Перейти к содержимому

Фотография

Новогодний столЧем украсим?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2214

#661
Мил@_

Мил@_
  • Гость
  • 28 сообщений
До конца мы с меню ещё не определились но что будет точно так это салат с морепродуктами. Оливье скорее всего делать не будем.
Морской коктель+помидоры черри+зелень+масло оливковое.
  • 0

#662
Alinabs

Alinabs
  • Завсегдатай
  • 219 сообщений
а я чесно говоря особо не буду заморачиваться)) некогда по-просту, думаюоливье, мимозу. селедку под шубой. французский салатик,яско запеку в пакетах)) всегда прокатывало)) вот думаю моежт еще отсюда чтото подчеркну))
  • 0

#663
April10

April10
  • Частый гость
  • 68 сообщений

Народ, подскажите, как замариновать гуся или утку на НГ, чтобы не были жетскими? Рецептов в инете много, хочется проверенный, чет на НГ боязно эксперементировать. Как-то ела в гостях гуся, мммммм... пальцы чуть не проглотили, но хозяйка не выдала состав маринада.

У меня муж-охотник, гусей постоянно зажариваем. Маринад делаю так: винный уксус смешиваем с 2-3 ст.л сухого белого вина и 2-3 ст.л. олив. масла+ 1 ст. ложку соевого соуса. Гуся натираем солью выливаем сверху гуся и внутрь тушки маринад. Диких гусей я примерно сутки мариную, домашнему хватит и 7-8 часов в прохладном (не в холодильнике) месте.
А потом я его фарширую порезанными кислыми яблоками, черносливом, миндалем и зашиваю. Перед запеканием смазываю всю тушку слив. маслом уже в гусятнице. Ставлю в духовку 225гр на 10-15 мин.с крышкой. Потом просто убавляю Т до 180 и печем до готовности (при протыкании прозрачный сок или термометром проверяем для мяса). Если хотите шикарную хрустящую корочку, то в мисочке смешать 1 ст.л.меда и 1 ст.л. соевого соуса и кисточкой наносим смесь на гуся и без крышки 10-15 мин печем. Кстати если сок из гуся не течет при протыкании значит вы гуся пережарили. Надеюсь у вас получится. Если что пишите.
  • 0

#664
ПуФыстый зайка

ПуФыстый зайка
  • В доску свой
  • 1 614 сообщений
Делала салат "Морская жемчужина" Изображение
Салат не бюджетный,но на НГ можно! :-) Очень вкусный.
Надо:500 г кальмаров,240 г крабовых палочек,100 г красной икры,4 яйца,майонез,соль.Это по рецепту.Я еще добавляла креветки.
Кальмары положить в кипящую воду и кипятить ровно 3 минуты.Остудить.Кальмары мелко нарезать соломкой.Крабовые палочки мелко нарезать.Яйца сварить, белки отделить от желтков, желтки нам не понадобятся. Белки натереть на терке.Смешать крабовые палочки, белки, кальмары, икру. Немного посолить.Заправить майонезом.
  • 0

#665
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

А прошлый это ваще атас, наготовила 7 видов салатов, индейку замариновала, и тут в 3 часа ночи начались роды, надо ли говорить что 31 декабря днем я рожала?? А в 12 тупо спала, без сил, но в люльке рядом лежала моя красавица дочка, а на соседней роддомовской койке, любимый муж:)

ЗдОрово! Какая у вас интересная история!! А предполагаемая дата родов какая была?
У меня коллега на работе 31-го декабря сидела в офисе и справляла со всеми корпоратив.... и прям там на работе у неё отошли воды и начались схватки! Родила через несколько часов! :D

По сабжу. Меню продумала. Запеченаая утка или индоутка. Кста, посоветуйте, что лучше? Из закусок семга, казы. Салаты - шуба, ананасовый с курицей и грибами, цезарь, и ещё парочка с сети.
  • 0

#666
Сидни

Сидни
  • Свой человек
  • 587 сообщений

мюнхенский.

Можно рецепт?
У нас обязательно будут "сельдь под шубой", оливье, грибная поляна, гусь или утка, остальное еще думаем.

Сообщение отредактировал Сидни: 23.12.2011, 01:00:28

  • 0

#667
Look_Oil

Look_Oil
  • Частый гость
  • 69 сообщений
каждый год наготавливаю на праздник много всего разного числа до 5 едим....На сей раз замарачиваться не стала...наделаем мантов хороших, селедку под шубой и хе из кальмаров, да закусок из семги и икры и креветки креветки креветки....а потом еще утку на рождество...кстати еще шампиньоны на гриле.....2 недели себе аппетит нагоняю....
  • 0

#668
korea vision

korea vision
  • Гость
  • 9 сообщений
Подскажите что можно приготовить в эту встречу Нового года.Ведь каждый год ассоциируется с чем то, т е с какой пищей встретишь Новый год имеет значение ИМХО) ;)
  • 0

#669
Solny6ka

Solny6ka

    Funny-Шушпанчик

  • В доску свой
  • 4 232 сообщений


А прошлый это ваще атас, наготовила 7 видов салатов, индейку замариновала, и тут в 3 часа ночи начались роды, надо ли говорить что 31 декабря днем я рожала?? А в 12 тупо спала, без сил, но в люльке рядом лежала моя красавица дочка, а на соседней роддомовской койке, любимый муж:)

ЗдОрово! Какая у вас интересная история!! А предполагаемая дата родов какая была?
У меня коллега на работе 31-го декабря сидела в офисе и справляла со всеми корпоратив.... и прям там на работе у неё отошли воды и начались схватки! Родила через несколько часов! :D

По сабжу. Меню продумала. Запеченаая утка или индоутка. Кста, посоветуйте, что лучше? Из закусок семга, казы. Салаты - шуба, ананасовый с курицей и грибами, цезарь, и ещё парочка с сети.


