Перейти к содержимому

Фотография

Новогодний столЧем украсим?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2214

#281
ТаксоМания

ТаксоМания

    Читатель

  • В доску свой
  • 2 601 сообщений
Да))Передумала,порылась в инете)))Бык то и обидеться может)Сделаю свиной рулетик в рукаве)Спасибо за рецепт рулетиков из лаваша)
  • 0

#282
Чудо-Юдо

Чудо-Юдо
  • Завсегдатай
  • 116 сообщений
В преддверии праздников начиталась темы, накопировала рецептов, буду пробовать.)
Ну и поделюсь рецептиком салата. Этот салат в моей семье идет на ура.) Может кому-то пригодится.)

Надо:
Копченая курица - 1
Яйца - 5 шт
Сладкий болгарский перец (по одному - зеленый, красный, желтый) - 3 шт
Помидоры свежие - 4-5 средних шт.
Специя карри
Зелень - укроп, петрушка по вкусу
Майонез.

Мясо курицы отделяем от костей, яйца отвариваем, все режем кубиками. Перец и помидоры тоже кубиками. Зелень мелко рубим. Заправляем салат майонезом, и добавляем карри. Карри - дело вкуса, можно больше, можно меньше, но обязательно, чтобы была. :bored:
В итоге... Копченая курица и карри придают салату пикантность, яйцо - нежность, ну а перец... хрусткость. :-)
При желании можно поэксперементировать и добавить сухарики или те же соленые грузди.)
Очень вкусно.)
  • 0

#283
Синяя птица

Синяя птица
  • В доску свой
  • 1 909 сообщений

Посоветуйте как делать правильно Ростбиф или стейк по Американски. А то не получаеться. СПС

поищите, где-то здесь корифеи делились способами жарить отличный стейк в электровафельнице... или спросите у Вадзику - он так делал.
  • 0

#284
Синяя птица

Синяя птица
  • В доску свой
  • 1 909 сообщений

В год Быка и телятину :-) неудачная идея

настоящий китайский год быка 29 января только наступит... а вообще, как хотите, конечно... :bored:
  • 0

#285
Cloe

Cloe
  • Свой человек
  • 686 сообщений
подскажите пож-та рецепт заправки для Цезаря,
хочу порбовать приготовить на новый год :cool:
  • 0

#286
Muliya

Muliya
  • В доску свой
  • 3 063 сообщений

Кто знает хороший салатик чтобы была задействована печень трески? Заранее спасибо.

можно с отварными яйцами и майонезом
мне нравится
а еще я люблю отваренные камльмары с отварными яйцами (без печени) :cool: тож оч вкусно
  • 0

#287
Корасончик

Корасончик
  • В доску свой
  • 1 295 сообщений
Остановилась на классике: оливье, мимоза и что то надо сделать с курицей...в духовке наверное!
Ищу еще один рецепт салата, что-нибудь со свежими овощами!
  • 0

#288
Filippo_Inzaghi

Filippo_Inzaghi

    он же zosya_baby

  • Забанен
  • 2 808 сообщений
думаю будет традиционный оливье, селедка под шубой, солонина, на горячее баранью ногу запеку, рецепты надыбала уже...отговариваю маму делать холодец из говяжьих лыток (некошерно в год Быка :)) но она как истинный Бык уперлась и не представляет себе жизни и НГ без любимого холодца :D

#289
Filippo_Inzaghi

Filippo_Inzaghi

    он же zosya_baby

  • Забанен
  • 2 808 сообщений

можно с отварными яйцами и майонезом
мне нравится

кстати, а яйца как нарезать или на терке? :)
вспомнила, что у нас еще казы будут на столе :D

#290
Аэлит@

Аэлит@
  • Свой человек
  • 509 сообщений
Вчера делала салат пять фей, все мои были в восторге. Спасибо за такой классный рецептик
  • 0

#291
alba

alba
  • В доску свой
  • 1 156 сообщений

подскажите пож-та рецепт заправки для Цезаря,
хочу порбовать приготовить на новый год :dandy:


В Рамсторе готовая есть - поищите в соусах. А не лень - приготовьте сами. Как обычный майонез, только с оливкамми зелеными и анчоусами. Как готовить майонез, найдете в сети
  • 0

#292
Happy777

Happy777
  • Завсегдатай
  • 196 сообщений
а я вот не знаю что приготовить на новый год на горячее, у нас еще духовки нет :dandy:
муж говорит давай плоз с курицей - но хочется что-нить особенное...
что можете посоветовать?
  • 0

#293
Lidumm

Lidumm

    наездница

  • В доску свой
  • 11 956 сообщений
все решила окончательно: осетрина на гриле, утка по-пекински, манты - родные настаивают :dandy: . По салатам надо еще подумать.
  • 0

#294
Beasel

Beasel

    левый тапаг)))

  • В доску свой
  • 4 994 сообщений

муж говорит давай плоз с курицей - но хочется что-нить особенное...что можете посоветовать?

