Салат "Гнездо глухаря"Подскажите рецепт салата "гнездо глухаря",а так же "гранатовый браслет"-как то ела то ли с сыром его то ли с чем.кто как готовит?
Состав
курица - 200 г,
ветчина - 50 г,
маринованные шампиньоны - 200 граммовая банка,
яичные белки - 3 шт,
картофель пай - 200 г,
соль, свежемолотый перец, майонез, листья салата
для птичьих яичек
сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр,
яичные желтки - 3 шт,
зелень укропа, майонез, чеснок - 1-2 зубчика
Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками. Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону).
Белки натереть на крупной терке.
Для птичьих яичек:
Желтки натереть на крупной терке. Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке). Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать.
Из сырной массы сформировать небольшие яички. Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки. В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты. На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.
Оформить салат картофелем, имитируя птичье гнездо. В углубление положить сырные яички и украсить салат зеленью.