Перейти к содержимому

Фотография

Новогодний столЧем украсим?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2214

#721
mariama

mariama
  • Частый гость
  • 87 сообщений
ДД!нашла в нете рецепт салата,но отзывов нет.может кто нить готовил?как на вкус?
Салат «Монастырский»


Cоленые грибы (лучше шампиньоны) - 150 г, консервированный горошек - 250 г, изюм - 3 ст. ложки, грецкие орехи - 3 ст. ложки, картофель - 3 шт., яблоко большое -1 шт., сок 1-го лимона, зелень, лук (перо), соль, перец, растительное масло.

Картошку сварить «в мундире», остывшую порезать на мелкие кубики, яблоко покрошить кубиками, сбрызнуть лимонным соком, добавить изюм (предварительно распаренный и очищенный от хвостиков) и мелко порубленные орехи. Порезать и добавить в салат грибы и горох из банки. Посолить, поперчить щедро, полить маслом, перемешать, посыпать нашинкованным луком и зеленью. Все.
  • 0

#722
Дашец

Дашец
  • В доску свой
  • 5 610 сообщений
Люди, как запечь утку? Что бы просто, быстро и красиво... :rolleyes:
  • 0

#723
Викыся

Викыся
  • В доску свой
  • 1 759 сообщений
а я в этом году традиционный Оливье сделаю в форме елки и украшу его укропом и гранатными зернышками или в форме Дракончика, а чешую можно сделать из кружочков соленых огурцов.
шарики из печени нанизаю на шпажки и получится шашлык
из крабов с карточкой и яйца скатаю шарики, обмокну их в сыре - вот из этих "Рафаэлок" слеплю снеговика.
селедка под шубой - это часы со стрелками - без 5 минут 12.гнездо глухаря - особенно украшать не надо!

еще совет: любой мягкий салат ии паштет можно нафаршировать в помидоры или еще лучше, в апельсины (вернее, в кожурки)... и красиво и оригинально!

вроде все вспомнила!
  • 0

#724
Nemo.

Nemo.

    наблюдатель

  • Читатель
  • 7 663 сообщений

Хотим индейку запечь на НГ, но что-то она оч.дорогая! вытягивает тысяч на 10-12! :eek:


http://arbuz.kz/catalog/263.html тут 7700 вроде средняя цена

#725
Лианна

Лианна

    Гадинка

  • В доску свой
  • 2 589 сообщений


Хотим индейку запечь на НГ, но что-то она оч.дорогая! вытягивает тысяч на 10-12! :eek:


http://arbuz.kz/catalog/263.html тут 7700 вроде средняя цена

на базаре гагарина темирязева на много дешевле от 4 тыс за тушку
  • 0

#726
LeoTat

LeoTat
  • Постоялец
  • 471 сообщений


Хотим индейку запечь на НГ, но что-то она оч.дорогая! вытягивает тысяч на 10-12! :eek:


http://arbuz.kz/catalog/263.html тут 7700 вроде средняя цена


у меня тоже индейка. Я хотела целиком запечь (в европейских традициях), но в рецептах нашла только разделанную на порционные куски.
Скажите кто-нибудь пробовал целиком запекать?
  • 0

#727
Матрёжко

Матрёжко
  • В доску свой
  • 1 013 сообщений

у меня тоже индейка. Я хотела целиком запечь (в европейских традициях), но в рецептах нашла только разделанную на порционные куски.
Скажите кто-нибудь пробовал целиком запекать?


в соседней темке - последнее приготовленное блюдо, но последней страничке есть пост как раз про тушку индейки
  • 1

#728
Лапка

Лапка

    Мама Стифлера

  • В доску свой
  • 2 754 сообщений

у меня тоже индейка. Я хотела целиком запечь (в европейских традициях), но в рецептах нашла только разделанную на порционные куски.
Скажите кто-нибудь пробовал целиком запекать?

Я пробовала в...2008 году. Практически 4 часа сие действо длилось. В принципе, все также, как для любой птицы, сначала в фольгу, потом развернуть, облить соком и подрумянить корочку. Уже сколько лет подряд готовлю на НГ (помимо другого горячего) как праздничное блюдо утку с яблоками и черносливом. Мне очень нравится аромат утки! И тушка мельче, быстрее получается. Мариную часов 12 не меньше, соль, перец, раст масло, лимонный сок (много). Перед тем, как непосредственно подготавливаю к закидке в духовку, обмазываю медом снаружи и внутри. В это году тоже собираюсь, тушку уже купили, может даже фото выложу, если получится сфотографировать.
  • 0

