Декоративные кролики. Том 1Кто держит?
Отправлено 25.10.2011, 10:13:08
Закреплено
Отправлено 09.06.2009, 21:06:30
здравствуйте Татьяна, очень приятно видеть здесь еще одного профессионала, надеюсь, вы будете делиться с нами своим богатым опытом))
Здравствуйте!
Я не профессионал, просто любитель с чуть бОльшим опытом и знаниями. И не более того...
Чем смогу - помогу. Но не во всём. Некоторые вопросы для меня неясны до конца...
Приветствую Танюша тебя здесь. Спасибо, что ты тут. Не надо прибедняться. Чего-чего, а опыта у тебя не отнять.Тут ты профи и я всегда говорю об этом.
Как видишь агитирую людей иметь хорошее поголовье, плюс доказываю, что вязать нужно в одном окрасе и в одной породе Постепенно и они до всего дойдут.Все же они новички пока в этом деле.
Маша Симанова и сейчас содержимостью занимается своим хозяйством. К сожалению голубые сиамы ее уже состарились и дали слишком мало крольчат. Маша теперь одержима собаками, оформляет питомник, как закончит курсы.Собаки в основном привозные. Ездила получать венгерских и чешких собак в Финляндию.Ну вообщем МАша все та же одержимая
Отправлено 09.06.2009, 23:53:52
Вот что значит племеная работа
Дига - красавица.
Её заводчица Лигита Штелмахере из Латвии.
В родословной стоят кролики из Чехии.
Так что это их работа по большей части...
Хотя Дига по меркам эксперта из Швеции получила 93,5 (выставка была в Латвии 2,5 года назад; именно на той выставке я её и купила). Диге скоро 3 годика...
Вот ещё Ариэльчик из той же серии.
Его привезли по-позже, предки оттуда же.
Забавный мальчик, любит всё перекопать и переметить капельками...
Какие зайчики! Просто прелесть.
Отправлено 10.06.2009, 00:59:35
Zhanna_j
Сделайте пожалуйста фото вашего крольченка боком .Может будет более легче определить окрас.
Возможно на этом фото окрас виден лучше.
Я видела подобных ,называли окрас рен.
Хотелось ещё узнать название окраса её братца.
А этот,наверно,подобие японского?
И есть ли определение такому окрасу?
Заранее благодарю за ответ.
Отправлено 10.06.2009, 01:36:23
2-ое фото - похоже на жёлтый, но надо смотреть другие ракурсы.
3 - тоже японский с белыми пятнами.
4 - голландский бело- ??? (нужны ещё фотографии).
Японский окрас может быть любым по полоскам и %% соотношению цветов.
Из всей линейки выделен идеальный японский окрас.
Отправлено 10.06.2009, 01:56:49
В генетике окрасов много сложностей.
Многие окрасы не описаны.
Многие окрасы являются смешанными и определить их невозможно. Увы...
Ты права Таня! В данном случае его и не определить точно, так как родители, как я понимаю, у этого малыша разного окраса.
И когда я в Интернете встречают такие "определения" окрасов от владельцев крольчат как: березовый, персиковый,пурпурный и т.д, я просто не знаю как реагировать.То ли плакать, то ли смеяться. Ну не четкий это японский окрас.
И еще. Таня! Объясни людям, что не каждый пушистый кролик-это ангорка. Это частое мнение, к сожалению неправильное, не только тут у новичков. Встречала на форумах маленьких городов.
Сообщение отредактировал M_a_r_g_o: 10.06.2009, 03:14:07
Отправлено 10.06.2009, 03:10:39
Отправлено 10.06.2009, 09:55:15
И когда я в Интернете встречают такие "определения" окрасов от владельцев крольчат как: березовый, персиковый,пурпурный и т.д,
Не только родители, но и бабушки-дедушки малыша и предыдущие поколения.
Очень важны родословные с правильным определением окраса.
У нас ещё ходят родословные где заводчики указали окрасы типа "рыжий", а такого по нашей классификации (да и европейской тоже) не существует... кролей тех никто не видел... определить окрас невозможно...
Персикового у нас нет в списке окрасов.
За словами "рыжий", "персиковый" могут скрываться красный, жёлтый, японский (с очень малым количеством полос (буквально одна и где-нибудь спрятана)), у некоторых пород - оранжевый (если в роды есть гаванны и тюрингены)...
Пурпурного я не видела.
Берёзовый - это рён.
Так же у нас нет и окраса чарли, за коим скрывается кролик чаще английской пятнистости (слабовыраженной; яркие представители - бабочка и плащевой), реже комбинативной пятнистости - английская + голландская (яркий представитель - хотот).
По Европейской классификации такого окраса нет. Животных такого окраса на выставках так же нет.
При попадании на выставки с еврооценкой идёт дисквалификация.
У нас их называют "пятнистый не стандартный" или "пятнистый не типичный" и пока не дисквалифицируют.
Отправлено 10.06.2009, 10:01:38
на всякий случай фотку сделала еще крупней...
Ваш зайчик ещё малыш.
Пусть подрастёт, перелиняет и посмотрим тогда что же получилось в итоге.
1-ая возрастная линька заканчивается около 4 месяцев (тут ещё сказывается действие время года).
2-ая возрастная - месяцев в 7-8 (так же действует время года).
===
У нас жару обещают на днях. Сегодня уже +27 обещали.
Я включаю кондиционер когда +25 из-за шиншилл (шинши могут умереть от перегрева уже при +27).
Раньше зайки выдерживали температуру +33 когда у меня не было шиншилл.
Как у вас зайки выдерживают жару?
Пользуетесь ли вы кондиционерами?
Отправлено 10.06.2009, 10:27:47
Вчера мы уже включали кондиционер. Но вечером пока еще прохладно. Жара у нас тоже наступает с каждым днем. По моему среди наших любителей кроликов ни у кого пока нет шиншилл, но тут есть отдельная веточка про них.
http://vse.kz/index....=58396&...?????
Сообщение отредактировал Dgeid: 10.06.2009, 10:32:41
Отправлено 10.06.2009, 11:00:41
думаю мы примерно определились с окрасом крольченка Преположила я все-таки правильно, подождем пока перелиняетFLAFI, 1-ое фото японский окрас.
Возможно на этом фото окрас виден лучше.
Простите, где вы тут японский увидели?
Похож на японский
Вот наша крошка
Забыла как называется наш окрас.
Сообщение отредактировал I_love_Almaty: 10.06.2009, 11:08:31
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0