Сообщение отредактировал Симпатичная Бяка: 01.12.2014, 01:23:16
Новогодний столЧем украсим?
#1461
Отправлено 01.12.2014, 01:17:33
#1464
Отправлено 01.12.2014, 18:28:38
Встаю в очередь за банановыми листьями.Самый "сезонный местный " продукт.Утка в банановых листьях на медленном огне со специями!-украсит Новогодний стол.
В очередь можно не вставать -сей продукт можно найти в инете и заказать почтой или заменить пергаментом (дешевле и результат тот же)
#1465
Отправлено 01.12.2014, 21:40:10
Простенький, но очень вкусный салат.
1. 1 репчатый лук.
2. 100 гр сыра (сулугуни или пармезан)
3. 150 гр свежих шампиньонов.
4. 3 яйца.
5. 200 гр постной ветчины (можно заменить на вареную курицу).
6. Майонез
7. Соль.
8. Свежий огурец (для украшения).
Лук обжариваем, добавляем к нему мелконарезанные грибы, доводим до готовности, остужаем. Отваренные яйца, натертый сыр, ветчину мелко режем. Все ингридиенты смешиваем и выкладываем горкой. Огурцы режем вдоль очень тонкими ломтиками и начиная с верхушки горки втыкаем в салат, чтобы получалась как бы роза.
ЗЫ: Лук можно оставить сырым, а огурцы порезать в салат соломкой. Украшать его лучше перед подачей, чтобы огурцы не заветрились и не потекли.
Сообщение отредактировал Barzoi: 01.12.2014, 21:40:53
#1467
Отправлено 02.12.2014, 12:09:19
сделала сегодня на пробу - не понравился , может конечно ингредиенты не те . ананас свежий грудку отварила9белое мясо), сыр был только ламбер, без майонеза вроде ничего был вкус а с майонезом не понравилось . может курочку копчёную лучше туда ? а сыр какой сорт лучше использовать ?
странно, этот салат получается реально вкусным, не реклама, а проверено, вот вчера только готовила, новоселье справляли и гости всё съели, нахваливали, мол, какой интересный и свежий вкус у данного салата, всем он понравился.
у меня было отварное куриное мясо (1 окорочок, удалила кожицу и все жиры), консервированный ананас кусочками, яйца и самый обычный сыр твердых сортов, сделала слойным (не хочу такой салат перемешивать) и каждый слой промазала майонезом, и все, быстро, сытно и вкусно.
с копченной курицей этот салат получается тоже не менее вкусным и пикантным, но мне больше нравится с отварной.
Сообщение отредактировал Is.Amir-a: 02.12.2014, 12:11:50
#1468
Отправлено 02.12.2014, 22:36:46
Тады это будет просто утка. Обычная. Не новогодняя.В очередь можно не вставать -сей продукт можно найти в инете и заказать почтой или заменить пергаментом (дешевле и результат тот же)Встаю в очередь за банановыми листьями.Самый "сезонный местный " продукт.Утка в банановых листьях на медленном огне со специями!-украсит Новогодний стол.
В чем тогда "цимес"?
Сообщение отредактировал Миссис Факер: 02.12.2014, 22:37:06
#1470
Отправлено 02.12.2014, 23:19:11
Поделитесь, пожалуйста, проверенными интересными рецептами салатов без майонеза.
"Мехико" - раньше постоянно готовила , сейчас дала передышку, наелись за 15 лет)))
Карбонат-соленый огурец-свежий помидор ( все соломкой) сверху чеснок + красный перец или аджика и заливаем кипящим маслом . Как остынет добавляем твердый сыр соломкой.
"Изумрудный"
копченая курица-свежий огурец- грецкий орех- твердый сыр ( все крупной соломкой) заправляем оливковым.
#1471
Отправлено 02.12.2014, 23:31:35
Поделитесь, пожалуйста, проверенными интересными рецептами салатов без майонеза.
на сайте поваренок поищите салат под названием грядка, ну или просто погуглите, выглядит оригинально, заправляется или сметаной или йогуртом. И главное "землей" не пренебрегать, в подсушенных маслинах самый цимес
Сообщение отредактировал Rachel Green: 02.12.2014, 23:37:28
#1473
Отправлено 03.12.2014, 07:41:51
Тады это будет просто утка. Обычная. Не новогодняя.
