Перейти к содержимому

Фотография

Новогодний столЧем украсим?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2214

#221
Лапка

Лапка

    Мама Стифлера

  • В доску свой
  • 2 754 сообщений

Лапка вот рецепты:

Спасибо :rotate: Есть вопрос:

1)Утка фаршированная. Маринуется (лучше на ночь) в смеси беловог вина, лимонного сока, чуть чут ьмеда, соевый соус, соль, перец.

В каких пропорциях маринад - вино, лимонный сок? Поскольку полностью утку утопить в маринаде не получится, получается просто полить ее этим маринадом и оставить на ночь?
  • 0

#222
Первый снег

Первый снег
  • В доску свой
  • 4 445 сообщений


На этот НГ решила все новое делать, пока придумала семгу, запеченную в фольге

Рецептик в студию! :rotate:

Я в кулинарии совершенный новичок, поэтому собираюсь готовить по легкому рецепту.
Филе разрежьте на порционные куски и натрите со всех сторон солью с медом. Лимоны нарежьте ломтиками, обложите ими филе семги. Заверните филе в фольгу и поместите в холодильник на 2 часа, затем запеките до готовности. При подаче оформить зеленью.
филе семги - 2 кг, лимоны - 3 шт., мед - 3 ст. ложки, зелень укропа и петрушки - 1/2 пучка
  • 0

#223
Beasel

Beasel

    левый тапаг)))

  • В доску свой
  • 4 994 сообщений

В каких пропорциях маринад - вино, лимонный сок? Поскольку полностью утку утопить в маринаде не получится, получается просто полить ее этим маринадом и оставить на ночь?

Топить не надо, я готовлю в следующих пропорциях: стакан вина, сок одного лимона, столовая ложка меда, столовая ложка соевого - но это уже как кто любит на вкус. Обильно смазатьи авернуть в пищевую пленку - оставить мариноваться на ночь

Beasel ой спасибки за рецепт утки

да не зачто !!!
  • 0

#224
Лапка

Лапка

    Мама Стифлера

  • В доску свой
  • 2 754 сообщений
Beasel спасибо!! :-)
Первый снег - я тоже играю в Лиге начинающих :rotate:, тоже хороший рецепт!
  • 0

#225
Беська

Беська

    Злыдня бессердечная

  • В доску свой
  • 5 025 сообщений

мая в замешательстве: можно таки из говядины что-то готовить? а то приготовишь, Бык на тебя обидется, и весь год (не приведи Господь) гадить будет?

это же все неправда. вот не ели вы на прошлый НГ блюда из мыши и что 2008 был самый лучший в вашей жизни? :rotate:

уж лучше бы я блюда из мыши ела, чем такой год! :eek:

спасибо, что приободрили - что-нибудь придумаю! :-)
  • 0

#226
СтраусенАк

СтраусенАк

    Ёlfa

  • В доску свой
  • 4 218 сообщений
а мы решили ничего не придумывать, а наготовить много-много сушек
  • 0

#227
Beasel

Beasel

    левый тапаг)))

  • В доску свой
  • 4 994 сообщений

Beasel спасибо!!

да не за что совершенно!)
  • 0

#228
Первый снег

Первый снег
  • В доску свой
  • 4 445 сообщений

а мы решили ничего не придумывать, а наготовить много-много сушек

засушить в духовке колечки из теста? :rotate:
  • 0

#229
forever&ever

forever&ever
  • В доску свой
  • 1 236 сообщений
кстати, вместо блинчиков, которые будете печь, как вариант можно попробовать корейские рисовые готовые блинчики, которые перед подачей просто в кипятке подержать, а потом заворачивать в них что угодно...они к тому же прозрачные такие...мы стейки из семги как обычно в рукаве сделаем (ребенку рыба без костей да еще и красная - просто к месту прийдется), так как зазря из-за одного блюда духовку разжигать в лом, то я заодно запеку кусок свинины (окорок) предварительно замаринованный, курицу или утку. их почти всех можно на разное только время запекать. на гарнир пюре или рис, овощей. из салатов оливье (порадую супруга. слава Богу, что он не привереда и в тоже время приемлет новизну в кухне)...а что еще? работаем мы 31...когда все успеть только?
  • 0

#230
Первый снег

Первый снег
  • В доску свой
  • 4 445 сообщений

...можно попробовать корейские рисовые готовые блинчики, которые перед подачей просто в кипятке подержать, а потом заворачивать в них что угодно...

forever&ever, какие они на вкус, где продаются, сколько стоят?
спасибо!
  • 0

#231
Avgustina

Avgustina
  • В доску свой
  • 1 103 сообщений


а мы решили ничего не придумывать, а наготовить много-много сушек

засушить в духовке колечки из теста? :rotate:

Наверное так: сушки заливаются молоком и стоят мин.5, потом в дырку укладывается фарш, сверху помидорка и все это посыпается тертым сыром, потом в духовку, получаются горячие буретбродики.

