Перейти к содержимому

Фотография

Новогодний столЧем украсим?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2214

#261
ТаксоМания

ТаксоМания

    Читатель

  • В доску свой
  • 2 601 сообщений
Я на НГ собираюсь сделать телятину в рукаве,а на гарнир по выбору-сделаю цветную капусту в кляре,картошку фри,рис цветной...По салатам пока не знаю...Определяюсь всегда в последний момент...На праздничном столе в виде декора веточки пихты и ели голубой...Шишки еловые...В большую вазу уложу слоями вату,всякие игрушечки ёлочные,дождик,опять вата,только теперь окрашенная в голубой цвет и венчает всё это рыжая корова)...И наряжать будем не ёлочку,а степной курай,недавно привезли с карьеров)))Большой,очень ветвистый)Необычно и интересно получится)))предлагаю всем сфотографировать свои НГ столы и вывесить потом сюда)
  • 0

#262
Beasel

Beasel

    левый тапаг)))

  • В доску свой
  • 4 994 сообщений
http://www.edimdoma....l...ch=1&idr=75
Вот ссылка на рецепт семги в газете. У меня тоже сначала возникли сомнения по поводу вредности газеты - но там спциально написано, что травы нужно много и обкладывать семгу так, чтобы газета не касалась рыбы. Ну кого так смущает газета - могут взять наверно бумагу. Я например все равно бы запекала прям с чешуей - и удаляла бы кожу перед подачей
  • 0

#263
Faster

Faster
  • Завсегдатай
  • 279 сообщений
кто может дать рецепт бараньей ножки в духовке , чтоб от и до. пасибо
  • 0

#264
Veronica

Veronica
  • Свой человек
  • 969 сообщений

Faster Дата Сегодня, 15:57
кто может дать рецепт бараньей ножки в духовке , чтоб от и до. пасибо


Faster возможно вам понравится мой рецепт, на рынке выбираете баранью ногу, постарайтесь найти не жирную, если жирноватая, то лишний жир надо срезать, ногу вымойте, промакните бумажным полотенцем, затем натираете высушенную ногу приправами, я беру все под ряд- черный перец, приправу для баранины (в пакетиках бумажных продают на рынке), чеснок мелко рубленный, соль, оставляю в таком виде ногу в холодильнике как минимум на сутки, а то и больше. Запекаем : берем противень на него кладем завернутую в фольгу ногу и в разогретую духовку при темп 180 С, часа на 2,5-3 как минимум, периодически поглядывайте как там себя чувствует нога, поливаете ее соком и жирком, который обязательно будет выделятся. Итог -мясо во рту тает.
  • 0

#265
ТаксоМания

ТаксоМания

    Читатель

  • В доску свой
  • 2 601 сообщений
Вкусно пишите)))Наверное попробую тоже...
Интересует ещё вот что,какой рулетик можно забабахать повкуснее для праздничного стола,желательно не жирный и как холоднуя закуску)
  • 0

#266
Beasel

Beasel

    левый тапаг)))

  • В доску свой
  • 4 994 сообщений
К вышеописанному могу добавить, что лучшие приправы все таки это перец, розмарин, чоль и чеснок - и все. Эту смесь лучше не просто по поверхности размазать - а напихать в надрезы да попобльше. А дабы не париться с поливанием ноги - моно завернуть ее в фольгу -и раскрыть за полчаса до готовки для образования корочки.
Ест ьвот такой вот рулет: нужно взятььь говяжью вырезку кг. так два прямоугольной формы (эелательно чтобы это был эдакий прямоугольны брусо 10 на 10 на 30 см примерно). В середине бруска вырезаем отверстие (стенки должны быть не менее 1 см). Готовим маринад: 1 стакан красного вина, ст. л. горчицы, ст. л. меда ст.л. соевого соуса, мускатный орех, перцы, соль. этой смесью обильно поливаем мясо, заворачиваем его в пищевую пленку и ставим в х=олодильник на ночь. Для начинки режем где то 150 гр курючного жира ( можно заменить салом), гр. эдак 300 брокколи (очень мелко), зелени рахной попобльше по вкусу, заправляем солью и перцем и начиняем рулет. С двух сторон рулет очень плотно обматфвается ниткой и затыкается зубочитками - весь рулет также обматать ниткой.
Запекаем в духовке при 180 гр. 1, 5 - 2 ч., поливая времяот времени соком.
Довольно хлопотно - но поверьте - оно того стоит!
  • 0

#267
nepredskazuyemaya

nepredskazuyemaya
  • Свой человек
  • 576 сообщений

У мну было порционно. Хотя есть рецепт в книжке Высоцкой - семги целиком на гриле- точно не помню -позже отпишусь. Суть в том что семгу обклдывают со всех сторон травками, заворачивают в газету, газету мочат и завязывают все веревкой - и под гриль.

Спасибки за идею! Хочу попрбывать так сделать, только вместо газеты возьму бумагу для запекания. Или все таки пойду вашим путем, очень уж прильщает сырок сверху на рыбке :smoke:

Сообщение отредактировал nepredskazuyemaya: 19.12.2008, 22:34:44

  • 0

#268
$_-_VERON_-_$

$_-_VERON_-_$

    он же Michael Madsen

  • Забанен
  • 440 сообщений
2 Вероника
Только вы забыли что на ноге надо сделать надрезы чтобы соус которым вы натираете хорошо пропитался внутри ноги.

