Подскажите, пожалуйста, открыла ИП в январе этого года, на регистрацию так и не встала, потому, как когда узнала условия работы, где собиралась подрабатывать, сразу перехотелось. Теперь, за текущие месяца деятельность не велась, никакие отчеты я не сдавала, чем мне это грозит. В пятницу звонили из налоговой просили приехать, вроде нужна мне теперь касса-автомат.Я ИП не пользуюсь. Думаю закрыть ИП, приостановить или как быть дальше?
Вам грозит штраф за не предоставленную отчетность за 1 и 2 квартал. Про кассу они вам ничего не должны говорить, потому что у вас деятельность не велась... Так и говорите - не велась деятельность. И просите что бы не щтрафовали... есть статья в адм.кодексе - не штрафовать за незначительные нарушения... Просите, на жалость давите...
А вообще вам надо сдать все отчеты и дальше можно или закрыть ИП, или приостановить на год деятельность. Приостановить можно на год и потом год никаких отчетов сдавать не надо, через год надо будет продлить приостановление. На приостановку пишите заявление в налоговой. На закрытие тоже надо писать заявление и в газету объявление давать.
Если не закрывать и не приостанавливать, то надо каждый квартал сдавать отчеты.