Перейти к содержимому

Фотография

Новогодний столЧем украсим?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2214

#701
Я Легенда...

Я Легенда...
  • Гость
  • 33 сообщений
В этом году семга в респекте! все , ну или почти все делают семгу. Были на днях на оптовке Розыбакиева-Раиымбека, так от туда все идут с огромными рыбинами в мешке. ;-)
  • 0

#702
Я Легенда...

Я Легенда...
  • Гость
  • 33 сообщений

А мы идем в гости :D поэтому на 31 особо готовить и не буду, сделаю и возьму с собой
1. Салатик из брокколи, заправленный маслицем, перчиком и чесночком (немножко для вкуса) ммм... кто любит зелененькое оч.вкусно
2. Оливье - как же без него
3. На горячее говяжьи ребрышки (в скороварке) в последнее время мое коронное блюдо :D
4. И для закуски валованы и перепелиные яйца с икрой
5. На сладкое или сделаю тирамису или купим профитрольки

Ну, а первого числа уже дома еще не придумала, что буду готовить, скорее всего придется делать кук-си - уж очень муж любит и кушать может неделю :D

а можно рецепт? пункта 4. И для закуски валованы и перепелиные яйца с икрой
  • 0

#703
VitaVita

VitaVita
  • Свой человек
  • 945 сообщений

В этом году семга в респекте! все , ну или почти все делают семгу. Были на днях на оптовке Розыбакиева-Раиымбека, так от туда все идут с огромными рыбинами в мешке. ;-)

А то!!! Я в начале месяца на ДР племянника (маленький, так что в ресторан тащить ребятёнка не стали) мучилась с двумя огромными судаком и толстолобиком... всё по взрослому замариновала, запекла, украсила... Но результат - оч вкусно, но таких усилий тягать рыбину не стоит. Так что семга рулит - и просто и вкусно
  • 0

#704
amina_black

amina_black
  • В доску свой
  • 1 401 сообщений
Привет всем! Хочу спросить у бывалых пользователей духовки и запеченных бараньих ножек. Купили мы в магнуме заднюю ножку, а она покрыта слоем жира. Я никогда ее не запекала, хочу на НГ попробовать. Так вот, срезать жир с ноги надо? А то я вычитала на одном сайте, что жир дает неприятный запах, поэтому надо все срезать вплоть до пленок и жил ((( и дайте, пожалуйста, проверенный рецепт приготовления сего блюда. Заранее спасибо
  • 0

#705
*миссис хадсон*

*миссис хадсон*
  • Завсегдатай
  • 293 сообщений

Кто делает терамису на этот НГ - хелп, где можно на днях купить савоярди? В сити-центре не нашла..


недавно видела в Интерфуде на 8 марта
  • 0

#706
kumushka

kumushka
  • В доску свой
  • 2 230 сообщений
Вот рекомендую легкий НГ салат для любителей морепродуктов и овощей!


• на 8 порций
• креветки (чистый вес) - 200 г,
• мидии - 150 г,
• кальмары (очищенные от пленок и хребтовых пластин) - 150 г,
• зеленая фасоль - 200-300 г,
• капуста брокколи - 400 г,
• 2 средних болгарских перца,
• помидоры черри - 200 г (можно заменить ~50-70 г вяленых помидор),
• зеленые оливки (можно фаршированные болгарским перцем или анчоусами) - 1 банка (вес ~300 г вместе с заливкой),
• зелень петрушки,
• оливковое или растительное масло для жарки,
• соль

• для овощного отвара
• вода - 1-1,5 литра,
• 1 маленькая луковица,
• 2-3 веточки петрушки или укропа,
• душистый перец горошком - 2-3 шт,
• лавровый лист - 1 шт,
• соль

• для салатной заправки
• оливковое или растительное масло - 100 мл,
• сок лимона - 1-2 столовых ложки (по вкусу),
• жидкий мед - 1 столовая ложка или по вкусу,
• заливка от консервированных оливок - 1-3 столовых ложки (по вкусу),
• соль,
• свежемолотый перец


Приготовление
Болгарский перец вымыть и обсушить (семена не вырезать).
Выложить на противень или в форму для запекания.
Поставить противень с перцем в нагретую до ~210°C духовку и запекать ~10-15 минут (перцы 1-2 раза перевернуть во время запекания).

