Перейти к содержимому

Фотография

Новогодний столЧем украсим?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2214

#1241
skazochnitsa

skazochnitsa
  • Частый гость
  • 88 сообщений
Началась новогодняя гонка :), надо будет потом сфоткать свои шедевры :)
  • 0

#1242
3mather

3mather
  • Завсегдатай
  • 284 сообщений
Вчера вечером заехали в Магнум. Детей оставили в машине, думали прикупим по мелочам, все быстро, а там народу.... Вобщем, развернулись и уехали.
  • 0

#1243
olga_pv75

olga_pv75
  • Частый гость
  • 51 сообщений

 

В этот раз много буду готовить, чтобы на все выходные до 10 хватило

Сурово :D

У нас новогоднее меню:
- холодец
- семга стейки
- утка моя коронная с яблоками и черносливом
- манты (часов в 5)

- селедка под шубкой
- зеленый салат (микс зелени, моцарелла, черри)
- оливье ?
- домашние соленья

- рыбная нарезка
- икра

Нарезку из конины решили не ставить, мы довольно часто едим ее, т к казахи, решили как-то не гневить Синюю лошадь :)

Фрукты, торт Министерский из Столичного.

Шампанское (посоветуйте вкусный брют) т к слежу за весом, сладкое Асти не айс :)
Водочка Белуга

 

а мой категорически купил казы, слышала тоже что нельзя в этот год на стол их!!!????


  • 0

#1244
olga_pv75

olga_pv75
  • Частый гость
  • 51 сообщений

Сегодня ездила закупаться, просто ужос! Сёмга серединка 2300, шейка 1800, казы взяла по 1900, не подорожали только куры и яйца!)) А еще овощи и фрукты, их заранее не купишь. Придется корректироваться от рынка. Морского коктейля я не нашла.

это вы еще хорошо взяли, семга везде 3500, а казы по 2800-3000


  • 0

#1245
А"тина

А"тина
  • Постоялец
  • 310 сообщений
Относительно недорогой выбор рыбных продуктов в магазинчике на Баумана Сатпаева ( Сардинка), там и ассортимент радует и цены. У меня тоже вопрос: А можно ли бедра индейки в пиве промариновать? или пиво только для гуся подойдет.?
  • 0

#1246
5элемент

5элемент
  • Завсегдатай
  • 241 сообщений

Дайте проверенный рецепт гуся, что наверняка мягкий оказался....


  • 0

#1247
ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений

Звонки с утра, со словами " Ну, что, у вас ? ", заставляют задуматься о тазиках с салатами   :shy:  :D


  • 0

#1248
margaritka777

margaritka777
  • Свой человек
  • 874 сообщений

Относительно недорогой выбор рыбных продуктов в магазинчике на Баумана Сатпаева ( Сардинка), там и ассортимент радует и цены.
У меня тоже вопрос: А можно ли бедра индейки в пиве промариновать? или пиво только для гуся подойдет.?

Мы целую индейку готовим, и маринуем в пиве и во время готовки поливаем.
Еще слышала, что на ночь надо замариновать в подсоленной воде.
  • 0

#1249
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

Все продукты закупила среди недели. Но мне конечно проще, я не работающая. 

Уже выпекла первый корж бисквитного торта, второй печется. Потом замешу тесто на медовый, и уберу в холодильник! Вечером с мужем идем в кино на ЕЛКИ, а свекровь в это время сварит все нужные овощи для салатов! 

Завтра с утречка сделаю салатики, замариную крылышки и поеду в город шопиться гулять! :)


  • 0

#1250
olga_pv75

olga_pv75
  • Частый гость
  • 51 сообщений

Дайте проверенный рецепт гуся, что наверняка мягкий оказался....

Для начала его нужно часа 1,5 поварить, а затем положить в маринад, я смешиваю горчицу, мед и соевый соус (все на глаз по вашим вкусовым предпочтеням) не менее 3-4 часов и в духовочку!!!!!


  • 0

#1251
Дика-Я

Дика-Я
  • Постоялец
  • 416 сообщений

 

Относительно недорогой выбор рыбных продуктов в магазинчике на Баумана Сатпаева ( Сардинка), там и ассортимент радует и цены.
У меня тоже вопрос: А можно ли бедра индейки в пиве промариновать? или пиво только для гуся подойдет.?

Мы целую индейку готовим, и маринуем в пиве и во время готовки поливаем.
Еще слышала, что на ночь надо замариновать в подсоленной воде.

 

 

а что проще - готовить целую индейку или брать частями бедра (сказали там сочное мясо), стейки и грудку?


  • 0

#1252
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

 

а что проще - готовить целую индейку или брать частями бедра (сказали там сочное мясо), стейки и грудку?

