Новогодний столЧем украсим?
#702
Отправлено 26.12.2011, 23:52:30
а можно рецепт? пункта 4. И для закуски валованы и перепелиные яйца с икройА мы идем в гости поэтому на 31 особо готовить и не буду, сделаю и возьму с собой
1. Салатик из брокколи, заправленный маслицем, перчиком и чесночком (немножко для вкуса) ммм... кто любит зелененькое оч.вкусно
2. Оливье - как же без него
3. На горячее говяжьи ребрышки (в скороварке) в последнее время мое коронное блюдо
4. И для закуски валованы и перепелиные яйца с икрой
5. На сладкое или сделаю тирамису или купим профитрольки
Ну, а первого числа уже дома еще не придумала, что буду готовить, скорее всего придется делать кук-си - уж очень муж любит и кушать может неделю
#703
Отправлено 27.12.2011, 00:00:35
А то!!! Я в начале месяца на ДР племянника (маленький, так что в ресторан тащить ребятёнка не стали) мучилась с двумя огромными судаком и толстолобиком... всё по взрослому замариновала, запекла, украсила... Но результат - оч вкусно, но таких усилий тягать рыбину не стоит. Так что семга рулит - и просто и вкусноВ этом году семга в респекте! все , ну или почти все делают семгу. Были на днях на оптовке Розыбакиева-Раиымбека, так от туда все идут с огромными рыбинами в мешке.
#704
Отправлено 27.12.2011, 01:56:52
#706
Отправлено 27.12.2011, 07:51:23
• на 8 порций
• креветки (чистый вес) - 200 г,
• мидии - 150 г,
• кальмары (очищенные от пленок и хребтовых пластин) - 150 г,
• зеленая фасоль - 200-300 г,
• капуста брокколи - 400 г,
• 2 средних болгарских перца,
• помидоры черри - 200 г (можно заменить ~50-70 г вяленых помидор),
• зеленые оливки (можно фаршированные болгарским перцем или анчоусами) - 1 банка (вес ~300 г вместе с заливкой),
• зелень петрушки,
• оливковое или растительное масло для жарки,
• соль
•
• для овощного отвара
• вода - 1-1,5 литра,
• 1 маленькая луковица,
• 2-3 веточки петрушки или укропа,
• душистый перец горошком - 2-3 шт,
• лавровый лист - 1 шт,
• соль
•
• для салатной заправки
• оливковое или растительное масло - 100 мл,
• сок лимона - 1-2 столовых ложки (по вкусу),
• жидкий мед - 1 столовая ложка или по вкусу,
• заливка от консервированных оливок - 1-3 столовых ложки (по вкусу),
• соль,
• свежемолотый перец
•
•
Приготовление
Болгарский перец вымыть и обсушить (семена не вырезать).
Выложить на противень или в форму для запекания.
Поставить противень с перцем в нагретую до ~210°C духовку и запекать ~10-15 минут (перцы 1-2 раза перевернуть во время запекания).
Запеченный перец вынуть из духовки, положить в целлофановый пакет и оставить до полного остывания.
С остывшего перца снять кожицу и удалить семена.
Мякоть перцев нарезать соломкой.
Подготовить морепродукты.
Замороженные морепродукты предварительно разморозить.
* Морепродукты для салата можно приготовить двумя способами - обжарить или отварить.
Отваренные морепродукты остудить.
Креветок очистить от панцирей, у крупных креветок сделать разрез вдоль спинки и удалить черную вену.
Крупных креветок разрезать на 3-4 части, мелкие оставить как есть.
Крупные мидии также разрезать на несколько частей, мелкие оставить целыми.
Кальмары нарезать соломкой (маленьких кальмарчиков нарезать кольцами).
Морепродукты постараться, как можно лучше, обсушить бумажными полотенцами.
Зеленую фасоль вымыть.
В кастрюле довести до кипения примерно 1 литр воды, посолить.
В кипящую воду положить фасоль и отварить в течение ~5 минут, до мягкости.
Откинуть фасоль на дуршлаг.
В сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового или растительного масла и обжарить фасоль ~2-3 минуты.
Отварить брокколи.
Помидоры черри вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждый помидор пополам.
Зелень петрушки вымыть и хорошо обсушить.