Запеченный перец вынуть из духовки, положить в целлофановый пакет и оставить до полного остывания.
С остывшего перца снять кожицу и удалить семена.
Мякоть перцев нарезать соломкой.

Подготовить морепродукты.
Замороженные морепродукты предварительно разморозить.

* Морепродукты для салата можно приготовить двумя способами - обжарить или отварить.

Отваренные морепродукты остудить.
Креветок очистить от панцирей, у крупных креветок сделать разрез вдоль спинки и удалить черную вену.
Крупных креветок разрезать на 3-4 части, мелкие оставить как есть.
Крупные мидии также разрезать на несколько частей, мелкие оставить целыми.
Кальмары нарезать соломкой (маленьких кальмарчиков нарезать кольцами).

Морепродукты постараться, как можно лучше, обсушить бумажными полотенцами.
Зеленую фасоль вымыть.
В кастрюле довести до кипения примерно 1 литр воды, посолить.
В кипящую воду положить фасоль и отварить в течение ~5 минут, до мягкости.
Откинуть фасоль на дуршлаг.

В сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового или растительного масла и обжарить фасоль ~2-3 минуты.
Отварить брокколи.

Помидоры черри вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждый помидор пополам.
Зелень петрушки вымыть и хорошо обсушить.
Листики петрушки порубить (стебельки использовать для приготовления бульонов).
В большую миску выложить подготовленные продукты: фасоль, морепродукты, болгарский перец, помидоры, оливки (без жидкости), брокколи, зелень петрушки.

Все слегка посолить, аккуратно перемешать и дать постоять ~5 минут.
Образовавшуюся в салате жидкость слить.

* Желательно слить с овощей как можно больше жидкости, чтобы салат не был водянистым. Для этого салату можно дать постоять еще примерно 10 минут. Затем снова попытаться слить жидкость, прикрыв миску большой крышкой для удобства сливания жидкости. Как только убедились, что слили практически всю жидкость - салат можно заправлять заправкой.

Для приготовления салатной заправки.
В миску налить мед (или насыпать сахар) и добавить щепотку соли.
Влить сок лимона.
Перемешать мед с солью и лимоном, до растворения крупинок соли.
По желанию можно добавить 2-3 столовых ложки заливки от консервированных оливок.
Поперчить заправку свежемолотым перцем.
Тонкой струйкой вливать оливковое или растительное масло, взбивая заправку венчиком.
По вкусу добавить соль, сахар или лимонный сок.
Взбить заправку до однородности.

Заправить салат заправкой и аккуратно перемешать.
Миску с салатом затянуть пищевой пленкой, убрать в холодильник и дать настояться несколько часов (лучше оставить на ночь).
За 10-15 минут до подачи, миску с салатом достать из холодильника и оставить при комнатной температуре.
При подаче выложить салат в красивую салатницу и украсить зеленью петрушки.

Приятного вам аппетита и с наступающими праздниками!
  • 0

#707
Хабиби

Хабиби
  • Постоялец
  • 460 сообщений
Хотим индейку запечь на НГ, но что-то она оч.дорогая! вытягивает тысяч на 10-12! :eek:
  • 0

#708
MYuCh

MYuCh
  • В доску свой
  • 2 370 сообщений
Салаты после должгих уговоров стандартные (надоело, семье есть, а мне придумывать :))
Ольвье, селедка под шубой, ананасовый, и с языком
на горячее рыбка с овощами запеченая
пирог с мяском
торт
фрукты мороженое шампанское
  • 0

#709
alisa_76

alisa_76
  • Гость
  • 17 сообщений

Вот рекомендую легкий НГ салат для любителей морепродуктов и овощей!


