю на НГ (помимо другого горячего) как праздничное блюдо утку с яблоками и черносливом. Мне очень нравится аромат утки! И тушка мельче, быстрее получается. Мариную часов 12 не меньше, соль, перец, раст масло, лимонный сок (много). Перед тем, как непосредственно подготавливаю к закидке в духовку, обмазываю медом снаружи и внутри. В это году тоже собираюсь, тушку уже купили, может даже фото выложу, если получится сфотографировать.у меня тоже индейка. Я хотела целиком запечь (в европейских традициях), но в рецептах нашла только разделанную на порционные куски.
Отправлено 28.12.2011, 21:20:18
Если честно сказать грибы сейчас выращенные в теплицах (или где их там выращивают не знаю), но вкус у них вообще не тот совершенно! Так что не переживайте, добавьте СВОЮ изюминку к грибам и все будет вкусно! Возьмите хороший сыр какой-нибудь или базиликом посыпьте.Блин я такая незнайка. Это капец какой то. Оказывается шампы чистить не надо. Просто помыть терочкой слегонца. Я мою теперь губкой, той поверхностью что для тефлона. И красота. ВКус нямка. Вот я дуреха. Меня мама учмла счищать. Я ее понимаю, мы грибы сами собирали, и наверху было много бяки после дождя. но у мамы почему то вкус не портился, а у меня Теперь я знаю
Отправлено 29.12.2011, 00:31:08
А я седня купила просто огромную индейку на ЗБ ажно за 9 000 тенге Смотрю где то есть дешевле. Но она ТАКАЯ большая. Наша семья его будет есть несколько дней точно
Аналогично!!! Мы увидели индейку по 950тг/кг на базаре "Арыстан", она выглядела, как в фильмах и мультиках, пухленькая ))), соблазнившись купили, вышло больше 9 кг В морозилку не влазит, пришлось на балкон вытащить
Теперь смотрю в Ютюбе ролики, как ее запечь. Некоторые рекомендуют замариновать на 2-3 суток, а некоторые сразу запечь. Интересно, как сделать, чтоб сочная была? Хех...
Отправлено 29.12.2011, 11:00:48
Мне продавец с ЗБ, госпожа Изольда дала рецепт, и рекомендовала 30 замариновать, и 31 запекать. Наверно так и сделаю. А еще воспользуюсь советом, кто то тут давал, шприцом впрыскивать
А я седня купила просто огромную индейку на ЗБ ажно за 9 000 тенге Смотрю где то есть дешевле. Но она ТАКАЯ большая. Наша семья его будет есть несколько дней точно
Аналогично!!! Мы увидели индейку по 950тг/кг на базаре "Арыстан", она выглядела, как в фильмах и мультиках, пухленькая ))), соблазнившись купили, вышло больше 9 кг В морозилку не влазит, пришлось на балкон вытащить
Теперь смотрю в Ютюбе ролики, как ее запечь. Некоторые рекомендуют замариновать на 2-3 суток, а некоторые сразу запечь. Интересно, как сделать, чтоб сочная была? Хех...
Еще госпожа Изольда настоятельно рекомендовала хотя бы рядом положить кислые яблоки. Ток где их щас взять эти кислые яблоки.
Отправлено 29.12.2011, 11:02:41
Я покупаю на ЗБ, у одной тетки, грязные . На вкус как мамины, собранные осенью после дождя. Я просто с детства балована настоящими, степными грибами. Которые вылазят только после дождя летом или более часто осенью. Вкуснятинааа. Вот недавно купила, помыла, но кожуру не снимала. Вкус почти такой же как в децвеЕсли честно сказать грибы сейчас выращенные в теплицах (или где их там выращивают не знаю), но вкус у них вообще не тот совершенно! Так что не переживайте, добавьте СВОЮ изюминку к грибам и все будет вкусно! Возьмите хороший сыр какой-нибудь или базиликом посыпьте.
Блин я такая незнайка. Это капец какой то. Оказывается шампы чистить не надо. Просто помыть терочкой слегонца. Я мою теперь губкой, той поверхностью что для тефлона. И красота. ВКус нямка. Вот я дуреха. Меня мама учмла счищать. Я ее понимаю, мы грибы сами собирали, и наверху было много бяки после дождя. но у мамы почему то вкус не портился, а у меня Теперь я знаю
Отправлено 29.12.2011, 12:09:42
Салат «Инь – Янь» - это праздничный салат, его можно приготовить, как на свадьбу, так и на Новый год.
Состав салата «Инь – Янь»:
- 50 г риса
- 1 б сайры (можно любой консервированной рыбы)
- 1 луковица
- 4 яйца
- 100 г сыра
- майонез
- 1 б черной икры (можно белковой).
Приготовление салата «Инь – Янь».
Рис отварить, остудить.
Сайру размять вилкой.
Лук мелко нарезать, замариновать в воде с уксусом.
Яйца сварить, почистить и натереть на крупной терке в отдельную тарелку.
Сыр натереть на мелкой терке.
Выложить салат «Инь – Янь» слоями:
1 слой: рис – слегка промазывая, майонез;
2 слой: сайра – слегка промазывая, майонез;
3 слой: лук – слегка промазывая, майонез;
4 слой: яйца – слегка промазывая, майонез;
5 слой: сыр.
Черной икрой выложить поверх сыра в виде символа «Янь – Инь». Вместо икры можно использовать порезанные темные маслины.
взято http://mykaleidoscope.ru
Отправлено 29.12.2011, 12:23:16
Но у нас будет утка, сегодня размораживаю, завтра буду мариновать, потом запекать с яблоками и черносливом... Надеюсь получиться.
А можно ее запекать без утятницы??? Просто в духовке и все.
Сообщение отредактировал Ebony: 29.12.2011, 12:24:30
Отправлено 29.12.2011, 14:00:55
У мну тоже нет индюшницы. Буду на противнеВчера кушала индейку... Какая вкуснятина... была запечена с яблоками, клюквой и гранатом. Очень вкусно, а какое мяско нежное...
Но у нас будет утка, сегодня размораживаю, завтра буду мариновать, потом запекать с яблоками и черносливом... Надеюсь получиться.
А можно ее запекать без утятницы??? Просто в духовке и все.
Отправлено 29.12.2011, 15:07:09
Отправлено 29.12.2011, 17:30:24
Оливье
Селёдочка под шубой
Русская закуска
Тарталетки с икрой
казы, язык
заливное из осетринки
http://gotovim-doma....ia-zhemchuzhina салат жемчужина
http://vpuzo.ru/zaku...-shpazhkah.html канапе из блинчиков
http://gotovim-doma....kinskoi-kapusty закуска из куриной печени
http://gotovim-doma....a-Prazdnichnaia закуска "Праздничная"
на горячее
картофель фри и лягушачьи лапки
всего по-немножечку.....
1-го января (уже по традиции) приходят друзья иииии
окрошечка, суп - Том Ям, корона из баранины http://vpuzo.ru/731-...ey-koreyki.html
ну и танцы в ассортименте
всех с Наступающим!!!!
Отправлено 29.12.2011, 18:57:27
моя мамко когда давным давно делала такой салат. Сельдь кубиками, картошку мундир, очистить, тож кубиками, соль, перец, лук, зеленый и репчатый кубиками. Перемешать. Растительное масло. Перемешать. Уууу вкснятина. Вспомнила аж слюнки потекли.Есть у кого нибудь свежий рецептик салата из селедки? классическую шубу не хочу уже...
Вроде обычный салат, но я его обожаю
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0