![Фотография](https://vse.kz/uploads/profile/photo-thumb-4014.jpg?_r=0)
Новогодний столЧем украсим?
Автор Zamutbek, 10.12.2007, 14:12
#282
Отправлено 22.12.2008, 18:26:02
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
В преддверии праздников начиталась темы, накопировала рецептов, буду пробовать.)
Ну и поделюсь рецептиком салата. Этот салат в моей семье идет на ура.) Может кому-то пригодится.)
Надо:
Копченая курица - 1
Яйца - 5 шт
Сладкий болгарский перец (по одному - зеленый, красный, желтый) - 3 шт
Помидоры свежие - 4-5 средних шт.
Специя карри
Зелень - укроп, петрушка по вкусу
Майонез.
Мясо курицы отделяем от костей, яйца отвариваем, все режем кубиками. Перец и помидоры тоже кубиками. Зелень мелко рубим. Заправляем салат майонезом, и добавляем карри. Карри - дело вкуса, можно больше, можно меньше, но обязательно, чтобы была.
В итоге... Копченая курица и карри придают салату пикантность, яйцо - нежность, ну а перец... хрусткость.
При желании можно поэксперементировать и добавить сухарики или те же соленые грузди.)
Очень вкусно.)
Ну и поделюсь рецептиком салата. Этот салат в моей семье идет на ура.) Может кому-то пригодится.)
Надо:
Копченая курица - 1
Яйца - 5 шт
Сладкий болгарский перец (по одному - зеленый, красный, желтый) - 3 шт
Помидоры свежие - 4-5 средних шт.
Специя карри
Зелень - укроп, петрушка по вкусу
Майонез.
Мясо курицы отделяем от костей, яйца отвариваем, все режем кубиками. Перец и помидоры тоже кубиками. Зелень мелко рубим. Заправляем салат майонезом, и добавляем карри. Карри - дело вкуса, можно больше, можно меньше, но обязательно, чтобы была.
![:bored:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/dandy.gif)
В итоге... Копченая курица и карри придают салату пикантность, яйцо - нежность, ну а перец... хрусткость.
![:-)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/laugh.gif)
При желании можно поэксперементировать и добавить сухарики или те же соленые грузди.)
Очень вкусно.)
#288
Отправлено 24.12.2008, 14:26:47
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
думаю будет традиционный оливье, селедка под шубой, солонина, на горячее баранью ногу запеку, рецепты надыбала уже...отговариваю маму делать холодец из говяжьих лыток (некошерно в год Быка
) но она как истинный Бык уперлась и не представляет себе жизни и НГ без любимого холодца
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/laugh.gif)
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
#291
Отправлено 25.12.2008, 01:26:50
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
подскажите пож-та рецепт заправки для Цезаря,
хочу порбовать приготовить на новый год
В Рамсторе готовая есть - поищите в соусах. А не лень - приготовьте сами. Как обычный майонез, только с оливкамми зелеными и анчоусами. Как готовить майонез, найдете в сети
#294
Отправлено 25.12.2008, 12:38:46
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
У на ста де проблем а- там гдем ы отмечаем НГ нет духовки- решили делать курицу в казане - скорее всего несоклько видов - один из вариантов будет в красном вине и с помидорами. А вообще сделала вот такую подборку праздничных вариантов с курицей:муж говорит давай плоз с курицей - но хочется что-нить особенное...что можете посоветовать?
Курица в томатном соусе с грибами и картошкой
Продукты: 1 курица, 250 г шампиньонов или вешенок, 300 г молодой картошки, 150 мл белого сухого вина, 400 г консервированных помидоров в собственном соку, 1 луковица, 2-3 дольки чеснока, 4-5 ст. ложек оливкового масла, пучок петрушки, пучок базилика, несколько веточек чабреца (тимьяна), морская соль, свежемолотый черный перец, немного воды.
Курицу вымыть, просушить бумажным полотенцем и порезать на куски.
Лук и чеснок почистить, нарезать лук полукольцами, а чеснок - тонкими пластинками.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить курицу с обеих сторон до золотистой корочки. Добавить лук и чеснок, вино, помидоры, посолить и поперчить. Тушить на медленном огне около часа, в конце добавить нарезанные петрушку и базилик.
Картошку вымыть, высушить и нарезать кружочками. Разогреть в небольшой тяжелой кастрюле 2-3 ст. ложки оливкового масла и обжарить в нем картошку до золотистого цвета. Добавить еще 2 ст. ложки оливкового масла, почищенные и нарезанные пластинками грибы, тимьян, посолить и поперчить, влить 3-4 ст. ложки воды. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут.
Цыпленок жареный по-провансальски
1 цыпленок (1 кг), 1 стакан растительного масла, 3 баклажана, 3 помидора, 1/4 стакана белого вина, 1 зубчик чеснока, 1 стакан томатного соуса, 1 чайная, ложка рубленой петрушки.
Разрезать цыпленка, обжарить его в очень горячем оливковом масле, немного потушить, добавить чуть-чуть воды. Баклажаны нарезать кружочками (маленькие не очищать, с крупных кожуру лучше срезать) и обжарить в масле. Отдельно обжарить помидоры, нарезанные крупными дольками.