• на 8 порций
• креветки (чистый вес) - 200 г,
• мидии - 150 г,
• кальмары (очищенные от пленок и хребтовых пластин) - 150 г,
• зеленая фасоль - 200-300 г,
• капуста брокколи - 400 г,
• 2 средних болгарских перца,
• помидоры черри - 200 г (можно заменить ~50-70 г вяленых помидор),
• зеленые оливки (можно фаршированные болгарским перцем или анчоусами) - 1 банка (вес ~300 г вместе с заливкой),
• зелень петрушки,
• оливковое или растительное масло для жарки,
• соль

• для овощного отвара
• вода - 1-1,5 литра,
• 1 маленькая луковица,
• 2-3 веточки петрушки или укропа,
• душистый перец горошком - 2-3 шт,
• лавровый лист - 1 шт,
• соль

• для салатной заправки
• оливковое или растительное масло - 100 мл,
• сок лимона - 1-2 столовых ложки (по вкусу),
• жидкий мед - 1 столовая ложка или по вкусу,
• заливка от консервированных оливок - 1-3 столовых ложки (по вкусу),
• соль,
• свежемолотый перец


Приготовление
Болгарский перец вымыть и обсушить (семена не вырезать).
Выложить на противень или в форму для запекания.
Поставить противень с перцем в нагретую до ~210°C духовку и запекать ~10-15 минут (перцы 1-2 раза перевернуть во время запекания).

Запеченный перец вынуть из духовки, положить в целлофановый пакет и оставить до полного остывания.
С остывшего перца снять кожицу и удалить семена.
Мякоть перцев нарезать соломкой.

Подготовить морепродукты.
Замороженные морепродукты предварительно разморозить.

* Морепродукты для салата можно приготовить двумя способами - обжарить или отварить.

Отваренные морепродукты остудить.
Креветок очистить от панцирей, у крупных креветок сделать разрез вдоль спинки и удалить черную вену.
Крупных креветок разрезать на 3-4 части, мелкие оставить как есть.
Крупные мидии также разрезать на несколько частей, мелкие оставить целыми.
Кальмары нарезать соломкой (маленьких кальмарчиков нарезать кольцами).

Морепродукты постараться, как можно лучше, обсушить бумажными полотенцами.
Зеленую фасоль вымыть.
В кастрюле довести до кипения примерно 1 литр воды, посолить.
В кипящую воду положить фасоль и отварить в течение ~5 минут, до мягкости.
Откинуть фасоль на дуршлаг.

В сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового или растительного масла и обжарить фасоль ~2-3 минуты.
Отварить брокколи.

Помидоры черри вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждый помидор пополам.
Зелень петрушки вымыть и хорошо обсушить.
Листики петрушки порубить (стебельки использовать для приготовления бульонов).
В большую миску выложить подготовленные продукты: фасоль, морепродукты, болгарский перец, помидоры, оливки (без жидкости), брокколи, зелень петрушки.

Все слегка посолить, аккуратно перемешать и дать постоять ~5 минут.
Образовавшуюся в салате жидкость слить.

* Желательно слить с овощей как можно больше жидкости, чтобы салат не был водянистым. Для этого салату можно дать постоять еще примерно 10 минут. Затем снова попытаться слить жидкость, прикрыв миску большой крышкой для удобства сливания жидкости. Как только убедились, что слили практически всю жидкость - салат можно заправлять заправкой.

Для приготовления салатной заправки.
В миску налить мед (или насыпать сахар) и добавить щепотку соли.
Влить сок лимона.
Перемешать мед с солью и лимоном, до растворения крупинок соли.
По желанию можно добавить 2-3 столовых ложки заливки от консервированных оливок.
Поперчить заправку свежемолотым перцем.
Тонкой струйкой вливать оливковое или растительное масло, взбивая заправку венчиком.
По вкусу добавить соль, сахар или лимонный сок.
Взбить заправку до однородности.

Заправить салат заправкой и аккуратно перемешать.
Миску с салатом затянуть пищевой пленкой, убрать в холодильник и дать настояться несколько часов (лучше оставить на ночь).
За 10-15 минут до подачи, миску с салатом достать из холодильника и оставить при комнатной температуре.
При подаче выложить салат в красивую салатницу и украсить зеленью петрушки.

Приятного вам аппетита и с наступающими праздниками!

