Экономическое сравнение различных топлив
Сообщение отредактировал Elty: 13.09.2012, 11:03:27
Сообщение отредактировал Elty: 13.09.2012, 11:03:27
На Сатпаева Баумана, где продаются котлы дакон, так вот на первом этаже этого здания Центр теплых полов.скажите где можно купить электронный комнатный программируемый индикатор температуры для задания суточного или недельного циклов поддержания температурного режима воздуха в помещении для электропечи
Ерунду говорите.так и есть.По своему опыту скажу - насоса лучше ставить два и делать два отдельных контура - на отопление и теплый пол. В любом случае на полы температура должна подаваться не более 40-45 градусов. Вдуете 90 - по полу будет ходить невозможно. Для этих целей на группу теплых полов лучше установить микшер (трехходовой смеситель), который подмешивает холодную воду в контур отопления при превышении температуры теплых полов.
из котла выходить вода с температурой до 90 град.
если ее запустить в теплый пол - то будете обжигаться.
Интересно, а из какого материала у вас полы?с другой стороны, котел можно настроить на выход температуры воды 45 град - и тогда можно напрямую запускать в теплый пол - но тогда не имеют смысла радиаторы - эффективность резко уменьшится.
Ошалеть, скока бабок надо истратить на проектировку, монтаж и подключение 2х контуров и на каждый этаж.поэтому ставять два насоса: один гоняет высокотемпературный теплоноситель по радиаторам, а второй стоит в узле смешивания теплых полов - да он и в сборе зачастую уже продается.
Сообщение отредактировал Хруст: 22.12.2009, 19:26:19
Контрольное слово последовательно то есть теплые полы последние в цепочке перед котлом, поэтому и не обжигаетесь. Самая бюджетная схема, для экономии бабулек. Которая в свою очередь очень негативно сказывается на режиме работы котла (максимальное температурное напряжение). Ради экспериментаЕрунду говорите.
У меня теплые полы в зоне кухни, прихожей и санузлов включены в систему отопления последовательно.
В комнате стоит терморегулятор. Температуру носителя выходящего из печки не знаю, но об полы ниразу не обжигался. Просто тепло.
То что написал Гото, это именно правильный вариант, который не обязательно требует установку на каждый этаж по два насоса. Есть такое понятие, как балансировка системы отопления.Ошалеть, скока бабок надо истратить на проектировку, монтаж и подключение 2х контуров и на каждый этаж.
А зря, это наиболее правильное решениеисходные: система - однотрубка, ленинградка. запас мощности дизельной печки Китурами еще 100%. площадь предполагаемого теплого пола порядка 50 м2. температура воды в системе установлена на 65, хотя не знаю установлен датчик на подачу или обратку. отдельный контур от котла не рассматривается.
Получите вариант Хруста, со всеми вытекающими отовсюду последствиями. Если конечно у Вас не конденсационный котел.если воткнуть коллектор в магистраль после замыкающего радиатора, будет это дело работать?
или будет слишком горячо, и придется организовать подвод холодной воды и соответствующее смешение?
или теплоноситель в новых трубах не будет продавливаться одним общим циркуляционным насосом, и придется еще один ставить? куда ставить, в коллекторный ящик?
еще нюансы?
заранее благодарен
если не знаете данных, как можете утверждать, что ерунда?Ерунду говорите.так и есть.По своему опыту скажу - насоса лучше ставить два и делать два отдельных контура - на отопление и теплый пол. В любом случае на полы температура должна подаваться не более 40-45 градусов. Вдуете 90 - по полу будет ходить невозможно. Для этих целей на группу теплых полов лучше установить микшер (трехходовой смеситель), который подмешивает холодную воду в контур отопления при превышении температуры теплых полов.
из котла выходить вода с температурой до 90 град.
если ее запустить в теплый пол - то будете обжигаться.
У меня теплые полы в зоне кухни, прихожей и санузлов включены в систему отопления последовательно.
В комнате стоит терморегулятор. Температуру носителя выходящего из печки не знаю, но об полы ниразу не обжигался. Просто тепло.
а причем здесь материал? обычно бетоная стяжка с отделочным покрытием (плитка или ламинат)Интересно, а из какого материала у вас полы?с другой стороны, котел можно настроить на выход температуры воды 45 град - и тогда можно напрямую запускать в теплый пол - но тогда не имеют смысла радиаторы - эффективность резко уменьшится.
проектирование можно сделать самому - если некоторое время уделить самообразованию в этом вопросе - ничего сложного. монтаж и подключение - если есть желание и руки - тоже можно сделать самому. вот комплектующие лучше покупать фирменные качественные - это достаточно дорого.Ошалеть, скока бабок надо истратить на проектировку, монтаж и подключение 2х контуров и на каждый этаж.поэтому ставять два насоса: один гоняет высокотемпературный теплоноситель по радиаторам, а второй стоит в узле смешивания теплых полов - да он и в сборе зачастую уже продается.
Сообщение отредактировал goto: 23.12.2009, 11:23:36
Да очень просто могу - имею право.если не знаете данных, как можете утверждать, что ерунда?Ерунду говорите.
У меня теплые полы в зоне кухни, прихожей и санузлов включены в систему отопления последовательно.
В комнате стоит терморегулятор. Температуру носителя выходящего из печки не знаю, но об полы ниразу не обжигался. Просто тепло.
