Перейти к содержимому

Фотография

Новогодний столЧем украсим?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2214

#681
forever&ever

forever&ever
  • В доску свой
  • 1 236 сообщений
у нас традиционно кура в духовке запеченая, планирую бооольшой окорок замутить зараннее, чтоб холодной нарезкой его подавать, сельдь под шубой, камди-ча для меня, морковь-ча,салат с тунцом и пекинской капустой, манты, а на первое января лапшу организуем., грибочки нафаршируем. неохота морочиться...

Сообщение отредактировал forever&ever: 23.12.2011, 22:21:15

  • 0

#682
Arusha

Arusha
  • Завсегдатай
  • 211 сообщений
На горяее манты ( уже налепила и заморозила :)), курицу запеку и как холодное пущу:), Оливье ( как же без него), сделаю рулеты с крабовыми, салат с крабовыми и, свеж.огурцами, винегрет, селедку под шубой не люблю, сделаю чтото на подобии, но без селедки :) может салат Ананас из say7.info, делала в прошлом году, вкусный :) Еще будет Казы и колбаса домашняя :)
На чай заказала торт домашний :) медовый, может орешки со сгущенкой сделаю еще, или в Силк вее чтото прикуплю, если не полениюсь, то баурсаки сделаю :)
Ну и мандарины :) само собой :D
  • 0

#683
_nona_

_nona_
  • Свой человек
  • 736 сообщений

Делала салат "Морская жемчужина" Изображение
Салат не бюджетный,но на НГ можно! :-) Очень вкусный.
Надо:500 г кальмаров,240 г крабовых палочек,100 г красной икры,4 яйца,майонез,соль.Это по рецепту.Я еще добавляла креветки.
Кальмары положить в кипящую воду и кипятить ровно 3 минуты.Остудить.Кальмары мелко нарезать соломкой.Крабовые палочки мелко нарезать.Яйца сварить, белки отделить от желтков, желтки нам не понадобятся. Белки натереть на терке.Смешать крабовые палочки, белки, кальмары, икру. Немного посолить.Заправить майонезом.

Рецепт понравился, сделаю на НГ, за рецепт спасибо!
  • -1

#684
za-za

za-za
  • Свой человек
  • 786 сообщений
самое главное, конечно же, традиционные новогодние блюда , я прям сплю и вижу их, в обычные праздники мы их не готовим, обычно что-то полегче. а вот представить новый год без бокалов шампанского, мандарин, елки, гирлянды и этих салатов даже не могу, все остальное это уже не НГ))) так уж засело в памяти с детства и каждый новый год - это как ностальгия по беззаботному сказочному времени и очень важно повторить все так, как было тогда...в моем прекрасном детстве. я даже снежинки до сих пор вырезаю, уже для сыночка, и клею их на окошки )) и еще на ватмане разноцветные картинки рисую - зайки на стеклянных новогодних шарах, дед мороз, снегурочка - и развешиваю по дому))) еще наломаем сосновых веток из Бора привезем, для запаха, т.к. елки сейчас у нас не продают живые, хотя я только за это! варварский обычай ради одного дня!

итак, в принципе как и у всех наверное:

1. ШУБА!! самый новогодний для меня салат, даже больше чем оливье, всегда была у нас шуба и торт наполеон сколько себя помню. Делаю обычно два блюда, в этот раз думаю сделать одно из горбушки или кеты, а вторую шубку традиционную.
2. Оливье - муж сказал, хоть маленькая вазочка, но оливье должно быть! ( у него тоже , видимо, ностальгия)))))
3. Салат из курицы, сыра и ананасов, почему то он мне тоже очень новогодним стал казаться, под шампусик само то!
4. Хе (или из судака или из той же горбуши, семги...и т.д.) . мама каждый НГ делала нам такой, он получается совсем не как корейский, а какой то вкусный домашний такой, хороший. Морковку трем на обычной крупной терке +лук полукольцами и заливаем кипящим маслом, туда замаринованную в уксусе рыбешку +соль и специи по вкусу!!! вкуснотища!!!! он обычно первый уходит со стола:)
5. Хе из мЯса - все тоже самое только из жареного мяса.
6. Еще какой нибудь салатик - не решила пока, выбираю.....
7. Семгина нарезка, икорная закуска.
8. Гусь с яблоками.
9. Решили с горячим не заморачиваться, так как в 7 месяцев беременности тяжеловато мне сейчас все это дается, но манты будут! :) что полегче ! с тыквой обязательно! (тоже из детства)
10. ну и торт Негр в пене (со сметанным кремом) - наполеон по той же причине отменяется, потому как я его делаю как минимум из 16-20 коржей, не для меня сейчас затея не из легких.
и далее - мандарины, апельсины, ананас, шампанского бокальчик, голубой огонек, фейерверк для детишек и бенгальские огни.

Сообщение отредактировал za-za: 25.12.2011, 10:15:44

  • 4

#685
Токи

Токи
  • В доску свой
  • 1 609 сообщений
Кто делает терамису на этот НГ - хелп, где можно на днях купить савоярди? В сити-центре не нашла..