#729
April10

April10
  • Частый гость
  • 68 сообщений

Блин я такая незнайка. Это капец какой то. Оказывается шампы чистить не надо. Просто помыть терочкой слегонца. Я мою теперь губкой, той поверхностью что для тефлона. И красота. ВКус нямка. Вот я дуреха. Меня мама учмла счищать. Я ее понимаю, мы грибы сами собирали, и наверху было много бяки после дождя. но у мамы почему то вкус не портился, а у меня :faceoff: Теперь я знаю:)

Если честно сказать грибы сейчас выращенные в теплицах (или где их там выращивают не знаю), но вкус у них вообще не тот совершенно! Так что не переживайте, добавьте СВОЮ изюминку к грибам и все будет вкусно! Возьмите хороший сыр какой-нибудь или базиликом посыпьте.
  • 0

#730
Solny6ka

Solny6ka

    Funny-Шушпанчик

  • В доску свой
  • 4 232 сообщений
А я седня купила просто огромную индейку на ЗБ ажно за 9 000 тенге :eek: :faceoff: Смотрю где то есть дешевле. Но она ТАКАЯ большая. Наша семья его будет есть несколько дней точно
  • 0

#731
amina_black

amina_black
  • В доску свой
  • 1 401 сообщений

А я седня купила просто огромную индейку на ЗБ ажно за 9 000 тенге :eek: :faceoff: Смотрю где то есть дешевле. Но она ТАКАЯ большая. Наша семья его будет есть несколько дней точно


Аналогично!!! Мы увидели индейку по 950тг/кг на базаре "Арыстан", она выглядела, как в фильмах и мультиках, пухленькая ))), соблазнившись купили, вышло больше 9 кг :eek: В морозилку не влазит, пришлось на балкон вытащить
Теперь смотрю в Ютюбе ролики, как ее запечь. Некоторые рекомендуют замариновать на 2-3 суток, а некоторые сразу запечь. Интересно, как сделать, чтоб сочная была? Хех...
  • -1

#732
Solny6ka

Solny6ka

    Funny-Шушпанчик

  • В доску свой
  • 4 232 сообщений


А я седня купила просто огромную индейку на ЗБ ажно за 9 000 тенге :eek: :faceoff: Смотрю где то есть дешевле. Но она ТАКАЯ большая. Наша семья его будет есть несколько дней точно


Аналогично!!! Мы увидели индейку по 950тг/кг на базаре "Арыстан", она выглядела, как в фильмах и мультиках, пухленькая ))), соблазнившись купили, вышло больше 9 кг :eek: В морозилку не влазит, пришлось на балкон вытащить
Теперь смотрю в Ютюбе ролики, как ее запечь. Некоторые рекомендуют замариновать на 2-3 суток, а некоторые сразу запечь. Интересно, как сделать, чтоб сочная была? Хех...

Мне продавец с ЗБ, госпожа Изольда :D дала рецепт, и рекомендовала 30 замариновать, и 31 запекать. Наверно так и сделаю. А еще воспользуюсь советом, кто то тут давал, шприцом впрыскивать:)
Еще госпожа Изольда настоятельно рекомендовала хотя бы рядом положить кислые яблоки. Ток где их щас взять эти кислые яблоки.
  • 0

#733
Solny6ka

Solny6ka

    Funny-Шушпанчик

  • В доску свой
  • 4 232 сообщений


Блин я такая незнайка. Это капец какой то. Оказывается шампы чистить не надо. Просто помыть терочкой слегонца. Я мою теперь губкой, той поверхностью что для тефлона. И красота. ВКус нямка. Вот я дуреха. Меня мама учмла счищать. Я ее понимаю, мы грибы сами собирали, и наверху было много бяки после дождя. но у мамы почему то вкус не портился, а у меня :faceoff: Теперь я знаю:)

Если честно сказать грибы сейчас выращенные в теплицах (или где их там выращивают не знаю), но вкус у них вообще не тот совершенно! Так что не переживайте, добавьте СВОЮ изюминку к грибам и все будет вкусно! Возьмите хороший сыр какой-нибудь или базиликом посыпьте.