А при том.а причем здесь материал? обычно бетоная стяжка с отделочным покрытием (плитка или ламинат)
Сообщение отредактировал Хруст: 23.12.2009, 19:07:01
Ну-нупроектирование можно сделать самому - если некоторое время уделить самообразованию в этом вопросе - ничего сложного. монтаж и подключение - если есть желание и руки - тоже можно сделать самому.
Ага, тоже можно постичь путем самообразованияТо что написал Гото, это именно правильный вариант, который не обязательно требует установку на каждый этаж по два насоса. Есть такое понятие, как балансировка системы отопления.
Сообщение отредактировал Хруст: 23.12.2009, 19:03:03
http://www.enko.kz/скажите где можно купить электронный комнатный программируемый индикатор температуры для задания суточного или недельного циклов поддержания температурного режима воздуха в помещении для электропечи
вчера я у себя дома прикоснулся одной рукой к подающей трубе батареи - а второй - к уходящей - разница температур очень мала и обжечься можно влегкую (не до волдырей конечно)..Да очень просто могу - имею право.
![]()
поскольку ниразу не обжигался.
Если теплые полы включены последовательно и температурный датчик включения печки стоит в комнате то все ОК будет.
Surfovod, читаем внимательно. не последними, а последовательно.
У меня получается в середине контура.
под паркет не имеет смысла заводить теплый пол - теплопроводность дерева нмзкая, тольщина паркета большая - он банально не нагреется....А при том.а причем здесь материал? обычно бетоная стяжка с отделочным покрытием (плитка или ламинат)
Тут народ разный тусуется, у кого то может и паркет наборный лежать, так что....
Например я, себе под паркет не стал водяную трубу заводить. И никому не посоветую.
Под ламинат - ХЗ будет ли от этого толк. Не скажу, потому как не знаю и знать не желаю.
Блудятина это - под ламинат и паркет загонять воду ИМХО.
Про шпунтованые деревянные, ваще малчу. Вот при том и материал пола
так и собираюсь делать (точнее делаю) - нарисовал, сейчас готолюсь к стройке - потом буду жить...Ну-нупроектирование можно сделать самому - если некоторое время уделить самообразованию в этом вопросе - ничего сложного. монтаж и подключение - если есть желание и руки - тоже можно сделать самому.
Что нам стоит дом построить,
Нарисуем, будем жить © деццкий стишок
совершенно верно - заказывать в проекте надо... если сами не можете разобраться.Ага, тоже можно постичь путем самообразования
То что написал Гото, это именно правильный вариант, который не обязательно требует установку на каждый этаж по два насоса. Есть такое понятие, как балансировка системы отопления.![]()
Все, то что вы, уважаемые советуете, надо заказывать в проекте при строительстве дома.
Если, конечно не имеется ввиду получение колхозного домика.
вы лучше рекомендации производителей почитайте, и ссылку на них приведите... там точно указан предел теплых полов, и советы не понадобятся, какая температура и где должна быть...Ну и конечно, не посоветую лупить постоянно 85 градусный носитель в систему, если у вас теплые полы.
ИМХО, лучше всего устанавливать выносной температурный датчик в комнату, а не ориентироваться на температуру выходв носителя из печки.
Сообщение отредактировал goto: 24.12.2009, 14:24:51
вчера я у себя дома прикоснулся одной рукой к подающей трубе батареи - а второй - к уходящей - разница температур очень мала и обжечься можно влегкую (не до волдырей конечно)..
если запустить воду после моей батареи в теплый пол - также вприпрыжку я буду и по полу скакать - чтобы не обжечься... бегал я както так по бане Арасан![]()
Бред!дешевле - один датчик на все помещение, но тогда неизбежно будет возникать недотоп или перетоп в смежных помещениях.
Сообщение отредактировал Хруст: 24.12.2009, 17:59:15
Ниразу не секреткстати, а какие у вас контура, что теплые полы у вас в середине находятся?Surfovod, читаем внимательно. не последними, а последовательно.
У меня получается в середине контура.
/чистое любопытство..
Сообщение отредактировал Хруст: 24.12.2009, 18:56:15
Мое ИМХО, без спеца и бутылки - не разберешься.Думаю эта фотография отвечает на Ваш вопросDoctur, вот скажите, то что вы написали сможет сделать чел почитавший книжки и Инет? Или все таки специалист нужен?
Или эта - (не так по-фирменному, по принцип тот-же):
под "у себя дома" я имел ввиду в квартире - а туда в систему отопления я не хочу лезть - и какая скорость, там не знаю.Разница между подачей и обраткой должна быть 15-20 градусов, это говорит об эффективной отдаче тепла батареями. Если меньше - возможно, установлена слишком большая скорость на циркуляционном насосе.
понимаете, я работаю в фирме, которая занимается поставкой приборов погодного контроля (именно так и называется этот датчик вкупе с "мозгами") и является одной из ведущих в Казахстане в этом деле (точнее, нас всего 2 таких поставщика/конкурента - самых крупных).Бред!дешевле - один датчик на все помещение, но тогда неизбежно будет возникать недотоп или перетоп в смежных помещениях.
Если у Вас не особняк в 500-1000 кв.м.
У меня дом - 235 кв.м. в 3 уровнях и одного датчика -вполне достаточно. См.выше
Сообщение отредактировал goto: 24.12.2009, 19:40:42
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.