ЗЫ: пользуясь случаем, спасибо за идею и рецепт стейков из семги. Стейки и грибы куплены, надеюсь, справлюсь
  • 0

#686
diamond girl2

diamond girl2
  • В доску свой
  • 1 071 сообщений
Мое меню на новогодний стол такое:
На горячее: манты с мясом, тыквой и луком (тыквы кладу побольше, чтобы были сочные);
Салаты:
Новогодний (рецепт взяла тут Рецепт Новогоднего салата). Думаю, вкусно получится;
Гнездо глухаря на две небольшие салатницы (куриное филе - около половины килограмма, 5 шт. яиц, 3-4 картофелины, одна луковица, парочка огурцов, немного зелени, соль по вкусу, майонез, растительное масло и несколько перепелиных яйца для украшения);
Французский салат (давно не делала, захотелось прям )));
Грибной салат (шампиньоны обжарить в масле, остудить. Смешать с мелко рубленным яйцом, кукурузой и свежими мелко нарезанными огурчиками. Заправить соусом майонез+сметана+молотый перец и рубленная зелень.
Оливье по традиции.
На десерт:
Фруктовый салат заправленный йогуртом и куплю творожный тортик.
  • 0

#687
Kot-timofey

Kot-timofey
  • Гость
  • 34 сообщений

Кто делает терамису на этот НГ - хелп, где можно на днях купить савоярди? В сити-центре не нашла..

ЗЫ: пользуясь случаем, спасибо за идею и рецепт стейков из семги. Стейки и грибы куплены, надеюсь, справлюсь


Савоярди есть в Сити плюсе на байзакова и гоголя ))) только на байзакова они лежат не в печеньках а в соседнем отделе - где консервы кажется. сама вчера искала. и в новом АДК есть в субботу видела
  • 0

#688
Arusha

Arusha
  • Завсегдатай
  • 211 сообщений

Савоярди есть в Сити плюсе на байзакова и гоголя ))) только на байзакова они лежат не в печеньках а в соседнем отделе - где консервы кажется. сама вчера искала. и в новом АДК есть в субботу видела

поправлю :) Байзакова-толе би, Сити центр
  • 0

#689
DinaFrance

DinaFrance
  • В доску свой
  • 3 402 сообщений


Народ, подскажите, как замариновать гуся или утку на НГ, чтобы не были жетскими? Рецептов в инете много, хочется проверенный, чет на НГ боязно эксперементировать. Как-то ела в гостях гуся, мммммм... пальцы чуть не проглотили, но хозяйка не выдала состав маринада.

У меня муж-охотник, гусей постоянно зажариваем. Маринад делаю так: винный уксус смешиваем с 2-3 ст.л сухого белого вина и 2-3 ст.л. олив. масла+ 1 ст. ложку соевого соуса. Гуся натираем солью выливаем сверху гуся и внутрь тушки маринад. Диких гусей я примерно сутки мариную, домашнему хватит и 7-8 часов в прохладном (не в холодильнике) месте.
А потом я его фарширую порезанными кислыми яблоками, черносливом, миндалем и зашиваю. Перед запеканием смазываю всю тушку слив. маслом уже в гусятнице. Ставлю в духовку 225гр на 10-15 мин.с крышкой. Потом просто убавляю Т до 180 и печем до готовности (при протыкании прозрачный сок или термометром проверяем для мяса). Если хотите шикарную хрустящую корочку, то в мисочке смешать 1 ст.л.меда и 1 ст.л. соевого соуса и кисточкой наносим смесь на гуся и без крышки 10-15 мин печем. Кстати если сок из гуся не течет при протыкании значит вы гуся пережарили. Надеюсь у вас получится. Если что пишите.


Спасибо большое! Решено - буду гуся готовить, несмотря на драконовские цены на них на Зеленке :-)
А все-таки по времени сколько он должен потом при 180 жариться? Час-два? Примерно, для гуся средних размеров. а то я с гусями и прочей дичью не дружу :-)
А такого количества маринада хватит? Какое лучше вино взять? И что лучше на гарнир подать? Надеюсь, не утомила вопросами :-)
  • 0

#690
Токи

Токи
  • В доску свой
  • 1 609 сообщений

только на байзакова они лежат не в печеньках а в соседнем отделе - где консервы кажется.

ах да! им там самое место. что это я.:) еще и зачем-то девочек-лунатиков сити центра расспрашивала. они ж там не для того чтоб знать где их товар находится
Спасибо большое, поищу где консервы
  • 0

#691
Наргиса

Наргиса
  • Постоялец
  • 444 сообщений

Кстати, про грибочки, решила накупить шампиньонов, хочу зафаршировать. Кто знает рецептик, проверенный, делитесь:)


Если останутся шампиньоны, сделайте ещё один ооочень вкусный горячий салатик.
Нарезаем кусочками шампики, обжариваем, добавляем помидоры черри нарезаные на две части и обжариваем, добавляем брынзу кубиками, чеснок немножко, соли, и в конце порубленную кинзу. Гости оценят это салатик по достоинству.Мммм вкусняжка. Попробуйте, советую всем. С наступающим всех Новым Годом!!!
  • 0

#692
Amber bird

Amber bird
  • Частый гость
  • 53 сообщений
А у нас, центральную позицию займет традиционный Гусь с яблоками (тушка уже куплена у частников на Зеленом)... Надеюсь Гусек был не очень старый... А то мясо будет жестким(
  • 0

#693
ПуФыстый зайка

ПуФыстый зайка
  • В доску свой
  • 1 614 сообщений
А вот еще можно такой сделать салатик.Изображение
рецептик
Делала на день рождения! Очень вкусный! На этот НГ буду делать!
А вот с горячим никак не могу определиться.

