Экономическое сравнение различных топлив
Сообщение отредактировал Elty: 13.09.2012, 11:03:27
Сообщение отредактировал Elty: 13.09.2012, 11:03:27
если вы прикасаетесь к трубе и можете длительное время удерживать руку на ней - значит температура на выходе не более 60 град.Вы удивитесь, но каждый раз, спускаясь в топочную, я касаюсь рукой выходной трубы. Когда печка работает, то труба достаточно горячая, но не обжигает, когда не работает то около 40 градусов.
Соррипонимаете, я работаю в фирме, которая занимается поставкой приборов погодного контроля (именно так и называется этот датчик вкупе с "мозгами") и является одной из ведущих в Казахстане в этом деле (точнее, нас всего 2 таких поставщика/конкурента - самых крупных).Бред!дешевле - один датчик на все помещение, но тогда неизбежно будет возникать недотоп или перетоп в смежных помещениях.
Если у Вас не особняк в 500-1000 кв.м.
У меня дом - 235 кв.м. в 3 уровнях и одного датчика -вполне достаточно. См.выше
этих приборов как и систем с датчиками и без - мы ставим очень много - в этом году только в Алмаате более 100 шт.
кстати - Сюрфовод - также работает в компании, которая является одним из ведущих (думаю, даже самым крупным) поставщиком котельного оборудования в Казахстане...
и то, что мы пишем - это подтверждено как знаниями (Алматинский энергоинститут) так и опытом работы (уже 8 лет)
а Вы говорите - бред несем...
Сообщение отредактировал Хруст: 24.12.2009, 19:56:37
Мое ИМХО, г-н 'goto' скрыто или уже открыто рекламирует продукцию своей фирмы.если вы прикасаетесь к трубе и можете длительное время удерживать руку на ней - значит температура на выходе не более 60 град.
Вы удивитесь, но каждый раз, спускаясь в топочную, я касаюсь рукой выходной трубы. Когда печка работает, то труба достаточно горячая, но не обжигает, когда не работает то около 40 градусов.
при 70 град - уже будет ожег...
при этом если у вас в батареях студии вода охладится на 10 град - то на выходе из них будет около 60-10=50 град - что и идет на ваш теплый пол....
Сообщение отредактировал Хруст: 24.12.2009, 20:14:52
...Температуру носителя выходящего из печки не знаю...
наверное Kiturami Turbo 30R, мощностью 30000 ккал. наверное с терморегулятором CTR-5000. разве нижним регулятором не устанавливаешь температуру теплоносителя? и ее же отображает нажатие на кнопку "вкл./рестарт" в теч. 5 секунд. если терморегулятор не такой, то регулировка должна быть на внутреннем контроллере за передней крышкой. посмотрите какая температура у Вас установлена, огласите; поглаживания трубы не самый точный способ.печь Китурами 30000, солярка
между выходом трубы теплого полы из основного контура и обратным входом ее туда-же есть байпасс?...носитель сначала попадает в батарею студии, затем в теплый пол кухонной зоны (плитка), батарея санузла, теплый пол санузла, 2 батареи спальни (комната), 1 батарея студии, теплые полы зоны прихожей, 3 батареи студии и уходит в обратку...
именно такили носитель полностью прямотоком проходит через трубы теплого полы, не разделяясь?
знаете ли, с градусником не бегал, абольшая разница между температурами первого и последнего радиаторов контура,
вас не устраивает, поэтому промолчу.поглаживания трубы не самый точный способ.
Как, интересно, я их под плиткой замерю?и, что немаловажно, сколько примерно длиной подконтуры теплых полов?
каждый имеет право на свое мнениеВаши посты с Сюрфоводом не бред, а скрытая реклама.
![]()
я не настаиваю на СВОЕЙ правде.Я вам объяснил, как эффетивно работает все на 235 кв.м.
Но вы настаиваете на своей правде.
если это так, то зачем делать так? :Бред!дешевле - один датчик на все помещение, но тогда неизбежно будет возникать недотоп или перетоп в смежных помещениях.
Если у Вас не особняк в 500-1000 кв.м.
