![:-)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
![:-)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Я часто запекаю баранью ножку в рукаве. Рецепт похож на вышеуказанный рецепт запекания гуся. В рукав вкладываю нарезанные достаточно крупно овощи (они у меня служат и гарниром) на Ваш вкус (морковь, тыква, кабачки, баклажаны, картофель, цветная капуста и пр.), сверху ложу баранью ногу, заливаю все это соусом. При чем соус у меня тоже бывает разный, например, раст.масло (ок. 2 ложек), соль, перец, сушеные травки или красное вино, соль, перец, травки и готовые специи, или мед, соя, приправки. Запекаю до готовности, готовность определяется по оголению тонкой части ноги.Хотела поискать рецепт запеченной бараньей ноги, но может кто собственным опытом поделиться? Так сказать вживую? Заранее благодарна.
м-м-м.. прям слюнки текут... а соус сливочный как делаете?
Благородная Эллин, очень нравятся ваши рецептики!А не подскажете как стейк семги приготовить можно? В фольге со специями только умею , но как-то не в особом восторге (может передерживаю), а хочется чего-нибудь эдакого...
СпасибоСтейк из сёмги лично я приемлю только в двух видах: на сковородку или на гриль (угли). Солю, перчу, чуток лимоном сбрызгиваю, даю полежать минуток 10 и сразу на сковородку! В хорошо разогретое масло. Далее огонь убавляю до "чуть больше среднего"
и с двух сторон обжариваю стейк до приятного розово-золотистого цвета. У сёмги очень нежное мяско. Оно не любит долгой готовки! Важно его не высушить! Очень тяжело после наших сазанов смириться с тем, что стейк из рыбы сготовится за 10 минут! Но это так
![]()
К стейку обычно либо салат свежий подаю, (листья собсно салата+огурец+помидор, заправка оливковое масло, сольперец, лимон), либо картофелину тонкими пластиками веером (картофелину запекаю в микроволновке), политую сливочным соусом.
Не рекомендую поливать саму рыбку никакими соусами. Она сама по себе прекрасна...максимум сбрызнуть в процессе еды лимончиком.
Сообщение отредактировал Руслана: 23.12.2009, 19:45:59
только тигров на этот НГ есть низя
Сообщение отредактировал ЗОЛОТКО: 23.12.2009, 19:54:56
Сообщение отредактировал Благородная Эллин: 24.12.2009, 15:49:44
я окорок сделаю к столу зараннее. все ж работаем и 31 стоять у плиты точно нет соблазна) я его три дня на балконе буду мариновать, а потом запеку накануне. сделаем курочку с чесноком в духовке. удобно то, что окорок можно держать в морозилке готовым и нарезать в течение еще долгого времени. сделаем оливье, так как без него супруг мой не может жить. сделаем рафаэлки из крабовых палочек с оливкой внутри и сырно-чесночной облипушкой снаружи. какой-нить корейский салатик типа спаржи или морковки. а вот сынульке не знаю что и предложить...пюрешку или рисик и мясо! особо втроем много и не скушаем...
Тут кто-то (кажется, Благородная Эллин) писал про коктейль из креветок - вот красотища и вкуснотища, заделитесь тоже рецептиком, пожалуйста!
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.