:-)
  • -8

#710
Kot-timofey

Kot-timofey
  • Гость
  • 34 сообщений



Савоярди есть в Сити плюсе на байзакова и гоголя ))) только на байзакова они лежат не в печеньках а в соседнем отделе - где консервы кажется. сама вчера искала. и в новом АДК есть в субботу видела

поправлю :) Байзакова-толе би, Сити центр


я имела в виду и на Байзакова Толе би и на Гоголя 8 марта )))
  • 0

#711
R_i_m_m_a

R_i_m_m_a
  • Свой человек
  • 948 сообщений

Хотим индейку запечь на НГ, но что-то она оч.дорогая! вытягивает тысяч на 10-12! :eek:

вчера на базаре в орбите видела индейку за 6000 тенге тушка, домашнии, есть разного размера.
  • 0

#712
Inga

Inga

    Своя в доску

  • В доску свой
  • 3 653 сообщений

Привет всем! Хочу спросить у бывалых пользователей духовки и запеченных бараньих ножек. Купили мы в магнуме заднюю ножку, а она покрыта слоем жира. Я никогда ее не запекала, хочу на НГ попробовать. Так вот, срезать жир с ноги надо? А то я вычитала на одном сайте, что жир дает неприятный запах, поэтому надо все срезать вплоть до пленок и жил ((( и дайте, пожалуйста, проверенный рецепт приготовления сего блюда. Заранее спасибо

не надо!!! самое вкусное мяско получается как раз возле жира... не хотите его есть - просто срежете в тарелке... специфический запах и у мяса без жира будет... а вот мягкости такой без жира вы не добьетесь...
у нас все просто с рецптом - замариновать во всем, что есть, нашпиговать чесноком, завернуть в фольгу, за полчаса до готовности фольгу раскрыть, чтобы получилась корочка... готовность проверяется втыканием ножа...
  • 1

#713
amina_black

amina_black
  • В доску свой
  • 1 401 сообщений


Привет всем! Хочу спросить у бывалых пользователей духовки и запеченных бараньих ножек. Купили мы в магнуме заднюю ножку, а она покрыта слоем жира. Я никогда ее не запекала, хочу на НГ попробовать. Так вот, срезать жир с ноги надо? А то я вычитала на одном сайте, что жир дает неприятный запах, поэтому надо все срезать вплоть до пленок и жил ((( и дайте, пожалуйста, проверенный рецепт приготовления сего блюда. Заранее спасибо

не надо!!! самое вкусное мяско получается как раз возле жира... не хотите его есть - просто срежете в тарелке... специфический запах и у мяса без жира будет... а вот мягкости такой без жира вы не добьетесь...
у нас все просто с рецптом - замариновать во всем, что есть, нашпиговать чесноком, завернуть в фольгу, за полчаса до готовности фольгу раскрыть, чтобы получилась корочка... готовность проверяется втыканием ножа...


спасибо большое ))) а то я в супермаркете, в очереди на кассу к людям, купившим ножку, начала приставать с этим вопросом :faceoff:
  • 0

#714
Inga

Inga

    Своя в доску

  • В доску свой
  • 3 653 сообщений
мне вообще кажется вонючесть хорошей баранины сильно преувеличена... нет, конечно, если ты всю жизнь только говядиной питался, то она покажется жутко вонючей, что с жиром, что без и никак от этого не избавится... но мы-то этой бараниной с детства все питаемся, к запаху давно привыкли... мне запах хорошей баранины очень нравиться... в нем самое интересное :)

я бараньи ребрышки очень люблю жарить... в казан с чутком раскаленного масла закидываем порезанные ребрышки, минуты две-три обжариваем, потом туда засыпаем резанного кольцами лука (столько же или даже больше, чем баранины по весу), солим, перчим, высыпаем пакетиков 3-5 сушеного чеснока, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой, прогреваем на сильном огне минут 5-10, сильно убавляем огонь и забываем про казан на часа на два... воду не добавляем, хватает влаги лука! мясо получается нежное, сочное, мягкое, лук и чеснок превращаются в ароматный пастообразный соус... одна проблема - объедаешься сразу :lol:

а в очереди за продуктами порой удается узнать любопытные рецепты :)
  • 1

#715
April10

April10
  • Частый гость
  • 68 сообщений

Сенкс огромный.
На выхах была на ЗБ, там только мелкие:( Надо поискать крупные:)

