Перейти к содержимому

Фотография

Новогодний столЧем украсим?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2214

#481
Ya_megerko

Ya_megerko
  • Гость
  • 28 сообщений
У меня однозначно будет "свиная книжка" из шейки, нашпигованная черносливом. Салаты видов 4-5, холодные и горячие закуски, и что-нить альтернативное горячее.. много готовить смысла нет, т.к. нас двое :-) и после 12-ти идем тусить с друзьями :-)
  • 0

#482
LedyDi

LedyDi
  • В доску свой
  • 1 834 сообщений

Хотела поискать рецепт запеченной бараньей ноги, но может кто собственным опытом поделиться? Так сказать вживую? Заранее благодарна.

Я часто запекаю баранью ножку в рукаве. Рецепт похож на вышеуказанный рецепт запекания гуся. В рукав вкладываю нарезанные достаточно крупно овощи (они у меня служат и гарниром) на Ваш вкус (морковь, тыква, кабачки, баклажаны, картофель, цветная капуста и пр.), сверху ложу баранью ногу, заливаю все это соусом. При чем соус у меня тоже бывает разный, например, раст.масло (ок. 2 ложек), соль, перец, сушеные травки или красное вино, соль, перец, травки и готовые специи, или мед, соя, приправки. Запекаю до готовности, готовность определяется по оголению тонкой части ноги.
  • 0

#483
20908

20908

    Как сладко пахнет счастье...

  • В доску свой
  • 5 427 сообщений

Изображение

Красота, конечно, только тигров на этот НГ есть низя :-)
  • 0

#484
ОЧИ ЧЕРНЫЕ

ОЧИ ЧЕРНЫЕ

    Тощая корова - еще не газель

  • В доску свой
  • 12 481 сообщений

! Какой майонез Зэ Бэст по-вашему опыту?

Я сейчас на все салаты использую Кальве "Легкий". Во-первых с ним салаты легче, воздушней, а во-вторых у упаковки легко отрезается уголок и его можно лить тоооонкой струйкой :-)
  • 0

#485
Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений

Люююди :-) ! Какой майонез Зэ Бэст по-вашему опыту?

собственного изготовления!! :-)
  • 0

#486
Гука

Гука
  • Частый гость
  • 74 сообщений
Народ, кто как делает бутерброды с икрой?
Меня интересуют в частности профитрольки...
  • 0

#487
Руслана

Руслана
  • В доску свой
  • 3 589 сообщений


Благородная Эллин, очень нравятся ваши рецептики! :rolleyes: А не подскажете как стейк семги приготовить можно? В фольге со специями только умею , но как-то не в особом восторге (может передерживаю), а хочется чего-нибудь эдакого...


Спасибо :D Стейк из сёмги лично я приемлю только в двух видах: на сковородку или на гриль (угли). Солю, перчу, чуток лимоном сбрызгиваю, даю полежать минуток 10 и сразу на сковородку! В хорошо разогретое масло. Далее огонь убавляю до "чуть больше среднего" :D и с двух сторон обжариваю стейк до приятного розово-золотистого цвета. У сёмги очень нежное мяско. Оно не любит долгой готовки! Важно его не высушить! Очень тяжело после наших сазанов смириться с тем, что стейк из рыбы сготовится за 10 минут! Но это так :D
К стейку обычно либо салат свежий подаю, (листья собсно салата+огурец+помидор, заправка оливковое масло, сольперец, лимон), либо картофелину тонкими пластиками веером (картофелину запекаю в микроволновке), политую сливочным соусом.
Не рекомендую поливать саму рыбку никакими соусами. Она сама по себе прекрасна...максимум сбрызнуть в процессе еды лимончиком.

м-м-м.. прям слюнки текут... а соус сливочный как делаете?

Сообщение отредактировал Руслана: 23.12.2009, 19:45:59

  • 0

#488
ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений

только тигров на этот НГ есть низя


А готовить Тиграм можно ? :D или мужа у плиты поставить, например мясо запекать :rolleyes:
а самой рядом сидеть , шерстку чистить, красоту наводить, полоски пересчитывать :D

По существу : тоже вот сижу думаю, чтобы такого вкусного приготовить, но не тяжелого для желудка и чтобы возиться не долго, не охота ближе к 12-ти сидеть уставшей, с полным пузом.

Сообщение отредактировал ЗОЛОТКО: 23.12.2009, 19:54:56

  • 0

#489
Kristen07

Kristen07
  • Завсегдатай
  • 227 сообщений
Украсим стол мандаринами, рулетиками из семги, традиционное оливье и селедка по шубой, запеченный цыпленок и пару легких салатиков...на нашу небольшую семью хватит :D Всех с наступающим :rolleyes:
  • 0

#490
Kristen07

Kristen07
  • Завсегдатай
  • 227 сообщений
Ну и бутербродики-рулетики из обжаренных баклажанов с чесночком и,пордон, с майонезом, вообще не люблю его, но в таком сочетании, просто нямка
  • 0

#491
Вакулина

Вакулина
  • Завсегдатай
  • 299 сообщений

Подскажите где можно купить приготовленного гуся на заказ? Или в каком ресторане его делают хорошо?

Недавно подруга заказывала гусика целиком в Аустерии - осталась в восторге....