Я покупаю на ЗБ, у одной тетки, грязные :D :faceoff: . На вкус как мамины, собранные осенью после дождя. Я просто с детства балована настоящими, степными грибами. Которые вылазят только после дождя летом или более часто осенью. Вкуснятинааа. Вот недавно купила, помыла, но кожуру не снимала. Вкус почти такой же как в децве
  • 0

#734
Yulyasha

Yulyasha
  • В доску свой
  • 1 007 сообщений
вот хочу предложить Вам как вариант к новому году салат
Изображение

Салат «Инь – Янь» - это праздничный салат, его можно приготовить, как на свадьбу, так и на Новый год.
Состав салата «Инь – Янь»:
- 50 г риса
- 1 б сайры (можно любой консервированной рыбы)
- 1 луковица
- 4 яйца
- 100 г сыра
- майонез
- 1 б черной икры (можно белковой).
Приготовление салата «Инь – Янь».
Рис отварить, остудить.
Сайру размять вилкой.
Лук мелко нарезать, замариновать в воде с уксусом.
Яйца сварить, почистить и натереть на крупной терке в отдельную тарелку.
Сыр натереть на мелкой терке.
Выложить салат «Инь – Янь» слоями:
1 слой: рис – слегка промазывая, майонез;
2 слой: сайра – слегка промазывая, майонез;
3 слой: лук – слегка промазывая, майонез;
4 слой: яйца – слегка промазывая, майонез;
5 слой: сыр.

Черной икрой выложить поверх сыра в виде символа «Янь – Инь». Вместо икры можно использовать порезанные темные маслины.
взято http://mykaleidoscope.ru
  • 1

#735
Ebony

Ebony
  • В доску свой
  • 1 730 сообщений
Вчера кушала индейку... Какая вкуснятина... была запечена с яблоками, клюквой и гранатом. Очень вкусно, а какое мяско нежное...

Но у нас будет утка, сегодня размораживаю, завтра буду мариновать, потом запекать с яблоками и черносливом... Надеюсь получиться.

А можно ее запекать без утятницы??? Просто в духовке и все.

Сообщение отредактировал Ebony: 29.12.2011, 12:24:30

  • 0

#736
Solny6ka

Solny6ka

    Funny-Шушпанчик

  • В доску свой
  • 4 232 сообщений

Вчера кушала индейку... Какая вкуснятина... была запечена с яблоками, клюквой и гранатом. Очень вкусно, а какое мяско нежное...

Но у нас будет утка, сегодня размораживаю, завтра буду мариновать, потом запекать с яблоками и черносливом... Надеюсь получиться.

А можно ее запекать без утятницы??? Просто в духовке и все.

У мну тоже нет индюшницы. Буду на противне
  • 0

#737
L@p@

L@p@
  • Свой человек
  • 599 сообщений
А я придумала, что покупать торт не буду :-) Захотелось самой испечь. Буду печь "Пьяную вишню" оч.вкусный тортик. Выпекается шоколадный бисквит, верхняя часть коржа отрезается, внутренности :D вынимаем и получается такая чаша, делаем крем из сгущенки и масла, внутренности и вишню (маринованную в коньяке) смешиваем с кремом, выкладываем в чашу бисквитную и закрываем верхним слоем (крышкой) :-) и заливаем все шоколадной помадкой. Мммммм нямка получается :-)
  • 0

#738
Татонька

Татонька
  • Постоялец
  • 492 сообщений
на 31 декабря
Оливье
Селёдочка под шубой
Русская закуска
Тарталетки с икрой
казы, язык
заливное из осетринки
http://gotovim-doma....ia-zhemchuzhina салат жемчужина
http://vpuzo.ru/zaku...-shpazhkah.html канапе из блинчиков
http://gotovim-doma....kinskoi-kapusty закуска из куриной печени
http://gotovim-doma....a-Prazdnichnaia закуска "Праздничная"
на горячее
картофель фри и лягушачьи лапки :faceoff:
всего по-немножечку.....


1-го января (уже по традиции) приходят друзья иииии
окрошечка, суп - Том Ям, корона из баранины http://vpuzo.ru/731-...ey-koreyki.html
ну и танцы в ассортименте :D
всех с Наступающим!!!! :beer:
  • 0

#739
Нонночка

Нонночка
  • В доску свой
  • 1 758 сообщений
Есть у кого нибудь свежий рецептик салата из селедки? классическую шубу не хочу уже...

Сообщение отредактировал Нонночка: 29.12.2011, 17:37:59

  • 0

#740
Solny6ka

Solny6ka

    Funny-Шушпанчик

  • В доску свой
  • 4 232 сообщений

Есть у кого нибудь свежий рецептик салата из селедки? классическую шубу не хочу уже...

моя мамко когда давным давно делала такой салат. Сельдь кубиками, картошку мундир, очистить, тож кубиками, соль, перец, лук, зеленый и репчатый кубиками. Перемешать. Растительное масло. Перемешать. Уууу вкснятина. Вспомнила аж слюнки потекли.
Вроде обычный салат, но я его обожаю
  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.