В подогретое блюдо уложить куски цыпленка, чередуя их с баклажанами и помидорами. В сковороду, где жарились цыпленок и овощи, влить вино, добавить раздавленный чеснок, чашку томатного соуса, все перемешать.
Подавать горячим, полив соусом, посыпав петрушкой и разложив вокруг цыпленка свежую зелень веточками.
Курицу вымыть, просушить салфеткой, разрезать на 6-8 частей, поперчить и посолить.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла и 1 ст. ложку сливочного, добавить нарезанную полукольцами луковицу, кусочки курицы и шалфей. Обжарить слегка куриное мясо с обеих сторон. Влить вино и на очень сильном огне его выпарить. Затем тушить до готовности под крышкой, примерно 45 минут, время от времени подливая бульон.
Истолочь в ступке чеснок со щепоткой соли и половиной розмарина, добавить 2 ст. ложки уксуса. Добавить соус в сковороду, увеличить огонь и выпарить. Присыпать оставшимся розмарином и подавать на кусочках хлеба, полив соусом из сковороды.
Куриные окорочка 4 шт
Подсолнечное масло 2 ст. л
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Красное вино 100 мл
Протертые помидоры 500 г
Консервированные маслины 100 г
Свежий шалфей
Куриные окорочка быстро обжарить с обеих сторон в растительном масле. Луковицу очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и пропустить через чесночницу. К окорочкам добавить лук, чеснок и быстро обжарить. Залить окорочка красным вином и добавить протертые помидоры. Накрыть сковородку крышкой и тушить около 15 мин. Незадолго до готовности добавить маслины. Перед подачей на стол приправить соус измельченным шалфеем и украсить целыми листиками шалфея. Ни в коем случае не солить ни птицу, ни соус, так как помидоры и маслины достаточно остры сами по себе.
Арлезпен - цыпленок с баклажанами
Цыплята весом 1,1 кг 120 г оливковою масла
100 г лука
500 г баклажанов
150 г белого вина
300 г помидоров
400 г растительного масла
50 г муки
20 г чеснока
ароматическая зелень
Вырезанные куски филе и ножки поджарить в оливковом масле до образования румяной корочки, после чего вынуть из масла, а на нем спассеровать мелко нарезанные лук, чеснок и помидоры; посолить по вкусу, прибавить поджаренные куски цыпленка и ароматическую зелень, залить бульоном или водой и варить на слабом огне. На гарнир приготовить баклажаны: нарезать их ломтиками, посолить по вкусу, запанировать в муке и обжарить во фритюре; лук нарезать тонкими кольцами и припустить во фритюре до золотистого цвета. При подаче куски филе и ножки положить на блюдо, а вокруг разложить баклажаны. Мясо залить соусом, в котором оно тушилось, а сверху посыпать обжаренным кольцами луком.
Ну а это дымляма- как вариант вместо плова:
Дымляма
Дымляма - это блюдо для ленивых, то есть для меня
![:dandy:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
На дымляму надо приготовить все ингредиенты заранее. Потому что закладывается все почти одновременно. Мясо (говядину или свинину, но лучше баранину) нарезать крупными кусками, лук как обычно кольцами, морковку тоже крупно, сладкий перец нарезать как хотите (если любите, то покрупнее), картошку крупно (если мелко, то целиком). Я еще кладу баклажаны, но тоже порезанные крупно и очищенные, а то шкурка горькость придаст. Капусту кочан разобрать на листья. Грубые верхние выкинуть
![:spy:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Сообщение отредактировал Beasel: 25.12.2008, 12:37:44
#298
Отправлено 25.12.2008, 14:56:44
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
подскажите плиз рецепт белого соуса к семге, а также к пасте,
и туда и туда одинаково подходит по моему...
ела рыбу в разных ресторанах с этим соусом и икринками,
а пасту с этим соусом в Иль патио.
может кто знает, какой там рецепт?
ну очччччень вкусный соус!!!!
и туда и туда одинаково подходит по моему...
ела рыбу в разных ресторанах с этим соусом и икринками,
а пасту с этим соусом в Иль патио.
может кто знает, какой там рецепт?
ну очччччень вкусный соус!!!!
#299
Отправлено 25.12.2008, 15:27:32
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
А как паста называлась? Карбонара???? Если краонара - то в Ильпатио ее делаю тна сонове сливочного соуса:а пасту с этим соусом в Иль патио.
состав: 1 ст л оливкового масла, 2 дольки зубцы чеснока,225 мл свежих сливок или сметаны, 4 яичных желтка, 75 гр сыра Пармезан, ложку Маскарпоне (если есть)
1. Разогреть масло в небольшой кастрюле, добавить зубцы чеснока и готовить 1 мин. Остужаем.
2. Тем временем в миске взбейте сливки и желтки, добавьте к маслу с чесночком и подогрейте на маленьком огне. Заметьте - огонь долженбыть супер маленьким - яйца не должны свернутся. Мешат ьнужно постоянно.
3. Аккуратно добавьте Пармезан и Маскарпоне и приправьте.
Для карбонары добавляют копченую ветчину туда же (на этапе обжарки лука в масле), в случае же с семгой - без ветчины можно обавить икру. Знатоки, канешн, скажут, что настоящую карбонару делают без сливок или сметаны - но на мой дилетантский вкус со сливками гораздо вкуснее.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0