Новогодний столЧем украсим?
#721
Отправлено 28.12.2011, 11:16:32
Салат «Монастырский»
Cоленые грибы (лучше шампиньоны) - 150 г, консервированный горошек - 250 г, изюм - 3 ст. ложки, грецкие орехи - 3 ст. ложки, картофель - 3 шт., яблоко большое -1 шт., сок 1-го лимона, зелень, лук (перо), соль, перец, растительное масло.
Картошку сварить «в мундире», остывшую порезать на мелкие кубики, яблоко покрошить кубиками, сбрызнуть лимонным соком, добавить изюм (предварительно распаренный и очищенный от хвостиков) и мелко порубленные орехи. Порезать и добавить в салат грибы и горох из банки. Посолить, поперчить щедро, полить маслом, перемешать, посыпать нашинкованным луком и зеленью. Все.
#723
Отправлено 28.12.2011, 15:11:15
шарики из печени нанизаю на шпажки и получится шашлык
из крабов с карточкой и яйца скатаю шарики, обмокну их в сыре - вот из этих "Рафаэлок" слеплю снеговика.
селедка под шубой - это часы со стрелками - без 5 минут 12.гнездо глухаря - особенно украшать не надо!
еще совет: любой мягкий салат ии паштет можно нафаршировать в помидоры или еще лучше, в апельсины (вернее, в кожурки)... и красиво и оригинально!
вроде все вспомнила!
#724
Отправлено 28.12.2011, 15:48:38
Хотим индейку запечь на НГ, но что-то она оч.дорогая! вытягивает тысяч на 10-12!
http://arbuz.kz/catalog/263.html тут 7700 вроде средняя цена
#725
Отправлено 28.12.2011, 17:01:36
на базаре гагарина темирязева на много дешевле от 4 тыс за тушку
Хотим индейку запечь на НГ, но что-то она оч.дорогая! вытягивает тысяч на 10-12!
http://arbuz.kz/catalog/263.html тут 7700 вроде средняя цена
#726
Отправлено 28.12.2011, 19:03:00
Хотим индейку запечь на НГ, но что-то она оч.дорогая! вытягивает тысяч на 10-12!
http://arbuz.kz/catalog/263.html тут 7700 вроде средняя цена
у меня тоже индейка. Я хотела целиком запечь (в европейских традициях), но в рецептах нашла только разделанную на порционные куски.
Скажите кто-нибудь пробовал целиком запекать?
#727
Отправлено 28.12.2011, 19:41:39
у меня тоже индейка. Я хотела целиком запечь (в европейских традициях), но в рецептах нашла только разделанную на порционные куски.
Скажите кто-нибудь пробовал целиком запекать?
в соседней темке - последнее приготовленное блюдо, но последней страничке есть пост как раз про тушку индейки
#728
Отправлено 28.12.2011, 20:07:12
Я пробовала в...2008 году. Практически 4 часа сие действо длилось. В принципе, все также, как для любой птицы, сначала в фольгу, потом развернуть, облить соком и подрумянить корочку. Уже сколько лет подряд готовлю на НГ (помимо другого горячего) как праздничное блюдо утку с яблоками и черносливом. Мне очень нравится аромат утки! И тушка мельче, быстрее получается. Мариную часов 12 не меньше, соль, перец, раст масло, лимонный сок (много). Перед тем, как непосредственно подготавливаю к закидке в духовку, обмазываю медом снаружи и внутри. В это году тоже собираюсь, тушку уже купили, может даже фото выложу, если получится сфотографировать.у меня тоже индейка. Я хотела целиком запечь (в европейских традициях), но в рецептах нашла только разделанную на порционные куски.
Скажите кто-нибудь пробовал целиком запекать?
#729
Отправлено 28.12.2011, 21:20:18
Если честно сказать грибы сейчас выращенные в теплицах (или где их там выращивают не знаю), но вкус у них вообще не тот совершенно! Так что не переживайте, добавьте СВОЮ изюминку к грибам и все будет вкусно! Возьмите хороший сыр какой-нибудь или базиликом посыпьте.Блин я такая незнайка. Это капец какой то. Оказывается шампы чистить не надо. Просто помыть терочкой слегонца. Я мою теперь губкой, той поверхностью что для тефлона. И красота. ВКус нямка. Вот я дуреха. Меня мама учмла счищать. Я ее понимаю, мы грибы сами собирали, и наверху было много бяки после дождя. но у мамы почему то вкус не портился, а у меня Теперь я знаю
#731
Отправлено 29.12.2011, 00:31:08
А я седня купила просто огромную индейку на ЗБ ажно за 9 000 тенге Смотрю где то есть дешевле. Но она ТАКАЯ большая. Наша семья его будет есть несколько дней точно
Аналогично!!! Мы увидели индейку по 950тг/кг на базаре "Арыстан", она выглядела, как в фильмах и мультиках, пухленькая ))), соблазнившись купили, вышло больше 9 кг В морозилку не влазит, пришлось на балкон вытащить
Теперь смотрю в Ютюбе ролики, как ее запечь. Некоторые рекомендуют замариновать на 2-3 суток, а некоторые сразу запечь. Интересно, как сделать, чтоб сочная была? Хех...