У меня дом - 235 кв.м. в 3 уровнях и одного датчика -вполне достаточно. См.выше
почему именно в самом холодном?Проще, дешевле, надежнее установить удаленный датчик печки в самом холодном помещении дома. И отрегулировать его, так, что там, где надо было тепло. ИМХО
Сообщение отредактировал goto: 25.12.2009, 12:37:05
у меня сейчас сьемная квартира, поэтому и не лезу в систему отопления.Простите, видимо я слишком буквально понял и название темы и Ваше "у себя дома"
под "у себя дома" я имел ввиду в квартире - а туда в систему отопления я не хочу лезть - и какая скорость, там не знаю.
Хотя, по зрелому размышлению, он делает рекламу именно тому способу подключения, как устроен у меня.
....
дешевле - один датчик на все помещение (точнее - здание), но тогда неизбежно будет возникать недотоп или перетоп в смежных помещениях. кроме того, если стоит один общий датчик, удобнее контроллировать уже температуру на выходе из печки\котла (а точнее - на входе в систему теплоснабжения).
это приемлимая схема (все многоэтажки так работают).
открою вам "секрет" - тот контроллер, который стоит в вашей печке - это и есть те самые "мозги".И нафик не нужны "ихние умные мозги".
Сообщение отредактировал goto: 25.12.2009, 12:47:18
Goto, вопрос, который действительно меня волнует, много читал мнений на эту тему, но единого мнения не составил, а на практике сам пока не понял - есть ли экономический смысл в установлении режима комфорт/эконом на панели управления котлом? С точки зрения комфорта - да, вещь хорошая, но экономит-ли это солярку?понимаете, я работаю в фирме, которая занимается поставкой приборов погодного контроля (именно так и называется этот датчик вкупе с "мозгами") и является одной из ведущих в Казахстане в этом деле (точнее, нас всего 2 таких поставщика/конкурента - самых крупных).
думаю что на этот вопрос сюрфовод ответит - т.к. он как раз работает с котлами.Goto, вопрос, который действительно меня волнует, много читал мнений на эту тему, но единого мнения не составил, а на практике сам пока не понял - есть ли экономический смысл в установлении режима комфорт/эконом на панели управления котлом? С точки зрения комфорта - да, вещь хорошая, но экономит-ли это солярку?
Надеюсь что это действительно так, но есть мнение что при поднятии темпратуры утром котел сжирает всё что не съел ночью и даже больше, так как на поднятие температуры тратится больше солярки.думаю что на этот вопрос сюрфовод ответит - т.к. он как раз работает с котлами.
но по зрелому размышлению - всегда - эконом - дешевле, комфорт - дороже...
на нашем приборе, который я скрыто рекламирую, есть два режима - первый рабочий - когда он "держит" температуру ту, какая комфортная, и "ночной режим" - когда температуру снижают - для экономии энергии... очень удобно для административных зданий (когда ночью там никого нет и можно держать меньшую теипературу)- например одно из первых зданий в Казахстане с переделанной на такую систему системой отопления и был Энергоинститут - когда я в нем учился. ночью там снижали температуру до 14-15 град. это давало экономию порядка 30% - есть все оформленный бумаги...
думаю на котле такой же принцип.
да, это называется "утренний натоп". в нашем приборе он тоже есть, и как раз в здании института и реализован.Надеюсь что это действительно так, но есть мнение что при поднятии темпратуры утром котел сжирает всё что не съел ночью и даже больше, так как на поднятие температуры тратится больше солярки.
Сообщение отредактировал goto: 25.12.2009, 16:55:55
смотрите ссылку kiturami, п.8Columb, что такое "нижний регулятор"?
под плитку лезть не прошу. можно конечно не помнить или не знать сколько трубы положили при монтаже. но можно приблизительно определить длину, зная площадь и предположив шаг укладки. так что сделаем проще: какова площадь теплых полов? под плиткой, над плиткой, как хотитеКак, интересно, я их под плиткой замерю?и, что немаловажно, сколько примерно длиной подконтуры теплых полов?
Вы меня удивляетепочему именно в самом холодном?
и если Вы отрегулируете комфортную температуру в этом самом холодном помещении - значит будет перетоп в других помещениях?
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.