Листики петрушки порубить (стебельки использовать для приготовления бульонов).
В большую миску выложить подготовленные продукты: фасоль, морепродукты, болгарский перец, помидоры, оливки (без жидкости), брокколи, зелень петрушки.
Все слегка посолить, аккуратно перемешать и дать постоять ~5 минут.
Образовавшуюся в салате жидкость слить.
* Желательно слить с овощей как можно больше жидкости, чтобы салат не был водянистым. Для этого салату можно дать постоять еще примерно 10 минут. Затем снова попытаться слить жидкость, прикрыв миску большой крышкой для удобства сливания жидкости. Как только убедились, что слили практически всю жидкость - салат можно заправлять заправкой.
Для приготовления салатной заправки.
В миску налить мед (или насыпать сахар) и добавить щепотку соли.
Влить сок лимона.
Перемешать мед с солью и лимоном, до растворения крупинок соли.
По желанию можно добавить 2-3 столовых ложки заливки от консервированных оливок.
Поперчить заправку свежемолотым перцем.
Тонкой струйкой вливать оливковое или растительное масло, взбивая заправку венчиком.
По вкусу добавить соль, сахар или лимонный сок.
Взбить заправку до однородности.
Заправить салат заправкой и аккуратно перемешать.
Миску с салатом затянуть пищевой пленкой, убрать в холодильник и дать настояться несколько часов (лучше оставить на ночь).
За 10-15 минут до подачи, миску с салатом достать из холодильника и оставить при комнатной температуре.
При подаче выложить салат в красивую салатницу и украсить зеленью петрушки.
Приятного вам аппетита и с наступающими праздниками!
#709
Отправлено 27.12.2011, 10:18:49
Вот рекомендую легкий НГ салат для любителей морепродуктов и овощей!
• на 8 порций
• креветки (чистый вес) - 200 г,
• мидии - 150 г,
• кальмары (очищенные от пленок и хребтовых пластин) - 150 г,
• зеленая фасоль - 200-300 г,
• капуста брокколи - 400 г,
• 2 средних болгарских перца,
• помидоры черри - 200 г (можно заменить ~50-70 г вяленых помидор),
• зеленые оливки (можно фаршированные болгарским перцем или анчоусами) - 1 банка (вес ~300 г вместе с заливкой),
• зелень петрушки,
• оливковое или растительное масло для жарки,
• соль
•
• для овощного отвара
• вода - 1-1,5 литра,
• 1 маленькая луковица,
• 2-3 веточки петрушки или укропа,
• душистый перец горошком - 2-3 шт,
• лавровый лист - 1 шт,
• соль
•
• для салатной заправки
• оливковое или растительное масло - 100 мл,
• сок лимона - 1-2 столовых ложки (по вкусу),
• жидкий мед - 1 столовая ложка или по вкусу,
• заливка от консервированных оливок - 1-3 столовых ложки (по вкусу),
• соль,
• свежемолотый перец
•
•
Приготовление
Болгарский перец вымыть и обсушить (семена не вырезать).
Выложить на противень или в форму для запекания.
Поставить противень с перцем в нагретую до ~210°C духовку и запекать ~10-15 минут (перцы 1-2 раза перевернуть во время запекания).
Запеченный перец вынуть из духовки, положить в целлофановый пакет и оставить до полного остывания.
С остывшего перца снять кожицу и удалить семена.
Мякоть перцев нарезать соломкой.
Подготовить морепродукты.
Замороженные морепродукты предварительно разморозить.
* Морепродукты для салата можно приготовить двумя способами - обжарить или отварить.
Отваренные морепродукты остудить.
Креветок очистить от панцирей, у крупных креветок сделать разрез вдоль спинки и удалить черную вену.
Крупных креветок разрезать на 3-4 части, мелкие оставить как есть.
Крупные мидии также разрезать на несколько частей, мелкие оставить целыми.
Кальмары нарезать соломкой (маленьких кальмарчиков нарезать кольцами).
Морепродукты постараться, как можно лучше, обсушить бумажными полотенцами.
Зеленую фасоль вымыть.
В кастрюле довести до кипения примерно 1 литр воды, посолить.
В кипящую воду положить фасоль и отварить в течение ~5 минут, до мягкости.
