Новогодний столЧем украсим?
#522
Отправлено 26.12.2009, 15:47:03
Манты
Утка/Гусь с яблоками и черносливом
Холодец
Бутерброды с семгой
Селедка под шубой (попробую выложить в форме тигренка)
Подсолнух (копченая индейка, картошка, яйца, сыр, кукуруза)
Салат либо с грибами, либо с кальмарами (что-нибудь не майонезное)
Фрукты
Пирожные
#523
Отправлено 26.12.2009, 16:09:59
Нужно всё до 30 декабря 12 часов дня...
Сообщение отредактировал kabanbai: 26.12.2009, 16:11:29
#526
Отправлено 26.12.2009, 23:46:43
горячие: гусь с яблоками,или свиная шейка
а салаты решили сделать такие
Новогодняя фантазия( куриная грудка,чернослив,кукуруза, ананасы маринованые,майонез)
оливье (но в место колбасы или мяса добавлю в этот раз крабовое мясо)
сельдь под шубой
мясные нарезки
семга, оливки, фрукты и торт Медовый( сама печь буду), Шампанское, Вино, детям соки, вот как то так)))
Сообщение отредактировал lena410: 26.12.2009, 23:56:08
#527
Отправлено 27.12.2009, 21:56:20
А рецептик можно??? Чет тоже захотелось попробовать так же сделать.Вот такую свинику с сыром мы готовили в прошлом году. И в этом решили повторить. Уж очень вкусьненько получилось... м-м-м ням-ням!!!!!
Вам ссылочку верно дали, а я делала из журнального рецепта. Там фото готового блюда не было. А так, как выглядит по ссылке почти у нас и получилось. А готовится очень легко:
Шейка свинная, помидоры кольцами, сыр нарезаем потолще (будет вкуснее), чеснок дольками режем. Натираем всеми специями, которые вы любите, разрезаем мясо на дольки, но до конца не прорезаем и вставляем в каждый разрез: помидоры, сыр, чеснок. Заматываем это все плотно в фольгу. И в духовку на 1,5 часа. Вкусно при вкусно!!! Приятного аппетита! )))
#528
Отправлено 28.12.2009, 00:25:45
гусь (не определилаь с яблоками или ананасами), на гарнир рис/горошек/кукуруза
салатики с курицей и черносливом, красная шапочка, селедка под шубой,
тарталетки с икрой, маринованные овощи
шоколадный торт с фруктами моего приготовления
Думаю достаточно, а то у меня каждый год с количеством еды перебор получается
#529
Отправлено 28.12.2009, 00:26:30
Давно хотела узнать рецепт салата из курицы и ананасов,у нас будет:
1. оливье
2. сельдь под шубой
3. фунчоза
4. холодец (фуу..)
5. салат из ананасов и курицы
а горячее решили не готовить, мы приготовим манты уже 1 января... все равно все салаты не съедим...
ну а на десерт фрукты... мы не любим сладкое дома...
может подскажете, как Вы его делаете
#530
Отправлено 28.12.2009, 11:41:49
хочу приготовить
0. свежие овощи_ помидор, огурец, много зелени!
1. Оливье- традиция
2. Шуба- но вместо селедки семга соленая
3. Куриные рулетики- очень вкусно-( на закуску в хол виде)
4 наверное еще холодец
5. икра красная, но вот не знаю, либо с блинами ,либо тарталетки
6 рыбная нарезка( семга копч. семга сол)
7.кальмары- салатик, но пока не опред. с чем.
8 креветки- готовит сын.
9.грибы( сол грузди в виде салата с лучком и сметаной)
10 всегда беру деликатесы в корейской кухне, но только растительные, и с маслом
11. Традиционно пекем медовый торт, причем 2, и в семье устраивается соревнование по оформлению, 2 команды, я с младшим, и папа со старшим. Сколько эмоций! крема! шоколада! Все это снимается и фотографируется, а потом вместе с гостями сьедается, Класс! Такова традишн в нашей семье .
А вот горячее обычно делается на 1 или 2 января.
Ох только б не треснуть
Да..... еще забыла сочных сладких фруктов
Сообщение отредактировал Gold_fish: 28.12.2009, 11:43:39
#534
Отправлено 28.12.2009, 21:47:39
Горячее-свинная корейка*а не окорок*, манты*но это в заморозку-на 1ое января*
Салаты
1 оливье*сыну*
2 Королевский-курица, язык, грузди солёные и тд
3 Ананас с креветками*в случае, если всё же найду хороший авокадо-салат-коктейль с креветками*
4 Малибу
5 Подсолнух
6 Селёдку под шубой*не хотела делать, но муж со свекровью купили селёдку хорошую*
Закуски
язык, казы,жая
карбонад,салями
бутеры с икрой
грибочки солёные
*мухоморчики*
зелень, маслины
Десерт
желе слоёное
пирожные
Фрукты
Водка, коньяк, шампанское, мартини
пожалуй, пока что где то вот так.....
