Сообщение отредактировал forever&ever: 23.12.2011, 22:21:15
Новогодний столЧем украсим?
#681
Отправлено 23.12.2011, 22:18:56
#682
Отправлено 24.12.2011, 17:15:40
На чай заказала торт домашний медовый, может орешки со сгущенкой сделаю еще, или в Силк вее чтото прикуплю, если не полениюсь, то баурсаки сделаю
Ну и мандарины само собой
#683
Отправлено 24.12.2011, 21:55:18
Рецепт понравился, сделаю на НГ, за рецепт спасибо!Делала салат "Морская жемчужина"
Салат не бюджетный,но на НГ можно! Очень вкусный.
Надо:500 г кальмаров,240 г крабовых палочек,100 г красной икры,4 яйца,майонез,соль.Это по рецепту.Я еще добавляла креветки.
Кальмары положить в кипящую воду и кипятить ровно 3 минуты.Остудить.Кальмары мелко нарезать соломкой.Крабовые палочки мелко нарезать.Яйца сварить, белки отделить от желтков, желтки нам не понадобятся. Белки натереть на терке.Смешать крабовые палочки, белки, кальмары, икру. Немного посолить.Заправить майонезом.
#684
Отправлено 25.12.2011, 10:14:17
итак, в принципе как и у всех наверное:
1. ШУБА!! самый новогодний для меня салат, даже больше чем оливье, всегда была у нас шуба и торт наполеон сколько себя помню. Делаю обычно два блюда, в этот раз думаю сделать одно из горбушки или кеты, а вторую шубку традиционную.
2. Оливье - муж сказал, хоть маленькая вазочка, но оливье должно быть! ( у него тоже , видимо, ностальгия)))))
3. Салат из курицы, сыра и ананасов, почему то он мне тоже очень новогодним стал казаться, под шампусик само то!
4. Хе (или из судака или из той же горбуши, семги...и т.д.) . мама каждый НГ делала нам такой, он получается совсем не как корейский, а какой то вкусный домашний такой, хороший. Морковку трем на обычной крупной терке +лук полукольцами и заливаем кипящим маслом, туда замаринованную в уксусе рыбешку +соль и специи по вкусу!!! вкуснотища!!!! он обычно первый уходит со стола
5. Хе из мЯса - все тоже самое только из жареного мяса.
6. Еще какой нибудь салатик - не решила пока, выбираю.....
7. Семгина нарезка, икорная закуска.
8. Гусь с яблоками.
9. Решили с горячим не заморачиваться, так как в 7 месяцев беременности тяжеловато мне сейчас все это дается, но манты будут! что полегче ! с тыквой обязательно! (тоже из детства)
10. ну и торт Негр в пене (со сметанным кремом) - наполеон по той же причине отменяется, потому как я его делаю как минимум из 16-20 коржей, не для меня сейчас затея не из легких.
и далее - мандарины, апельсины, ананас, шампанского бокальчик, голубой огонек, фейерверк для детишек и бенгальские огни.
Сообщение отредактировал za-za: 25.12.2011, 10:15:44
#686
Отправлено 26.12.2011, 13:46:37
На горячее: манты с мясом, тыквой и луком (тыквы кладу побольше, чтобы были сочные);
Салаты:
Новогодний (рецепт взяла тут Рецепт Новогоднего салата). Думаю, вкусно получится;
Гнездо глухаря на две небольшие салатницы (куриное филе - около половины килограмма, 5 шт. яиц, 3-4 картофелины, одна луковица, парочка огурцов, немного зелени, соль по вкусу, майонез, растительное масло и несколько перепелиных яйца для украшения);
Французский салат (давно не делала, захотелось прям )));
Грибной салат (шампиньоны обжарить в масле, остудить. Смешать с мелко рубленным яйцом, кукурузой и свежими мелко нарезанными огурчиками. Заправить соусом майонез+сметана+молотый перец и рубленная зелень.
Оливье по традиции.
На десерт:
Фруктовый салат заправленный йогуртом и куплю творожный тортик.
#687
Отправлено 26.12.2011, 14:37:03
Кто делает терамису на этот НГ - хелп, где можно на днях купить савоярди? В сити-центре не нашла..
ЗЫ: пользуясь случаем, спасибо за идею и рецепт стейков из семги. Стейки и грибы куплены, надеюсь, справлюсь
Савоярди есть в Сити плюсе на байзакова и гоголя ))) только на байзакова они лежат не в печеньках а в соседнем отделе - где консервы кажется. сама вчера искала. и в новом АДК есть в субботу видела
#689
Отправлено 26.12.2011, 17:15:04
У меня муж-охотник, гусей постоянно зажариваем. Маринад делаю так: винный уксус смешиваем с 2-3 ст.л сухого белого вина и 2-3 ст.л. олив. масла+ 1 ст. ложку соевого соуса. Гуся натираем солью выливаем сверху гуся и внутрь тушки маринад. Диких гусей я примерно сутки мариную, домашнему хватит и 7-8 часов в прохладном (не в холодильнике) месте.
