![:rotate:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/cry.gif)
![Фотография](https://vse.kz/uploads/profile/photo-thumb-4014.jpg?_r=0)
Новогодний столЧем украсим?
#242
Отправлено 10.12.2008, 13:31:16
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
горкой на тарелку выложить курицу копченную, ее можно порвать на кусочки небольшие, чтобы в рот влазили
![:-)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
![:rotate:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/biggrin.gif)
#243
Отправлено 10.12.2008, 13:46:07
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
салат Пять фей.
горкой на тарелку выложить курицу копченную, ее можно порвать на кусочки небольшие, чтобы в рот влазили, потом мелкие маринованные огурчики (корнишоны?), нарезанные кружочками, и кукурузу (она маринованная? в общем, эта, из банок
). все поливаем майонезом (не размешивать!). по краям выкладываем чипсы Принглс (именно эти чипсы). есть, накладывая курицу и все остальное на чипсу. вкуснятина!
этот салатик, кстати, отличный выход для тех, у кого детки очень привередливы в еде и заставить их попробовать то, что им не нравится просто невозможно!
на прошлый, правда Старый Новый год делала его дома, так мои пленянники так увлеклись поеданием этого салатика на чипсах, что вдвоем умяли весь салат
![:rotate:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/lol.gif)
а для взрослых - отличная закуска!!
![:lol:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/wink.gif)
так что на новогоднем столе -незаменимая вещь
![:-)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
#244
Отправлено 10.12.2008, 13:56:53
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
http://www.say7.info...ranatovyiy.html
Вот гранатовый браслет -с картинками и комментариями. Я на прошлый НГ приготовила -и знаете -к ак то он не пошел. Пресноватый, как ни странно - думаю, можно исправить, положив копченое куриное филе и добавив чего пикантного (что -с ама пок ане придумала - ибо в этом году рисковат ьне буду)
Большое Вам рахмет:
Моя прямо так и хочет этот салат, спит и видит как трескает
![:rotate:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/biggrin.gif)
#246
Отправлено 11.12.2008, 12:49:00
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
ну на вкус и цвет как говорится...н еспорю вкус не обычный, для любителлей традиционного сочетания продуктов - не подходит, для любителей новых ощущений - да)А я сделала предложенный здесь салат Обжорка и знаете мои его чего то забраковали, на НГ не будем делать так что хорошо что заранее опробовала.
#247
Отправлено 11.12.2008, 16:45:40
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
картофель - 2-3 средних штуки,
куриный окорочок - 1 шт
грецкие орехи (половинки) - 25 штук,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
маринованные огурцы - 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
перья зеленого лука для украшения,
майонез, соль, перец
Приготовление
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, мазать майонезом, выкладывать овальной формой.
1-йслой:картофель
2-йслой: лук
3-йслой: половина куриного мяса
4-йслой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-йслой: сыр
7-й слой: яйца
Сверху все смазать хорошенько майонезом и выложить половинки орехов, украсить перьями лука, ну как у Ананаса
#249
Отправлено 11.12.2008, 19:35:53
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Есть вариант этого салата, где вместо солёных огурцов кладут солёные грибы. Но это действительно должны быть ядрёные грузди, а не консервированые шампиньоны. тоже очень вкусно.Буду готовить салат "Ананас" очень сытный и красивый..Делала уже несколько раз...оч вкусно
#252
Отправлено 12.12.2008, 17:30:44
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
ну если думать о калориях -н адесертах вообще надо поставить крест))) но в тоже время не думаю, что калорий в банане с медом больше чем в любом пирожном.По мне так очень сладко получиться, даже приторно, а про калории и говорить не хочеться
Оценили очень высоко - он ввиграл годовой финал весь (правда у него осатльные блюдя были сапсем опупенные), сама неделала. думаю, если брать мед свежий, не засахаренный - и лить немоного - то приторно не будет
#253
Отправлено 12.12.2008, 20:00:32
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Буду готовить салат "Ананас" очень сытный и красивый..Делала уже несколько раз...оч вкусно
о! нашла! Салат "Ананас".
#254
Отправлено 13.12.2008, 00:12:03
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![:-)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/frown.gif)
Ингридиенты: картошка, маркошка, свеклошка, капустыка белокочанка(не жесткая, сочная), майонез, масло подсолнечное(для жарки картофеля), соль, перец черный. Пропорции овощей приблизительно равные.
Длинной соломкой нашинковать овощи, калибр должен быть как у морковки по-корейски, можно и на терке натереть, но внешний вид и вкусовые качества пострадают.
Морковь и капусту смешать, посолить и поперчить по вкусу, если хотите больше красок в салате, то солите и перчите свеклу в отдельной посуде. Когда морковь и свекла размякнут их можно соединить, добавить майонез и перемешать(кол-во майонеза тоже на глаз, не мокро - не сухо).
В масле обжарить картофель, до золотистой хрустящей корочки, мелко резанный картофель лучше жарить частями, чтобы не слипся, если есть фритюрница - вам повезло.
Остывший картофель добавить в последнюю очередь, готовый салат охладить.
Когда салат постоит в холодильнике он дополнительно промаринуется и станет еще вкусней.
Употреблять в умеренных количествах.
![:-)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Бон аппетит!
Роль фей досталась той, которую без сожаления порвали на кусочки, вахаха.я с салатом уже определилась. кроме традиционных - оливье, селедки, фунчезы там, приготовлю салат Пять фей. я его подсмотрела в Пяти оборотах. обалденно вкусный и очень простой. брать все на глаз, как вам нравится.
skip
#256
Отправлено 13.12.2008, 13:24:29
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Сообщение отредактировал Лианна: 13.12.2008, 13:24:45
#257
Отправлено 18.12.2008, 22:27:15
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Подскажите а семгу целиком закладываете в фольгу или порционными кусками? Хочу нарезать семгу кусками порционными и попробывать запечь на решетке на гриле(предварительно промариновав ее), а потом как вы советуете присыпать сыром, мне кажется будет очень даже неплохо.2) семга в фольге. Мой любимый вариант запекания семги - это замариновать ее за 2 часа в лимонном соке, оливковом масле и специях, выложить в фольгу, завренуть -и ...больше ничего к самой семге не доавлять! В духовке держат ьпримерно полчаса при 200 градусах - в конце развернуть, посыпать сыром и подержать минут 5 не закрывая - чтобы корочка образовалась. Конечн, сверху под сырможно положить и лук, и помидоры, и у кучу дргих вариантов овощей - но мне лично ольше нравится, когда вкус семги сыра.
![:smoke:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0