люди, а кто знает где эта Аустерия находится? или их телефон.
спасибо!
  • 0

#492
Infant Terrible

Infant Terrible
  • Свой человек
  • 512 сообщений
А если нашпигованную утку закрыть фольгой вместе с противнем, получится? В случае положительного ответа - как долго держать в духовке? В моей духовке рукав не прокатывает...
  • 0

#493
tatgirl

tatgirl
  • Частый гость
  • 91 сообщений
У нас на Новогоднем столе будет:
салаты - оливье, селедка под шубой, нежность (курица с грибами, огурцами и кукурузой) и норвежский (по рецепту Chilly :-/
закуски - блинчики с икрой, рыбное ассорти
горячее - утка (не знаю еще, с яблоками делать или с рисом и изюмом)
десерт - творожный пирог и фрукты
В общем, учитывая, что нас двое, думаю, этого будет достаточно :eek:
  • 0

#494
Куросанчик

Куросанчик
  • Свой человек
  • 531 сообщений
У нас на столе
салаты новогодние ежегодные (оливье, сельдь под шубой)
салат Тигренок
из тунца
закуска:
блинчики тигрята и рулетики из форельки
горячее:
баранья нога
семга
может утка
напитки
махито
шампанское
вискарь
  • 0

#495
Благородная Эллин

Благородная Эллин
  • В доску свой
  • 1 291 сообщений
Руслана, сливочный соус я готолю так:
1.Заранее готовлю в миске смесь : стакан сливок (минимум 20%) + 3 желтка, присолить, чуть перчика чёрного, немножко сушёного базилика ил орегано.
2. 2 зубчика чеснока очень мелко режу ( не давить, не тереть на тёрке!), обжариваю полминутки на 1ст.л. оливкового масла
3. Чеснок убавить на самый маленький огонь, влить подготовленную смесь, погреть. (НЕ кипятить НЕ добавлять огонь!). Выключить.
4. Можно на этом остановиться. Если случай требует супер-пупер изыска, процеживаю соус через марлечку, отделяя чеснок. В повседневных случаях ленюсь :kiss:
Далее есть 2 варианта:
- можно потереть в соус чуток пармезана на МЕЛКОЙ тёрочке, перемешать.
-можно добавить 3-4 ст.л. маскарпоне, если есть. Это уже будет ресторанный вариант с ароматом итальянской кухни :Р

Подсказка:
-если между пунктами 2 и 3 добавить ветчину или бекон, получится соус к спагетти Карбонара.
-если добавить не ветчину а шампиньоны (не из банки конечно, а свежие или мороженые), получится прекрасный сливочно-грибной соус к стейку или мясным медальонам-гриль.

Сообщение отредактировал Благородная Эллин: 24.12.2009, 15:49:44

  • 0

#496
WRX STI

WRX STI
  • Свой человек
  • 979 сообщений

я окорок сделаю к столу зараннее. все ж работаем и 31 стоять у плиты точно нет соблазна) я его три дня на балконе буду мариновать, а потом запеку накануне. сделаем курочку с чесноком в духовке. удобно то, что окорок можно держать в морозилке готовым и нарезать в течение еще долгого времени. сделаем оливье, так как без него супруг мой не может жить. сделаем рафаэлки из крабовых палочек с оливкой внутри и сырно-чесночной облипушкой снаружи. какой-нить корейский салатик типа спаржи или морковки. а вот сынульке не знаю что и предложить...пюрешку или рисик и мясо! особо втроем много и не скушаем...


А что за рафаэлки из краб.палочек, можно рецептик? Дочка эти палочки оч. любит, приготовила бы ей.

У нас традиционный закусон к НГ столу - это эклерчики с начинкой из тертого сыра, зелени, майонеза и капельки чеснока. Сколько ни приготовь, все съедаются.
а если начинка из сыра остается - запихиваем ее в красивый перчик (можно кто любит мелкие разноцветные кубики перчика в нее добавить), потом разрезаем перед подачей на кольца - быстрая закуска.

Тут кто-то (кажется, Благородная Эллин) писал про коктейль из креветок - вот красотища и вкуснотища, заделитесь тоже рецептиком, пожалуйста!
  • 0

#497
Благородная Эллин

Благородная Эллин
  • В доску свой
  • 1 291 сообщений

Тут кто-то (кажется, Благородная Эллин) писал про коктейль из креветок - вот красотища и вкуснотища, заделитесь тоже рецептиком, пожалуйста!



Ну их вариантов множество! И с огурчиком можно сделать, и с фруктами, и яйцо перепелиное поплам кладут, в-общем, на любой вкус.
Самый любимый у нас -
рвём в бокалы листья салата (на дно), тоненькая майонезная сетка (из таких упаковок-колбасок полиэтиленовых), далее авокадо зелёный порезаный кубиками и сбрызнутый лимоном, снова сетка, слой креветок (отварить в подсоленой воде 3 мин.), сетка, сверху кубиками красный грейпфрут. Сверху конечно украшаем классически - крупные креветки укладываем короной, хвостами вниз.
  • 0

#498
- Anfisa -

- Anfisa -

    блондинка (с)

  • В доску свой
  • 4 303 сообщений

горячее - утка (не знаю еще, с яблоками делать или

тоже хочу утку сделать.... но ни разу ее не готовила...
  • 0

#499
Руслана

Руслана
  • В доску свой
  • 3 589 сообщений
2 Благородная Эллин'.

Спасибо, завтра попробую сделать семгу и соус по вашим рецептикам.... у меня от одного только прочтения слюнки текут и вес прибавляется :)
пысы: а от чего зависит консистенция майонеза? вот вроде всегда по одному рецепту делаю, а бывает что жидкий получается :-)
  • 0

#500
Благородная Эллин

Благородная Эллин
  • В доску свой
  • 1 291 сообщений

А если нашпигованную утку закрыть фольгой вместе с противнем, получится? В случае положительного ответа - как долго держать в духовке? В моей духовке рукав не прокатывает...


Почему бы и нет? Держать 2,5 часа, потом полачаса без фольги, для корочки.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.