У на ста де проблем а- там гдем ы отмечаем НГ нет духовки- решили делать курицу в казане - скорее всего несоклько видов - один из вариантов будет в красном вине и с помидорами. А вообще сделала вот такую подборку праздничных вариантов с курицей:
Курица в томатном соусе с грибами и картошкой


Продукты: 1 курица, 250 г шампиньонов или вешенок, 300 г молодой картошки, 150 мл белого сухого вина, 400 г консервированных помидоров в собственном соку, 1 луковица, 2-3 дольки чеснока, 4-5 ст. ложек оливкового масла, пучок петрушки, пучок базилика, несколько веточек чабреца (тимьяна), морская соль, свежемолотый черный перец, немного воды.



Курицу вымыть, просушить бумажным полотенцем и порезать на куски.
Лук и чеснок почистить, нарезать лук полукольцами, а чеснок - тонкими пластинками.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить курицу с обеих сторон до золотистой корочки. Добавить лук и чеснок, вино, помидоры, посолить и поперчить. Тушить на медленном огне около часа, в конце добавить нарезанные петрушку и базилик.
Картошку вымыть, высушить и нарезать кружочками. Разогреть в небольшой тяжелой кастрюле 2-3 ст. ложки оливкового масла и обжарить в нем картошку до золотистого цвета. Добавить еще 2 ст. ложки оливкового масла, почищенные и нарезанные пластинками грибы, тимьян, посолить и поперчить, влить 3-4 ст. ложки воды. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут.



Цыпленок жареный по-провансальски

1 цыпленок (1 кг), 1 стакан растительного масла, 3 баклажана, 3 помидора, 1/4 стакана белого вина, 1 зубчик чеснока, 1 стакан томатного соуса, 1 чайная, ложка рубленой петрушки.

Разрезать цыпленка, обжарить его в очень горячем оливковом масле, немного потушить, добавить чуть-чуть воды. Баклажаны нарезать кружочками (маленькие не очищать, с крупных кожуру лучше срезать) и обжарить в масле. Отдельно обжарить помидоры, нарезанные крупными дольками.
В подогретое блюдо уложить куски цыпленка, чередуя их с баклажанами и помидорами. В сковороду, где жарились цыпленок и овощи, влить вино, добавить раздавленный чеснок, чашку томатного соуса, все перемешать.
Подавать горячим, полив соусом, посыпав петрушкой и разложив вокруг цыпленка свежую зелень веточками.
Курицу вымыть, просушить салфеткой, разрезать на 6-8 частей, поперчить и посолить.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла и 1 ст. ложку сливочного, добавить нарезанную полукольцами луковицу, кусочки курицы и шалфей. Обжарить слегка куриное мясо с обеих сторон. Влить вино и на очень сильном огне его выпарить. Затем тушить до готовности под крышкой, примерно 45 минут, время от времени подливая бульон.
Истолочь в ступке чеснок со щепоткой соли и половиной розмарина, добавить 2 ст. ложки уксуса. Добавить соус в сковороду, увеличить огонь и выпарить. Присыпать оставшимся розмарином и подавать на кусочках хлеба, полив соусом из сковороды.

Куриные окорочка 4 шт
Подсолнечное масло 2 ст. л
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Красное вино 100 мл
Протертые помидоры 500 г
Консервированные маслины 100 г
Свежий шалфей

Куриные окорочка быстро обжарить с обеих сторон в растительном масле. Луковицу очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и пропустить через чесночницу. К окорочкам добавить лук, чеснок и быстро обжарить. Залить окорочка красным вином и добавить протертые помидоры. Накрыть сковородку крышкой и тушить около 15 мин. Незадолго до готовности добавить маслины. Перед подачей на стол приправить соус измельченным шалфеем и украсить целыми листиками шалфея. Ни в коем случае не солить ни птицу, ни соус, так как помидоры и маслины достаточно остры сами по себе.
Арлезпен - цыпленок с баклажанами


Цыплята весом 1,1 кг 120 г оливковою масла
100 г лука
500 г баклажанов
150 г белого вина
300 г помидоров
400 г растительного масла
50 г муки
20 г чеснока
ароматическая зелень

Вырезанные куски филе и ножки поджарить в оливковом масле до образования румяной корочки, после чего вынуть из масла, а на нем спассеровать мелко нарезанные лук, чеснок и помидоры; посолить по вкусу, прибавить поджаренные куски цыпленка и ароматическую зелень, залить бульоном или водой и варить на слабом огне. На гарнир приготовить баклажаны: нарезать их ломтиками, посолить по вкусу, запанировать в муке и обжарить во фритюре; лук нарезать тонкими кольцами и припустить во фритюре до золотистого цвета. При подаче куски филе и ножки положить на блюдо, а вокруг разложить баклажаны. Мясо залить соусом, в котором оно тушилось, а сверху посыпать обжаренным кольцами луком.