Сообщение отредактировал ПуФыстый зайка: 26.12.2011, 19:44:06

  • 1

#694
L"eka

L"eka
  • В доску свой
  • 13 462 сообщений
У нас в этом году будет простой стол и по минимуму, т.к. каждый год не знаем как это все съесть потом...
На горячее курица с овощами в рукаве
Закуски: квашенная капуста, фаршированные грибы, торт из печени, туда же казы, сыры, соленая рыба.
Из салатов будет сельдь под шубой, тергуми, может быть крабовый...
На сладкое торт Панчо.
Спиртного вообще не будет :D

Съесть бы это все еще потом... :faceoff:
  • 0

#695
ПуФыстый зайка

ПуФыстый зайка
  • В доску свой
  • 1 614 сообщений

У нас в этом году будет простой стол и по минимуму, т.к. каждый год не знаем как это все съесть потом...

О-о,у нас в прошлом году было все по минимуму.Так все съели вмиг,а 1 числа я опять на кухне "дежурила" :faceoff:
В этом поболе наготовлю,а то вдруг кто из друзей на огонёк решит внезапно нагрянуть....
На сладкое сделаю "Муравейник",а вот на горячее наверно будет баранья нога(заранее замаринованная) ,запеченная в рукаве.
  • 0

#696
Solny6ka

Solny6ka

    Funny-Шушпанчик

  • В доску свой
  • 4 232 сообщений

Кто делает терамису на этот НГ - хелп, где можно на днях купить савоярди? В сити-центре не нашла..

ЗЫ: пользуясь случаем, спасибо за идею и рецепт стейков из семги. Стейки и грибы куплены, надеюсь, справлюсь

Савоярди это печеньки полосками??
У меня дома упаковка есть. Точнее один пакет с упаковки. Могу отдать:)
  • 0

#697
Solny6ka

Solny6ka

    Funny-Шушпанчик

  • В доску свой
  • 4 232 сообщений


Кстати, про грибочки, решила накупить шампиньонов, хочу зафаршировать. Кто знает рецептик, проверенный, делитесь:)


Если останутся шампиньоны, сделайте ещё один ооочень вкусный горячий салатик.
Нарезаем кусочками шампики, обжариваем, добавляем помидоры черри нарезаные на две части и обжариваем, добавляем брынзу кубиками, чеснок немножко, соли, и в конце порубленную кинзу. Гости оценят это салатик по достоинству.Мммм вкусняжка. Попробуйте, советую всем. С наступающим всех Новым Годом!!!

Судя по ингредиентам салат зачотный. обязательно сделаю. Потом отпишу благодарности:)

А черри, брынза должна прожарится? Или полусырая-хрустящая???

Сообщение отредактировал Solny6ka: 26.12.2011, 20:59:37

  • 0

#698
Lidumm

Lidumm

    наездница

  • В доску свой
  • 11 956 сообщений
я в этом году решила не замарачиваться особо, потому все будет попроще.

1. Утка по-пекински, готовая
2. Запеченная рыба с овощами
3. Говядина в китайском стиле
4. Казы, жая, язык
5. Салат с морепродуктами
6. Зеленый салат
7. Зебра
8. Фруктовый салат

псе
  • 1

#699
3mather

3mather
  • Завсегдатай
  • 284 сообщений
На горячее -стейки из семги, в фольге с овощами. И традиционные салаты - оливье и сельд под шубой. Хочу сделать еще парочку салатов - один из крабовых палочек, скорее всего с кольраби, был где-то выше, и здесь же увидела - "морскую жемчужину". Сварю холодец и сделаю суши из семги. Если получится найти жирную селедку, тогд сделаю русскую закуску. На сладкое - тирамису.
  • 0

#700
L@p@

L@p@
  • Свой человек
  • 599 сообщений
А мы идем в гости :D поэтому на 31 особо готовить и не буду, сделаю и возьму с собой
1. Салатик из брокколи, заправленный маслицем, перчиком и чесночком (немножко для вкуса) ммм... кто любит зелененькое оч.вкусно
2. Оливье - как же без него
3. На горячее говяжьи ребрышки (в скороварке) в последнее время мое коронное блюдо :D
4. И для закуски валованы и перепелиные яйца с икрой
5. На сладкое или сделаю тирамису или купим профитрольки

Ну, а первого числа уже дома еще не придумала, что буду готовить, скорее всего придется делать кук-си - уж очень муж любит и кушать может неделю :D
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.