хотя, за 2 дня могу и передумать
#535
Отправлено 29.12.2009, 08:40:37
решили еще холодец делать.эхххх, я вроде бы определилась с меню
на проводы нового года буду делать роллы с угрем, лососем и икрой и устроем мини японапати
Сам же праздничный стол:
оливье, выложенный слоями и украшенный в виде тигринной морды
салат из кальмаров - самый простой без наворотов (кальмары, яйца, лук, майонез)
французский (с гранатом обязательно)
селедка под шубой
фунчеза
хотела сначала замудрить что-нибудь интересное из салатов, но оказалось что не осталось времени их пробовать готовить.
На горячее - запеченая семушка
На закуски - копчености, жаренная курочка
На десерт - фрукты, конфеты (торты на НГ не люблю, как и церемонные чаепития, на НГ надо пить шомпанское и водку)
#536
Отправлено 29.12.2009, 09:29:10
Давно хотела узнать рецепт салата из курицы и ананасов,
у нас будет:
1. оливье
2. сельдь под шубой
3. фунчоза
4. холодец (фуу..)
5. салат из ананасов и курицы
а горячее решили не готовить, мы приготовим манты уже 1 января... все равно все салаты не съедим...
ну а на десерт фрукты... мы не любим сладкое дома...
может подскажете, как Вы его делаете
Я не автор предыдущего собщения, но могу поделиться своим рецептом: отварная курица + консервированные ананасы + яйца вареные. Все нарезается кубиками и смешивается. Соус - майонез и карри. Обычно уходит "на ура".
#537
Отправлено 29.12.2009, 10:06:35
1. Оливье (или столичный, не знаю, кладем куриное филе вместо колбасы)
2. Фунчеза
3. Салат из кальмаров (кальмары, крабовое мясо, яйца, огурцы, майонез)
4. Винегрет
Горячее - окорока запеченные с картофелем + плов.
Десерт - фрукты, торт, конфеты.
Решили не готовить уже ни холодец, ни пельмени - так как по прошлому опыту уже стало ясно, что это слишком много еды, которую ни в жисть не съесть за новогодние праздники, только перевод продуктов)
Холодец и пельмени перенесем на православное Рождество и старый новый год
#539
Отправлено 29.12.2009, 10:37:21
Я не отлечусь от основной массы, всё как у всех
1. Оливье;
2. Французский;
3. Селедка под шубой;
4. Крылья куриные острые с кунжутными семечками;
5. Фунчёза;
6. Овощной салат;
7. Средиземноморская фантазия (кальмары, креветки, яйца, лук, майонез, свежий огурец, перец-светофор, пекинская капуста и может быть ананас, ещё не решила)
8. Холодец;
9. Блинчики с семгой, типа рулетиков;
10. Соленья;
11. Горячее под вопросом замарачиваться неохота, наверно плов или вообще хого (проще простого) с курицей, говядиной, креветками, щечками судака….
12. Десерт фруктовый со сливками;
13. Чиз кейк.
14. Шампанское, Виски, Коньяк, Беллис, Мартини.
15. Чуть не забыла Джавани руккола и шампиньоны с сыром Пармезан
Сообщение отредактировал ZaNoZa: 29.12.2009, 10:57:34
#540
Отправлено 29.12.2009, 11:04:27
Салаты:
1. Мой фирменный салат (модифицированный французский - без травы, только жареное мясо, картофель тоненький хрустящий и горошек)
2. Оливье - куда ж без него?
3. Под шубой - та же песня, что и оливье
4. закуска на чипсах - творожная масса с болгарским перцем и зеленью, выложенная на чипсы Принглс
5. закуска - шпроты с соленым огурчиком на поджаренном черном хлебе
6. ну соленья, мясные ассорти всякие
Горячее:
1. утка по-польски в пиве (рецепт у Юли Высоцкой взяли)
2. Отбивные закрученные, гарнир - печеный картофель
Десерт:
шоколадный торт, фрукты
А на утро - гвоздь программы!!! трам-пам-пам-пам: новогодняя окрошка!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0