Вот симпатичный салатик на работе угостили мне понравилось, можно приготовить вместо привычной Мимозы:
1слой - банка тунца в масле
2слой - лук чуть-чуть обжаренный
3слой - майонез
4слой - мелко рубленные ананасы (лучше компотные)
5слой - яйца - 3-4 шт.
6слой - майонез
7слой - мелко тертый сыр
  • 0

#232
Лапка

Лапка

    Мама Стифлера

  • В доску свой
  • 2 754 сообщений

Наверное так: сушки заливаются молоком и стоят мин.5, потом в дырку укладывается фарш, сверху помидорка и все это посыпается тертым сыром, потом в духовку, получаются горячие буретбродики.

Девчонки, думаю, она имела ввиду суши, роллы т.е. :-/

Вот симпатичный салатик на работе угостили мне понравилось, можно приготовить вместо привычной Мимозы:

Хороший, а тунец не пресноват сюда будет? :)

Кто знает хороший салатик чтобы была задействована печень трески? Заранее спасибо.
  • 0

#233
OVorona

OVorona
  • В доску свой
  • 1 280 сообщений

Кто знает хороший салатик чтобы была задействована печень трески? Заранее спасибо.

Самый распространённый салат с печенью трески - типа оливье, только вместо мяса-колбасы кладут печень. Естественно , если делаем на нг такой салат, то классический оливье не делаем.
  • 0

#234
Синяя птица

Синяя птица
  • В доску свой
  • 1 909 сообщений

Вот симпатичный салатик на работе угостили мне понравилось, можно приготовить вместо привычной Мимозы:
1слой - банка тунца в масле
2слой - лук чуть-чуть обжаренный
3слой - майонез
4слой - мелко рубленные ананасы (лучше компотные)
5слой - яйца - 3-4 шт.
6слой - майонез
7слой - мелко тертый сыр

то же самое делаю на повседневку, только из сайры, необжаренного лука и без ананасов. на самом деле довольно "быстрый" рецепт, незамысловатый и сытный.
  • 0

#235
Avgustina

Avgustina
  • В доску свой
  • 1 103 сообщений

то же самое делаю на повседневку, только из сайры, необжаренного лука и без ананасов. на самом деле довольно "быстрый" рецепт, незамысловатый и сытный.


Без ананасов, обжаренного лука и из сайры, это и есть - Мимоза
  • 0

#236
Наяна

Наяна

    Хочу улететь

  • В доску свой
  • 7 300 сообщений



а мы решили ничего не придумывать, а наготовить много-много сушек

засушить в духовке колечки из теста? :)

Наверное так: сушки заливаются молоком и стоят мин.5, потом в дырку укладывается фарш, сверху помидорка и все это посыпается тертым сыром, потом в духовку, получаются горячие буретбродики.

Я думаю СтраусенАк имела ввиду суши. :-/
  • 0

#237
ТОМ СОЕР

ТОМ СОЕР

    Читатель

  • Постоялец
  • 406 сообщений
К водочки к новогоднему столу рекомендую тортик из блинов семги и масла. Главное чтоб блины были не больного диаметра.
  • 0

#238
Yuhha

Yuhha
  • Завсегдатай
  • 189 сообщений

решила на это НГ тирамису попробовать приготовить....

Поделитесь секретом)))...
  • 0

#239
Рыжий_бес

Рыжий_бес
  • Постоялец
  • 372 сообщений
народ поделитесь рецептом салата "Гранатовый браслет" моя хочет сильно на новый год. Говорит как то пробовала и забыла что за ингредиенты :D Заранее спс
  • 0

#240
Beasel

Beasel

    левый тапаг)))

  • В доску свой
  • 4 994 сообщений
http://www.say7.info...ranatovyiy.html
Вот гранатовый браслет -с картинками и комментариями. Я на прошлый НГ приготовила -и знаете -к ак то он не пошел. Пресноватый, как ни странно - думаю, можно исправить, положив копченое куриное филе и добавив чего пикантного (что -с ама пок ане придумала - ибо в этом году рисковат ьне буду)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.