Перейти к содержимому

Фотография

Новогодний столЧем украсим?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2214

#541
Miss T

Miss T
  • Свой человек
  • 811 сообщений

Подскажите рецепт салата "гнездо глухаря",а так же "гранатовый браслет"-как то ела то ли с сыром его то ли с чем.кто как готовит?

Салат "Гнездо глухаря"
Состав
курица - 200 г,
ветчина - 50 г,
маринованные шампиньоны - 200 граммовая банка,
яичные белки - 3 шт,
картофель пай - 200 г,
соль, свежемолотый перец, майонез, листья салата
для птичьих яичек
сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр,
яичные желтки - 3 шт,
зелень укропа, майонез, чеснок - 1-2 зубчика
Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками. Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону).
Белки натереть на крупной терке.
Для птичьих яичек:
Желтки натереть на крупной терке. Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке). Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать.
Из сырной массы сформировать небольшие яички. Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки. В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты. На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.
Оформить салат картофелем, имитируя птичье гнездо. В углубление положить сырные яички и украсить салат зеленью.
  • 0

#542
Tamia

Tamia
  • В доску свой
  • 1 412 сообщений
Я планирую такой стол

Салаты
Оливье с куриной грудкой
Селедка под шубой
Тиффани
Грибной

Горячее блюдо
Гусь с гречкой и грибами

Закуски
Бутеры с икрой
Рулетики из лаваша с сыром и семгой
Сыр с фруктами на шпажках
Мясная и рыбная нарезки

Ну и еще фрукты, пироги и разные напитки :-)

Всех с Наступающим!!!
  • 0

#543
Пчелка Майя

Пчелка Майя
  • В доску свой
  • 1 423 сообщений


Люди, подскажите где можно купить тарталетки и сколько они примерно стоят?

В супермаркетах, или там где пекут хлеб, т.е. например в пеканях при супермаркетах. Стоят недорого 200-400тг. примерно...

спасибо за ответ. а 200-400т. это за штуку или как?
  • 0

#544
ОЧИ ЧЕРНЫЕ

ОЧИ ЧЕРНЫЕ

    Тощая корова - еще не газель

  • В доску свой
  • 12 481 сообщений



Люди, подскажите где можно купить тарталетки и сколько они примерно стоят?

В супермаркетах, или там где пекут хлеб, т.е. например в пеканях при супермаркетах. Стоят недорого 200-400тг. примерно...

спасибо за ответ. а 200-400т. это за штуку или как?

Нет, это цена за упаковку, в ней приличное количество. Еще можно тарталетки испечь самой, так вкусней, но для этого нужны формочки, рецептов в интернете масса.
  • 0

#545
Nauruz

Nauruz
  • Завсегдатай
  • 182 сообщений
Наш новогодний столик.

Салаты: Оливье с колбаской, курица с виноградом, казы/жая, гуйру-лагман, котлеты с сыром на гарнир рис, ну и конечно напитки фрукты десерты с ягодами.
Решила ограничиться в этом году и сделаю такой столик, тем более нас только двое :eek:
  • 0

#546
AiKas

AiKas

    Сама нежность

  • В доску свой
  • 2 262 сообщений
Постараюсь сделать следующее: оливье (если получится то сделаю в форме тигра), фунчоза, свежий с оливковым маслом и редиской, можно будет с импровизировать с салатом из тунца и манты на горячее, пироженное, куплю мороженное и шампанское.
  • 0

#547
Expert777

Expert777
  • В доску свой
  • 1 890 сообщений
Народ, подскажите пожалуйста!!!
Кто добавляет в холодец корень петрушки - в какой момент варки его добавлять? Целиком или порезанный? Он такой огромный ...
  • 0

#548
nepredskazuyemaya

nepredskazuyemaya
  • Свой человек
  • 576 сообщений
Я тоже решила в этом году ограничится:
закуска: бутеры с красной икрой, нарезка свежих овощей.
салаты: оливье, салат с кальмарами.
горячее: стейки семги запеченные в духовочке, гарнир: микс из цветной и брокколи капусты.
сладкое: вот такой вот тортик http://gotovim-doma....ruktovaia-gorka
фрукты.
Нас будет двое, я беременна, переедать нельзя да и надо ли, смысл наготавливать? :laugh:
  • 0

#549
Майа

Майа
  • Завсегдатай
  • 125 сообщений
Я собираюсь приготовить: из салатов- оливье, под шубой, французки салат, свекольный, казы. на холодное запеченные в духовке окорочка ,свежие овощи в том числе.
Буду печь самсу, слоенные лепешки, если будет время баурсаки сделаю. На горячее манты. конечно же фрукты, напитки/соки, и шампанское.
На десерт торт (будем покупать, времени не будет готовить, только незнаю какой???). все
  • 0

#550
Vicha

Vicha
  • В доску свой
  • 1 265 сообщений

горячее: стейки семги запеченные в духовочке, гарнир: микс из цветной и брокколи капусты.