В очередь можно не вставать -сей продукт можно найти в инете и заказать почтой или заменить пергаментом (дешевле и результат тот же)
Встаю в очередь за банановыми листьями.Самый "сезонный местный " продукт.Утка в банановых листьях на медленном огне со специями!-украсит Новогодний стол.
В чем тогда "цимес"?
Цимес в начинке утки (специальные специи, которые придают вкус и остроту мясу) а не в банановых листьях т.к. это просто традиция использовать дармовой лист, а не покупную бумагу и т.к. утка готовиться в золе, то бумага наверное прогорит.
#1474
Отправлено 03.12.2014, 09:34:34
Проверял как будет на вкус мясо на кости (часть бедра с костью), когда оно доходит до готовности в остывающей духовке (часто встречается такой вариант готовки при приготовлении пасторамы)
Супер вышло на вкус, само то будет для мясной нарезки
до кучи аналогичный метод для куриной и индюшачей грудки с другим набором специй (к курице прованские травы, к индюшке хойсин)
#1475
Отправлено 03.12.2014, 09:45:57
Поделитесь, пожалуйста, проверенными интересными рецептами салатов без майонеза.
Предлагаю попробовать салат солнечный: Листья салата порванные, немного сыра твердого, нарезанный крупной соломкой, отварная куриная грудка, 2-3 яблока крупно нарезанных, семечки подсолнуха (1 мал. пакетик)+ заправить подсолнечным маслом.
Пробовал данный салат в кафе. Очень понравился. После этого регулярно делаем дома. Чтобы листья салата не намокли лучше нарезать прямо перед подачей.
Сообщение отредактировал Tizar: 03.12.2014, 09:46:29
#1476
Отправлено 03.12.2014, 09:55:55
Предлагаю попробовать салат солнечный: Листья салата порванные, немного сыра твердого, нарезанный крупной соломкой, отварная куриная грудка, 2-3 яблока крупно нарезанных, семечки подсолнуха (1 мал. пакетик)+ заправить подсолнечным маслом.
Пробовал данный салат в кафе. Очень понравился. После этого регулярно делаем дома. Чтобы листья салата не намокли лучше нарезать прямо перед подачей.
Я такой салат заправляю оливковым маслом+немного бальзамического уксуса или лимонного сока. Можно в заправку немножко чесночка добавить, на любителя.
#1477
Отправлено 03.12.2014, 10:00:19
"Мехико" - раньше постоянно готовила , сейчас дала передышку, наелись за 15 лет)))
Карбонат-соленый огурец-свежий помидор ( все соломкой) сверху чеснок + красный перец или аджика и заливаем кипящим маслом . Как остынет добавляем твердый сыр соломкой.
Спасибо! Хороший рецепт.
А карбонат можно заменить другим ингредиентом?
Кипящее масло не сделает овощи вялыми?
#1478
Отправлено 03.12.2014, 10:01:11
на сайте поваренок поищите салат под названием грядка, ну или просто погуглите, выглядит оригинально, заправляется или сметаной или йогуртом. И главное "землей" не пренебрегать, в подсушенных маслинах самый цимес
Это просто шедевр! Сделаю его даже не в качестве салата, а как украшение стола
#1479
Отправлено 03.12.2014, 10:02:30
Предлагаю попробовать салат солнечный: Листья салата порванные, немного сыра твердого, нарезанный крупной соломкой, отварная куриная грудка, 2-3 яблока крупно нарезанных, семечки подсолнуха (1 мал. пакетик)+ заправить подсолнечным маслом.
Этот салат сделаю специально для мужа, который очень любит наши семечки.
#1480
Отправлено 03.12.2014, 10:39:43
Вы, прямо- Капитан Очевидность!Цимес в начинке утки (специальные специи, которые придают вкус и остроту мясу) а не в банановых листьях т.к. это просто традиция использовать дармовой лист, а не покупную бумагу и т.к. утка готовиться в золе, то бумага наверное прогорит.
Серьезно, до Вас же никто и не знал что утку можно готовить на пергаменте.
А, что и специи можно использовать? Ваууууууууу
Урааа, вот она-мечта!
Нафффик утиные ножки "конфи", нафффик маринование сутки окорока, нафффик хамон- есть же утка, которую можно приготовить на пергаменте! А еще и со специями! Бинго!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0