Новогодний столЧем украсим?
#261
Отправлено 19.12.2008, 13:34:20
#262
Отправлено 19.12.2008, 14:41:04
Вот ссылка на рецепт семги в газете. У меня тоже сначала возникли сомнения по поводу вредности газеты - но там спциально написано, что травы нужно много и обкладывать семгу так, чтобы газета не касалась рыбы. Ну кого так смущает газета - могут взять наверно бумагу. Я например все равно бы запекала прям с чешуей - и удаляла бы кожу перед подачей
#264
Отправлено 19.12.2008, 18:04:52
Faster Дата Сегодня, 15:57
кто может дать рецепт бараньей ножки в духовке , чтоб от и до. пасибо
Faster возможно вам понравится мой рецепт, на рынке выбираете баранью ногу, постарайтесь найти не жирную, если жирноватая, то лишний жир надо срезать, ногу вымойте, промакните бумажным полотенцем, затем натираете высушенную ногу приправами, я беру все под ряд- черный перец, приправу для баранины (в пакетиках бумажных продают на рынке), чеснок мелко рубленный, соль, оставляю в таком виде ногу в холодильнике как минимум на сутки, а то и больше. Запекаем : берем противень на него кладем завернутую в фольгу ногу и в разогретую духовку при темп 180 С, часа на 2,5-3 как минимум, периодически поглядывайте как там себя чувствует нога, поливаете ее соком и жирком, который обязательно будет выделятся. Итог -мясо во рту тает.
#266
Отправлено 19.12.2008, 20:33:32
Ест ьвот такой вот рулет: нужно взятььь говяжью вырезку кг. так два прямоугольной формы (эелательно чтобы это был эдакий прямоугольны брусо 10 на 10 на 30 см примерно). В середине бруска вырезаем отверстие (стенки должны быть не менее 1 см). Готовим маринад: 1 стакан красного вина, ст. л. горчицы, ст. л. меда ст.л. соевого соуса, мускатный орех, перцы, соль. этой смесью обильно поливаем мясо, заворачиваем его в пищевую пленку и ставим в х=олодильник на ночь. Для начинки режем где то 150 гр курючного жира ( можно заменить салом), гр. эдак 300 брокколи (очень мелко), зелени рахной попобльше по вкусу, заправляем солью и перцем и начиняем рулет. С двух сторон рулет очень плотно обматфвается ниткой и затыкается зубочитками - весь рулет также обматать ниткой.
Запекаем в духовке при 180 гр. 1, 5 - 2 ч., поливая времяот времени соком.
Довольно хлопотно - но поверьте - оно того стоит!
#267
Отправлено 19.12.2008, 22:33:24
Спасибки за идею! Хочу попрбывать так сделать, только вместо газеты возьму бумагу для запекания. Или все таки пойду вашим путем, очень уж прильщает сырок сверху на рыбкеУ мну было порционно. Хотя есть рецепт в книжке Высоцкой - семги целиком на гриле- точно не помню -позже отпишусь. Суть в том что семгу обклдывают со всех сторон травками, заворачивают в газету, газету мочат и завязывают все веревкой - и под гриль.
Сообщение отредактировал nepredskazuyemaya: 19.12.2008, 22:34:44
#270
Отправлено 20.12.2008, 19:22:19
а встречать не знаем с чем...
Чем бы нафаршировать курицу? чтобы мущщинам понравилось, т.е. сладкие варианты с сухофруктами не подходят...
Кто-нить знает рецепт салата "Гранатовый браслет" чтоб в составе были курага, изюм? те рецепты, что в нэте, не те...
Сообщение отредактировал Aaliyah: 20.12.2008, 20:21:20
#275
Отправлено 22.12.2008, 00:49:19
С суши мне кажется тоже возни не малотак оно и было, только муж че-то отказался.
Девчонки, думаю, она имела ввиду суши, роллы т.е.
теперь голову ломаю, особо около плиты стоять-париться тоже не охота.
Я скорее всего на горячее, как раз чтобы не стоять 31-го у плиты, сделаю мясо по-французски, ну или что-то вроде этого в духовке. Плюс в том, что мясо можно замариновать на день раньше, а потом просто картошечки почистить или рис сварить.
Салаты еще не решила какие делать буду.
#277
Отправлено 22.12.2008, 10:42:11
Интересует ещё вот что,какой рулетик можно забабахать повкуснее для праздничного стола,желательно не жирный и как холоднуя закуску)
мне подружка рецепт давала рулетики из лаваша, 2 варианта. 1: лаваш на него мажем сыр фета с зеленью, сворачиваем,закалываем, в холодильник, потом режем кружочками. 2: лаваш на него сыр фета +кусочки семги либо ветчины, сворачиваем и в холодильник. Вытаскиваем, режем кружочками. Я делала 2 вариант, вкусно.
#278
Отправлено 22.12.2008, 10:45:10
В год Быка и телятину неудачная идеяЯ на НГ собираюсь сделать телятину в рукаве,а на гарнир по выбору-сделаю цветную капусту в кляре,картошку фри,рис цветной...По салатам пока не знаю...Определяюсь всегда в последний момент...На праздничном столе в виде декора веточки пихты и ели голубой...Шишки еловые...В большую вазу уложу слоями вату,всякие игрушечки ёлочные,дождик,опять вата,только теперь окрашенная в голубой цвет и венчает всё это рыжая корова)...И наряжать будем не ёлочку,а степной курай,недавно привезли с карьеров)))Большой,очень ветвистый)Необычно и интересно получится)))предлагаю всем сфотографировать свои НГ столы и вывесить потом сюда)
#279
Отправлено 22.12.2008, 13:02:27
Я тоже хочу сделать такую закуску. А скажите рулет не раскроется?Интересует ещё вот что,какой рулетик можно забабахать повкуснее для праздничного стола,желательно не жирный и как холоднуя закуску)
мне подружка рецепт давала рулетики из лаваша, 2 варианта. 1: лаваш на него мажем сыр фета с зеленью, сворачиваем,закалываем, в холодильник, потом режем кружочками. 2: лаваш на него сыр фета +кусочки семги либо ветчины, сворачиваем и в холодильник. Вытаскиваем, режем кружочками. Я делала 2 вариант, вкусно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0