Народ, подскажите, как замариновать гуся или утку на НГ, чтобы не были жетскими? Рецептов в инете много, хочется проверенный, чет на НГ боязно эксперементировать. Как-то ела в гостях гуся, мммммм... пальцы чуть не проглотили, но хозяйка не выдала состав маринада.
А потом я его фарширую порезанными кислыми яблоками, черносливом, миндалем и зашиваю. Перед запеканием смазываю всю тушку слив. маслом уже в гусятнице. Ставлю в духовку 225гр на 10-15 мин.с крышкой. Потом просто убавляю Т до 180 и печем до готовности (при протыкании прозрачный сок или термометром проверяем для мяса). Если хотите шикарную хрустящую корочку, то в мисочке смешать 1 ст.л.меда и 1 ст.л. соевого соуса и кисточкой наносим смесь на гуся и без крышки 10-15 мин печем. Кстати если сок из гуся не течет при протыкании значит вы гуся пережарили. Надеюсь у вас получится. Если что пишите.
Спасибо большое! Решено - буду гуся готовить, несмотря на драконовские цены на них на Зеленке
А все-таки по времени сколько он должен потом при 180 жариться? Час-два? Примерно, для гуся средних размеров. а то я с гусями и прочей дичью не дружу
А такого количества маринада хватит? Какое лучше вино взять? И что лучше на гарнир подать? Надеюсь, не утомила вопросами
#690
Отправлено 26.12.2011, 19:21:39
ах да! им там самое место. что это я. еще и зачем-то девочек-лунатиков сити центра расспрашивала. они ж там не для того чтоб знать где их товар находитсятолько на байзакова они лежат не в печеньках а в соседнем отделе - где консервы кажется.
Спасибо большое, поищу где консервы
#691
Отправлено 26.12.2011, 19:25:41
Кстати, про грибочки, решила накупить шампиньонов, хочу зафаршировать. Кто знает рецептик, проверенный, делитесь
Если останутся шампиньоны, сделайте ещё один ооочень вкусный горячий салатик.
Нарезаем кусочками шампики, обжариваем, добавляем помидоры черри нарезаные на две части и обжариваем, добавляем брынзу кубиками, чеснок немножко, соли, и в конце порубленную кинзу. Гости оценят это салатик по достоинству.Мммм вкусняжка. Попробуйте, советую всем. С наступающим всех Новым Годом!!!
#694
Отправлено 26.12.2011, 20:12:38
На горячее курица с овощами в рукаве
Закуски: квашенная капуста, фаршированные грибы, торт из печени, туда же казы, сыры, соленая рыба.
Из салатов будет сельдь под шубой, тергуми, может быть крабовый...
На сладкое торт Панчо.
Спиртного вообще не будет
Съесть бы это все еще потом...
#695
Отправлено 26.12.2011, 20:44:38
О-о,у нас в прошлом году было все по минимуму.Так все съели вмиг,а 1 числа я опять на кухне "дежурила"У нас в этом году будет простой стол и по минимуму, т.к. каждый год не знаем как это все съесть потом...
В этом поболе наготовлю,а то вдруг кто из друзей на огонёк решит внезапно нагрянуть....
На сладкое сделаю "Муравейник",а вот на горячее наверно будет баранья нога(заранее замаринованная) ,запеченная в рукаве.
#696
Отправлено 26.12.2011, 20:55:50
Савоярди это печеньки полосками??Кто делает терамису на этот НГ - хелп, где можно на днях купить савоярди? В сити-центре не нашла..
ЗЫ: пользуясь случаем, спасибо за идею и рецепт стейков из семги. Стейки и грибы куплены, надеюсь, справлюсь
У меня дома упаковка есть. Точнее один пакет с упаковки. Могу отдать
#697
Отправлено 26.12.2011, 20:58:48
Судя по ингредиентам салат зачотный. обязательно сделаю. Потом отпишу благодарности
Кстати, про грибочки, решила накупить шампиньонов, хочу зафаршировать. Кто знает рецептик, проверенный, делитесь
Если останутся шампиньоны, сделайте ещё один ооочень вкусный горячий салатик.
Нарезаем кусочками шампики, обжариваем, добавляем помидоры черри нарезаные на две части и обжариваем, добавляем брынзу кубиками, чеснок немножко, соли, и в конце порубленную кинзу. Гости оценят это салатик по достоинству.Мммм вкусняжка. Попробуйте, советую всем. С наступающим всех Новым Годом!!!
А черри, брынза должна прожарится? Или полусырая-хрустящая???
Сообщение отредактировал Solny6ka: 26.12.2011, 20:59:37
#699
Отправлено 26.12.2011, 22:01:47
#700
Отправлено 26.12.2011, 23:35:16
1. Салатик из брокколи, заправленный маслицем, перчиком и чесночком (немножко для вкуса) ммм... кто любит зелененькое оч.вкусно
2. Оливье - как же без него
3. На горячее говяжьи ребрышки (в скороварке) в последнее время мое коронное блюдо
4. И для закуски валованы и перепелиные яйца с икрой
5. На сладкое или сделаю тирамису или купим профитрольки
Ну, а первого числа уже дома еще не придумала, что буду готовить, скорее всего придется делать кук-си - уж очень муж любит и кушать может неделю
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0