Новогодний столЧем украсим?
#663
Отправлено 22.12.2011, 22:31:31
У меня муж-охотник, гусей постоянно зажариваем. Маринад делаю так: винный уксус смешиваем с 2-3 ст.л сухого белого вина и 2-3 ст.л. олив. масла+ 1 ст. ложку соевого соуса. Гуся натираем солью выливаем сверху гуся и внутрь тушки маринад. Диких гусей я примерно сутки мариную, домашнему хватит и 7-8 часов в прохладном (не в холодильнике) месте.Народ, подскажите, как замариновать гуся или утку на НГ, чтобы не были жетскими? Рецептов в инете много, хочется проверенный, чет на НГ боязно эксперементировать. Как-то ела в гостях гуся, мммммм... пальцы чуть не проглотили, но хозяйка не выдала состав маринада.
А потом я его фарширую порезанными кислыми яблоками, черносливом, миндалем и зашиваю. Перед запеканием смазываю всю тушку слив. маслом уже в гусятнице. Ставлю в духовку 225гр на 10-15 мин.с крышкой. Потом просто убавляю Т до 180 и печем до готовности (при протыкании прозрачный сок или термометром проверяем для мяса). Если хотите шикарную хрустящую корочку, то в мисочке смешать 1 ст.л.меда и 1 ст.л. соевого соуса и кисточкой наносим смесь на гуся и без крышки 10-15 мин печем. Кстати если сок из гуся не течет при протыкании значит вы гуся пережарили. Надеюсь у вас получится. Если что пишите.
#664
Отправлено 22.12.2011, 22:53:29
Салат не бюджетный,но на НГ можно! Очень вкусный.
Надо:500 г кальмаров,240 г крабовых палочек,100 г красной икры,4 яйца,майонез,соль.Это по рецепту.Я еще добавляла креветки.
Кальмары положить в кипящую воду и кипятить ровно 3 минуты.Остудить.Кальмары мелко нарезать соломкой.Крабовые палочки мелко нарезать.Яйца сварить, белки отделить от желтков, желтки нам не понадобятся. Белки натереть на терке.Смешать крабовые палочки, белки, кальмары, икру. Немного посолить.Заправить майонезом.
#665
Отправлено 22.12.2011, 23:07:32
ЗдОрово! Какая у вас интересная история!! А предполагаемая дата родов какая была?А прошлый это ваще атас, наготовила 7 видов салатов, индейку замариновала, и тут в 3 часа ночи начались роды, надо ли говорить что 31 декабря днем я рожала?? А в 12 тупо спала, без сил, но в люльке рядом лежала моя красавица дочка, а на соседней роддомовской койке, любимый муж
У меня коллега на работе 31-го декабря сидела в офисе и справляла со всеми корпоратив.... и прям там на работе у неё отошли воды и начались схватки! Родила через несколько часов!
По сабжу. Меню продумала. Запеченаая утка или индоутка. Кста, посоветуйте, что лучше? Из закусок семга, казы. Салаты - шуба, ананасовый с курицей и грибами, цезарь, и ещё парочка с сети.
#667
Отправлено 23.12.2011, 01:54:48
#669
Отправлено 23.12.2011, 11:42:43
ЗдОрово! Какая у вас интересная история!! А предполагаемая дата родов какая была?
А прошлый это ваще атас, наготовила 7 видов салатов, индейку замариновала, и тут в 3 часа ночи начались роды, надо ли говорить что 31 декабря днем я рожала?? А в 12 тупо спала, без сил, но в люльке рядом лежала моя красавица дочка, а на соседней роддомовской койке, любимый муж
У меня коллега на работе 31-го декабря сидела в офисе и справляла со всеми корпоратив.... и прям там на работе у неё отошли воды и начались схватки! Родила через несколько часов!
По сабжу. Меню продумала. Запеченаая утка или индоутка. Кста, посоветуйте, что лучше? Из закусок семга, казы. Салаты - шуба, ананасовый с курицей и грибами, цезарь, и ещё парочка с сети.
ПДР по когдародим.ру было как раз таки 31 декабря, а по УЗИ в начале января. НО я думала пронесет. С 20 декабря что только не делала чтоб до 31 родить, полы по несколько раз в квартире мыло руками, ползала, можно было с полов кушать. НО у дочери были свои планы. Сказала 31 декабря буду рождаться, мое слово - закон
Вот и родилась в 2 часа дня 31 декабря.
У меня его сестренка делает, как выйдет в онлайн, обязательно спрошу рецепт и отпишусьМожно рецепт?
мюнхенский.
У нас обязательно будут "сельдь под шубой", оливье, грибная поляна, гусь или утка, остальное еще думаем.
#671
Отправлено 23.12.2011, 12:05:16
Готовили на прошлой неделе и нам понравился типа "жульена":Кстати, про грибочки, решила накупить шампиньонов, хочу зафаршировать. Кто знает рецептик, проверенный, делитесь
9-10 крупных шампиньонов
1 средняя луковица
2 ст. л. сметаны
150 г сыра ( я взяла Моцареллу)
веточки укропа
соль по вкусу
У грибов удаляем ножки и слегка выскабливаем мякоть из шляпок - только делаем это аккуратно, чтобы не повредить шляпки.Ножки и вынутую мякоть мелко нарезаем, смешиваем с мелко нарезанным луком и обжариваем до мягкости, солим.Затем добавляем сметану, перемешиваем, держим на огне буквально 1 минуту. Всыпаем мелко нарубленный укроп, снова перемешиваем и снимаем с плиты. Добавляем в смесь пару столовых ложек натертого сыра.Полученной массой фаршируем шляпки грибов (их тоже предварительно посолить).
Кладем все на противень, посыпаем тертым сыром, доливаем водички буквально на сантиметр и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.Сыр должен зарумяниться.
Попробуйте, я думаю никого не оставит равнодушным. Главное крупные шампиньоны найти.
#676
Отправлено 23.12.2011, 20:41:50
Кукси это тема, особенно холодное. Также как и окрошкаНу как какие Оливье, сельдь под шубой, мюнхенский. Еще, еще, не думала больше. Напишу как придумаю
ну делитесь, какие салаты? очень интересно что именно корейское ?
Насчет корейского, то обязательно дапче, это фунчеза, затем листья перца на закуску, камди ча обязательно. Может на 1 января кукси замучу. Семья корейская, она у нас в почете
#680
Отправлено 23.12.2011, 21:10:56
Салатик *Морская жемчужина* интересно выглядит и по составу должен быть вкусным.. Непременно сделаю, только яйцо не буду целым оставлять а нарежу в виде лепестков лилии с желтой сердцевинкой... ага.. правда тогда он наверно уже не будет жемчужиной называться
Сообщение отредактировал nastia-fatalistka: 23.12.2011, 21:11:31
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0