Мне нравиться целиком готовить


  • 0

#1253
Лапка

Лапка

    Мама Стифлера

  • В доску свой
  • 2 754 сообщений
Купила вчера индоутку, аж за 5 тыс. Небольшая, на 2 кг. Говорят, она вкуснее, чем просто утка. Попробуем и узнаем! :)

Всех с наступающим!
  • 0

#1254
forever&ever

forever&ever
  • В доску свой
  • 1 236 сообщений

ну мы в этом году "обленились" и чтобы спастись от новогоднего переедания в гостях вкусненьким наелись этим вкусненьким заранее. холодец полторы недели назад варили и наелись, беш на прошлой неделе покушали, оливье у нас итак на повседневку давно, винегрет поели. будем готовить филе бедра индейки с пюре и голени с чесноком просто запеченные, салатик с зеленью.  это дома. а в гости придем на манты, тортик медовый и селедку под шубой. в общем не стали особо много готовить всего. надоело доедать потом. 


  • 0

#1255
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

 

Дайте проверенный рецепт гуся, что наверняка мягкий оказался....

Для начала его нужно часа 1,5 поварить, а затем положить в маринад, я смешиваю горчицу, мед и соевый соус (все на глаз по вашим вкусовым предпочтеням) не менее 3-4 часов и в духовочку!!!!!

 

 

Я тоже гуся с предварительным отвариванием делаю.Лишний жир вываривается, значительно сокращается время запекания и гусь сочнее получается.Только я варю его не более зо-40 мин. после закипания воды.Этого времени вполне хватает.Затем остывшего мариную в такой же смеси (мед, горчица, лучше с зернами, соевый соус).Еще добавляю в маринад растительное масло.Из специй только свежемолотый перец горошком.


  • 0

#1256
Шурик Америка

Шурик Америка
  • Гость
  • 22 сообщений

 

 

Дайте проверенный рецепт гуся, что наверняка мягкий оказался....

Для начала его нужно часа 1,5 поварить, а затем положить в маринад, я смешиваю горчицу, мед и соевый соус (все на глаз по вашим вкусовым предпочтеням) не менее 3-4 часов и в духовочку!!!!!

 

 

Я тоже гуся с предварительным отвариванием делаю.Лишний жир вываривается, значительно сокращается время запекания и гусь сочнее получается.Только я варю его не более зо-40 мин. после закипания воды.Этого времени вполне хватает.Затем остывшего мариную в такой же смеси (мед, горчица, лучше с зернами, соевый соус).Еще добавляю в маринад растительное масло.Из специй только свежемолотый перец горошком.

 

Аж слюни потекли от такого рассказа


  • 0

#1257
Шариков

Шариков
  • Читатель
  • 1 146 сообщений

Селедко под шубой наше всио!

 

riba.jpg



#1258
grusha_75

grusha_75
  • В доску свой
  • 1 101 сообщений

 

Луч солнца золотого, по какому рецепту Гуся будите готовить, и еще рецепт можно Нисуаз с тунцом

 

 

Гуся заливаю светлым пивом на ночь, чтобы пиво полностью его покрывало. На следующий день, не вынимая гуся из пива, ставлю эту кастрюлю на огонь, после закипания, убавляю огонь и варю гуся в пиве на медленном огне 1 час. Не больше. Вынимаю. Даю немного остыть. Натираю солью, перцем, любимыми травками (на ваш вкус). Начиняю зелеными яблоками/квашеной капустой/мочеными яблоками (что есть под рукой) и в духовку на 180 градусов. Периодически поливаю выделившимся соком. Через полтора часа можно начинать проверять гуся на готовность. Духовки у всех разные. У меня готовит очень быстро. Так что можете даже раньше пробовать на готовность.

 

Гусь получается очень вкусным, мягким, сочным с легким ржаным привкусом.

 

Можно гуся и не варить в пиве. Тогда время в духовке увеличится до 2 часов примерно. Если варить не будете, то перед запеканием в духовке можно намазать гуся майонезом с горчицей. И подержать его в таком маринаде 1-2 часа.

 

про светлое пиво-спасибо))) попробую

я еще начиняю мандаринами,

немного жирность убирает -впитывает в себя -картошка


  • 0

#1259
r00t

r00t

    United we 'Stang ©

  • В доску свой
  • 10 155 сообщений

Второй день занимаюсь уткой по-пекински.

 

Запеченные яблоки отдельно.

 

Еще будет язык говяжий, рецепт еще выбирается.

 

Салат из фруктов со взбитыми сливками.

 

Канапе авокадо с красной икрой.

 

Много фруктов разных.

 

Ну и в общем все))

 

Из напитков - натуральные соки, включая фреш, виски White Horse и вино шипучее красное не помню название...


  • 0

#1260
r00t

r00t

    United we 'Stang ©

  • В доску свой
  • 10 155 сообщений

Купила вчера индоутку, аж за 5 тыс. Небольшая, на 2 кг. Говорят, она вкуснее, чем просто утка. Попробуем и узнаем! :)

Всех с наступающим!

 

Если будете запекать, то ни разу она не вкуснее.

Короче не сушите ее сильно.

Проверено года 3 назад, блюдо было испорчено.


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.