Откинуть фасоль на дуршлаг.
В сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового или растительного масла и обжарить фасоль ~2-3 минуты.
Отварить брокколи.
Помидоры черри вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждый помидор пополам.
Зелень петрушки вымыть и хорошо обсушить.
Листики петрушки порубить (стебельки использовать для приготовления бульонов).
В большую миску выложить подготовленные продукты: фасоль, морепродукты, болгарский перец, помидоры, оливки (без жидкости), брокколи, зелень петрушки.
Все слегка посолить, аккуратно перемешать и дать постоять ~5 минут.
Образовавшуюся в салате жидкость слить.
* Желательно слить с овощей как можно больше жидкости, чтобы салат не был водянистым. Для этого салату можно дать постоять еще примерно 10 минут. Затем снова попытаться слить жидкость, прикрыв миску большой крышкой для удобства сливания жидкости. Как только убедились, что слили практически всю жидкость - салат можно заправлять заправкой.
Для приготовления салатной заправки.
В миску налить мед (или насыпать сахар) и добавить щепотку соли.
Влить сок лимона.
Перемешать мед с солью и лимоном, до растворения крупинок соли.
По желанию можно добавить 2-3 столовых ложки заливки от консервированных оливок.
Поперчить заправку свежемолотым перцем.
Тонкой струйкой вливать оливковое или растительное масло, взбивая заправку венчиком.
По вкусу добавить соль, сахар или лимонный сок.
Взбить заправку до однородности.
Заправить салат заправкой и аккуратно перемешать.
Миску с салатом затянуть пищевой пленкой, убрать в холодильник и дать настояться несколько часов (лучше оставить на ночь).
За 10-15 минут до подачи, миску с салатом достать из холодильника и оставить при комнатной температуре.
При подаче выложить салат в красивую салатницу и украсить зеленью петрушки.
Приятного вам аппетита и с наступающими праздниками!
#710
Отправлено 27.12.2011, 10:20:36
поправлю Байзакова-толе би, Сити центр
Савоярди есть в Сити плюсе на байзакова и гоголя ))) только на байзакова они лежат не в печеньках а в соседнем отделе - где консервы кажется. сама вчера искала. и в новом АДК есть в субботу видела
я имела в виду и на Байзакова Толе би и на Гоголя 8 марта )))
#712
Отправлено 27.12.2011, 11:58:48
не надо!!! самое вкусное мяско получается как раз возле жира... не хотите его есть - просто срежете в тарелке... специфический запах и у мяса без жира будет... а вот мягкости такой без жира вы не добьетесь...Привет всем! Хочу спросить у бывалых пользователей духовки и запеченных бараньих ножек. Купили мы в магнуме заднюю ножку, а она покрыта слоем жира. Я никогда ее не запекала, хочу на НГ попробовать. Так вот, срезать жир с ноги надо? А то я вычитала на одном сайте, что жир дает неприятный запах, поэтому надо все срезать вплоть до пленок и жил ((( и дайте, пожалуйста, проверенный рецепт приготовления сего блюда. Заранее спасибо
у нас все просто с рецптом - замариновать во всем, что есть, нашпиговать чесноком, завернуть в фольгу, за полчаса до готовности фольгу раскрыть, чтобы получилась корочка... готовность проверяется втыканием ножа...
#713
Отправлено 27.12.2011, 13:59:55
не надо!!! самое вкусное мяско получается как раз возле жира... не хотите его есть - просто срежете в тарелке... специфический запах и у мяса без жира будет... а вот мягкости такой без жира вы не добьетесь...
Привет всем! Хочу спросить у бывалых пользователей духовки и запеченных бараньих ножек. Купили мы в магнуме заднюю ножку, а она покрыта слоем жира. Я никогда ее не запекала, хочу на НГ попробовать. Так вот, срезать жир с ноги надо? А то я вычитала на одном сайте, что жир дает неприятный запах, поэтому надо все срезать вплоть до пленок и жил ((( и дайте, пожалуйста, проверенный рецепт приготовления сего блюда. Заранее спасибо
у нас все просто с рецптом - замариновать во всем, что есть, нашпиговать чесноком, завернуть в фольгу, за полчаса до готовности фольгу раскрыть, чтобы получилась корочка... готовность проверяется втыканием ножа...