#732
Отправлено 29.12.2011, 11:00:48
Мне продавец с ЗБ, госпожа Изольда дала рецепт, и рекомендовала 30 замариновать, и 31 запекать. Наверно так и сделаю. А еще воспользуюсь советом, кто то тут давал, шприцом впрыскивать
А я седня купила просто огромную индейку на ЗБ ажно за 9 000 тенге Смотрю где то есть дешевле. Но она ТАКАЯ большая. Наша семья его будет есть несколько дней точно
Аналогично!!! Мы увидели индейку по 950тг/кг на базаре "Арыстан", она выглядела, как в фильмах и мультиках, пухленькая ))), соблазнившись купили, вышло больше 9 кг В морозилку не влазит, пришлось на балкон вытащить
Теперь смотрю в Ютюбе ролики, как ее запечь. Некоторые рекомендуют замариновать на 2-3 суток, а некоторые сразу запечь. Интересно, как сделать, чтоб сочная была? Хех...
Еще госпожа Изольда настоятельно рекомендовала хотя бы рядом положить кислые яблоки. Ток где их щас взять эти кислые яблоки.
#733
Отправлено 29.12.2011, 11:02:41
Я покупаю на ЗБ, у одной тетки, грязные . На вкус как мамины, собранные осенью после дождя. Я просто с детства балована настоящими, степными грибами. Которые вылазят только после дождя летом или более часто осенью. Вкуснятинааа. Вот недавно купила, помыла, но кожуру не снимала. Вкус почти такой же как в децвеЕсли честно сказать грибы сейчас выращенные в теплицах (или где их там выращивают не знаю), но вкус у них вообще не тот совершенно! Так что не переживайте, добавьте СВОЮ изюминку к грибам и все будет вкусно! Возьмите хороший сыр какой-нибудь или базиликом посыпьте.
Блин я такая незнайка. Это капец какой то. Оказывается шампы чистить не надо. Просто помыть терочкой слегонца. Я мою теперь губкой, той поверхностью что для тефлона. И красота. ВКус нямка. Вот я дуреха. Меня мама учмла счищать. Я ее понимаю, мы грибы сами собирали, и наверху было много бяки после дождя. но у мамы почему то вкус не портился, а у меня Теперь я знаю
#734
Отправлено 29.12.2011, 12:09:42
Салат «Инь – Янь» - это праздничный салат, его можно приготовить, как на свадьбу, так и на Новый год.
Состав салата «Инь – Янь»:
- 50 г риса
- 1 б сайры (можно любой консервированной рыбы)
- 1 луковица
- 4 яйца
- 100 г сыра
- майонез
- 1 б черной икры (можно белковой).
Приготовление салата «Инь – Янь».
Рис отварить, остудить.
Сайру размять вилкой.
Лук мелко нарезать, замариновать в воде с уксусом.
Яйца сварить, почистить и натереть на крупной терке в отдельную тарелку.
Сыр натереть на мелкой терке.
Выложить салат «Инь – Янь» слоями:
1 слой: рис – слегка промазывая, майонез;
2 слой: сайра – слегка промазывая, майонез;
3 слой: лук – слегка промазывая, майонез;
4 слой: яйца – слегка промазывая, майонез;
5 слой: сыр.
Черной икрой выложить поверх сыра в виде символа «Янь – Инь». Вместо икры можно использовать порезанные темные маслины.
взято http://mykaleidoscope.ru
#735
Отправлено 29.12.2011, 12:23:16
Но у нас будет утка, сегодня размораживаю, завтра буду мариновать, потом запекать с яблоками и черносливом... Надеюсь получиться.
А можно ее запекать без утятницы??? Просто в духовке и все.
Сообщение отредактировал Ebony: 29.12.2011, 12:24:30
#736
Отправлено 29.12.2011, 14:00:55
У мну тоже нет индюшницы. Буду на противнеВчера кушала индейку... Какая вкуснятина... была запечена с яблоками, клюквой и гранатом. Очень вкусно, а какое мяско нежное...
Но у нас будет утка, сегодня размораживаю, завтра буду мариновать, потом запекать с яблоками и черносливом... Надеюсь получиться.
А можно ее запекать без утятницы??? Просто в духовке и все.
#737
Отправлено 29.12.2011, 15:07:09
#738
Отправлено 29.12.2011, 17:30:24
Оливье
Селёдочка под шубой
Русская закуска
Тарталетки с икрой
казы, язык
заливное из осетринки
http://gotovim-doma....ia-zhemchuzhina салат жемчужина
http://vpuzo.ru/zaku...-shpazhkah.html канапе из блинчиков
http://gotovim-doma....kinskoi-kapusty закуска из куриной печени
http://gotovim-doma....a-Prazdnichnaia закуска "Праздничная"
на горячее
картофель фри и лягушачьи лапки
всего по-немножечку.....
1-го января (уже по традиции) приходят друзья иииии
окрошечка, суп - Том Ям, корона из баранины http://vpuzo.ru/731-...ey-koreyki.html
ну и танцы в ассортименте
всех с Наступающим!!!!
#740
Отправлено 29.12.2011, 18:57:27
моя мамко когда давным давно делала такой салат. Сельдь кубиками, картошку мундир, очистить, тож кубиками, соль, перец, лук, зеленый и репчатый кубиками. Перемешать. Растительное масло. Перемешать. Уууу вкснятина. Вспомнила аж слюнки потекли.Есть у кого нибудь свежий рецептик салата из селедки? классическую шубу не хочу уже...
Вроде обычный салат, но я его обожаю
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0