Welcome!
Знаете на прошл.неделе крупные я видела в SilkWay City. Добегите как-нить до него. ;)
Хотя такая лихорадка с едой в городе что не удивлюсь что и там нет. Смешно даже искала колеца для холодца, на что народ мне говорит на базарах "у нас запись аж до 31-го". Жесть... :D
  • 0

#716
SunnyMoon

SunnyMoon
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений
А мы этот новый год в гостях будем встречать. Но стол решили все же накрыть, все равно же под утро придем домой, 1-2 соответственно будем дома. На столе из салатов будет стандартный набор: оливье решили оформить в виде подсолнуха, селедка под шубой, салат Змейка, салат Исланд. Хочу поделиться с Вами рецептом салата Змейка. Нам понадобится горбуша консервированная - 200 гр., яйца — 2 шт., картофель — 2 шт., сырок плавленный - 3 шт., соленый огурец - для чешуи, чеснок,соль и майонез по вкусу, зелень. Яйца и картофель предварительно отварим. Горбушу разомнем вилкой.
Яйца и картофель и плавленный сырок натерем на терке и перемешаем с горбушей.
Добавим майонез, чеснок и соль по вкусу (нужно быть осторожными с солью, т.к майонез сам по себе соленый + у нас еще присутствует соленый огурец). Выложим салат на блюдо в форме змейки, нарежем тонкими колечками огурчик и украсим наш салат. Глаза можно сделать из небольших оливок или горошка. Язык из моркови, а из зелени сделаем травку для нашей змейки. Салат змейка готов!
  • 0

#717
Наргиса

Наргиса
  • Постоялец
  • 444 сообщений



Кстати, про грибочки, решила накупить шампиньонов, хочу зафаршировать. Кто знает рецептик, проверенный, делитесь:)


Если останутся шампиньоны, сделайте ещё один ооочень вкусный горячий салатик.
Нарезаем кусочками шампики, обжариваем, добавляем помидоры черри нарезаные на две части и обжариваем, добавляем брынзу кубиками, чеснок немножко, соли, и в конце порубленную кинзу. Гости оценят это салатик по достоинству.Мммм вкусняжка. Попробуйте, советую всем. С наступающим всех Новым Годом!!!

Судя по ингредиентам салат зачотный. обязательно сделаю. Потом отпишу благодарности:)

А черри, брынза должна прожарится? Или полусырая-хрустящая???


Нет прожаривать сильно не надо, всё полужареное!
  • 0

#718
САХАР

САХАР
  • Завсегдатай
  • 186 сообщений


Кто делает терамису на этот НГ - хелп, где можно на днях купить савоярди? В сити-центре не нашла..

недавно видела в Интерфуде на 8 марта

я в Беккере на Розыбакиева беру всегда.
  • 0

#719
L@p@

L@p@
  • Свой человек
  • 599 сообщений

а можно рецепт? пункта 4. И для закуски валованы и перепелиные яйца с икрой

да все достаточно банально и просто, валованы куплю в юбилейном они там кажется по 20 тенге за штуку, в каждый полозу сливочного масла кусочек и сверху икру красную, тоже с яйцами, отварю, разрежу пополам, можно просто сверху положить икру или желтое с майонезиком перемешать и сверху икру, и приятного аппетита ;)
  • 0

#720
Solny6ka

Solny6ka

    Funny-Шушпанчик

  • В доску свой
  • 4 232 сообщений


Сенкс огромный.
На выхах была на ЗБ, там только мелкие:( Надо поискать крупные:)

Welcome!
Знаете на прошл.неделе крупные я видела в SilkWay City. Добегите как-нить до него. ;)
Хотя такая лихорадка с едой в городе что не удивлюсь что и там нет. Смешно даже искала колеца для холодца, на что народ мне говорит на базарах "у нас запись аж до 31-го". Жесть... :D

Блин я такая незнайка. Это капец какой то. Оказывается шампы чистить не надо. Просто помыть терочкой слегонца. Я мою теперь губкой, той поверхностью что для тефлона. И красота. ВКус нямка. Вот я дуреха. Меня мама учмла счищать. Я ее понимаю, мы грибы сами собирали, и наверху было много бяки после дождя. но у мамы почему то вкус не портился, а у меня :faceoff: Теперь я знаю:)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.