спасибо большое ))) а то я в супермаркете, в очереди на кассу к людям, купившим ножку, начала приставать с этим вопросом
#714
Отправлено 27.12.2011, 14:19:14
я бараньи ребрышки очень люблю жарить... в казан с чутком раскаленного масла закидываем порезанные ребрышки, минуты две-три обжариваем, потом туда засыпаем резанного кольцами лука (столько же или даже больше, чем баранины по весу), солим, перчим, высыпаем пакетиков 3-5 сушеного чеснока, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой, прогреваем на сильном огне минут 5-10, сильно убавляем огонь и забываем про казан на часа на два... воду не добавляем, хватает влаги лука! мясо получается нежное, сочное, мягкое, лук и чеснок превращаются в ароматный пастообразный соус... одна проблема - объедаешься сразу
а в очереди за продуктами порой удается узнать любопытные рецепты
#715
Отправлено 27.12.2011, 14:35:59
Welcome!Сенкс огромный.
На выхах была на ЗБ, там только мелкие Надо поискать крупные
Знаете на прошл.неделе крупные я видела в SilkWay City. Добегите как-нить до него.
Хотя такая лихорадка с едой в городе что не удивлюсь что и там нет. Смешно даже искала колеца для холодца, на что народ мне говорит на базарах "у нас запись аж до 31-го". Жесть...
#716
Отправлено 27.12.2011, 14:57:53
Яйца и картофель и плавленный сырок натерем на терке и перемешаем с горбушей.
Добавим майонез, чеснок и соль по вкусу (нужно быть осторожными с солью, т.к майонез сам по себе соленый + у нас еще присутствует соленый огурец). Выложим салат на блюдо в форме змейки, нарежем тонкими колечками огурчик и украсим наш салат. Глаза можно сделать из небольших оливок или горошка. Язык из моркови, а из зелени сделаем травку для нашей змейки. Салат змейка готов!
#717
Отправлено 27.12.2011, 16:12:22
Судя по ингредиентам салат зачотный. обязательно сделаю. Потом отпишу благодарности
Кстати, про грибочки, решила накупить шампиньонов, хочу зафаршировать. Кто знает рецептик, проверенный, делитесь
Если останутся шампиньоны, сделайте ещё один ооочень вкусный горячий салатик.
Нарезаем кусочками шампики, обжариваем, добавляем помидоры черри нарезаные на две части и обжариваем, добавляем брынзу кубиками, чеснок немножко, соли, и в конце порубленную кинзу. Гости оценят это салатик по достоинству.Мммм вкусняжка. Попробуйте, советую всем. С наступающим всех Новым Годом!!!
А черри, брынза должна прожарится? Или полусырая-хрустящая???
Нет прожаривать сильно не надо, всё полужареное!
#719
Отправлено 27.12.2011, 22:38:31
да все достаточно банально и просто, валованы куплю в юбилейном они там кажется по 20 тенге за штуку, в каждый полозу сливочного масла кусочек и сверху икру красную, тоже с яйцами, отварю, разрежу пополам, можно просто сверху положить икру или желтое с майонезиком перемешать и сверху икру, и приятного аппетитаа можно рецепт? пункта 4. И для закуски валованы и перепелиные яйца с икрой
#720
Отправлено 28.12.2011, 10:43:52
Блин я такая незнайка. Это капец какой то. Оказывается шампы чистить не надо. Просто помыть терочкой слегонца. Я мою теперь губкой, той поверхностью что для тефлона. И красота. ВКус нямка. Вот я дуреха. Меня мама учмла счищать. Я ее понимаю, мы грибы сами собирали, и наверху было много бяки после дождя. но у мамы почему то вкус не портился, а у меня Теперь я знаюWelcome!
Сенкс огромный.
На выхах была на ЗБ, там только мелкие Надо поискать крупные
Знаете на прошл.неделе крупные я видела в SilkWay City. Добегите как-нить до него.
Хотя такая лихорадка с едой в городе что не удивлюсь что и там нет. Смешно даже искала колеца для холодца, на что народ мне говорит на базарах "у нас запись аж до 31-го". Жесть...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0