ПДР по когдародим.ру было как раз таки 31 декабря, а по УЗИ в начале января. НО я думала пронесет. С 20 декабря что только не делала чтоб до 31 родить, полы по несколько раз в квартире мыло руками, ползала, можно было с полов кушать. НО у дочери были свои планы. Сказала 31 декабря буду рождаться, мое слово - закон:)
Вот и родилась в 2 часа дня 31 декабря.



мюнхенский.

Можно рецепт?
У нас обязательно будут "сельдь под шубой", оливье, грибная поляна, гусь или утка, остальное еще думаем.

У меня его сестренка делает, как выйдет в онлайн, обязательно спрошу рецепт и отпишусь
  • 0

#670
Solny6ka

Solny6ka

    Funny-Шушпанчик

  • В доску свой
  • 4 232 сообщений
Кстати, про грибочки, решила накупить шампиньонов, хочу зафаршировать. Кто знает рецептик, проверенный, делитесь:)
  • 0

#671
April10

April10
  • Частый гость
  • 68 сообщений

Кстати, про грибочки, решила накупить шампиньонов, хочу зафаршировать. Кто знает рецептик, проверенный, делитесь:)

Готовили на прошлой неделе и нам понравился типа "жульена":
9-10 крупных шампиньонов
1 средняя луковица
2 ст. л. сметаны
150 г сыра ( я взяла Моцареллу)
веточки укропа
соль по вкусу
У грибов удаляем ножки и слегка выскабливаем мякоть из шляпок - только делаем это аккуратно, чтобы не повредить шляпки.Ножки и вынутую мякоть мелко нарезаем, смешиваем с мелко нарезанным луком и обжариваем до мягкости, солим.Затем добавляем сметану, перемешиваем, держим на огне буквально 1 минуту. Всыпаем мелко нарубленный укроп, снова перемешиваем и снимаем с плиты. Добавляем в смесь пару столовых ложек натертого сыра.Полученной массой фаршируем шляпки грибов (их тоже предварительно посолить).
Кладем все на противень, посыпаем тертым сыром, доливаем водички буквально на сантиметр и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.Сыр должен зарумяниться.
Попробуйте, я думаю никого не оставит равнодушным. Главное крупные шампиньоны найти.
  • 0

#672
Solny6ka

Solny6ka

    Funny-Шушпанчик

  • В доску свой
  • 4 232 сообщений


Попробуйте, я думаю никого не оставит равнодушным. Главное крупные шампиньоны найти.

Сенкс огромный.
На выхах была на ЗБ, там только мелкие:( Надо поискать крупные:)
  • 0

#673
Ma Fancy

Ma Fancy
  • Частый гость
  • 79 сообщений
ммммммм...как тут вкусно пахнет)))))
  • 0

#674
Alice in wonderland

Alice in wonderland
  • Свой человек
  • 722 сообщений
Мысль о семги в сливочном соусе к НГ столу посетила меня еще в начале декабря, пролистала темку поняла, что не меня одну :-)
А дальше все как у всех :D сельдь под шубой, винегрет, немного оливье, обязательно окрошку на 1 января и т.д.
  • 0

#675
Я Легенда...

Я Легенда...
  • Гость
  • 33 сообщений

ммммммм...как тут вкусно пахнет)))))

да! присоединяйтесь!!! :D
  • 0

#676
Под солнцем Тосканы

Под солнцем Тосканы
  • Гость
  • 23 сообщений



ну делитесь, какие салаты? очень интересно что именно корейское ?

Ну как какие:) Оливье, сельдь под шубой, мюнхенский. Еще, еще, не думала больше. Напишу как придумаю:)
Насчет корейского, то обязательно дапче, это фунчеза, затем листья перца на закуску, камди ча обязательно. Может на 1 января кукси замучу. Семья корейская, она у нас в почете:)

Кукси это тема, особенно холодное. Также как и окрошка :-)
  • 0

#677
VitaVita

VitaVita
  • Свой человек
  • 945 сообщений
поддерживаю любителей солянки на после НГ ;)

Сообщение отредактировал VitaVita: 23.12.2011, 20:49:09

  • 0

#678
Я Легенда...

Я Легенда...
  • Гость
  • 33 сообщений

поддерживаю любителей солянки на после НГ ;)

да солянка это гуд! и цена хорошая :spy:
  • 0

#679
Дива с драконовским манекюром

Дива с драконовским манекюром
  • Частый гость
  • 402 сообщений
Я на новый год хочу непременно попробовать сделать роллы. Желательно рыбные.
Если кто то знает какой нибудь хороший, не слишком очень сложный рецепт -- поделитесь пожалуйста :-)
  • 0

#680
Дива с драконовским манекюром

Дива с драконовским манекюром
  • Частый гость
  • 402 сообщений
ПуФыстый зайка
Салатик *Морская жемчужина* интересно выглядит и по составу должен быть вкусным.. ;) Непременно сделаю, только яйцо не буду целым оставлять а нарежу в виде лепестков лилии с желтой сердцевинкой... ага.. правда тогда он наверно уже не будет жемчужиной называться :-)

Сообщение отредактировал nastia-fatalistka: 23.12.2011, 21:11:31

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.