#269
nepredskazuyemaya

nepredskazuyemaya
  • Свой человек
  • 576 сообщений
Вот я еще каким вопросом задалась: торт... Из всего того, что уже опробывано все очень жирное и сильно трудоемкое... Может у кого то есть варианты тортов полегче, не таких сильно калорийных?
  • 0

#270
Калерия

Калерия
  • В доску свой
  • 13 415 сообщений
никак с горячим не определимся... к проводам старого года, то бишь до 00-00 будут пельмени со свининкой налепленные с душой большой компанией
а встречать не знаем с чем...
Чем бы нафаршировать курицу? чтобы мущщинам понравилось, т.е. сладкие варианты с сухофруктами не подходят...

Кто-нить знает рецепт салата "Гранатовый браслет" чтоб в составе были курага, изюм? те рецепты, что в нэте, не те...

Сообщение отредактировал Aaliyah: 20.12.2008, 20:21:20

  • 0

#271
$_-_VERON_-_$

$_-_VERON_-_$

    он же Michael Madsen

  • Забанен
  • 440 сообщений
Посоветуйте как делать правильно Ростбиф или стейк по Американски. А то не получаеться. СПС

#272
СтраусенАк

СтраусенАк

    Ёlfa

  • В доску свой
  • 4 218 сообщений

Девчонки, думаю, она имела ввиду суши, роллы т.е. :-/


так оно и было, только муж че-то отказался. :D
теперь голову ломаю, особо около плиты стоять-париться тоже не охота.

Сообщение отредактировал СтраусенАк: 21.12.2008, 12:51:11

  • 0

#273
ТаксоМания

ТаксоМания

    Читатель

  • В доску свой
  • 2 601 сообщений
С печенью трески делаем повседневный салатик:варённая картошечка,кубиками резанная,лучок зелёный и печень трески)Всё это маслецем заправленное)))Хотя можно добавить чего по вкусу)
  • 0

#274
софи кинселла

софи кинселла

    он же Евро

  • Забанен
  • 234 сообщений
я поняла, что здесь они профессионалы-повара собрались. Я вот
планирую коктейль-пати устроить. Легкие закуски и много разного коктейля, наконец купила супер бендер.

#275
Наяна

Наяна

    Хочу улететь

  • В доску свой
  • 7 300 сообщений


Девчонки, думаю, она имела ввиду суши, роллы т.е. :)

так оно и было, только муж че-то отказался. :D
теперь голову ломаю, особо около плиты стоять-париться тоже не охота.

С суши мне кажется тоже возни не мало :beer:

Я скорее всего на горячее, как раз чтобы не стоять 31-го у плиты, сделаю мясо по-французски, ну или что-то вроде этого в духовке. Плюс в том, что мясо можно замариновать на день раньше, а потом просто картошечки почистить или рис сварить. :hi:
Салаты еще не решила какие делать буду.
  • 0

#276
$_-_VERON_-_$

$_-_VERON_-_$

    он же Michael Madsen

  • Забанен
  • 440 сообщений
а Софи а можно к вам на НГ парти, я Стейки принесу и Бурбон

#277
Akama

Akama
  • В доску свой
  • 1 683 сообщений

Интересует ещё вот что,какой рулетик можно забабахать повкуснее для праздничного стола,желательно не жирный и как холоднуя закуску)


мне подружка рецепт давала рулетики из лаваша, 2 варианта. 1: лаваш на него мажем сыр фета с зеленью, сворачиваем,закалываем, в холодильник, потом режем кружочками. 2: лаваш на него сыр фета +кусочки семги либо ветчины, сворачиваем и в холодильник. Вытаскиваем, режем кружочками. Я делала 2 вариант, вкусно.
  • 0

#278
Афалина

Афалина
  • Завсегдатай
  • 253 сообщений

Я на НГ собираюсь сделать телятину в рукаве,а на гарнир по выбору-сделаю цветную капусту в кляре,картошку фри,рис цветной...По салатам пока не знаю...Определяюсь всегда в последний момент...На праздничном столе в виде декора веточки пихты и ели голубой...Шишки еловые...В большую вазу уложу слоями вату,всякие игрушечки ёлочные,дождик,опять вата,только теперь окрашенная в голубой цвет и венчает всё это рыжая корова)...И наряжать будем не ёлочку,а степной курай,недавно привезли с карьеров)))Большой,очень ветвистый)Необычно и интересно получится)))предлагаю всем сфотографировать свои НГ столы и вывесить потом сюда)

В год Быка и телятину :beer: неудачная идея
  • 0

#279
Tamia

Tamia
  • В доску свой
  • 1 412 сообщений

Интересует ещё вот что,какой рулетик можно забабахать повкуснее для праздничного стола,желательно не жирный и как холоднуя закуску)


мне подружка рецепт давала рулетики из лаваша, 2 варианта. 1: лаваш на него мажем сыр фета с зеленью, сворачиваем,закалываем, в холодильник, потом режем кружочками. 2: лаваш на него сыр фета +кусочки семги либо ветчины, сворачиваем и в холодильник. Вытаскиваем, режем кружочками. Я делала 2 вариант, вкусно.

Я тоже хочу сделать такую закуску. А скажите рулет не раскроется?
  • 0

#280
Faster

Faster
  • Завсегдатай
  • 279 сообщений
то вероника большой рахмет!
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.