Ну а это дымляма- как вариант вместо плова:
Дымляма

Дымляма - это блюдо для ленивых, то есть для меня :dandy: Это своеобразное овощное рагу, только немного другое и вкус, конечно, совершенно другой. Фотки пока нет, я приготовлю сама, сфоткаю и выложу, чтобы было понятно, что и как там выглядит.

На дымляму надо приготовить все ингредиенты заранее. Потому что закладывается все почти одновременно. Мясо (говядину или свинину, но лучше баранину) нарезать крупными кусками, лук как обычно кольцами, морковку тоже крупно, сладкий перец нарезать как хотите (если любите, то покрупнее), картошку крупно (если мелко, то целиком). Я еще кладу баклажаны, но тоже порезанные крупно и очищенные, а то шкурка горькость придаст. Капусту кочан разобрать на листья. Грубые верхние выкинуть :spy:Когда капуста уже не разбирается на листья, этот остаток порезать на крупные куски. Зелень (укроп, кинза), специи (соль, перец, кумин). Помидоры очистить от кожицы, нарезать как угодно. Очистить чеснок зубчиков 5-6. Начинаем. В казан (можно утятницу или что-то с тостыми стенками и дном) наливаем масло, столько, сколько для жаркого наливаете. Как нагреется, обжарить в нем мясо на высоком огне, буквально две минутки, вынуть на тарелку. Сделать огонь маленьким и начинать выкладывать слоями. Слой капустных листьев, на него мясо, затем картошка, затем морковка, потом лук и баклажаны с перцем, зелень (я ее не режу, а рву руками), чеснок пополам разрезанный, сверху всего помидоры (если нет помидоров, например, зимой они не такие сочные, можно вместо них положить томатную пасут (это хуже), или поджарку, которую на зиму в банки закатывают (помидоры со сладким перцем)). Слои прокладывать капустными листьями. Посолить, поперчить, посыпать специями, налить воды один стакан. Закрыть герметично крышкой, сделать нагрев на плите маленьким, как для тушения и ждать полтора часа. Стараться не открывать. Через полтора часа открыть и перемешать. Подавать с салатами и кефиром. Приятного аппетита.

Сообщение отредактировал Beasel: 25.12.2008, 12:37:44

  • 0

#295
Beasel

Beasel

    левый тапаг)))

  • В доску свой
  • 4 994 сообщений
PS. рецепты взяты с www.edimdoma.ru, www.kleo.ru, www.kulina.ru
  • 0

#296
Happy777

Happy777
  • Завсегдатай
  • 196 сообщений
о-о, спасибо понравился рецепт курицы с вином и помидорами! :-)
  • 0

#297
Лапка

Лапка

    Мама Стифлера

  • В доску свой
  • 2 754 сообщений
А я все же склоняюсь на НГ к утке, по Бизелиному рецепту, но пока еще не купила птичку. :lol:

Думаю, что же сделать на десерт - просто фруктовый салатик или всетаки испечь что-нибудь?
  • 0

#298
~Paris~

~Paris~

    Вот и я - в доску своя

  • В доску свой
  • 2 277 сообщений
подскажите плиз рецепт белого соуса к семге, а также к пасте,
и туда и туда одинаково подходит по моему...
ела рыбу в разных ресторанах с этим соусом и икринками,
а пасту с этим соусом в Иль патио.
может кто знает, какой там рецепт?
ну очччччень вкусный соус!!!!
  • 0

#299
Beasel

Beasel

    левый тапаг)))

  • В доску свой
  • 4 994 сообщений

а пасту с этим соусом в Иль патио.

А как паста называлась? Карбонара???? Если краонара - то в Ильпатио ее делаю тна сонове сливочного соуса:
состав: 1 ст л оливкового масла, 2 дольки зубцы чеснока,225 мл свежих сливок или сметаны, 4 яичных желтка, 75 гр сыра Пармезан, ложку Маскарпоне (если есть)
1. Разогреть масло в небольшой кастрюле, добавить зубцы чеснока и готовить 1 мин. Остужаем.
2. Тем временем в миске взбейте сливки и желтки, добавьте к маслу с чесночком и подогрейте на маленьком огне. Заметьте - огонь долженбыть супер маленьким - яйца не должны свернутся. Мешат ьнужно постоянно.
3. Аккуратно добавьте Пармезан и Маскарпоне и приправьте.
Для карбонары добавляют копченую ветчину туда же (на этапе обжарки лука в масле), в случае же с семгой - без ветчины можно обавить икру. Знатоки, канешн, скажут, что настоящую карбонару делают без сливок или сметаны - но на мой дилетантский вкус со сливками гораздо вкуснее.
  • 0

#300
Аэлит@

Аэлит@
  • Свой человек
  • 509 сообщений
Подскажите как приготовить вкусно семгу
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.