![Фотография](https://vse.kz/uploads/profile/photo-thumb-4014.jpg?_r=0)
Новогодний столЧем украсим?
#663
Отправлено 22.12.2011, 22:31:31
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
У меня муж-охотник, гусей постоянно зажариваем. Маринад делаю так: винный уксус смешиваем с 2-3 ст.л сухого белого вина и 2-3 ст.л. олив. масла+ 1 ст. ложку соевого соуса. Гуся натираем солью выливаем сверху гуся и внутрь тушки маринад. Диких гусей я примерно сутки мариную, домашнему хватит и 7-8 часов в прохладном (не в холодильнике) месте.Народ, подскажите, как замариновать гуся или утку на НГ, чтобы не были жетскими? Рецептов в инете много, хочется проверенный, чет на НГ боязно эксперементировать. Как-то ела в гостях гуся, мммммм... пальцы чуть не проглотили, но хозяйка не выдала состав маринада.
А потом я его фарширую порезанными кислыми яблоками, черносливом, миндалем и зашиваю. Перед запеканием смазываю всю тушку слив. маслом уже в гусятнице. Ставлю в духовку 225гр на 10-15 мин.с крышкой. Потом просто убавляю Т до 180 и печем до готовности (при протыкании прозрачный сок или термометром проверяем для мяса). Если хотите шикарную хрустящую корочку, то в мисочке смешать 1 ст.л.меда и 1 ст.л. соевого соуса и кисточкой наносим смесь на гуся и без крышки 10-15 мин печем. Кстати если сок из гуся не течет при протыкании значит вы гуся пережарили. Надеюсь у вас получится. Если что пишите.
#664
Отправлено 22.12.2011, 22:53:29
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![Изображение](http://ist1.objorka.com/img0001/97/197_0154_5318_6gi.jpg)
Салат не бюджетный,но на НГ можно!
![:-)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Надо:500 г кальмаров,240 г крабовых палочек,100 г красной икры,4 яйца,майонез,соль.Это по рецепту.Я еще добавляла креветки.
Кальмары положить в кипящую воду и кипятить ровно 3 минуты.Остудить.Кальмары мелко нарезать соломкой.Крабовые палочки мелко нарезать.Яйца сварить, белки отделить от желтков, желтки нам не понадобятся. Белки натереть на терке.Смешать крабовые палочки, белки, кальмары, икру. Немного посолить.Заправить майонезом.
#665
Отправлено 22.12.2011, 23:07:32
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
ЗдОрово! Какая у вас интересная история!! А предполагаемая дата родов какая была?А прошлый это ваще атас, наготовила 7 видов салатов, индейку замариновала, и тут в 3 часа ночи начались роды, надо ли говорить что 31 декабря днем я рожала?? А в 12 тупо спала, без сил, но в люльке рядом лежала моя красавица дочка, а на соседней роддомовской койке, любимый муж
У меня коллега на работе 31-го декабря сидела в офисе и справляла со всеми корпоратив.... и прям там на работе у неё отошли воды и начались схватки! Родила через несколько часов!
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/biggrin.gif)
По сабжу. Меню продумала. Запеченаая утка или индоутка. Кста, посоветуйте, что лучше? Из закусок семга, казы. Салаты - шуба, ананасовый с курицей и грибами, цезарь, и ещё парочка с сети.
#667
Отправлено 23.12.2011, 01:54:48
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#669
Отправлено 23.12.2011, 11:42:43
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
ЗдОрово! Какая у вас интересная история!! А предполагаемая дата родов какая была?
А прошлый это ваще атас, наготовила 7 видов салатов, индейку замариновала, и тут в 3 часа ночи начались роды, надо ли говорить что 31 декабря днем я рожала?? А в 12 тупо спала, без сил, но в люльке рядом лежала моя красавица дочка, а на соседней роддомовской койке, любимый муж
У меня коллега на работе 31-го декабря сидела в офисе и справляла со всеми корпоратив.... и прям там на работе у неё отошли воды и начались схватки! Родила через несколько часов!![]()
По сабжу. Меню продумала. Запеченаая утка или индоутка. Кста, посоветуйте, что лучше? Из закусок семга, казы. Салаты - шуба, ананасовый с курицей и грибами, цезарь, и ещё парочка с сети.
ПДР по когдародим.ру было как раз таки 31 декабря, а по УЗИ в начале января. НО я думала пронесет. С 20 декабря что только не делала чтоб до 31 родить, полы по несколько раз в квартире мыло руками, ползала, можно было с полов кушать. НО у дочери были свои планы. Сказала 31 декабря буду рождаться, мое слово - закон
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Вот и родилась в 2 часа дня 31 декабря.
У меня его сестренка делает, как выйдет в онлайн, обязательно спрошу рецепт и отпишусьМожно рецепт?
мюнхенский.
У нас обязательно будут "сельдь под шубой", оливье, грибная поляна, гусь или утка, остальное еще думаем.
#671
Отправлено 23.12.2011, 12:05:16
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Готовили на прошлой неделе и нам понравился типа "жульена":Кстати, про грибочки, решила накупить шампиньонов, хочу зафаршировать. Кто знает рецептик, проверенный, делитесь
9-10 крупных шампиньонов
1 средняя луковица
2 ст. л. сметаны
150 г сыра ( я взяла Моцареллу)
веточки укропа
соль по вкусу
У грибов удаляем ножки и слегка выскабливаем мякоть из шляпок - только делаем это аккуратно, чтобы не повредить шляпки.Ножки и вынутую мякоть мелко нарезаем, смешиваем с мелко нарезанным луком и обжариваем до мягкости, солим.Затем добавляем сметану, перемешиваем, держим на огне буквально 1 минуту. Всыпаем мелко нарубленный укроп, снова перемешиваем и снимаем с плиты. Добавляем в смесь пару столовых ложек натертого сыра.Полученной массой фаршируем шляпки грибов (их тоже предварительно посолить).
Кладем все на противень, посыпаем тертым сыром, доливаем водички буквально на сантиметр и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.Сыр должен зарумяниться.
Попробуйте, я думаю никого не оставит равнодушным. Главное крупные шампиньоны найти.
#676
Отправлено 23.12.2011, 20:41:50
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Кукси это тема, особенно холодное. Также как и окрошкаНу как какие
ну делитесь, какие салаты? очень интересно что именно корейское ?Оливье, сельдь под шубой, мюнхенский. Еще, еще, не думала больше. Напишу как придумаю
Насчет корейского, то обязательно дапче, это фунчеза, затем листья перца на закуску, камди ча обязательно. Может на 1 января кукси замучу. Семья корейская, она у нас в почете
![:-)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
#680
Отправлено 23.12.2011, 21:10:56
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Салатик *Морская жемчужина* интересно выглядит и по составу должен быть вкусным..
![;)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/wink.gif)
![:-)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Сообщение отредактировал nastia-fatalistka: 23.12.2011, 21:11:31
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
-
Bing (1)