могу посоветовать к стейку из семги, если беременным можно такое, сделать гарнир из консервированного горошка, превращенного в пюре. делается так: берете банку горошка, все в кастрюльку, туда добавить сливок, и сварить все вместе (до кипения). потом свареные со сливками горошек блендером превратить в пюре - и можно подавать с рыбой. пюре получается немного сладковатым, нежным, нежирным и с солоноватой, жирненькой рыбой получается хорошее сочетание. и красиво - розовая семга и светло-зеленый горошек-пюре
  • 0

#551
Vicha

Vicha
  • В доску свой
  • 1 265 сообщений
вот мое меню на НГ:

Утка фаршированная яблоками, курагой, орехами и картофелем
Мясо по-французски (хотела сделать корейку баранью, но почему-то муж не захотел)
Пирог с капустой и яйцами
Салат греческий
Салат оливье
Бутерброды с красной икрой
Фрукты: мандарины, яблоки, гранаты, бананы, анансы
Напитки
  • 0

#552
DinaFrance

DinaFrance
  • В доску свой
  • 3 402 сообщений
Отмечаем вдвоем с мужей + собакин. Посему будет:
оливье (без него НГ муж отмечать категорически отказывается)
сельдь под шубой
малибу или греческий с фетаксой (если найду приличную копченую курицу, то малибу)
лазанья классическая
креветки жареные
на десерт тирамису собственного приготовления
и фруктовый коктейль
Собакину отварные бараньи ребрышки
  • 0

#553
Ksenny

Ksenny

    [Closed]

  • В доску свой
  • 2 166 сообщений
Кстати, как писала выше, буду делать впервые оливье с куриным филе, а также вместо маринованных соленых огурцов, мы порезали свежие и заправляли майонезом и сметаной.
Уже попробовала первую партию салата - очень понравилось! :smoke: Такой нежный приятный вкус! Более такой диетический вариант получился :D Теперь будем делать по этому рецепту.
  • 0

#554
kisonchik

kisonchik

    ...я, как стихия-сильна и неповторима.

  • В доску свой
  • 4 780 сообщений

мы порезали свежие и заправляли майонезом и сметаной.

А я хочу попробовать заправить все это домашним майонезом, или соусом айоли. И оливье будет порционный, красиво уложенный слоями в пузатые бокалы. Гости сами будут его мешать.
  • 0

#555
Фрейзи

Фрейзи
  • В доску свой
  • 1 634 сообщений
Отмечаем семьей.

Семга запечная.
Салаты:
Оливье (это Новогодний салат, что тут сказать :smoke:
Крабовый салат
Сельдь под шубой
Сыр с Ананасами (салат).
Ну и что ещё пока не решили :D
  • 0

#556
Ksenny

Ksenny

    [Closed]

  • В доску свой
  • 2 166 сообщений

или соусом айоли

а что это за соус? заделитесь)
  • 0

#557
kisonchik

kisonchik

    ...я, как стихия-сильна и неповторима.

  • В доску свой
  • 4 780 сообщений

а что это за соус? заделитесь)

Соус айоли очень похож на майонез, но майонезом не является. Его главное отличие - наличие в составе чеснока. И в классический состав айоли не входит горчица. Этот соус подходит для заправки салатов, сдабривания бургеров и сэндвичей и так же, как и майонез, является исключительно холодным соусом, не предназначенным для запекания.
В общем берем 4 зубчика чеснока, 2 свежих желтка, 300 мл оливкового масла (но я делаю на подсолнечном), сок половины лимона, соль и перец по вкусу.
Все ингредиенты должны быть одинаковой (комнатной) температуры.
Чеснок растираем в пюре - как можно более однородное. В миску выдавливаем лимонный сок, туда же кладем чеснок, соль и перец, желтки.
Начинаем взбивать соус венчиком в одном направлении. Не прекращая взбивать, постепенно вливаем масло - сначала по каплям, а когда соус начнет густеть - по чайной ложке. Соус должен приобрести густую консистенцию.
При необходимости корректируем вкус соуса, добавляя соли и перца.
Перед употреблением охлаждаем айоли в течение 10 минут в холодильнике.
  • 0

#558
Ksenny

Ksenny

    [Closed]

  • В доску свой
  • 2 166 сообщений
Кисончик, спасбио за рецепт. Будем иметь теперь в своих запасах и этот соус)
А можно его не вручную взбивать венчиком. а блендером или в мэджик буллете?
  • 0

#559
kisonchik

kisonchik

    ...я, как стихия-сильна и неповторима.

  • В доску свой
  • 4 780 сообщений

А можно его не вручную взбивать венчиком. а блендером или в мэджик буллете?

У меня на блендере есть насадка венчик, вот ей и взбиваю на первой скорости.
  • 0

#560
Shika

Shika

    деловая колбаса :))

  • В доску свой
  • 6 412 сообщений
Отмечаем семьей из двух человек + несколько друзей:

* Оливье (в нетрадиционной подаче, в форме морды тигренка. Рецепт тут)
* Крабовый салат
* Мясо (говядина, внутри со свежей вишней, маринованная в вишневом соке с корицей и др.специями)
* "Зеленый салат", с картофелем фри
* Чикен-сатай (курица на шпажках.Готовит подруга)
* Пад тай (рис с морепродуктами по-тайски. Готовит подруга)
* Фунчеза (может быть)

Закуска:
* шпроты с соленым огурчиком на поджаренном черном хлебе
* + всякие колбаса, сыр, маринованные огурчики, помидоры.
* яйца по-французски (с зеленью, майонезом и огурчиком)

Десерт:
*Шарлотка
*Фрукты

+ водовка, ром, шампанское, вино, бэйлис и кальян.

Сообщение отредактировал Shika: 31.12.2009, 12:15:29

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.